X



【芸能】辛坊治郎、米・サンディエゴから日本に向けてヨットで出発 2ヶ月で到着予定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 02:23:45.55ID:CAP_USER9
6/23(水) 2:13配信
オリコン

辛坊治郎、米・サンディエゴから日本に向けてヨットで出発(C)ニッポン放送

 17日(日本時間)にヨット太平洋単独無寄港横断で、米・サンディエゴに到着したキャスターの辛坊治郎氏(65)が、22日の午後9時58分(日本時間)に日本に向けて出発した。

 現地・アメリカで辛坊の出発を見守った『辛坊治郎ズーム そこまで言うか!』(月〜木 後3:30)スタッフの鍋谷直輝氏は「空は厚い雲に覆われた中、辛坊さんは少し緊張した感じだったが、見送りの方々の『行ってらっしゃい!』の言葉にヨットの上から元気に『行ってきます!』と大きな声で答えていました」と伝えた。

 現地スタッフからは「現地に到着後、往路でトラブルを起こしたヨットの各箇所の修繕をすべて行い、接種が1回で済む新型コロナウイルスワクチンの接種も現地で済ませて、体調万全、準備万端、元気に再出発されました」とのコメントが寄せられた。

 22日放送の『辛坊治郎ズーム』で「どのくらいで日本に着く予定か?」と聞かれた辛坊氏は「とりあえず2ヶ月です」と即答。「小笠原に寄れれば寄りたいと思っている。というか、台風避難で寄らざるを得なくなるかもしれない。台風避難でどこかに寄る場合はもうちょっと長くなる」と説明した。辛坊氏は、21日の同番組でも「1日遅れると日本で台風に遭遇する可能性が高まる。お盆前までになんとかならないかと思っている」と語っており、アメリカ滞在わずか5日程度で日本に向けて出発する理由を明らかにしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00000338-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/291cfbe486b0225e21e59550149d4441e1f0e83a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:25:43.94ID:l0a8V96d0
帰りは飛行機にしろ
速いぞ
0004まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/23(水) 02:28:32.59ID:6Uoq39O20
死ねばいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:31:25.22ID:GDcg+pWd0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:35:24.21ID:Vc0U16O50
海の神様、どうかお願いします
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:36:35.40ID:cL/AEvTK0
若い頃桂文珍にいびられてたイメージが強い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:37:40.29ID:epFT2f2C0
>>5
節約すれば一年分になる位積んでる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:39:45.06ID:ZsEyiUTc0
行きは良いよいだったけど、そろそろ季節的にヤバくね。帰りに死んだら
マジで風船おじさん的扱いになるよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:40:23.61ID:kzzslBjz0
ある意味完全コロナフリー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:42:11.94ID:sNMnYodM0
行きは良いとして帰りもヨットってよく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:43:19.40ID:wAG1SgQM0
お盆前に帰国してメディアで武勇伝語りまくって
秋の選挙に出馬かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:45:26.61ID:y21A0ckf0
無事戻ってきたら政治家にでもなりそうだな
今度こそ始末してくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:47:12.95ID:IkD1I2/E0
こいつの顔と喋り方死ぬほど嫌い。海の藻屑になってほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:48:34.68ID:R3KjZTUb0
ハワイ寄るんでしょ?
仕事全部降りて人生謳歌してる勝ち組だな
本来高齢者はこうあるべきなんだけど今の日本じゃ70歳でも余裕で働いてるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:48:41.43ID:ZsEyiUTc0
>>23
言って委員会でみんなに嫌われたのよく分かるw 宮崎とかいなくなってから見なくなった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:53:45.37ID:mdNov0p50
クジラ空気よめ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:43.22ID:Isuhfu4X0
なんか勿体ねえな

どうせなら世界一周するか、
パナマ経由でヨーロッパまで目指す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:01:35.11ID:dpkBQh0O0
あー2ヶ月だとまだ台風は大丈夫かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:20:32.62ID:qOctFfTI0
>>ヨット太平洋単独無寄港横断

今の時代、あまり凄いと思わないんだけどw
ヨットの性能も昔に比べたら上がってるだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:22:13.82ID:TCoAvYO30
芸能人や財界に海好きヨットマンはいる。
太平洋横断は何人いるかな?
実行実現した辛坊に続く奴はいるのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:27:17.93ID:zYfFhfv40
ホントだな
もう出発してるな
ttps://www.furuno.com/special/jp/shinbo-challenge/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:28:36.40ID:34EAY3fX0
海上自衛隊に迷惑かけんなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:29:04.63ID:qTS2OrDy0
エンジンが載ってることを出港してから知った
帰りは機走するのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:29:30.93ID:qrU1DLD+0
てか、サンディエゴに到着しとったん。
帰りは貿易風に乗って沖縄辺りに到着?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:34:50.93ID:u6+xvk050
>>35
そんな燃料タンクは付いてないし、レーダーとかの電源を確保する発電機と港内を移動するのでギリギリとか言ってたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:36:08.86ID:vAcTgX1K0
もろ台風シーズンに来るとは勇者かバカか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:44:59.94ID:M7dZf2440
戻らんでいいと言ってるやろが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:50:19.82ID:/PDhwj6p0
ハワイあたりまで行ってから、船を別便で送れば、郵送代金がかなり安くなるんじゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:57:39.33ID:/B1CbOeK0
ここまで好き勝手やっているとうらやましいとしか言えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:03:40.15ID:vV1hCiRM0
飛行機も偏西風で行きより帰りが時間かかるんだからヨットなんてなおさらじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:12:54.62ID:/GTH/q2l0
補給船が併走しとるんだろ
テレビの企画だしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:12.79ID:xFElKriJ0
また批判している自衛隊に救助されるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:39.92ID:ZlLIeEic0
どうなの帰りの方がやばいんじゃないの リスクが誰が見ても大きいとか
風船オジサンを連想させちゃう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:56.51ID:vV1hCiRM0
日本に近づく頃はちょうど台風シーズンだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:20:52.57ID:EwteX9d50
>>5
どうしてるのって用意してるに決まってるやろ?なぜその質問が出るのかが分からん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:28:01.40ID:wdke/zSM0
俺もやってみたいな、海って恐ろしく荒れたりするけど
波の高さが十メートル超えてる時とかこいうヨットってどうやってしのいでるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:09.97ID:6/mKQlIn0
>>6
ジョンソンアンドジョンソンとかは一回で良い。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:55:03.43ID:/u7mU4J20
嘘やん
なんで2回やる必要あるん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:00:14.02ID:6iBK5M+/0
ゾーンに入っちゃってる感じに見えたけど、あの年齢だと身体にくるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:11:45.04ID:2J6/dc/j0
ホルべルグラッシー39スウェーデン。良いフネだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:17:02.43ID:A31qC3uQ0
24時間テレビ絡みにして意地でもやるんだなw
迷惑かけるだけなんだから前みたいな事態になったら完全費用負担しろよ
中川昭一に吐いた暴言は許さねえからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:18:26.23ID:V+2nIrS/0
帰りは全然電話に出なそうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:19:25.72ID:XsFhR5Bh0
神様お願い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:23:43.26ID:/q9XRhY80
あれ?コイツ死にかけて泣きながらもうやらないって言ってなかった?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:25:47.95ID:gKkbtUb/0
ジジィ単独で凄いわ 台風シーズンなのに シナクジラにも目付けられてんのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:31:25.01ID:i9Diughf0
家に無事に着くまでが遠足です
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:31:52.92ID:i9Diughf0
>>74
何て言ったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:50:28.62ID:MoN6ySQp0
>>39
明らかにぶつかりそうになってるけど、こーゆーもんなのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:53.16ID:qeLCQDl00
>>1
自分ならオアフ島によって1ヶ月くらいゆっくりしてから帰るけどね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:01:16.36ID:IZnIwKKP0
クジラがんばれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:04:53.71ID:v07GiR3T0
途中 ハワイによるんだろ 楽しんでね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:07:08.12ID:dar0kXlP0
思ったよりデカいクルーザー(?ヨット)?だな。
これならさすがのクジラも、赤面して委縮するレベルだ。

しかし考えてみると
「ホリエ‣ケンイチ・・・・・・オオサカ、ジャパン」のマーメイド号での
太平洋横断はすごいというか、恐ろしいよな・・・しかも、日本人で初なんだろ? 
あの大きさでは世界初か? 

エベレスト初登頂のヒラリーのようなものだったんだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:17:36.34ID:XnPWNc0+0
もう一回ヨットで太平洋渡ろうと思える神経は常人には理解不能
俺ならヨットは送ってもらって飛行機で帰る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:22:27.86ID:YtyeKJ7x0
どうせなら大西洋→インド洋周りで帰ってくればいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:22:45.04ID:TPm76h6h0
65なのか 若いな
番組復帰なんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:26:21.87ID:S+rNkdu90
台風ー!
はやくきてくれーーっ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:26:42.92ID:lUqgkvaC0
これから台風の時期なのに厳しいぞ。
最後の姿にならなければいいが、、、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:28:43.80ID:f8D3okTl0
ハワイとか寄ってのんびり帰ってこようと思ったけど、
台風を睨むとそうはいかなくなったんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況