X



【芸能】がん闘病中の大島康徳さんのブログに中傷コメント 夫人は「どうかどうかお止め下さい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 19:08:04.51ID:CAP_USER9
6/22(火) 16:48
デイリースポーツ

がん闘病中の大島康徳さんのブログに中傷コメント 夫人は「どうかどうかお止め下さい」
大島康徳氏
 がん闘病中の元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳さん(70)の夫人が22日、大島さんの公式ブログ「この道」を代筆。心ない中傷コメントの防止を訴えた。

 大島さんはステージ4の大腸がんと肝臓転移を公表。腹水を抜く治療を受け一時は退院したものの、今月17日に再入院。21日には自身で肺にも転移している状況を明かした。現在は在宅医療による緩和ケアの準備をしている。

 夫人は「昨日、ケアマネさんにご訪問をいただき在宅医療や看護、介護についてまったく知識のない私でしたがてきぱきと様々な介護用品の手配等を進めて下さり明日には介護用ベッドも到着します。酸素の機械も到着します。」と着々と準備を進めている状況を説明した。

 さらに、ケアマネジャーとのやりとりを記し、「『人が生きること』を支えるお仕事 とても尊いお仕事 頭が下がる思いです。主人と私たち家族を全力でサポートして下さる全ての皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。」と感謝の思いをつづった。

 大島さんのブログには多くの励ましのコメントが寄せられているが、その一方で一部で誹謗中傷的なものもあったことを紹介。「その反面このような心ないコメントがまだ続いている 悲しい事実もございます。堀ちえみさんも心を痛めていらしたことを知りました。」と残念な思いを語った。

 「本人の目に触れないように削除を続けていますがこれを目にする家族も本当に傷ついています。どうかどうかお止め下さい。心よりお願い申し上げます。」と強く訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000097-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae8efca6191f9c79235b981553efc3414c501d0
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:10:16.37ID:CxN0sQlf0
>>4
馬鹿なの?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:15:27.93ID:6bITmpztO
>>833
ネット初期にやってたような記憶あるが違ったかな
いまのようなシステムないからニフティかどっかで
コメント出来ないようなやつ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:17:42.94ID:bIQSYgFn0
こんな奴等がいるから誹謗中傷対策として開示が容易なるんだよな
0842社長ぺっぺ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:21:08.09ID:M6m7ZL4r0
死んだら俺の勝ちってか
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:23:16.25ID:aHlUnYWp0
闘病してる人に文句言う神経ってわからないなー
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:32.80ID:X3cxuQ2N0
>>249
そらそうよ。
いつも明るかった。サヨナラ打で近藤監督からキスされたくらいだし(笑)

当時は発信する手段とかなかったんやで
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:21.25ID:X3cxuQ2N0
>>840
結婚初期にやってたよな。
まあ星野さんがしゃべったことを誰かが代わりに打ち込む形だけど。
それでもあの当時自ら発信するなんてほとんど居なかったもんな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:27:10.14ID:X3cxuQ2N0
>>837
こういうキチガイ連中なんやろな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:30:08.18ID:4Sdus8Wd0
バカは捕まらなきゃわからない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:28:54.59ID:Vvmx+GcI0
>>1
世代じゃないから全く知らないが、闘病中の患者に向けて書き込むなら応援コメントだけにしなさいよ
何で中傷するかね(´・ω・`)
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:41:26.04ID:lzboBmav0
最終段階じゃん
この夏は越せるかな?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:43:38.36ID:6P1DPmQb0
誹謗中傷で逮捕されて顔を曝された人っていたかな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:29:00.68ID:0f9+/HKG0
>>825
泥棒に「泥棒さん盗むのはやめて!」って言っても無駄だろ。
コッチができる事は戸締りと盗まれた時に警察呼ぶだけ。
話が通じる相手じゃないんだから。
むしろ同じ人間だから話せば分かるって思ってるのがキミなような。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 06:12:40.09ID:7khtd+UD0
週刊ベースボールの連載まだ続いてるの凄いわ
オリンピック日本代表人選まで触れてるから書き溜めってわけでもない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 08:12:40.42ID:PqVVPIRU0
>>778
まるで海老蔵…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 08:26:02.00ID:VGDpCONW0
大島康徳って粘着アンチがいるようには思えないけどな
どんな奴が嫌がらせのコメントなんてしてるんだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:36.60ID:aQ+g4f8Z0
全く無害な人でも誹謗中傷するやついるんだから
匿名とはそういうものだってまず理解しろ
気持ちよく読んでた人もネガティブなコメント見たら気分悪くなるだろ
誹謗中傷だって文句言う前にコメ欄を閉鎖しろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:12:41.43ID:BY4RVdyt0
>>840
星野EXPRESSだったか。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:24.07ID:44RKvfcd0
>>862
コメ欄で普通の人との交流を楽しんでるのならコメ欄閉じるのは誹謗中傷してる奴の思う壺とも言えるで
こういうのは地道に開示請求から個人特定して訴えるしかない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:32.95ID:h4dQBNhu0
>>778
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:11.13ID:A28a7HYF0
>>858
悪意なくても言われた側が不快に感じて粘着したら犯罪成立やで(悪意なきゃOKならストーカーも問題なくなる)
単発なら認識の違いぐらいで済むけどな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:35.26ID:INy6HV410
例えば10000人のフォロワーが居て99パーセントが励ましてくれる人。
しかし10000人の僅か1パーセントでも100人、しかもその100人がひとり10回コメントすると
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:32.23ID:kCT/gLSG0
頭オカシイ奴には何言っても無駄
コメントを閉じるか承認制にするしかない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:57:12.16ID:Nh3oxRaQ0
世の中どうしようもないクズはいるからオープンにしてる時点で避けようがないわな
まあ末期患者を中傷するようなクズなんて100%リアル終わってる人生だから気にする必要もない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:53.73ID:AfwPr0u/0
>>274
>>869
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:35.37ID:A8mzHxoL0
監督として無能だった事と欠陥住宅に住んでいるくらいのイメージだが
誹謗中傷受けるようなことしたのか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:02.93ID:Op+DZwqp0
>>873
何もしてないよね
ステージ4と言われて3−4年経ってるけどできることは全部やっているよね
ご家族も支えあっている

うちも両親ががんで同じようになったんで頑張れって思うけど
頑張れっていうもんでもないのでブログだけ拝見している
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:41:48.52ID:OHq5iVU50
著名人のブログ等は見たことないが、病床に伏す人に中傷コメントする奴がいるのか。何故だ、信じられん。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:26.21ID:vzs7f9WT0
>>866
でも挙げられた文章を読む限りだと誹謗も中傷してなくね?
言われた側が不快に感じたら、とかの基準だと何にも言えなくなっちゃうよ
どんな文章だって不快にとることは可能だし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:25:10.74ID:Op+DZwqp0
>>876
ご家族がこまめに削除しているらしいが、奥さんはそういうのがつらい作業と言ってるね
もっと不適切なのは本人さんに知らせたくないから隠してるだろう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:25:09.20ID:uK4PyRDm0
誰かコメント欄停止を教えてやって
言うこと聞かないやつはどうにもならん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:17.23ID:59bOm1fH0
\(^o^)/オワタ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:45:13.56ID:daAwSe+Z0
テレビ局は花さんに視聴者から反感を買うようなヤラセをさせてたらしいね
花さんも嫌だっただろうにそこへ誹謗中傷受けたらそうなるね
テレビ局と誹謗中傷した人間のどちらも悪いと思う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:56:33.51ID:MVIxtlCj0
>>778
文としては誹謗かどうかは微妙ではあるが
赤の他人にこんなこと面と向かって言ったら文句言われるし正直常識化的に気持ち悪いわ
それをやれるのは無神経なだけじゃ…で済ませるくらいの機微しか持ち合わせてない残念さ
だけどこんな感じの人たしかにYouTubeのコメントにもいてゾッとする
マジで無神経というか一線超えた世界の人って案外たくさんいるのな
おばさんなのか♪の使い所もおかしい人いっぱいいるよね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:07:15.11ID:FGF+cuap0
焼き豚らしいエピソードやね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:08.22ID:2nW2MmP/0
しかし何がおもろいんやろうな、正直この間BSで見て明るくて喋れる人があれだけ痩せてショックやったわ
早う捕まえて、名前も公表して、賠償金とかもガッツリとれるような法整備してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています