X



【競馬】ピンクカメハメハがレース中に急性心不全で急死、2月サウジダービーV [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:25.00ID:CAP_USER9
[2021年06月20日 18時00分]

<ユニコーンS>◇20日=東京◇G3◇ダート1600メートル◇3歳◇出走16頭

20日東京のユニコーンSに出走したピンクカメハメハ(牡3、森)が、競走中に急性心不全となり急死した。

好スタートから好位を取ったが、スタートして500メートル付近の向正面で内ラチに衝突するように転倒して競走中止となった。鞍上の北村宏司騎手(40)は落馬して、馬場の内側に投げ出された。同馬は昨年7月に芝の新馬戦を快勝した。初めてダート戦に挑んだ2月のサウジダービーを勝ち、続くドバイのUAEダービー(G2)を10着。この日が帰国初戦だった。なおJRA広報によると、北村宏騎手は右足を痛がっていて東京・府中市内の病院に搬送された。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202106200000915&year=2021&month=6&day=20
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:11.17ID:ARCouITf0
やりすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:06.53ID:ec5WwDJ00
人間でもマラソン大会中にそれなりに起こってるからな
心臓がいつどこで止まるなんか、誰にも分からんからな・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:55.65ID:TM3RotL90
ウマ娘でやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:34.95ID:mkTNGln80
動物使う競技は廃れるかもな。輝けない競走馬は馬肉行きとかさ、道具扱い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:36.48ID:GuXK8faB0
薬物?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:41.03ID:IWTIAE/00
>>17
即死だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:23:18.46ID:Vm7JX5pB0
複勝買ってたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:23:41.00ID:Wza8Bfj00
北村は危篤らしいね
南無
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:02.70ID:BmsOj8E70
ピンクカメハメくんえらかったね。
コース内で力尽きたらジョッキーが後続馬に踏まれる危険性があったから
最期の力を振り絞って内ラチまで走って内馬場にジョッキーを落としたんだよね。
天国ではたくさんレース勝ってね。
ありがとう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:24.62ID:K90BFK6R0
驚いたなぁ。
そういうこともあるんだ。
騎手の怪我はどの程度なのかな…。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:33.70ID:CJWHf1cs0
生命なんてさっきまで元気だったのが突然死することもあるんだよ
先日のユーロのエリクセンとかさ

ワクチン打って翌日死がありえない、とか言ってる奴いるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:26:12.97ID:Z1pOaKfJ0
ピンカメ死んじまったのかよ
種牡馬になって血統表に名前残して欲しかったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:00.30ID:N+O1TuGf0
>>32
エリクセン試合中倒れたけど死んでねーじゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:00.33ID:XnNTvueT0
スイープトウショウの17歳下の年の離れた弟だったのにもったいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:29.30ID:SqKedGK20
馬の9割は胃潰瘍だからな
みんな死の影に脅えて走ってる
それを喜んでるやつらよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:35.52ID:0EXRhhBM0
>>18
牛も牛肉行き、豚も豚肉行き、鳥も鶏肉行き、馬も馬肉行き
何か問題でも?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:06.39ID:1BFPfogY0
徳光が自分のラジオ番組で推していたのだが
ラジコで聞いてみ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:00.11ID:Zqel/J1+0
卑猥な名前が運命だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:13.45ID:yvj4HbIa0
明日、市場に流れるのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:14.32ID:gI202t0S0
北村宏騎手は右足を痛がっていて

なんか馬に対してコメントしてるような記述で
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:51.05ID:ZS8McwLJ0
>>41
北村をキチンとコース外に落としたのを見極めてから倒れた(´;ω;`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:34.06ID:Xvp4SOOf0
馬はええ!俺はどうなったんや!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:12.56ID:StK0NhCc0
そしてコンビーフへ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:30.56ID:lssWiWl00
マジかよ
キンカメ産駒の希望が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:39.49ID:qMCMpq+b0
名前があかん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:00.50ID:ygzWlGVK0
>>32
普通に生きてる。
だから周りも特に動揺せずすぐに試合に戻ってただろ。
ただあれは周りが思ったより重傷だったのが判明して、せめて中断すべきだったと批判されとる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:33.41ID:GcWnd1890
前にレース中死んじゃったサトノなんちゃらも北村だったよな。
偶然だろうけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:34.89ID:7a8I1BP60
名称に色をつけるな
紛らわしいんじゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:45.93ID:CYAN0UHT0
>>44
父リオンディーズ5歳、母タバサトウショウ25歳の時の仔という人間で換算するとヤバいやつや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:04.19ID:GcWnd1890
夏だけは北海道の2場だけでやれや。
輸送?知らんがな。
強い馬は夏なんて全部休ませろ。
ノーザン様の大きな外厩があんだから秋まで鍛えれるだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:22.89ID:fEgnP4IY0
これでも昔に比べたら競走馬の扱いは大分マシになった方
調教で一杯に追うのはレースの1週前くらいなもんでそれ以外は基本馬なり
ライスシャワーみたいに限界寸前まで仕上げるような調教は現代ではまずしなくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:58.87ID:SrVx5Fr20
>>27
その代わり内馬場のアスファルトっぽいところにちょうど後頭部打ち付けてるけどなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:04.26ID:GcWnd1890
サトノテラスか
去年の3月にイケメン北村鞍上でレース中に死んでる。
運がないのか呪われてるのか北村は。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:41.79ID:ec5WwDJ00
>>76
昔は鉄火場で、絶対に負けられん調教師の意地とプライドみたいなもんあったからな
今は無理させずに死なないように長生きさせて、賞金稼ぐのが主流だしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:39:27.75ID:GcWnd1890
>>77
馬に踏まれるよりは遥かマシ。
岡も頭踏まれて死んだろ。
後藤が顔面ぐちゃぐちゃって言ってたし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:39:44.56ID:rUdWvwAf0
馬は可哀想だが北村大事無さそうで良かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:40:02.00ID:giot96Tj0
車を運転している最中にラジオでチラッと聞いてたんだけど
ずっとキングカメハメハって聞こえてて
キンカメ懐かしいなぁ〜つーかとっくに引退してるだろ
って思ってた謎が解けた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:24.87ID:tbbkjgiV0
>帰国初戦

飛行機エコノミークラスだったんかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:49.38ID:wobIV9nu0
騎手落ちたのコンクリ?
大丈夫か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:49.55ID:GcWnd1890
>>87
あそこのポエマー達はマジで気持ち悪いよな。
生きてる時に何回も掲示板に書き込んだ経験のある奴なら許すけど。
死んだ時だけ掲示板にひょこっと現れて、天国では元気に走ってね〇〇ちゃんとか反吐が出るわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:15.28ID:L+ZJif/p0
阪神の最終でも発走前の輪乗り中に急にぶっ倒れて死んだ
ちょっとアドマイヤラクティ思い出してしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:25.81ID:oAg4wJ9r0
コロナだなとうとう馬社会にも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:43.49ID:U82hW2it0
薬物検査とかした方がいいんでは?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:48.24ID:1xWoQu9D0
この手の有名なやつだとライスシャワーもこんな最後だっけ
宝塚の季節になると思い出すファンも多いことだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:22.06ID:GcWnd1890
馬は可哀想だが、他の馬が巻き込まれなくて良かったな。
前のサトノテラス落馬も上手く北村がコントロールしてたよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:39.89ID:VRcdru4P0
>>72
妙だな…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:55.08ID:AKi07Xe70
内に馬がいなかったのは幸いだったな。
まぁ、この厩舎だから、ガツガツ調教して状態悪くても出てきたんだろう。
ノーザン管理の馬だったらたぶん起きてなかった。
その代わり出てくるのは秋とかだろうけどな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:13.59ID:+t/OK5/O0
間違いなく歴史に残る牡馬
サウジでの負担があったのかな
ウンダモシタンも残念だったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:20.67ID:Nm7wPnkJ0
この仔は母年齢25歳時の仔で高齢母が出産した競走馬は体質が弱い馬多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:43.46ID:CYAN0UHT0
>>27>>87
本物には叶わないなw↓


心不全ですか。

苦しかったね。。

もっと走る姿や長生きしてほしかった。

天国では自由に駆け回ってね。

ありがとう、ピンクカメハメハくん。

安らかにね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:48:10.25ID:xm6/Zf4c0
競走中の事故等で予後不良になるとJRAから見舞金が出るからあえてパンクしそうな馬走らせる場合もあるんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:08.45ID:S1gRktJq0
走ってる最中に急性心不全って壮絶だな...
一生懸命な馬だったんだな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:53.10ID:ec5WwDJ00
>>115
あいつらの愛護精神ってのは金がどう絡むか、ってだけの判断
金儲けが出来る以上、競馬はなくならん。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:51:17.00ID:Wj5Y0EaQ0
>>101
ライスシャワーは粉砕骨折、
サイレンススズカも粉砕骨折、

馬はあんな細い足4本で体重500kgを支えるから
単純な骨1本骨折なら助けられるが
粉砕骨折は立ってられないので
馬は立ってられないと致命傷で助けられないんだよな
人間のエゴが作り出した動物で可哀想でもある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:01.73ID:tjUs1Qej0
>>115
金回り悪くなったらなくなるよ
経済なき道徳は寝言って感じでな、儲けてる時は潰れんよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:09.51ID:oJnMILjN0
気持ちは優勝させてあげたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:41.94ID:oJnMILjN0
>>27
忠犬だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:55.15ID:1zfzhj2u0
>>41
心不全と言っても倒れた後頭持ち上げて立ち上がろうとして即死じゃないんだな
なんとかして助けられなかったんか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:00.30ID:rxeici1H0
最近やたら多く無いか?ばんえい競馬でもショッキングなのあったよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:01.70ID:56+J7hHp0
>>23
ガチのnetkeibaの奴は最早電波レベルかつ競馬やめろよと言いたくなるレベルだぞ

[2883] モスコミュール
3歳で急性心不全だなんて…
パトロールビデオ等を視ましたら尻尾が不自然に上がるのが見え、
そうして内埒にヨレて倒れてしまいました…

3歳という若さ…最近、レース中に心不全で亡くなることが多い気がします…
阪神12Rではウンダモシタン号がゲート入り前に同じく急性心不全で亡くなっています…
鼻出血も多いし…

デビュー戦が早まり、まだ身体がしっかり育っていない内に調教で負荷をかけ、
餌も美味しい青草等ではなく筋肉が早くつくような餌を食べているのでしょう…
馬格が良さそうに見えても心肺の成長がついて行っていないのではないでしょうか…
お馬さんを長く大切に走らせる為にも一考しなければならない案件となりそうです…

このことを身を挺して早逝したピンクカメハメハ号、
今までこうして亡くなった他のお馬さん達のご冥福を心からお祈りします
もう辛く苦しい調教もレースもない所でゆっくり眠ってください
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:08.17ID:vwEFONoN0
>>115
欧米に競馬がないと思ってるの?
イギリス人がアメリカに言われて伝統競技をやめると思う?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:57:35.56ID:pZNJhYFs0
事故見舞金といってレース中の事故で予後不良になると
630万円貰えるのだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:58:42.61ID:Wj5Y0EaQ0
>>115
競走馬のサラブレッドは中東のアラブ馬が速いのでイギリスに持ち帰り、イギリス土着の牝馬(メス)と交配させて誕生したのがサラブレッドで人間が作り出した種なのよサラブレッドは

公式には今のサラブレッドは日本でもイギリスでもアメリカでも世界中のサラブレッドの父系の血統を追いかけると必ずそのイギリスに持ち帰ったアラブ馬に遡る
数十頭持ち帰ったが、今現在その父系が生き残るのはたった3頭のアラブ馬の子孫しかいない
逆に言うと血統を遡りその3頭に行き着かない馬はサラブレッドとは呼ばない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:06.11ID:M/J4j/az0
>>41
内ラチってこんな弾力あるんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:14.23ID:4W5RYfxm0
>>120
テンポイントみたいになるのは避けて欲しいからな
あんなん誰も得せえへん。それこそ人間のエゴ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:16.65ID:Kw0JHlW00
出走する前に逝けよ、馬券買った人可哀想だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:49.79ID:Et48Pq4w0
ダービー馬だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:06.73ID:n/Q2jeLN0
馬にAEDは効くのかな?
JRAの救急車には積んでるんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:08.45ID:jgP14y5i0
内ラチの下なんでこんな段差あったんだ。騎手死んでたらJRAの過失で何億もの訴訟起こされるぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:18.84ID:JN12AP1c0
固い砂になってたからこの馬を本命にしてた
この結果は悲しすぎるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:21.17ID:z2eCrqyy0
中継で全く触れてなかったぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:09.56ID:Ile1V01R0
>>143
弾力が無いと当たった瞬間にヤバい
それでケガする人が出たので柔らかくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:24.02ID:GQfaPbcB0
>>152
そのひ孫がピンクカメハメハ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:28.85ID:4xLIQoSG0
実はもう一頭心不全で死んでいた

競争中止
11R
13番 ピンクカメハメハ(北村 宏司騎手)
疾病を発症し、向正面で転倒したため競走を中止
馬:急性心不全(死亡)
騎手:府中市内の病院へ搬送(診断名は後日追記します)

競走除外
12R
8番 ウンダモシタン(岩田 康誠騎手)
馬場入場後に急性心不全を発症したため(死亡)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:10.65ID:BhQpO9Q70
>>115
あるわけ無い
競馬はイギリスが発祥の地でセレブの社交場だぞ

我々東洋の猿が喚こうが辞めるわけ無いだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:13.85ID:K90BFK6R0
>>34
なんだ?と思ったけどキン肉マンか。
ストーリーはほぼほぼ覚えていないけど懐かしい。
キン肉マンの腕を手術したのボンベ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:19.06ID:Ile1V01R0
>>115
競馬発祥はイギリスだぞ
王室による開催で今年も華々しくやってる
そして一番大規模にやってんのはアメリカだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:08:37.10ID:lRf8poAK0
ウンダモシタンもグリチャで倒れるところ映ってたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:08:41.82ID:XXB7GKl30
さようなら(´;ω;`)…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:10:23.06ID:Bc0nDOwp0
こんな事あるんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:11:17.56ID:i0bU1zoE0
この馬軸で9千円買ってた
スタート直後からエキサイトして鞍上と喧嘩してたね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:03.32ID:mKPYeZ1C0
性別を誤解され父親を誤解される名前だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:40.00ID:BhQpO9Q70
今回は心不全との事だが
日本のコースは芝が短くて高速馬場でスピード勝負になるので
欧米のコースに比べ足の負担が大きいと言われてたのは改善されたのか?
最近競馬やらんからその辺しらんけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:45.40ID:FfQf9MoM0
サトノテラスも北村で心不全で落馬してたな
ファンタジストの浜中なんかも心不全で落馬して怪我したし、
近年不自然なくらい多いね心不全
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:13:27.11ID:aDdG7NWG0
体調管理もろくに出来ないで競馬なんて開催すんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:14:20.70ID:BMeZvuF+0
>>17
上田馬之助
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:14:33.40ID:KdNWVC2E0
今年一番印象に残ってるレース中?の故障はドバイゴールデンシャヒーンかな…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:22.64ID:x4+XKtah0
>>41
こいつのせいでブラックアーメット挟まれて思いっきり振り被ってるから馬刺しにして食ってやりたい。クソうましね!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:35.85ID:MhMYaOXE0
エリクセンは即座に救命処置してもらえて助かったが経済動物は悲しいねえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:51.22ID:SHU0c1oc0
>>179
スピードが出るのは走りやすく柔らかいからで、
故障率は低下してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:16:04.92ID:yDyOu5840
こんな感じの名前の馬って昔もいた?
なんか昔にこの名前聞いたことある気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:16:08.70ID:L8KxPpfV0
>>101
ライスは骨折からの安楽死(´;ω;`)

杉本清神が実況していて、ライスの異変に気付かずに
観客から悲鳴が上がったのを歓声が上がったと勘違いして「大歓声」と実況してしまい
あとで平謝りするミスもあった(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:17:58.25ID:L+ZJif/p0
イギリスはロイヤルアスコット開催でエリザベス女王が来てて、その近くで動物愛護団体がデモしてたとかなんとか

>>180
高カロリーの餌の影響とかあるのかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:18:16.84ID:BMeZvuF+0
>>71
> カメハメハ

カメでハメるなんて卑猥以外の何物でもない笑


ここまできたらセックスー
サックせずー

オンナはー
オトコのー

カメを待つー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:18:59.28ID:VF4ppcvS0
今日フジの競馬の番組でその瞬間流れてたけど
まさか亡くなるとは…
馬の3歳って人間でいうならまだ高校生ぐらいなのにな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:19:53.01ID:k5gHYLur0
ドーピングでもしてんのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:15.14ID:5SAcVPLO0
>>191
ライスはTVで見てたんだが
ころんだ瞬間「ライス死によった!」と
ハッキリ分かるぐらいの転倒だった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:27:18.19ID:aWT5n0vt0
こんな名前の馬が居たのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:26.81ID:JN12AP1c0
>>190
ピンクカメオ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:33.89ID:K9L/pged0
>>201
あれは見た瞬間にもうダメとわかるやつだった
一方、同じように劇的に語られるサイレンススズカは、リアルタイムではあら故障か〜みたいなそこまで重症とは思ってない空気から、番組の最後に安楽死が発表されてみんなファッ!?てなった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:30:48.55ID:Zeif3Vz80
>>205
むしろサイレンススズカの方が一目瞭然だったような
落馬は挟まれてとか前の馬に乗りかけてとかあるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:13.44ID:aWYF9p0S0
>>205
スズカは倒れるの我慢してたもんな
騎手を落とさないように自分でコースからはずれるように誘導してちゃんと騎手をおろした
賢い馬だよスズカ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:22.66ID:5SAcVPLO0
>>158
だからニューコンミートやドッグフードになる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:23.88ID:Q3RNlahZ0
キングカメハメハ産駒かと思ったら全く関係なかったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:34.05ID:NxHj7UxY0
馬券買ってただけに、この感情が悲しいやら悔しいやら、微妙過ぎる…。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:41.14ID:0kRqwt570
騎手アスファルトに叩きつけられてるやん、ここは地道にするとか出来ないのかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:36:07.93ID:KIIdoIT/0
サラブレッドは走ることだけに特化したフォーミュラーカーのように品種改良され続けてきたから脆い一面があるんよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:36:44.17ID:Q3RNlahZ0
騎手って公営ギャンブルの中で最も死亡が少ないんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:37:54.30ID:NiD7saai0
北村は宝塚記念クロノジェネシスに乗れねえじゃんか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:34.44ID:1lI/96cQ0
これだけ不幸なことが起きてるのにまだ競馬つづけるの?
動物虐待です、いますぐ中止にきてください
不潔なギャンブルはこの日本には不要です
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:46.06ID:J0tc05zU0
>>13
イケメンは大怪我ってほどでもなさそうだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:39:21.68ID:Q3RNlahZ0
>>179
芝けっこう長いだろ
CMでやってたぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:39:30.85ID:VagpR39F0
今日は最終レースでも出走直前で心不全起こして一頭死んでたよね
暑さや湿気もストレスになるのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:40:10.31ID:MRWQGrP50
>>221
机じゃなくてイケメンの方や
机も怪我してて乗られないけど
知ってんだろうけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:41:16.30ID:Q3RNlahZ0
ほんとに心不全なのか?
他の馬の馬券買ってるやつがノートに馬の名前書いたりしてないのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:44:45.61ID:NiD7saai0
パトロールビデオ観たら騎手がアスファルトに叩きつけられて大の字に倒れてるのがずっと映ってて気の毒だわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:45:03.30ID:YHFh48eD0
イケメンって聞いてワクワクして画像検索した後のガッカリ感
あれって誰かと間違って聞いたのが発端?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:53.77ID:V++81TnB0
柵が弾力性あってビックリ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:13.10ID:xjnoDUNM0
>>17
これの元ネタ知らん人も増えてきたんやな

騎手はええ、馬はどうなったんや!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:55:05.66ID:yDyOu5840
>>195>>198
それだ!
ありがとう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:32.16ID:Q0Q3Zdb10
足の故障じゃなさそうだったけど心臓じゃあかんかったか…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:05.81ID:D06GYzlk0
馬運車の中で心筋梗塞で死んだのもいたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:31.20ID:Q3RNlahZ0
海外とはいえダービー馬がかわいそうなことに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:39.80ID:Q3RNlahZ0
亡くなったピンクカメハメハの為に念仏唱えてあげたい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:46.37ID:cv9CoO7D0
>>55
牛豚鶏はほぼ100%屠殺だが競走馬は上位10%に入れば生きながらえる
怠けて喜んで屠殺場に頭から突っ込むそんな人生も悪くは無いが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:00:24.25ID:zGXE0de30
>>83
それは別の人
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:39.16ID:zGXE0de30
>>257
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:02.23ID:Qkt6LEhO0
>>70
デンマーク側は再開反対だったわ
試合後にみんな再開を批判してたし、ケアは出場拒否した
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:09.95ID:8bukJgH80
ジョイナーとか自転車競技の選手とかみたいに
馬もドーピングしてると心臓に来るみたいのがあるのだろうか...
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:56.19ID:bK9F5MeN0
ハメハメハとカメハメハ
どっちかは公の前で言ってはいけない言葉じゃなかったっけって思えてきて
誰かが言ってるとハラハラする
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:37.24ID:kjKg2JT70
ピンクカメハメハを殺したのは、政府だ!!
と左巻きの方々は、叫ぶ義務があるな!!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:04.22ID:/UFi9H8I0
>>1
レース見たけど、
芝からダートに移った瞬間からもう少し斜行し始めてるな。
ゲートから出た瞬間に急加速して心臓が逝っちゃったのかもな、南無。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:13:50.47ID:Q3RNlahZ0
JRAのサイトには競走中止の場合
馬は予後不良、騎手は◯◯骨折とかすぐ発表があるのに
今回は北村騎手は後日追加とか
予断を許さない状況だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:16:24.51ID:Sepj+e5X0
16 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/20(日) 19:14:55.18 ID:u9aCcIx60
北村騎手…(´θ`llll)

44 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/06/20(日) 18:55:09.82 ID:AFkb2L5k0
向正面でサトノテラスが、転倒 馬は急性心不全のため死亡
騎乗していた北村宏司騎手は、異常がなかった  

直線でベストタッチダウンが転倒。馬は急性心不全のため死亡
騎乗していた北村宏司騎手は、異状はなかった

向正面でピンクカメハメハが転倒。急性心不全のため死亡  
騎乗していた北村宏司騎手は病院へ搬送

最近こういう事故多いよな 騎手も大変だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:18:18.84ID:/nGXJGeC0
こんなふざけた名前付けてた時点でそんな期待されてなかったんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:32.64ID:NiD7saai0
>>270
最近多いよね
アカイトリノムスメとかふざけすぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:53.06ID:Q3RNlahZ0
>>275
調べました
馬名の意味 桃色+父父名の一部
だそうです
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:27:38.15ID:oLLmgIZy0
いきなり落ちたわけじゃないけどアクロバチック過ぎるな落ち方が
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:52.47ID:T3Rv0uO60
>>167
そう。さらに師匠であるカメハメの主治医というところからも書き込んだネタと思われる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:05.52ID:Qd1OUaJy0
ピンクハメハメハか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:38:38.37ID:pXrK2aXj0
走りながら心不全で死ぬって体調悪くて無理矢理走らせたかクスリでもやってたんじゃねーの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:04.38ID:cm97V7Ox0
馬用のAEDとか無いのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:51.33ID:hA+AIWh10
つ花
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:51.71ID:hA+AIWh10
つ花
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:45:41.50ID:5TcfnFLX0
>>267
そうかそうかJRAに問い合わせてみるか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:47:49.32ID:OnqjUJxk0
>>205
いやいや足引きずって競走中止とか絶望だろ
珍しいことではないし楽観視できる空気なんてなかったと思うが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:48:33.03ID:pZ3g6S5b0
倒れた後もちょっともがいてたみたいだったな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:44.18ID:Iz1MKL1K0
>>41
能力以上に無理させた結果なん?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:21.26ID:ppeym9PQ0
>>243
もうその台詞は二度と聞けないな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:08:47.62ID:slNro+H20
>>14
どのウマ娘殺す?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:22.21ID:slNro+H20
>>205
ウマ娘でも死亡エンドなの???
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:24.28ID:b7Fy3HoL0
阪神12レースの馬は輪乗りの時に急に倒れたのがグリーンチャンネルに映ってた。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:45.77ID:Ile1V01R0
>>289
種牡馬になれるといいんだけどな、とスタジオの井崎が言うんだけども
番組を暗くし過ぎないよう希望もあるようなことを言いつつも
内心では無理だと分かっているような雰囲気もあった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:37:48.59ID:SFQa6xwM0
内ラチってどういう構造で何でできてるんだろう?
割とクッション性がありそうだけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:08:13.59ID:11wc+G2U0
>>13
最後の力振り絞って端っこに寄ったのかも、他馬のいないところで止まろうとしたのかもと思ったら泣ける。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:30.84ID:nt8CCLGi0
苦しまなかった(んだろうな)のがせめてもの救い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:41.11ID:P/8d11Vr0
北村アスファルトにたたきつけられてるじゃん
痛そう
ラチと道路が近すぎるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:32:46.11ID:xlQYYd8b0
なんで馬は骨折とかでもすぐ安楽死になるん
そんなに治る見込みないん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:51.71ID:8c8zIfG/0
>>12
一応、カメハメハってのはカメハメハ大王から取ってるから牡馬じゃなくちゃまずいんだけど
頭にピンクってのがね
まあ、この馬主は牡馬だろうが牝馬だろうがピンク○○って名前を付けるんだけどね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:36:43.67ID:Ile1V01R0
>>316
重いと治る見込みない
だから生きて種牡馬になれば10億100億が入ってくる馬でも殺さざるを得ない
たまに今の技術なら治せるのではないかとチャレンジして失敗するんだけど
ある程度の段階までは上手くいってたという結果でも奇跡的と評されるレベル
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:40:24.08ID:xlQYYd8b0
>>319
ケガしたら治ったところで使い物にならないからってことで競走馬はすぐ安楽死させられてるわけじゃなく
そもそも馬という生物にとって骨折は命取りなんか?
犬猫でもケガしたら動物病院行って治療したら死ぬまでにはならんのにな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:42:50.18ID:4hPjVILU0
亀頭ハメハメ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:47.37ID:PoscsH8f0
近親相姦上等だもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:53:33.65ID:ydtILIv80
>>321
それは単純に大きさが違いすぎるからって希ガス

ポニーの中でも特に小さいのなら脚と心臓への負担少なく助かるとかあるかもね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:20.63ID:USZdAU/Z0
熊田曜子の新しいグッズかと思ったわw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:32.18ID:Ile1V01R0
>>321
馬は血液の循環に心臓だけじゃパワー不足で蹄の伸縮が補助ポンプになってる
だから脚に体重をかけて歩けないという時点で命に関わる
頑張って治そうとするとどうなるかはテンポイントをググるといい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:15:09.94ID:WeyE7iGu0
>>291
レース序盤だったし、鞭も入ってない状況だから不幸としかいいようがない
人間だったら、異変を訴えられたかも知れんけどね。。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:49:00.28ID:K90BFK6R0
>>324
ダビスタおじさん乙
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:49:48.78ID:8e9BGe+X0
>>321
レースで使いものにならなくても種馬に出来れば死なすより金になるから生かせるなら生かしたいでしょうよ
でもポッキリ骨折した馬は生かしても苦しむ事必至でしかも結局死ぬ
延命してじわじわ苦しめて死なせるより苦しい時間短く逝かせてやるしかない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:51:54.94ID:64lDuZuq0
馬刺しおいしいよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:35:15.96ID:bJdTKSGa0
サウジダービー勝ったのか。凄いなーと思ってたけど

>初めてダート戦に挑んだ2月のサウジダービーを勝ち、続くドバイのUAEダービー(G2)を10着。

UAEダービーはG2だけど、サウジダービーはグレード表記がないってことは優勝しても特に価値のないレースなのか。もしかして
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:15.47ID:FpOHHUrI0
>>13
これ斜行していく10秒以上前からもう様子がおかしいじゃん
あの時点で少しずつ下げさせないとダメ
結局助からなかったとしてもレースから上手く離脱させる事は出来たはず
誰かと思ったらブサの北村かよ 何年乗ってんだよ

俺は以前調教やってたからこういうの見ると心が痛む
薬殺の注射器持ってる獣医に「お願いします」って馬を渡した事もある
今でも忘れられない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 04:21:08.90ID:ELwKkFp50
>>340
新設重賞はグレード格持てないんだったか
JRAだったら無難にG3からあげてくので2〜3年で認められる感じだが
海外じゃ高額賞金ぶち上げていきなりG1認定狙ったレースがいくつかあるんだったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:01:50.35ID:hNJTbJ950
馬コロナか?
ウマ娘に始まってウーマナイザー
今年は馬ばかり話題になるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:05:07.03ID:9Hoh5P+70
うまいこと言ってるつもりか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:18:26.90ID:dy9iDIu20
>>297
頑張って怪我治してレース復帰してアメリカ遠征してめでたしめでたし

流石にあんな萌えアニメで安楽死で馬刺しになりました
って内容だったらホラー
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:53:52.04ID:QWiFD8hY0
引退後に余生をのんびり過ごすこともできなかったんだな
かわいそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:01:43.99ID:nIqLRrbi0
>>345
ネタで言ってのかもしれないけど
父方にキングカメハメハって有名な馬いる
そっから名前貰ってると思われる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:51:47.97ID:rDzNOQ9M0
もうちょっとマシな名前考えてやれよ
お前らもし自分の名前がカメハメハだったらどう思うよ?
そういう事だぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:15:41.19ID:9Hoh5P+70
>>352
Wow! Cool! SONGOKU!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:17:51.74ID:KFpeqfIc0
ピンクのカメとか包茎かよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:13:37.17ID:pJe373qk0
人災だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:47:23.59ID:iBs4xFUe0
欧米人がモモイロジンムとか動物に名前付けてる感じ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:12:03.88ID:Eij8MHKB0
骨折したら安楽死というけどさ
今どき治療用の外骨格が作れると思うが

レースできないし費用対効果が〜と開発に怠慢なだけやろ馬主ども
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:12.27ID:Eij8MHKB0
>>360
10年以上前の外科手術の顛末じゃないか

進化している現代のメカトロと外骨格を利用すれば目はあるよ
本気で開発してる?してないよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:35.66ID:kPbR4eph0
馬用メカトロ義足の開発費はどれくらいだろう
動物園なんかも開発費を出したという話は聞かないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:12.76ID:eNn687df0
誰かさんが馬に変なものを飲ま(ry
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:56.59ID:4/+2Pgz3O
>>338
斉藤陽子が号泣してたのは憶えてるけどさとう珠緒もおったんか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:03.87ID:Eij8MHKB0
>>364
だから費用対効果と言うてるやないですか

うちら銭にならんからできまへん
馬の生きざまを銭にしてる人が取り組むべき問題やないか、とこういうことですわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:04.38ID:dTmfvkkO0
>>366
まあ、馬主の所有物だからな
サラブレッドは経済動物とよく言われるけれど、
金をかけて、延命、治療したところで、それ以上の賞金を稼げる見込みがなければやらないし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:51.87ID:lUdc++3g0
馬から見れば死ぬまで働かされる人間って可哀想
馬が可哀想どうのこうの言う人たちってヴィーガンなの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:48.46ID:lQvJZkjp0
>>365
いたけどいつものように番組終わりで手を振ってたけど指示が出たのか慌ててやめた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:58.02ID:lQvJZkjp0
昔と比べたら格段に治療技術は上がってるよ
テンポイントなんかは今なら現役復帰出来るレベルの故障らしい
ただ複雑骨折とか開放骨折なんかはこれから先も無理だろうけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:14.46ID:Eij8MHKB0
>>372
完全否定したい場合は詳しく述べるべきよ

例えばプロスポーツで選手を守る努力をすべきはチームとコミッションやんな
ゆえに私は「チームたる馬主は開発をさぼっている」と主張したん

コミッションたる主催者も同責で内実9割かもしれんが、動議の責があるのはチームやと思うんよね
一番選手に近いからね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:50.85ID:Eij8MHKB0
>>376
嘲笑したい場合はオーナーがチームでは無いという定義を受け入れさせる必要がある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:50.38ID:F06h7AGF0
>>379
じゃあ言うがね
馬主はスポンサー、出資者だ
巨人の選手が怪我したらオーナーであるナベツネや読売新聞社の責任か?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:29.41ID:3IZyH3u20
>>13
サムネイルの配色が変すぎて釣りかと思った

なんでYOUTUBERってこんな編集するんだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:28:40.95ID:Eij8MHKB0
>>380
なるほど理解しました
あなたの言う責任は補償そのものを意味し、私の言う責任は
ナベツネは「日程過密すぎやろ、休業補償制度必要やろ」と発議する責がある、という意味なわけで
別に反目する立場ではないことがわかりました

>>382
否定系は不利ですよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:39:05.00ID:FWsNQ42A0
馬が可哀そうとか言ってるけど
競走馬は産業動物のあつかいです
牛や豚、鶏と同じです
ただ、屠畜する場合、残酷な扱いはしてはいけないだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況