X



【テレビ】橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:23.50ID:CAP_USER9
6/20(日) 8:19
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下徹氏が20日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

 番組では、19日午後、成田空港に到着した東京五輪に出場するウガンダ代表選手団9人のうち、空港のPCR検査で1人の新型コロナウイルス陽性が確認されたことを報じた。

 新型コロナで大会延期が決まった後、海外チームの来日は2例目で、陽性判明は初めて。この1人を除く選手団8人は、事前合宿地の大阪府泉佐野市に向け、バスで出発した。

 内閣官房によると、選手団の陽性者は入国できなかった。英アストラゼネカ製のワクチンを2回接種し、出国前72時間以内に受けた検査の陰性証明書も提出していた。到着後の抗原検査で陰性とならず、PCR検査を受けた。

 泉佐野市によると、到着したのはボクシング、重量挙げ、競泳の選手やコーチら計9人で、合宿期間は7月19日まで。いずれもワクチンの2回接種を終えていたという。

 ウガンダ側は当初、関西空港に16日に到着すると市に連絡していたが、ウガンダ国内の新型コロナ感染拡大の影響で航空便を確保できず、日程がずれ込んでいた。

 今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。

 さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
★1 2021/06/20(日) 08:28:59.10
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624158525/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:16.80ID:+WbsWW5T0
意味不明のコメントでワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:22.65ID:dLCmSVLg0
入国者0が考えられないって何で?
0にしてたら、こんな事にはなってないだろ。

マジで政治家、官僚は無能しかいないのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:35.33ID:TR6RvZ0V0
無症状の選手を1回の検査で発見できず2回検査したら見つかったという事実が
なんで『検査拡大論者は反省しろ』なのか多くの人が『意味不明』と首を捻るが、
本人も自分が何言ってるか分かってないと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:59.60ID:8hmwXEsV0
恥下は尻滅裂
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:02.24ID:Gj32vlva0
ホント何が言いたいのか !?

PCR検査しなかったら、このウガンダ選手も感染源で泉佐野市蔓延ー。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:29.42ID:7S6F/0lG0
検疫レベルのPCR検査してたら、もっと市中感染をコントロールできてたやろ。
アホ化と。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:50.10ID:Kf2ie9Rl0
検査しないと陽性者の有無が分からないだろ
こいつの脳みそは溶けてるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:51.38ID:WDrJe0YK0
すまん。
橋下が何言ってるのか理解できない。
検査拡大しないと見つけられないし、隔離もできない。

何を反省してほしいのかね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:55.72ID:bJsbaCVO0
出国前検査しても出なかった
成田到着後に出た

結局わからんってことよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:27.77ID:j1yIhsHz0
要は陰性証明書なんてあてにならないってことだね
その後どこでウイルスもらうかわからないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:56.11ID:oJeubXcy0
なんで反省する必要があるんだ
反省しなきゃならないのは検査反対派でしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:24.42ID:wugoL6mR0
え?
橋下徹ってもしかして
アホじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:46.94ID:8M0tIMvH0
自分は意見が違うって言うやつは良いが
橋下が言ってる意味がわからないってやつは知能レベルやばいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:18.07ID:/Cf/B6WW0
>>1
うるせー!
カレー飲んでんじゃねーぞ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:42.90ID:xBsJ1wmo0
コロナ感染世界大会が間近に迫っています。
会場は日本国内。主催者は菅総理です。
皆様、お誘い合わせの上お越しください。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:13.94ID:rFum2RXc0
>>16
ウガンダの陽性を見つけたのが検査である以上、見出しだけだとどうやってもミスリードになるし、お前が反対してるせいで発見が遅れてるんだろになるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:41.70ID:RgGhWHyV0
>>20
オリンピック選手ならともかくおまえらを何回も検査するわけねーだろ
何もかも無駄なんだよあきらめろ
こういうことですね

…クソ野郎じゃんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:46.31ID:y+OEBs560
https://www.sanspo.com/article/20200229-QS2HUM2XXVJJRKXLEG3OYK3RPU/

>これに対し橋下氏は、「PCRも重症化するような人を見つける為に必要で、一般の人がPCRをどんどんやる必要はないんですよ」と反論。
>「はっきり言って10歳から40歳くらいの元気な人は、普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ。全員PCRなんかやらなくていいんですよ。
>やれやれやれやれって不必要なこと煽るからおかしくなる。いらないんです。だって、やったってどうするんですか?」と私見を述べた。

橋下こそ反省しろ
お前基準では五輪選手は誰一人検査不要で入国できるということだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:15.14ID:iZNgZejR0
>>22
なんでやねん。
検査反対派?いねえよ、そんなん。
いるのは、検査を無闇矢鱈に拡大しても意味ない派と意味ある派(玉川)だよ。 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:03.73ID:x2lLAE4S0
えっ?検査を拡大したせいで見つかっちゃったじゃないか。反省しろってことかw訳わからんわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:04.11ID:T96V4HmG0
検査で感染拡大を抑えられないのは当たり前だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:19.13ID:0iMagPp30
PCR検査を皆がいつでもやれるようにしろと言っている人が、一回やって陰性なら安心だって言ってるならハッシーの言う通りですが
そう言ってるんでしたっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:08.27ID:4LV0JNhl0
>>2
俺が正しい。とにかくなんでも正しい。
支離滅裂だけど正しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:27.24ID:OFHjx3Wn0
検査するから選手様の陽性者が見つかってしまったってこと?こいつ大阪にウイルス広めようとしてたテロリストかなんかなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:37.03ID:KsxIqJLZ0
検査しなければ、今回の患者も見つからないじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:46.81ID:4I+PrRUp0
アフリカ株で大阪のコロナ死者増えたらトンコロはどう責任取るの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:47.07ID:Gy0as76x0
精度の高い簡易検査キットって出ないかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:01.33ID:wXSY8yt40
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:45.58ID:iZNgZejR0
ケンサーズって毎日検査してるの?
検査しないと拡大する危険があるから毎日してるよね?
今はクリニックでも検査できるからしてるよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:30:28.79ID:sYrt6ZRy0
なんでこれがPCR検査が意味ないことになるんだよ
頭おかしいんだよコイツはずーと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:19.17ID:4nJE1yeG0
>>1
PCR検査の精度は低いから1回しかやらないのならやらない方がマシ
これそういう低レベルの話だったんやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:15.11ID:thr4lhcC0
>>35
いつでもやれるといってもみんなが繰り返しやるのは無理だから実際には1回やって陰性だとそれでよしとすることになっちゃうがそれじゃダメだ、
実際繰り返しやってやっと見つかっただろってのが橋下の主張だと思う
でも、上手く伝わるように言えてなかったと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:25.84ID:WDrJe0YK0
>>27
俺が反対って何を反対してると思ってるのか。
陰性証明だって、検査時陰性であってその後の感染は見つけられないのは明白。
だから常に検査実施して発見率を上げるだけでしょ。

橋下の言い分は一回の検査で全て見つけられるって主張してるグループに対してってことか?そんな主張してるやついるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:15.59ID:GwWo3wOB0
頻繁な検査したから見つかったんだろう? 見つかってなかったらもっと大変なことになってたじゃん… 何が言いたいかさっぱり分からんw もし伝えたいことと受け手側の解釈が違うならばこの人の説明がヘタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:24.47ID:htgAKmB00
平熱パニックPCR検査おじさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:46.23ID:WSd9cXOn0
出国前に自国で検査してるってさ、検査の基準値や精度が異なるじゃん

出国前に日本の検査方法でやって陰性→入国時に陽性なら、空港で見つかって良かったで済むけど、出国前に日本式の検査してたら、1人どころか全員陽性だったかも知れんじゃん?

検査拡大云々の問題よりも、待機期間も無く濃厚接触者扱いせずに大阪に移動許可出したことが問題だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:50.05ID:thr4lhcC0
>>49
その後の感染が見つけられないだけでなく、それ以前の感染も見つけられない場合がある
クラスター追跡で陰性だった人が数日後に発症し検査したら陽性だったという例はたくさんある
陰性証明って表現は良くないと思う
陰性判定証明でしかない
渡航にあたって検査証明を出させるのは陽性判定だと出国出来なくなっちゃうのでそれまで気をつけて行動する圧力にはなるだろうから意味ないわけじゃないと思うけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:53.86ID:y+OEBs560
>>30
主張を変えるなよw
橋下などは軽症なら家で寝てろ検査は不要と言ってたんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:05.25ID:4O+r4Fkh0
じゃあどうやって検知すんだよオッサンw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:53.69ID:bic25h0F0
やばいだろこいつ
頭がおかしいっていうか
言葉は通じるのに話が通じない

都合の良い解釈で本気で自分が正しいと思い込めるから
自信満々で訳の分からない事を言い出すので
こちらもどう対処したら良いかわからなくなるというのを利用して
ますます増長するというメソッドを作り出してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:48.44ID:XLO2R0Kc0
何言ってるのかわからない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:25.11ID:9O51IZkh0
これは日本語なのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:37.73ID:thr4lhcC0
>>53
世界の感染が本格的になってから1年くらいたった今年の2月の時点では人口1000万人以上の国で検査数が人口を超えていたのはイギリスとアメリカしかなかった
玉川がいつでも誰でも検査してもらえると称賛していたフランスは3月か4月でようやく検査数が人口を超えた
1年かかってようやくなんだなら、広くみんなが毎日検査とかまるっきり無理なんだよね
月1ですら無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:22.40ID:/3KSbFyF0
全員帰国させろよ。
中止だ!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:40.15ID:+hxHyn9Q0
広島の検査の拡充が大阪よりもマシな結果になったことはちゃんと検証してw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:47.93ID:W3A5qvZd0
>>1
よーするにハシゲたち特権階級だけが検査できて、ワクチンも入院も優先されて当然ってことかwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:42.12ID:3rZk1yZY0
>>70
広島なんかで大阪より酷くしようと思ったらバイオテロでもしないと無理だわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:23.27ID:K+dGTTTg0
何をどう考えても、コロナは大したことねえとはしゃいでたおまえの反省案件だろよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:49.59ID:4G7YCMuN0
通り抜けるやつが増えるだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:41.88ID:K+dGTTTg0
つーかなんで他の選手ら隔離もされずに移動してるんだよw
狂ってるなこのバカ国はw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:26.53ID:thr4lhcC0
>>68
マスコミがちゃんと伝えなかったんだよなあ
「国はひどい、4日も待てってどういうことだ」ってことばかり強調して高齢者はそうじゃないってことを伝えてなかった
ヘビースモーカーだったからどっちみち助からなかったかも知れないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:23.69ID:LR++gXzR0
最後の二行の発言が、話の流れと合わない。

言いたい事が伝わって無いのか、誰かに文句言いたい為の発言なのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:49.64ID:p2JjKgKA0
>>79
この1年、一般にもメッキが剥がれて殴られ続け、パニックになってるんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:51.14ID:9nEN6Kyy0
橋下さんよく言ってくれた!!!!!
正論です!!!!!!!!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:55.12ID:p0LfaMqA0
>>70
広島県は結局感染拡大して緊急事態宣言出たから大阪ほど酷くないけど感染拡大防止には失敗してるからね
積極的な無料検査だけではコロナは防げない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:59.48ID:EXzqMXul0
>>77
濃厚接触者だから14日間の隔離が必要だよな
ましてや非常事態宣言が出てる地域の空港で出てるのにw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:10.60ID:p2JjKgKA0
>>83
「だけ」とか言ってるキチガイがどっかにいるのかね?
ほんと論のそらし方が気持ち悪いな橋下信者は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:13.96ID:sLS5lCDH0
言葉の意味はよく分からんが
兎に角凄い自身だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:38.33ID:WKDImEeo0
だから、橋下は野放しにした8人について語れ
何が機能だ馬鹿たれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:24.12ID:/daXmDm/0
は?維新がようやった事を先に反省するべきだろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:54.32ID:kR6WY+4B0
ケンサーズは検査の拡充と徹底を言ってるわけだけど、
感染者は正直に感染経路なんか言わないから、濃厚接触者をそもそも特定できない。
だからといって、その辺歩いてる小僧を捕まえて強制的に検査することもできない。
で、どうやって検査拡充と徹底をするの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:55.84ID:p2JjKgKA0
>>84
だな、橋下とか関係なく普通に隔離しろよと、世界中でやってるから向こうも文句言わねえよと
五輪はやりたきゃ勝手にやれよ派だったけど、なんかもう憂さ晴らしで反対派になるわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:56.36ID:L+p1l3A50
広島県民だが無料PCR検査したところで緊急事態宣言になった
検査増やしてもしてもダメ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:58.22ID:2mG4aCYdO
>>1
日本で感染拡大させてもバレなきゃいいとかってロジック?
維新周辺て犯罪者みたいな思考の奴らばかりだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:00.42ID:bIgu5afw0
ウガンダ選手団9人のうち1人が早くも陽性。この人、ざる検査の抗原検査で結果が出なかったのでPCRをやったところ陽性判明。驚くことに濃厚接触者8人は待機なしで大阪府の合宿所に行った。こんな事やっていたら世界中の変異ウイルスが国内で大爆発、日本は致死ウイルス地獄に。五輪は中止しかない!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:25.01ID:qoaPXgpw0
つまりこの陽性者を発見せずに、泉佐野に解き放てばよかったということですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています