X



【漫画家】「アオイホノオ」の島本和彦が27年ぶり復活の「お笑いマンガ道場」で回答者に 8月上旬スタート [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:23.76ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/433289

島本和彦が、27年ぶりに配信番組として復活する「お笑いマンガ道場」に回答者として出演する。

1976年から18年に渡って放送された「お笑いマンガ道場」は、回答者がイラストで大喜利に応えていくバラエティ番組。当時のセットを忠実に再現するという「復活!令和もお笑いマンガ道場」には、当時の出演者であった柏村武昭と車だん吉に加え、島本、野性爆弾のくっきー!、ナイツの土屋伸之、重盛さと美が回答者として参加する。

番組は8月上旬よりYouTubeにて配信スタート。全6回で毎週土曜日17時に最新回が公開されていく予定だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0312/sub12.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0327/aoihonoo1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2017/1218/SHIMAMOTO_cov.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:03.63ID:ieSJjd1R0
島本和彦、あだち充、高橋留美子、藤田和日郎とかサンデー作家陣でやった方が面白そう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:13.15ID:2P6PtT8O0
だん吉生きてたか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:03:40.19ID:niaWpVZJ0
ハンコ絵
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:04:33.47ID:TAVliYyx0
だん吉が出て
紅一点はしょこたんかな
鈴木VS富永みたいな二人も作ってほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:05:08.13ID:fc5oqtF/0
チェイス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:05:36.61ID:2MgRcxij0
お笑い芸人なんて要らんわ
漫画家2人のじゃれ合いが面白かったのに1人だけじゃ駄目だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:06:33.21ID:hMtxFK2F0
>>1
マンガ夜話アニメ夜話の題字の人だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:06:35.21ID:h/t2kjYK0
ダウンタウン、ケンコバ、しょこたんが深夜にやってた考える4コマみたいなもんか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:07:22.84ID:sgj5x3+S0
炎の転校生は名作
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:08:19.43ID:4y2PCvW20
ダン吉とエバは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:09:19.92ID:Ivz7UOg+0
重盛さと美って絵上手いのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:09:28.92ID:56m8jUDh0
やはりライバル役でジュピロも呼ばないと駄目でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:12:05.72ID:i4t0mvf10
オタクに寄せられる出演者がいない感じがあるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:12:57.85ID:M/w7FDQc0
これは、特番でジュビロくるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:13:59.28ID:WbB3ZZEt0
この番組にお笑い芸人は要らんだろ…
ある程度絵が素早く描ける人でまとめないと出演者も疲れるぞ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:13:59.43ID:Nx7n4+8M0
鈴木冨永みたいな掛け合いがないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:14:21.42ID:5/2jK4lM0
人気出ればどっかのテレビ局がパクるんじゃね
今ないタイプだから意外に面白いかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:16:49.86ID:2bMvl6ln0
>>27
それ凸凹大学校だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:18:27.95ID:vdsWToXE0
うなれ〜うなれ国電パンチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:18:42.16ID:f1laGbou0
この番組は子供時代の良い思い出になってるからな
クソな爪痕残したら一生恨まれるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:20:35.07ID:iQR11b+g0
島本和彦って札幌に住んでるんだろ?
収録のためにあの歳で毎週東京まで出てくるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:21:54.53ID:gIhrppkG0
エヴァどうしてるのかな
あっ、ロボットアニメじゃないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:21:56.02ID:hD/A4rVV0
「木へんにホワイト、柏村武昭です」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:22:58.34ID:gIhrppkG0
小池百合子の顔を見るたび、柏村さんを思い出す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:22:59.60ID:O78E2buf0
>>23
そういう昔話ばかりする老人が一番いらないらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:24:18.68ID:FNLNwmf+0
くっきーアート系どこにでも出てきてうざい
あんなあざと気色悪い絵のどこがいいんだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:25:42.98ID:5qJuF5sB0
売れっ子にまとわりついて便乗的に食いつなぐだけの金魚の糞
こいつも痛いけど信者も同じくらい痛い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:27:45.09ID:vxlrWE7L0
風の戦士ダンは勝手にギャグ入れるからと中から原作のカリーもギャグ入れるようになったんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:28:40.21ID:IWGaoA+X0
>>47
プレバトで書いてる絵はたまにだけどちゃんとしてるのがある
やっぱり上手いけど素早く書けるか謎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:28:45.06ID:i4t0mvf10
>>41
ZONEなんかいちばん売れてる時は年に百回以上羽田千歳間を往復したらしいぞ
意外と時間的な距離は近い
あとは二本撮りなら月2回ですむな
てか配信だし中京制作だから>>44が正解だろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:31:29.34ID:aqdB2e5P0
副業の方の宣伝をするために漫画を描いたら反応が薄かったって持ちネタ大好き
島本にも長生きして欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:32:26.10ID:ImwBUrOg0
島本和彦って展開で笑わせるタイプだから狙ってギャグやると大抵微妙だった気が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:33:39.88ID:oZGtGrvr0
島本さんの漫画って原作付きでも
いっつもパロディ調というか、島本節が出るのだけは何とかなんねーのかなーとは思う
面白いっちゃ面白いんだけど、なんか寒い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:34:00.07ID:RJS3McUk0
>>47
ほんとこれ
どうせつまらないギャグ入れるんだろ
気味の悪い単なるチンピラなのに
何一つ面白いことが言えないできないデクノボウ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:38:28.19ID:kiZ73SD60
久米田先生に出てほしい!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:39:29.86ID:LexePlSL0
島本和彦に加えて田中圭一も欲しいなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:45:29.37ID:rhL431T50
地獄のミサワいれてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:48:32.02ID:WLwFAWvk0
復活するなら芸人枠は1人でいいし、女性も
森山祐子とか呼んでほしかった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:52:51.31ID:E5kP7HhY0
だん吉は生存は把握していたが最近見ないのでヨボヨボで人前に出て来られないのかと思ってたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:54:52.59ID:1LGaUdYI0
つボイノリオに見えた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:39.62ID:GZyB5Gec0
「なお美」さんの代わりが「さと美」さんかぁ〜
「だん吉」の代わりはおらんなぁ。。
だん吉〜ッ さと美の〜…オマケコーナーあるんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:40.49ID:XmgNExQ30
月替わり漫画家枠頼む
高橋留美子、足立充
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:45.67ID:keL7gfkJ0
島本は社交的な性格で漫画家やりながら経営者やったりラジオやったりトークできるからテレビ向きだけど
バラエティ向きな漫画家やアニメーターってそこまで多くなさそうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:01:43.25ID:FNLNwmf+0
>>84
江川達也
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:41.91ID:fcxkRt+Q0
この人の漫画には興味が湧かない。
そもそもストーリー漫画として成り立ってるのかっていう気もする。
まあちゃんと読んだことないんだけど、パロディとか自伝とかばかり描いてる感じ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:56.57ID:IIZfY/Xx0
そういう人選は無いわー
笑顔で、隠してる毒がにじむような作風の人を呼べよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:05:11.22ID:UVzCNJ4S0
だん吉って2代目がいたのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:05:32.50ID:mNCUvvcO0
>>1
ヘッドギアしてないと誰だか分からんぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:09:13.52ID:WlmVO6ON0
柏村武昭と車だん吉いるなら当時の雰囲気そのままに
これは希望者が出まくる展開ですやん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:10:40.04ID:1/M1OffH0
今時、一枚絵のイラストなんか誰でも書けるからな
イッポングランプリでも絵は多い
お笑いと言う意味では漫画家なんて専門外使っても
面白いわけがない
考える一コマは芸人だったから面白かった
絵のうまさは優先順位が低い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:11:23.11ID:7obpzbqo0
部屋に遊びに来る子可愛かったな

大学生時代にあんなに部屋に来てくれる子なんてヤリまくっちゃうだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:13:28.08ID:WtvINjFk0
>>47
これだけあちこちに顔出してくると流石にうざいわな
つか、お題に合わせて臨機応変な寸劇組めるのか?って感じ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:13:28.25ID:frRBGCkw0
>>41
たかが片道1時間半だろ。
日ハムやコンサドーレとかはどうする。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:38.59ID:WlmVO6ON0
島本和彦だったら岡田斗司夫や庵野とも絡めるしお笑いの適性が高い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:59.52ID:wwZVQlDi0
>>106
距離がどうこうではなく、ダスキン(支社)の社長なんだが
漫画描く時間さえとれてないのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:17:14.30ID:1hcemioN0
>>102
下描き無しの油性マジックの一発描きが誰でも出来ると思ってるんならとんだ認識不足だよ。
紙の上で次はどう動かそうかとペンを止めるとたちまち滲む。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:18:36.29ID:cNFDn3Jy0
あ〜れは誰だ〜誰だ、俺だ〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:18:51.66ID:1/M1OffH0
ガイナックス関係者が
大学時代に島本を意識してたとは思えないがな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:21:22.54ID:wJJl6VNz0
つボイノリオ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:22:15.18ID:G94L0Gzw0
だん吉さと美のオマケコーナーか
せめて島本とライバル関係にあるような漫画家出さないと藤田とか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:22:23.64ID:1/M1OffH0
>>111
お笑いの世界じゃフィリップ芸なんて珍しくもないし
フィリップ使っての大喜利なんてありきたり
この番組を楽しみにしてる層も
この30年間でそう言うのネタはいくらでもみたはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:22:41.50ID:FNLNwmf+0
いしかわ先生は業界裏話と創作論ぶつのが得意なだけだから
マンガ自体は…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:27:05.96ID:9S+JC+oq0
昔少年エースでレッドカードっていうサッカー漫画描いてたけど
どんな終わり方だったんだろ
コミック3巻くらいで止めてしまった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:33:24.09ID:wjUns+MM0
漫画家が少なすぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:37:18.22ID:/BfP5LHz0
この人よく生き残ってるよなあ
漫画より本人のキャラで生き残ってる感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:39:58.20ID:wjUns+MM0
>>126
へ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:48:34.27ID:QjcS8ZVV0
>>1
くっきーがいらないな
島本と誰を令和の鈴木vs富永にするか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:50:48.11ID:PIN1fbwe0
>>136
(゚听)イラネ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:51:37.59ID:ydbYGpD+0
島本和彦に近い世代の園田健一が老舗和菓子屋の社長になったり
あの世代結構いいとこのボンやお嬢が多いよなと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:52:18.31ID:AsUz1rYj0
島本は大ヒットこそないけど
映画になった逆境ナインとか
業界ファンが多い炎の転校生とか燃えよペン
深夜ドラマ化されたアオイホノオとか小ヒットこつこつ打ってるからなぁ
少林サッカーとかだいぶ先に島本がやってたバカ熱血
いしかわじゅん先生よりはね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:59:04.55ID:/BfP5LHz0
近年は燃えよペンとかアオイホノオとか
本人の投影キャラが主役のやつしかおもろくない
炎の転校生で出てきた時はもっと色んなもん描いてくれるかと思ってたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:01:52.05ID:i4t0mvf10
誰も庵野を呼ぼうと書いてない…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:01:52.22ID:T9TGOVD70
燃えるV とか好きだな
「10cmの爆弾!」とか「自由席自由席」
とかで腹抱えた中学時代
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:01:54.03ID:AsUz1rYj0
ああ炎の転校生もリブートとかいうのがジャニ主演で実写化されてたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:05:55.42ID:K1jXNKcbO
>>47
くっきーのは媚びちゃいけない作風なのに、ガンガン安売りしたら本当に安っぽい方向に見えてしまうんだよなぁ

マンガ道場には不向きだし、独創的すぎてどんな空気になるか何となく想像付いてしまう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:06:01.78ID:xAsIpM8r0
くっきーはやることが見えててつまらん。
同じ予定調和なら、鈴木富永みたいなプロレス出来る先生を連れて来て欲しい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:12:54.71ID:+sMT1aHm0
>>4
出演者の中では唯一の生き残り?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:26:02.33ID:aRaDEwej0
燃えろVは面白かった。
前半が特に。
後半はちょっと路線変わった?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:27:31.18ID:P+G7fCtE0
>>126
は、はい?
先生はキャラデザでもgガン、アニメイトといった実績残してるし、炎の転校生、燃えよペン、アオイホノオと大ヒットしてるやん

はっきりいってレジェンド級だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:30:15.57ID:Xyfn0/Vm0
>>114
赤井孝美によると在学中にデビューしたから手塚すげえってみんな言ってたらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:31:00.02ID:pZN4pmXQ0
これは楽しみだが島本センセーはダスキンの方が忙しいやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:34:35.10ID:Am8TgSiR0
昔のサンデー 島本、藤田、安永の
温い馴れ合いみたいな空気

小林まことが「青春少年マガジン」で描いた
80年代マガジンの修羅場とえらい違いとおもったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:36.52ID:k2oR8uNP0
>>119
萬勉で安彦良和が出ていたけど、改めて動きの見せ方は上手いと思うけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:39:21.23ID:gbSSp/KC0
土管に住んでるあだち充
おっぱい垂れまくりの高橋留美子
ゴミ箱漁ってる小山ゆう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:42:14.88ID:d9MKaZQl0
庵野なんか呼んだら動画描いちゃうだろうが!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:42:19.08ID:AsUz1rYj0
BBの石渡先生とか上條淳士とかじゃね
島本の同世代のサンデー作家って
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:43:12.95ID:HUqFJcHH0
お笑い芸人いらね
本職呼べばいいわ
中川翔子はうまいからまだマシだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:43:21.23ID:lTeBpo5R0
お題は先に知らせてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:45:37.24ID:HUqFJcHH0
>>3
ダン吉と島本ぐらいだな
ナイツは司会やっとけ
くっきーとかクソつまらんアイツはそもそも芸能界から消えろ。在日枠か?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:41.35ID:h+8Uk5PE0
くっきーだけは切っとけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:50.80ID:wjUns+MM0
>>170
パラパラ動画を出してきた庵野の隣で敗北に絶望してる島本とか見たいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:51:11.55ID:40UcqnMI0
あれって全国放送だったのか?東海ローカルだと思ってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:53:08.99ID:dLqL053x0
画太郎先生出してくれ
本人雰囲気イケメンだし
絵はオチ担当で使えるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:05.31ID:Am8TgSiR0
一本気蛮で…(小声)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:59:58.30ID:IixOILp80
女枠は重盛さとみだとよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:03:52.60ID:EFnGoZZv0
少年ジャンプの連載作品のタイトルがアから始まる作品が多すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:05.60ID:ZKAt48Nm0
俺がサンタだ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:42.47ID:5434jd4s0
マンガ道場は進行役こそ柏村だが鈴木義司が裏回ししていた。鈴木義司みたいな有能なヤツおらんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:05:59.26ID:wjUns+MM0
>>188
土屋が回すんだろね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:15:52.32ID:1eES2v4U0
だん吉ーなおみのー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:37:29.15ID:iOAlQxznO
柳沢きみお「青き炎」なら知っている
島本和彦さんの連載は 昔サンデーで見たと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:56:51.23ID:IixOILp80
>>199
2期見たいわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:00:44.26ID:s3zdotpR0
おお 島本とはいいキャスティングしたねえ
あと吉田戦車ぐらい呼べんかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:07:01.16ID:IwSYCLMiO
タイムリー
昨日アオイホノオ観返してたわw
楽しみ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:10:30.83ID:DAKeOiYw0
島本さんもさぁ… 自虐マンガより一生モンのオリジナル代表作とか、無いの…?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:16:41.62ID:sB8iH5OZ0
>>141
漫画って金ないと描けないなって思う
原稿用紙、ペン、インク、スクリーントーン、編集との電話代
消耗品が多すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:18:23.62ID:mrPa6YPF0
>>208
今はコンピュータだからもっとか?
iPadとアッポーペンだけってことはないだろうから。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:11.89ID:U/CaInIy0
地上波でレギュラー化するなら

MC 麒麟川島
島本和彦 (鈴木先生的立ち位置)
藤田和日郎 (富永先生的立ち位置)
中川翔子 (川島なお美的立ち位置)
バカリズム (車だん吉的立ち位置)
ゲスト枠

こんな陣容でいいと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:35:29.72ID:gU2cgi+N0
炎の転校生と風の戦士ダン吉は面白かった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:37:23.87ID:vWMoD8qm0
>>212
市長選落ちた後、すっかりラジオの人になったけど
ゴリゴリの現役です
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:56:33.84ID:LDXLAueX0
くっきーを降ろして漫画家をもう一人入れよう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:38.30ID:fTSE0AOA0
本名の名字が手塚なんだってね
漫画家として一番名乗りたくない名字だw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:36.83ID:wSn/URQW0
垂れたおっぱいとか土管から出てくるおっさんとか今流せるのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:08.13ID:sc4ejfDo0
>>206
そんな事を言ってた人もまさか盟友庵野と裁判沙汰になるとは当時思わなかっただろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:33.14ID:ePJ4dCTK0
島本先生が好きなアイドルって松本伊代だったけ?原田知世だったかな・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:36.09ID:m+YQawpA0
>>1
そういえば全員死んじゃったなお笑い漫画道場出演者....
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:38:15.71ID:m+YQawpA0
>>211
川島なお美は一見美人でかわいいのに実はヘンテコ
って位置づけ

ショコは一見してヘンテコで見る人によっては魅力的
ってんだから真逆だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:49.93ID:slNro+H20
>>69
柏村って国会議員目指していたのでは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:03.62ID:GEgKBYP+O
どうせなら回答者に、西原理恵子入れてくれ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:23:16.14ID:Lhdjcaty0
えええ復活するんか
めっちゃ楽しみだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:34:39.79ID:Kn5yN1G70
だん吉なお美じゃなくてだん吉ゆうこのおまけコーナーの世代だった
今週のいっちゃんよっちゃん好きだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:04.81ID:WatUJqKq0
島本和彦は以前、高知の漫画イベントで審査員しつつ、大喜利コーナーの回答者やってたっけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:10.20ID:2Llo3Bvn0
>>252
天才漫画家
蟹釜ジョー先生も刈部マリア先生もアシスタント無しだぞ

わからんネタだったらゴメンね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:32.75ID:0SNC4I3u0
>>160
喜国の憑依漫画は田中より好き
麻雀漫画のやつはちゃんと話の筋書きも本人っぽかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:25.59ID:0SNC4I3u0
>>229
島本の漫画で新人がデビューする時に本名でって言って「手塚治…」って言ってる途中で編集がダメだしするのあったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:46.63ID:1aZCKM1Z0
おおひなたごうとか和田ラジヲで漫画家だけの大喜利企画みたいなのやってたしそっから呼んであげたらいいのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:18.17ID:wmi8YaUS0
冨樫義博先生を呼ぼう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:14.78ID:ajGNAlSZ0
藤田は見た目仙人か妖怪みたいでキャラ立ってるし喋りもうまいからTV映えする
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:16.02ID:Bbx/0NZU0
>>263
参議院選挙、自民党(亀井派)から出馬するって言われてたが「庶民の味方、無党派です」って無所属を売りに選挙活動
当選後、3ヶ月で自民党入り(ブログでは選挙前から無党派は難しいって大きな政党に入りたいアピールしてた)
その後、国民、広島県民の信頼なくす発言繰りかえし、人気、信頼がた落ちなのを気づかず、参議院止めて、広島市長選に出馬
知名度だけで行けると広島市民の政治意識を馬鹿にした態度に当然のように落選
広島市民の嫌われ物です
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:06:45.24ID:2CGEL9EW0
柏村さんとだん吉さん以外は全員漫画家でいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況