【サッカー】J1第18節昼 福岡×神戸 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:40.27ID:CAP_USER9
福岡 1−2 神戸
[得点者]
02'古橋 亨梧      (神戸)
19'山岸 祐也      (福岡)
80'アンドレス イニエスタ(神戸)PK

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:4,707人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/061901/live/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004久太郎 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:12.46ID:CAP_USER9
>>1
イニエスタPK決勝弾!神戸が福岡に競り勝ち順位逆転、5位に浮上!!

[6.19 J1第18節 福岡1-2神戸 ベススタ]

 ヴィッセル神戸が敵地でアビスパ福岡を2-1で下した。勝ち点1差の5位、6位の直接対決を制した神戸が順位を逆転して5位に浮上した。

 先制点は早い時間に決まった。前半2分、神戸は右サイドからDF酒井高徳がアーリークロス・ファーサイドに走り込んだFW古橋享梧が胸に当てて押し込み、先制に成功。日本代表帰りのエースストライカーがいきなり存在感を見せつけた。

 しかしも福岡も前半19分、右サイドからMFジョルディ・クルークスが左足でゴール前に上げると、DFとの駆け引きに競り勝って前に出たFW山岸祐也がわずかに触れて流し込む。9日の天皇杯・鹿児島戦でハットトリックを記録した勢いそのままに、背番号11の得点で試合を振り出しに戻した。

 その後は拮抗した流れのまま試合が続くが、後半35分、スコアが動くことになる。神戸はエリア内でMFアンドレス・イニエスタが浮き球で深い位置に出すと、酒井のクロスがMF杉本太郎のハンドを誘発。これで獲得したPKをイニエスタが落ち着いて蹴り込み、勝ち越しに成功。イニエスタは13日のルヴァンカップでFKを決めて今季後初ゴールを決めていたが、リーグ戦は出場6試合目で待望の初ゴールになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/615a29a429729f793665cecaed9a029a76dcc012
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:06.46ID:TMHkPICU0
盟主久しぶりに負けた気がする
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:19.79ID:/sApQ3aZ0
福岡とか鳥栖とか勢いあるとこは中断挟みたくなかったやろうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:34.37ID:Xraj3/+v0
福岡ロスタイムどっちか決めろよ使えねえな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:47.33ID:bbgx4la90
全世界60カ国の人達に見られてるんだったら

般若様がハーフタイムに1曲だけコンサートやれば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:13:28.10ID:oZvFp0Wh0
福岡鳥栖とac圏l狙えそうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:14:45.55ID:EZzbAXSb0
福岡のPKだろ
審判も敵じゃ勝てませんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:09.30ID:H/m8E6520
メンツそこまで悪くないが
やってるサッカーゴミな神戸
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:26.13ID:CN4EN+QJ0
盟主は残留さえできれば来年から全然違ってくる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:56.33ID:e80o/egD0
>>18
手使ってないしあれでPKは無い
審判よく見てたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:19:38.05ID:FZWzG/Gl0
偉人の言葉

・黄真伊  『嘘つき日本人とは関わってはならない』
・尹東柱   『日本人の意識改革は不可能』
・金玉均  『余は支那人や日本人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・孫秉煕  『日本人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・安重根 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。日本人だ』
・安昌浩 『日本亡国の原因は、日本民族という人間にある』
・鄭周永 『日本人と関わるな』
・李箱  『不逞倭人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・柳寛順 『動物のほうがこのような汚い日本人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:23.21ID:TxgPvDf/0
盟主は後半戦に使える日本人選手を補強したいところ
前半戦は敬遠されたから外国人大作戦するしかなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:50.50ID:wOlobvCg0
>>7
ゆかりちゃん、ごめんねっとwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:14.39ID:CN4EN+QJ0
そういや藤本憲明って移籍説あったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:48.63ID:okL5hyN80
もう最近ハンドの基準がよく分からんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:37.17ID:4N2sRlWX0
最後盟主の怒濤の攻め惜しかったなぁ。渡のダイレクトボレーの当たりがもう少しだけ良ければ枠捕らえてゴールできたかもなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:10.57ID:Ea/aj6030
>>30
JFAのハンドの新基準の動画見ても丁寧に動画サンプルつけて説明してくれているけどよくわからないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:46.64ID:4N2sRlWX0
やっぱイニエスタは要所で会場を沸かすプレー見せるね。相変わらずダブルタッチ上手いしゴートクへの浮き球パスも絶妙だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:07.11ID:fcxkRt+Q0
変態プレイされても他の選手はワールドクラスじゃないからついていけん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:29.75ID:4N2sRlWX0
本当に神戸は開始早々の古橋とイニエスタのPKだけで勝ったからなwこれは勝負強いと捉えてもいいのだろうか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:58.14ID:CN4EN+QJ0
神戸はJ2から古橋と菊池を引き抜いたのは流石だったが
今年の引き抜きはさっぱりで平野孝は無能SD説
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:36:37.82ID:Nm4tAOji0
奈良は何でイエロー食らったのかいまだにわからない。これで次節出場停止だし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:49:05.06ID:BWYKUO+70
杉森太郎のハンドって最近は見逃されてない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:49:11.06ID:V9LnZV3j0
J1今年全然見てないんだけど、蜂とか鳥栖が上位におるとかどういうことなん
特に鳥栖、潰れる寸前みたいな話どうなったの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:13:42.76ID:pJl46He00
中への折り返しパスを手で弾いたからな
0053赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/06/19(土) 19:48:30.68ID:4EQOASbX0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.レヴィー・クルピ(C大阪)
4.長谷川健太(F東京)
5.ネルシーニョ(柏)
6.手倉森誠(仙台)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.相馬直樹(鹿島)
9.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(清水)
10.長谷部茂利(福岡)
11.マッシモ・フィッカデンティ(名古屋)
12.片野坂知宏(大分)
13.城福浩(広島)
14.松波正信(G大阪)
15.金明輝(鳥栖)
16.三浦淳寛(神戸)
17.松永英機(横浜FM)
18.早川知伸(横浜C)
19.ダニエル・ポヤトス(徳島)
20.浮嶋敏(湘南)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:16.52ID:aKS+7uxG0
イニエスタはやっぱりずば抜けて上手いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:59:41.07ID:tgM8uRS40
>>53
なんのランキング?
ネルシーニョ流石にもう限界だろ
三浦アツ何やかんやで名将だと思うぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:07:37.08ID:LvVCubNO0
>>53
松浪が微妙なだけで後はドングリだろ
川崎はさすがにちょい抜けてるかもしれんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:19:45.28ID:atqhOxmd0
監督業の評価って積み重ねでしかないからな
ネルシーニョとか長谷川とか手倉森とか昔の実績で
有能っぽく感じてるだけだし
元ガンバの宮本もドン底のクラブを救って
残留させて去年2位にまでしたのに
評価落ちるときは一瞬だったし難しいもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況