X



【音楽】Ado「タマホーム!」と絶唱、強烈な歌声が全国のお茶の間に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:41.55ID:CAP_USER9
6/19(土) 9:05
音楽ナタリー

Ado「タマホーム!」と絶唱、強烈な歌声が全国のお茶の間に
「タマホーム新CM ハッピーソングAdo篇」メインビジュアル
Adoが本日6月19日にオンエア開始となったタマホームの新CM「ハッピーソングAdo篇」に歌唱出演していることが発表された。

AdoがCMに歌唱出演するのは今回が初めてのこと。映像はAdoのイメージディレクターを務めるイラストレーター・ORIHARAが本CMのために描き下ろしたイラストをフルアニメーション化したもので、Adoの強烈な歌声と華麗な映像が合わさったCMとなっている。CMはテレビのほか、タマホームのYouTube公式チャンネル、Instagram、Facebookでもチェックできる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000015-natalien-000-1-view.jpg
https://youtu.be/DoZSsFjhRRk
https://news.yahoo.co.jp/articles/288c4a5edc15fef1d41bd34515e3f258bb568f58
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:47:30.44ID:eDo6WZvc0
アルタの広告長かったな今は高齢者が好きそうなのが広告なってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:26.00ID:5TZD/Shr0
でっけえわのイラスト好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:18.27ID:LcsCm10n0
うっせーわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:09.59ID:GiEOJ82P0
シャウト芸人化
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:14.30ID:vKSm00tQO
カップ麺のCMで
うっせぇわの替え歌が使われてたけど
あれは他人が歌ってたのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:54:43.04ID:3T0vASQE0
来年にはいないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:54:44.55ID:acUse3c40
>>11
本人には主張なんてもとからない
自分の歌をきいてほしいだけ
自分の曲でないのに
ただ歌わされてただけなのを聴く側が勝手に思い込んでるほうこそリテラシー足りないんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:06.42ID:S3YX/H/40
AHO
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:15.59ID:LyZN5Ewz0
安らげないタマホーム
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:19.87ID:I4HxVdxb0
>>16
他人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:55:45.42ID:acUse3c40
>>13
いや今流れてる別バージョンで癒し系がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:10.58ID:iUj6hFyZ0
わざわざ広告表示しなくても歌手名「ado」だから便利だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:28.98ID:TTQ46sTw0
この子の歌唱力自体は好きなんだけど
うっせぇのMVみたいな画がキライでその悪い印象が少し本人にも乗っちゃってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:47.35ID:j7YPQwYh0
マネージャーかバックがいるのかどうか知らんけど仕事の選び方が一発屋コースで安売りしてるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:52.34ID:NXxJc3WF0
このイラストのイメージで固められてるけど
実際はLOVE PSYCHEDELICOみたいな見た目してそう
そんな気がする〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:55.35ID:hC8NuU8q0
米津玄師とかいうパンストおじさん消えたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:06.82ID:E1I3pp790
CM流れてたけど気持ち悪かった
タマホームとこいつが何を伝えたいのかわからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:20.86ID:V98aE1CN0
カップラーメンといいすっかりイロモノになったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:51.38ID:jUJ2YvHM0
楽曲にも恵まれないしこんな仕事までさせられるし寿命が今年いっぱいな感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:24.40ID:7EJadOWP0
今朝日テレ見てたらこのCM流れてびっくりした
なんかキツい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:01:49.40ID:H943WJMY0
広告屋のおっさんがたくさん取り憑いているのが見えます。
自分たちが言われてることをコピーするだけだから簡単だよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:08.42ID:5XZ6hAWu0
うるせーーーーーーーーーーーーーーーーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:27.05ID:5YROY9EiO
>>19
>自分の歌をきいてほしいだけ
>自分の曲でないのに

自分のなのかそうでないのかどっちだよ?笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:49.58ID:XAAb0QvG0
まぁ格は落ちたわな
反逆のカリスマみたいなイメージあっただろうから

本人はポップ路線なのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:01.49ID:0eJ3Myf30
うるさいって苦情殺到ですぐ放送中止になりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:06.16ID:7sKcOUxd0
歌手としては本当に凄いと思うからネタみたいな曲じゃなくて正統派な歌を歌ってほしい。
うっせえわが代表曲でその歌詞の中身が本人の主張みたいに少なからず世間に思われてしまうのはむしろ不幸な気がする。
自身で曲を作ってるわけじゃないから何とも言えないけど、いい曲に恵まれてほしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:26.51ID:ftgCubkE0
そもそも歌い手だから自分の歌声を高くは評価してないだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:22.23ID:nqvRRPOU0
令和の若者の反抗ソングかと思ったらあっという間に大人に消費されたな
本人はそのつもりなさそうだからいいのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:29.62ID:eTABuml/0
購買層に全く響かないと思うんだが…
企画たてた奴も通した上も正直馬鹿なのか?としか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:32.19ID:GBNqV+cp0
うっせーわ

から

だっせーわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:31.56ID:/eojpsyt0
こいつの踊は許せない
どうせ三上寛に許可も取っていないだろう
自分さえ良ければいいという思考、
絶対に身元を明かさないと言う卑怯さ、
グリーンとかいう偽善野郎に通じるものがある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:36.36ID:4K/NX0FJ0
あの年齢であの歌い方ができるなら歌唱力はあるって評価で間違い無いだろ

好き嫌いは別の話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:52.98ID:GE3/5K5e0
一発ネタとしてはもうピーク過ぎたよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:38.74ID:xyIE11Rz0
結局、代理店のマーケティング戦略でしたか
売れっ子になれたみたいで何より
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:07:17.69ID:lxDz+pEB0
>>13
キュウソネコカミと水樹奈々の時がうるさすぎて不快度MAXだな
コイツラ二度と見たくないと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:11.49ID:2X8Xg8pC0
この人の歌唱力ってそんなすごいか?
がなってる以外特徴ないんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:10:27.12ID:F/cBGHZv0
パープルファンなのか??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:13:36.01ID:4K/NX0FJ0
>>67
少なくとも表現力は非常に高い
がなることもその手段の一つなわけで、歌唱力=伝える能力であるならすごいってことでいいんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:29.97ID:YpnJ5suK0
>>62
あとは下るだけだから正解
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:15:56.81ID:rFDKl7Yf0
デビュー曲であんな毒々しいの出しちゃって今後どうするつもりだったんだろうなとは思う
林檎ですら幸福論とすべりだいだったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:16:41.58ID:FmN0Q2au0
パンストチョン顔だから恥ずかしくて表に出られないんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:06.89ID:/YzqoUeD0
サンシャイン水族館でコラボしてたけどクソみたいなうるさい曲で不快だったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:19.39ID:nQ6hc4fb0
タマホーム
もう信用はない
○田なんた起用してるから
危ない会社と分かった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:31.27ID:yCrNSEbj0
金に目が眩んで節操ないね
かっこわる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:31.19ID:N9LfL1hX0
CMって俳優じゃないと何千万って稼げないんだよな
CMソングレベルだと全然
昔のお部屋探しマストの奥華子みたいに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:31.51ID:/YzqoUeD0
中二くさい絵も無理
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:17.18ID:bbUu4Ka50
あなたが思うより堅牢です!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:20:01.79ID:9DrZWKav0
まあ自分が一発屋だと理解して稼げるうちに稼いでしまおうっていう方向性はありだと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:20:42.95ID:H3YypLTw0
ギラギラまでよかったのに…

つって、あとその前のウッセーわしか知らねーけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:20:59.79ID:uNyPnfNH0
タマホーム!!
って単語見るともうずっとディープパープルのBURNのイメージ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:11.47ID:bKmU0aU40
Adoちゃん最近のゴリ押し具合見てもすっかり広告代理店堕ちしてそうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:20.24ID:cLV4mx770
誰?歌い手?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:19.89ID:f5l9t5i30
そもそも大人が作った大人に反抗しろって歌歌わされてるだけだから
本人に反逆のカリスマみたいな意識なんて無いだろ
商業ベースに堕ちたも何もねえヨ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:28.11ID:K3ppWigU0
しゃべり声好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:40.96ID:mURe685a0
>>11
作詞作曲は25歳の男だから、会社擦れし始める歳相応の歌を作って、それをjJKに歌わせただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況