X



【ラジオ】有働由美子アナ 結婚披露宴で延々歓談の出席者を全員座らせた「パンチが利いてる」一言とは? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:47.80ID:CAP_USER9
6/18(金) 17:29
スポニチアネックス

有働由美子アナ 結婚披露宴で延々歓談の出席者を全員座らせた「パンチが利いてる」一言とは?
有働由美子アナウンサー
 フリーアナウンサーの有働由美子(52)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に生出演し、かつて結婚披露宴の司会を務めた際のエピソードを明かした。

 番組では6月のジューンブライドとかけて、結婚にまつわる企画を実施。過去に200を超える式で司会を担当している有働アナは、進行役として困ったことに、歓談後の着席のお願いがなかなか通じないことを挙げた。「大人が集まっているのに、『お座り下さい』と言っても、なかなか座らないで、ぺちゃくちゃ『俺はいいだろう』みたいにやってるじゃないですか。『どうした、日本人』と思って」とぼやいた。

 東京で行われたある式でも、着席のアナウンスを聞いてもらえず、延々と歓談が続いていたという。ちょうど安倍晋三政権下で「桜を見る会」の不透明な会計や、招待者リストのデータが消去された問題などが取りざたされていたころ。そこで有働アナは、一策を講じたという。「再婚同士の結婚だったのかな?偉い人たちが集まっていたから、(桜を見る会に)出席していそうな人ばっかりだったのよ。ほんと座らないなと思って。『それでは、桜を見る会にご出席された方のみ、その場で結構でございますが、出席なさっていない方はお座り下さいませ』って言ったら、みんな座った。出席した人も座った」。効果てきめんのアナウンスに、アシスタントの熊谷実帆アナウンサー(24)は「パンチ利いてますね〜」と感心していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-00000204-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/932d3ce1cbc3ab568dee97efa551dd6fc19b1f4d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:17.70ID:VF5zNctw0
ちょっと何言ってるのかわからない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:25.59ID:WTRX96cd0
くだらねえな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:46.27ID:u5uCt2Ck0
だから結婚出来ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:53.13ID:9s30T3E20
>出席した人も座った

ここだよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:07.32ID:VtjiXgBnO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:18.45ID:yisOyWQV0
>ちょうど安倍晋三政権下で

変態新聞系列のスポニチは何にでも安部さん絡ませてネガキャンするんだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:58.62ID:tBX4Fyt+0
>>1
ドヤ顔で語ってたな
気持ち悪かったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:42.24ID:Fg5+R1r90
偉いおっさんに好かれそうなジョークだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:22.92ID:vzbH722m0
さすがだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:50:06.29ID:K2TTjijx0
>>1
もう子供ができないばばまん
なんだな。かわいそうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:26.77ID:HMC8/U2n0
よくこんな嫌味なこと言えるよな
人間性に問題あるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:46.93ID:7QeyZK250
汗臭そう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:58:54.42ID:+EZQVkAC0
いろんな結婚披露宴を見て自分はしたくないって思うようになったのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:16.45ID:u5uCt2Ck0
>>10
ラジオなのに?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:48.86ID:TQwwTK740
風刺ネタは鮮度あるうちにやらないと意味分からないのが出てくるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:17.78ID:pHVsKw4K0
日常的なアメリカンジョークだな
ユーモアセンスが有って楽しい話だ
美人で嫌味を感じさせない賢さが備わっている
ような印象を受ける、そんな一幕だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:22.07ID:MLQWQsfo0
>>6
それは座れと言われたから座った人たち。

サヨクはこういうのを許さないよな。だから逃げられる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:31.84ID:AnpQiOH+0
ついに行かず後家になっちまったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:33.17ID:Bv18yd990
気持ち悪い司会だなと思って盛り下がっただけじゃない?
関わりたくないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:51.41ID:cIMkM5E90
有働さん超好み
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:47:23.47ID:T608SWEd0
ウドパンさすがやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:38:39.70ID:ETSR86EV0
司会がすべっただけじゃんか
突然言い出したらコワイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:51.58ID:2Metacy40
桜を見る会にはヤクザまで招待されてたからなw

安倍晋三総理主催「桜を見る会」 元山口組組員まで招待されていた
https://friday.kodansha.co.jp/article/80551

日本の黒歴史だわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:59.95ID:gEeOOm2j0
>>36
「元」ならいいじゃん 町議だし
前科あるなしも関係なし
それにしても差別的な記事だなあこれ

>一般的な感覚ならば招待など到底ありえない人物まで含まれていた。
だって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:54:37.19ID:bWRnRXCH0
どゆこと???桜を見る会の話ではないよね??結婚式だよね???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 02:52:42.92ID:QxosPuAW0
有働は何でも政治と結びつけ安倍や政権を叩きたいだけやろ
一見良い人ぶってるが姑息で汚いだけや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:01.75ID:gcjxKAVx0
本当に結婚式なら式場から怒られるだろ
本当は何の会合の司会だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況