X



【MLB】筒香嘉智が3A戦初出場 4打数無安打 2三振 1四球 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:58.03ID:CAP_USER9
右ふくらはぎの張りで負傷者リスト入りしているドジャース筒香嘉智外野手(29)が、マイナーで実戦復帰した。傘下3Aオクラホマシティーの一員として17日のラウンドロック戦に「3番左翼」で出場。遊併、二ゴロ、空振り三振、四球、見逃し三振で、4打数無安打だった。9回の守備から退いた。

9日に負傷者リスト入りした筒香は、この試合がマイナー初出場。調整のため本来なら15日から出場予定だったが、荷物が届かずプレーできずにいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3410cb1ba30c7e97350fe0595b7b501751521743
6/18(金) 13:11配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:39.63ID:aulHPjz80
3Aでも打てないの!ダメじゃん(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:52.44ID:tBX4Fyt+0
日本でノンタイトルだった雑魚選手がメジャーで活躍するわけ無いだろwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:36:31.34ID:DBJ2ijGE0
中島「3Aがダメなら2Aでやれよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:05.54ID:0QLRuVDs0
>9日に負傷者リスト入りした筒香は、この試合がマイナー初出場。調整のため本来なら15日から出場予定だったが、荷物が届かずプレーできずにいた。

お荷物の荷物が届いてなかったらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:13.67ID:v1kBRzO20
4打数無安打か
俺でもできる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:39.35ID:WTRX96cd0
ゴミw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:00.19ID:Bcu/8Z+F0
このままいけば
大晦日にはK-1ダイナマイトのトリで古木とミックスルールで対戦
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:02.44ID:uVyORGpi0
筒香から巨人愛を感じるね!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:35.01ID:Sn6A2mhu0
ドジャースなら復活させられるみたいに言ってたのに落とされてるやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:41.12ID:/N/m+YRM0
そらそうよ

3A>>2A=パ>>1A=セ←ここで無双しただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:39:36.01ID:cTS1IT5D0
さぁ打て筒香
飛ばせ空の彼方
横浜に輝く大砲
かっとばせホームラン

GO!GO!つ・つ・GO!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:15.06ID:oPpRKaBY0
マイナーの方が球速そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:35.12ID:cId9rnBc0
キャッチャーはちゃんと投げる球種とコースを教えてやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:59.74ID:0j4DfX9K0
悪い意味で期待を裏切らないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:02.56ID:IcXFV6xN0
可愛い顔に騙されないで!彼は2Aマシーンだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:29.83ID:Bm2gq9jM0
メジャーだってエンゼルスやレンジャースみたいな2Aレベルのチームあるやんけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:43:10.96ID:ThrV0HlO0
筒香「あれ…3Aでも応援歌ないの?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:43:37.57ID:TLcB31oT0
いやさすがにマイナーだったら打つだろ
まだ環境に慣れてないだけと思いたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:01.15ID:NcPtVNBY0
「しょうがねえべと横浜戻りここが一番さと開き直ればケツの穴が何故かむず痒い」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:27.95ID:6vBombTe0
日本人打者レベル低すぎてワロタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:35.36ID:yNGeSnDh0
マイナーでも打てないのかよw
何しにアメリカ行ったんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:17.79ID:DOsaNt2X0
どうせなら開き直って2Aとかも経験して
メジャーとの橋渡し役として極めたり
教育育成のプロになるとかで将来活かせばいい
普通なら心が折れそうな苦労もそれはそれで価値がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:37.15ID:aOa2WQcr0
いや、ほんとにチームメイトに申し訳ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:49.50ID:c/5ndjrq0
2三振、ゲッツー、ゴロ2つww

アレだろ?
調子は上向きつつあるんだろ?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:24.59ID:n23GOWQl0
右ふくらはぎの張りで負傷者リスト入りしているドジャース筒香嘉智外野手(29)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:37.23ID:+U4O8gd30
でも大丈夫
日本人は筒香と秋山と大谷合わせればHR19本
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:54.82ID:VogMvdVu0
これがセリーグの限界か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:51:11.73ID:lHC3sJdK0
タイミングの取り方がまだつかめてないんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:51:56.85ID:n23GOWQl0
アメリカにわたる前に 各方面に献花売ってたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:52:32.53ID:/p/K6KBl0
ストレート投げとけば打たれないのに日本だと何故か変化球投げられてたからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:53:39.31ID:SJv23xB00
3Aでも駄目なのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:27.04ID:ZWdFz8hU0
これでまた日本プロリーグに回帰して、張本の罵声が飛ぶ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:43.52ID:v1PM0meT0
バスがだんだんボロくなっていく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:17.18ID:c/5ndjrq0
160km投げときゃ打たれないんだから
マイナーでも1Aでも同じじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:22.74ID:PMKa8IVX0
マイナーでも変化球そこそこのコントロール甘めの155km/h程度のピッチャーはどこにでもいるからな
なんなら南米からやってきたルーキーでも投げることがある
筒香が3Aでも通用しないとなると、鈴木のメジャー挑戦にもかなり影響出るのは間違いない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:59:36.55ID:jgChgzvV0
これで年俸7億円×2年ゲットとかおいしすぎる
ただのアメリカ旅行で帰国後も国内高額オファーで悠々自適
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:22.22ID:yU+JgHPX0
とことん持ってないな
こういう選手は踏んだり蹴ったりで最後は怪我で離脱とかなりがち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:48.46ID:Aaf5okpB0
去年少ない試合数の中で8本くらいホームランうってたよな
どないした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:01:14.83ID:/Mjxya3p0
マイナーでもダメなのか。早く帰ってこい!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:01:28.25ID:d6fSJFUr0
本人は恥ずかしくないのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:01:53.08ID:V9HSrqGN0
仕上がってんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:16.01ID:lHC3sJdK0
もう大道みたいにバット短く持てよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:41.69ID:faOvxCpo0
>>75
それが不思議なんよね
自分の中でアレコレ変えてぐちゃぐちゃしてんのかな
数本くらい打ててもいいはずなんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:46.17ID:LQskVXAt0
凄まじい進化だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:09.79ID:kccDWxbU0
セ・リーグ出身でメジャーで活躍した選手少ないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:33.03ID:PMKa8IVX0
>>22
稼頭央が自分よりも上手い選手がゴロゴロいるって言うぐらいだからな
新庄みたいにマイナーでメシに連日ハンバーガー出されてもエンジョイできるなら野球人生の糧になるんだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:02.74ID:nWunJ9aa0
新庄の足元にも及ばないんだからホントにNPBのレベル落ちてんだろうなぁ…
田口程度の活躍も無理とかさぁ…
主要タイトルホルダーでこれってもうダメだろ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:13.15ID:T0wQtzRC0
3Aでも安定して打てないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:36.70ID:yU+JgHPX0
ドミニカ出羽守の末路

ああいう言動してたから応援する気にならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:42.45ID:ne0i6pAC0
1Aまで行ってみたらどうだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:00.71ID:PMKa8IVX0
>>80
去年はそもそも60試合だし、データ取られてた間だけ打てたって感じ
岩村も4月だけは月間MVPぐらいにブレイクしてたよ、4月だけだったんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:17.21ID:jjlK/UAV0
もういいから何とか妙な理由付けてどこか手術して引退しろ
おまえの不振は病気かケガだったんだよ
な?そうだよな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:35.72ID:xcsAYk1e0
打者大谷の日本時代のキャリアハイ
2016 323打数、.322、22HR、67打点、OPS1.004

筒香の日本時代のキャリアハイ
2916 469打数、.322、44HR、110打点、OPS1.110
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:13.69ID:NLjZa1YS0
3Aでも普通にメジャーレベルのプレーヤーがいるからな
F1と同じでマネージャーが契約取ってこられるかそうでないかの違いしかないのがゴロゴロしてそうなイメージ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:11:54.92ID:rwZI5No80
セリーグの試合ではかなり力のある打者に見えたけど
どうしたんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:34.59ID:NYOQGzeW0
もういい…もう休め!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:48.64ID:T608SWEd0
速球は早めにバット振り始めれば打てる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:16:00.39ID:6F4eZBMC0
向いてない帰って来いよ猛虎魂見せてくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:16:22.01ID:OH1iJB0w0
>>74

やめれ!泣きそうになった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:16:34.90ID:ngUPDL360
しっかり通用してて安心した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:18:35.95ID:0a/qVAJs0

0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:19:58.39ID:0a/qVAJs0
打てない豚はただの豚 筒香はただの豚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:23:17.32ID:v4qMW2Ts0
日ハム中田を阪神へ、筒香は日ハムへ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:23:48.97ID:czZ/jiD+0
DeNAお払い箱になったやつに帰る所はない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:23:50.11ID:LYY1ij7b0
俺の中で松村和子のヒット曲が流れてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:07.54ID:wGhK/dqU0
マイナーでも球威のある150kmの速球普通にくるからな
外にも弱いのバレてるだろうしどこまで落ちるか見てみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:33.01ID:5ol5swr60
実力通りだな
まさにゴミ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:25:50.35ID:czZ/jiD+0
日本じゃ死体蹴りで帳尻合わせしてただけだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:25:51.61ID:IDu6+X+M0
いまならDNAに席があるぞ!

若手が台頭してきたら戻ってこれないぞ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:26:32.30ID:PMKa8IVX0
>>108
この当時のノリさんの3Aでの活躍をメディアが完全に無視してたよな
ノリさんの高校時代は激戦区の大阪で公立ながらノリさんほぼ1人の投打の大活躍で甲子園まで行ったんだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:34.91ID:0a/qVAJs0
アメリカのリトルリーグで活躍してた俺が変わればもう少し打てる。

変わろうか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:37.35ID:Q7EGvKmG0
巨人の筒香獲得
十分ありえるな

巨人軍OB重鎮H氏「早く日本に帰って来なさい」

東スポ「昨オフに巨人が描いた補強ポイントに筒香がことごとく合致する」(球界関係者)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:45.08ID:CxWs/+n30
今ならスモークが居なくなった巨人にチャンスある
現役バリバリメジャーリーガー、必ず獲りにいく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:24.18ID:vgssciq/0
大谷翔平が笑いながらコメント↓
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:33.97ID:Kxhx1Eiy0
これがかつて日本トップクラスの打者だったなんて信じられない
大谷いなかったら日本人打者取る球団いなくなってそうだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:34.81ID:0a/qVAJs0
>>117
清宮は?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:40.48ID:czZ/jiD+0
巨人ならいいわ
DeNAはお断りだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:14.77ID:XGAzoXR20
早く、古巣の巨人に帰ってこい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:59.78ID:88Kc4lCo0
打者のほうがメジャーへの対応力が低い理由がわかったな
投手は特殊な薬剤つかうだけだもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:00.60ID:zd/iiP0j0
これが日本のホームランマシンてまじ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:40.95ID:czZ/jiD+0
アメリカ行く直前はチームでも三番手扱いだったよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:31:37.95ID:79zOZGeP0
ドジャースさん獲得する時ドヤってましたやん
我々は筒香の良くない部分を分析出来ていて、そらを補う術を持っている
みたいな感じで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:27.50ID:GJVFJkZZ0
イチローの少年時代のように
ピッチングマシンに近づいて打つ練習すれば
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:13.99ID:4kvUKFZC0
お前らマイナーでもっていうけどマイナー投手も100マイラーけっこういるんだぞ
球速くてもストライク入らないからマイナーにいるだけで向こうは今や最速150km/hだとちょっと球遅いくらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:38.50ID:iTsU/jnw0
帰国
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:50.63ID:0/oaqAk50
球遅くても打てねえな久しぶりに伝家の宝刀の三振見れて良かったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:12.28ID:FKbEuVlw0
セリーグのパワーヒッターは役にたたん
青木のようなアベレージヒッターじゃなきゃメジャーでは厳しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:31.42ID:LYY1ij7b0
張本が↓
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:46:32.39ID:a7b8QeLO0
いやいやトゥトゥグォ+秋山+大谷で
HR19やで?日本人メジャー野手すげーわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:46:46.11ID:4XmToitB0
日本トップクラスでもこれだもんな
プロ野球の低レベルがバレる

メジャーに行けばもしかしたら!大化け!なんて期待し行くんだろなあアホくさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:02.66ID:4ZkTcpgB0
はよ日本に帰ってこいハマがまっとるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:06.00ID:6rdZG6c+0
ぽかーん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:24.83ID:lZTswWJe0
巨人のファースト空いてるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:50:27.48ID:myBvZVvN0
だから筒香はセリーグで5番手ぐらい
守備込みならもっと下だと
速球にも弱すぎだし誰も活躍できるなんて思ってなかったよw

打率  HR  出塁率 OPS  wRC+
L.284 C28 B.396 A.909 D141
O.295 B38 J.393 D.989 E149
P.272 G29 E.388 E.899 E136
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:48.87ID:GsdpL7lP0
片目失明でもしたのかと思うほど、球が見えてないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:16.06ID:0TfkiFu40
でくのぼう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:37.75ID:Uf6Iwq/Y0
松村和子の曲を送りたい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:58:54.46ID:B6hWd+EL0
日本野球大谷しかいなくて終わってるじゃんw

しかも大谷もいい年齢になってるのに今だ若手がでてこないという絶望
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:58:58.71ID:a7b8QeLO0
>>156
トップクラス?とんでもない節穴だなww笑いがとまらんわ
はじめっから通用しないだろうって予想みんなしてただろ
速球が苦手とかどの面してメジャーで通用するとでも思ったんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:15.40ID:xcsAYk1e0
筒香みたいに総合力が高くて日本で活躍してた選手はスピードも変化球のキレも日本より一枚も二枚も上のメジャーの投手相手だと全く通用しなくなるという危険性を知らしめたよな
筒香ほど速球に弱くないけど同じく総合力で抜きん出てる鈴木誠也とかも評価ガタ落ちかもな
やっぱりとにかくヒット打つことなら世界一クラスだったイチローとか荒削りでも体格もパワーも規格外だった大谷とかなんか突き抜けたところがないと通用しないのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:26.26ID:xcsAYk1e0
筒香みたいに総合力が高くて日本で活躍してた選手はスピードも変化球のキレも日本より一枚も二枚も上のメジャーの投手相手だと全く通用しなくなるという危険性を知らしめたよな
筒香ほど速球に弱くないけど同じく総合力で抜きん出てる鈴木誠也とかも評価ガタ落ちかもな
やっぱりとにかくヒット打つことなら世界一クラスだったイチローとか荒削りでも体格もパワーも規格外だった大谷とかなんか突き抜けたところがないと通用しないのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:52.33ID:E/5uVbt70
>>12
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:50.06ID:a7b8QeLO0
>>169
総合力がタカイ??どういうコトデスカ?
この足遅い速球苦手なデブが総合力高いでしょうか?日本に居た時から打率もいいわけでもなく
何をもって総合力www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:38.00ID:nxTFi2me0
メジャー行く前からキャンプで「今年はメジャー仕様」なんてやってるやつは通用してないよな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:21.97ID:CrywwzxY0
荷物も届けてもらえん扱いになっとるんかw
もうどうでもいい存在やな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:25.64ID:a7b8QeLO0
荷物が届かないんで欠場です
もう芸人なれや!!笑わせんなデブ!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:30.23ID:h6oUO/nF0
去年は無観客だったのでアメリカに行って客の前で筒香嘉智は一本もホームラン打ってない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:32.83ID:L6bucAH10
筒香も秋山もNPBで無双していたけどメジャーじゃ全くダメ

次は鈴木誠也が行くらしいが、間違いなく簡単には契約してもらえないだろうね
マイナー契約ならすんなりOKだろうが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:22.48ID:9Cg6jVhq0
>>180
言うほど無双ではないやろイチローの7年連続首位打者とかならわかるが
やっぱこんなもんやろ感が強い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:12.51ID:a7b8QeLO0
>>180
だからデブは無双なんかしてしてねーだろ
ハマスタで一回40本打ったくらいだろ
メジャーなんか誰が見ても無理なの分かってただろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:17.04ID:SQYVoQai0
もう帰ってこいよ
レベルの低いセカンドリーグならなんとかなるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:19.34ID:Hgp5yQLZ0
日本の素人が見ても通用しないと思ってたのになぜメジャーのスカウトはこんなゴミ高額で引き取ったんだろう?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:01.13ID:+uJjimI60
秋には巨人入りでしょ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:21.69ID:a7b8QeLO0
>>187
さすがトゥトゥグオ!!
圧倒的やな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:13.03ID:me1yNvyx0
秋山筒香がゴミすぎてめちゃくちゃ鈴木の評価下がったとかいう記事があったな
鈴木誠也に流れ弾直撃wwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:14.46ID:iMYIAWwR0
日本のホームランキング、3Aに降臨!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:55.54ID:KpbIwfrS0
これが日本の4番なんだっけ
3Aでも下から数えたほうが早いって普通にありそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:08.42ID:IxEUC8MF0
メジャー行った野手の中でも一番の逆レジェンドじゃね?ピーは井川
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:42:13.47ID:a7b8QeLO0
>>194
マジで恥ずかしいから一試合でも4番で出場したのが許せないわ
ただの恥さらし
勘弁してほしいわ
大谷がすげーから面子保ててるけどいなかったらもう日本の野手なんてどこの球団も目もくれないわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:51:00.70ID:xcsAYk1e0
>>192
以前もイチロー松井が活躍したら福留とかが巨額契約でメジャー行けたり松井稼頭央がイチローと松井を足して割らない選手とか言われたり
ダルビッシュやマエケンが結構やれるからと菊池と巨額契約したり(最近は活躍してるが…)
メジャーのスカウトも結構というか相当いい加減だと思うよ
まあだからこそレイズも筒香に年俸6億で野手ではチーム2番目に高額な契約とかしたんだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:59:35.67ID:CROpOgwE0
つーかアメリカは人数多いから玉早いだけのもいてそれも苦手なのかもな
ならアメリカ行くこと自体が駄目なのかもしれない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:05:37.76ID:WQohvHUM0
>>192
鈴木誠也のMLB挑戦はブラフだと思ってる
FAで巨人に行きたがってるのがバレると広島のヤツらがうるさいから
どうせFAで巨人に行くよ
誠也のウチは親子3代で巨人ファンだからな
もうオレは誠也は諦めてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:06:40.16ID:a7b8QeLO0
>>200
容姿はやめとけっていくらデ〇で挑戦人だからって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:07.69ID:WD56xp4z0
存在がお荷物なのでは…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:39.06ID:a7b8QeLO0
安定の無安打2三振
さすがよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:09:59.93ID:L0mIeWvW0
>>1
ちょうど加藤豪将がホームラン打ってるのが
余計につらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:58.09ID:XV7izBbO0
マイナー拒否してすぐ帰国よりいいよ
3Aでも2Aでも泥水すすって結果を出したほうがいい
戻ってすぐ活躍されたらNPBがしらける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:32.67ID:L0mIeWvW0
>>166

村上・佐藤・野村・清宮と
これから楽しみが尽きないんだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:37.19ID:hkfFMS+W0
もうバッセンの主の爺ちゃんの方がよう打てるやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:03.60ID:jPuYlfvZ0
3Aって2軍じゃないからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:44.61ID:V4j5oM390
メジャー年金はもらえそうもないな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:46.57ID:zfNoZ+B+0
流石に3Aでは日本のように普通に打てないだろ
日本の投手より速い球投げる奴
ゴロゴロいるだろうし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:19:29.41ID:L0mIeWvW0
>>183
秋山がチーム運が悪い

他のチームなら出られるところはあるはず
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:22:35.77ID:5BhzWwFR0
ちょっとレベルが上がるとまるで通用しない
今まで習得してきた技術は再現性の低い使い物にならないものだったと
ほんと恥ずかしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:47:30.13ID:FI+vUT7i0
筒香「大谷はどうしてる?」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:51:18.90ID:SMJSeBwZ0
>>84
メジャーではかずおより下手な内野手いなかったよ
エラーぶっちぎり一位だったもん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:54:55.00ID:sMxJMmQf0
むしろ3A位が一番きついんじゃないの?
実力がないのが速攻でバレる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:35.69ID:hG5j4PVt0
カワサキみたいに面白日本人キャラでいくんだつっつ

ホントは結構おちゃらけなのを俺は知っているぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:28:19.44ID:erTkKYWE0
そのうち速球にも慣れてくるだろうしメジャー復帰で大活躍するんじゃねーの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:32:55.74ID:PMKa8IVX0
>>241
虎のプロゲーマー・ケイでも3Aではタイトルホルダーぐらいの活躍はした
だから西岡中島筒香はプロゲーマーにも及ばないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:02.67ID:mJmzTm/u0
無安打製造機
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:35:13.97ID:hXwB3m820
>>244
いらんわそんな製造機www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:35:21.70ID:Q3V3wJzH0
芯で捕らえた打球がセカンドに上手く取られたのはついてないな。
打球速度は早そうだから期待できそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:10.80ID:sMxJMmQf0
MLBはシフト守備がデフォなので、内野の頭を超えないとヒットにならない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:11.04ID:i7FcS62E0
カワイイ顔にだまされないで!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:19.04ID:C0yvFPw30
四国とかならまだやれるかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:50:13.25ID:i7FcS62E0
>>254
大坂「鬱です、年収60億です」
筒香「鬱です、貯金が10億円あります」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:54:16.96ID:aReXUGNs0
NPBより上のレベルに挑戦して糞みたいな成績しか残せなかったけど高みを目指す志は評価したいな
おまえら厳しいすぎないか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:39:52.83ID:fwnp1h5h0
日本に帰って本気を出す
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:18.72ID:aKg8vo3m0
3Aで三振しまくってキツいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:55.47ID:NsOQDzSB0
動画で見たけど、スリーエーでもスピードあるんだよ
やっぱり150キロは普通に越えてくるし
メジャーリーガーがちょっと調子悪かったり、メジャーリーガーまであとちょっと!の人たちが集まってんだからほぼほぼメジャーなんだよ
2Aでもスピードボールあるやつは160キロ近いたま投げるしな
でも、筒香の打球を見分ける選球眼は凄いと思う
あとはスピードになれることかな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:59.50ID:TpZ22Ixt0
ベリンジャーが戻ってきたから用はない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:25:21.01ID:Ru09KMoP0
松村和子でツボに入って笑い止まらなくなったw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:17.26ID:E7vnj1LY0
>>252
誰が?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:21.41ID:E7vnj1LY0
>>253
普通にNPBで通用するだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:04.83ID:T5847NYm0
さっさと日本に帰国して巨人に入れよ
巨人には岩隈中島山口と元メジャーが多いからやりやすいだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:40.38ID:WzsJZ4Ui0
無安打の内容が悪いわ。併殺や内野ゴロは仕方ないが、まず積極的にバットを振れよ、バットが出なかった見逃しとたまたま四球が気に入らん。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:35:38.07ID:E7vnj1LY0
>>231
近いから何?
文化圏全然違うし在阪球団複数あるし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:36:04.64ID:WQohvHUM0
>>265
それな
コマンドが悪いからマイナーにいるだけで球速が速いだけのヤツがゴロゴロいる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:37:46.68ID:E7vnj1LY0
>>276
1試合だけで何の判断ができるの?
あんたは神なのw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:39:27.04ID:NsOQDzSB0
>>280
2Aで160キロポンポンでるやつがいるからたちが悪いよな
日本でそんなけスピード出るやつはもう一軍だもんな
3Aだとそのスピードボールがぐぐっとホップして動く奴ら
メジャーだとその動く速球がコントロール良い奴らだもんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:40:17.91ID:EiEhAoLp0
3Aのが変化球の球種余り持たない
速球派の若手多いからだな
あとはアメリカは高速系の変化増えてるし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:40.10ID:8ng05on90
メジャー挑戦野手のなかでは最下層レベルの失態
これはある意味伝説的な選手になる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:47:41.24ID:8QKu7tLA0
大谷がポジションはピッチャーと言われても信じられない打撃成績で、筒香がポジションはピッチャーと言われても納得出来そうな打撃成績。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:55:03.54ID:NhlNIfam0
>>285
またいつ主力にケガ人が出るかわからんからな
なんだかんだケガ人まみれなのに勝率6割なのはやはり強いって感じだな

ダルのパドレスはズルズル後退してるのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:05:45.34ID:KXxcGbeo0
>>23
日本歴代でも屈指の4番バッターだからな
中村、中田と同類レベルの225
これから大活躍だぜ!!!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:11:58.31ID:GCrslyYlO
>>286
何だかスランプなのもあるんでしょうねー 女性に振られてしまったとかで気分が上向いていなさそうだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:18:36.62ID:gHjcDviS0
俺は応援し続けるな
逆境を応援するのがファンの役目やん
打ってた頃だけ応援とか都合良いから俺は毎日動画探してみてるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:55.37ID:Ek4ye/hr0
やっぱり俺すごくない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:27:56.74ID:gHjcDviS0
>>297
筒香の凄さはここから発揮してくると信じたいよ、俺は
スピードボールにはバッティングスピードだから筋肉も必要だろうし
もっと全身の筋肉をつけたらスピードボールには対応できると思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:37:39.11ID:HpYqzKnL0
不調とは違うようだから急に良くはならないんじゃないか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:38:30.78ID:sY/cgP5U0
四球はいいね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:45:13.16ID:Ne0pPWPk0
負傷者リストに入ってるのに試合出てんのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:53:22.56ID:IXuzlI300
>>37
下朝鮮プロ野球4年連続ホームラン王・朴スタッツ

2017AAA 455打席 .723OPS 14本
2018チョンプロ野球 488打席 1.174OPS 43本 
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:26.24ID:9HwypyE30
3Aの方はただ速いだけで速球でごり押しの投手多そうだから
余計打てないような気がする

まあ逆にコントロールや変化球が今一の多いから
速球になれるにはちょうどいいのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:59:23.21ID:zNpsBhgX0
今年は3Aでベースボールに慣れて、来年からメジャーで大活躍(打率3割超)したら伝説になれる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:08:45.66ID:nygy+PB80
いつの間にマイナーにw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:34.41ID:DURLD41S0
年棒300円でよかったら雇ってもいいぞ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:31.77ID:/WwXuz8I0
ノリ「恥を知れ恥を」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:37.79ID:OhZARAWo0
しかしふくらはぎの張りくらいで休める美味しい職業だなぁ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:33:03.72ID:00TZ3uRp0
メジャーにまったくアジャスト出来ないタイプだったんだな
こういうのはやってみるまではわからないから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:35:08.92ID:RulUvTjK0
>>283
そうそう そんな感じ
で100マイルのストレートと95マイルの変化球がコーナーにビタビタ決まるのがメリケンの山本由伸ことジェイコブデグロム
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:40:23.75ID:1vVR/HA00
>>288
筒香はスイングスピードが早くない
落合のフォームは始動が遅くなるから、参考には全くならない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:54:29.13ID:gHjcDviS0
>>315
デグロムのストレートはいつも思うけどローランライアンのストレートに軌道が似てるね
ライアンより手元で浮くような動きが大きいけど
スプリットは全盛期の野茂クラスに落ちるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:26:30.51ID:RulUvTjK0
>>317
わかる
しかもデグロムはプロ入るあたりはしょっぱい遊撃手っていうね
アメリカはフィジカルモンスターが世界中から集まって来る
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:50:02.82ID:f8RDhwqt0
もう本場のバーガーキングにでも就職しろよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:52:27.51ID:raCSUBIf0
マイナーもコントロールつかないだけで速いPだらけだからな メジャーよりむしろ筒香には苦手な環境かもしれない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:29:16.71ID:tLa3XPjR0
ほんと一番脂乗ったいい年齢なのに
通用してないアメリカで無駄に過ごすのもったいね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:30:13.19ID:eepbQJsi0
ワロタw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:34:46.71ID:ym6d03f/0
ハンバーガー、一杯食べらレルレ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:35:44.89ID:3I6MGP+10
メジャー最低年俸の6000万の価値すらないって悲しいな
はよ横浜帰ってこい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:03:06.25ID:z8MFUc440
あの名門横浜高校で一年から四番任されたり高卒プロ入り一年目の筒香のバッティング見た中畑が「なんという柔らかいバットコントロールをするんだ…これが本当に高卒新人か?」と驚いたと言ってたし持ってる素質はズバ抜けてるんだよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:11:59.52ID:Uj8i49AE0
松井やイチローは別格としても、ある程度普通にやれてた城島や岩村もとんでもないバケモノだったと思い知らされる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:19:29.61ID:RKpH213Z0
マイナーではスピードボールをコントロールも含めてしっかり磨いて、スピードボールで抑え込むのが課題って去年どっかのメジャー解説が言ってたな
だからメジャーに上がるような奴らは打ってみろと言わんばかりにほとんどスピードボールだけをどんどん投げ込んでくるという
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:00.32ID:76tOlgFf0
3Aでも球速だけは速いピッチャーとかいるだろうしそりゃ打てないわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:02.37ID:wBAdyS2g0
ダルビッシュが日本の打者は2Aレベルと言っていたから、
2Aなら日本と同じくらい打てるだろうね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:30:38.60ID:z8MFUc440
>>334
城島は特に一年目から18本とか打ってたしメジャーでも貴重な打てるキャッチャーになれそうだったのに投手陣からアイツとはバッテリー組みたくないとボイコットされたりしてノイローゼみたいになって帰ってきたのは気の毒だった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:32:54.53ID:wuoMgYgF0
ワンエー ジェネレーション
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:12.97ID:nFs8KsDS0
>>338
しょうがない、あれは城島が悪い
日本流のキャッチャーが主導権握るリードをしようとしたからだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:58:29.51ID:DtxzM6rh0
 
3Aは未だ1試合。慣れもあるから1月位は様子を見たい。
空振りが多いのが気にはなるが。

しかし新庄未満の成績というのは納得できない。
なんとか切られる前にajustして欲しいものだ(´・ω・`)

■新庄
 NPB .254 本塁打205本
 MLB .245 本塁打20本

■筒香
 NPB .285 本塁打205本
 MLB .197 本塁打08本
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:21.64ID:RKpH213Z0
>>338
日本とはバッテリーの関係性が違うのに日本のやり方を通そうとした城島が悪いわな
メジャーはピッチャーがバッターを研究してて投げたい球を投げる
だからピッチャーから非難轟々で、「アイツが投げろと言ったところに投げたから打たれた」とか「お前は俺の球を受けてればいいんだ」と言われる始末で、若手捕手が投手陣からの信頼を勝ち取った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:25.01ID:zTa1Cgtn0
準備出来てないから2Aにしてもらえ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:00.97ID:apVqZsOQ0
日本の投手はどうして速球ばかり投げなかったん?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:59.23ID:BJhXWbSA0
松井とは全くレベルが違うけど、ハマれば7番くらいには定着できそうな打力はあるんだが
それ以外の貢献ポイントである足も守備も全く期待できないから、スタートで躓いたらもう無理
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:13.71ID:kJX+W6ly0
>>344
NPBにはMAX150キロ超の投手は増えたが、平均150キロの投手は今でも少ないからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:02.40ID:4+XwmFlW0
筒香もホームランダービー出てくれ
呼ばれてないけど来ましたっつって無理やり出ろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:32:09.47ID:Ejvz20V80
セ・リーグで4シームの平均球速が150km以上って今でも菅野と広島森下と中日ロドリゲスくらいだからな
阪神のスアレスとか巨人のデラロサとか抑えは160kmくらい投げる投手が増えてきたけど先発はやっぱり技巧派が多い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:04.90ID:BXRp0oEX0
日本のピッチャーは大リーガーのように投げられないから
この人は日本では成績出せてたのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:48:30.07ID:BXRp0oEX0
平均球速150超えたら打てないバッターなのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:08:32.55ID:zNpsBhgX0
>>348
それの方が恥ずかしいよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:44:00.51ID:vIJvIALp0
>>341
新庄はなんだかんだいって広い甲子園の飛ばないボール時代でもホームラン打ってたからなあ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:49:09.57ID:9ZJivA6z0
>>192
歴代のポス入団選手がゴミすぎて、燕青木のときは落札後にお披露目会という名の実力テストがあったな

落札後でも契約内容で揉めて選手が入団断れば、落札がなかったことに出来ることを逆手に取った
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:41.29ID:9ZJivA6z0
>>235
もう打ったで?

【MLB】大谷翔平、松井秀喜を超える日本人最速“弾丸”20号2ラン 球場はMVPコール大熱狂(Full-Count)
#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8b87f0e1d124d4fc59875a4337ac43e1776d9ebb
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:50.45ID:3I6MGP+10
大谷20本、日本の主砲0本w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:26:54.53ID:GCrslyYlO
>>361
大谷20本は筒香の分も打っていますね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:17.63ID:Eu9qxkh70
筒香凄くない
日本人凄くない
お前ら凄くない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:09:55.24ID:Xt2DQV6K0
日本でそれなりの地位と居場所を築いたのにそれをすべて捨て
アメリカに行ったけど活躍どころかマイナー降格って・・・
日本に帰ってもあんたの場所違う人がいるし
居場所ないぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:21:36.54ID:CxMe7CwZ0
大谷さんは20,21号と連発してますけど・・・
あ、昨日は勝利投手も

この人は何してる人なの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:20.73ID:0jy4ix480
1Aだと.250以上は打てるんじゃない?
1Aで頑張れ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:19.34ID:lyAT9wjh0
メジャーのピッチャーはお・も・て・な・しの精神が足りない!
by225
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:48:24.06ID:2nwjyDMU0
一つだけ大谷に勝ってるところがあるぞ。
体重
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:52.58ID:fH5moDSq0
こんなんでも年俸7億
帰って来たらまた高給取りでオファーもたくさん

メジャー挑戦ヌルすぎる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:52.55ID:nEnSIdNJ0
筒香「大谷と当たるピッチャーの方が打ちやすそう」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:18:28.09ID:nCOM4OXB0
大谷くんが活躍すればするほど筒香が惨めになっていく法則
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:19:25.64ID:n+qkcoM00
「日本の野球界は変わらなければならない(きりっ)」

急に意識高くなって能書き垂れるようになったらメジャーにいってこのザマ
150キロが打てないのに、なんで150後半がザラでそれが動くリーグで通用すると思っちゃったんだろうなあ
あの追い風吹きまくってる箱庭球場でどんだけ勘違いしたんだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:19:25.88ID:3I6MGP+10
佐藤17号wwwwww
共鳴しあう2人
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:23:48.75ID:qET2+rgm0
来年は日本球界に復帰してそう(古巣のDeNAじゃなくて巨人に移籍)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:23:52.83ID:5106//lE0
大谷は中田が鬱になるほどの才能だったからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:27:40.48ID:1pHShe580
これは俺じゃない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:39:19.95ID:CrKkwi800
3Aだろうが2Aだろうが150越えるフォーシーム投げる奴ガンガンいるだろうし落ちるとこまで落ちて這い上がることはもうないどろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:19:50.52ID:CrKkwi800
今日の試合の筒香ダイジェストがユーチューブにあったから見たがなんも対応してないとしか…
あい変わらずトップに入るの遅くて当てにいってるだけやん。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 18:46:15.53ID:42e/uACp0
メジャーでホームラン打ったし銭もたんまり稼いだんだから日本に10年は帰る必要ないだろw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:31:13.17ID:puZeiFcx0
>>384
それを感じていたんだけど、6/19の試合では悪くなかった。

雰囲気が良い感じになって来ている。
だんだんとタイミングが合ってきているよ!

今後に期待していいよ!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:44:56.10ID:aKUN+i2O0
夢の巨人入りまで秒読み段階
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:52:59.44ID:4RuwyMEw0
この人サムライブルーで四番だったのになんで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 19:55:41.25ID:Z4nMbJ7T0
腹達徳「筒香うち来いよ」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:21:19.27ID:XmgNExQ30
韓国球団に行って
韓国のスーパースターを目指せ
自尊心の復活を
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 22:58:22.98ID:gHjcDviS0
今までメジャーいった人だと、ウエイトをバリバリやってる人が成功多いような気がするな
スウィングスピードをあげるためにやった方がいいんだろうけど
筒香のスイングは落合風のタイミングと技術で打ち抜くホームランって感じがする
何が正解なのか見てる方は素人だからわからないね
でも今日の試合はタイミングあってたとおもう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:15.83ID:7Kch/EGB0
>>395
松井は体大きくしてキャリアハイを残した
次のシーズンで更に大きくして全然駄目になった

バランスよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:07.05ID:FSjALRd70
>>396
確かにバランスかも!
大谷居間のからだのバランス凄いいいかんじするもんな
丸みのある筋肉で細すぎず、ゴツすぎずで
でも肩と胸の筋肉は丸太みたいな太さがある
澤村も太ももと腕の筋肉が半端ないね
澤村もバランスいい
もしかして体幹の部分なのかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 01:21:29.87ID:cFO8DZYd0
恐らく2Aでやっと.225できるレベル
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:02:48.61ID:SKqu7Yyj0
>>399
正直なところプロ野球がただの見世物なら、筒香に数億払って複数年契約してホームラン20本打ってスタメンしてもらうよりも新庄に1000万ぐらい払って、負け試合に代打や代走でファンサービスしてもらう方が客が絶対入るからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:06:34.29ID:mQYoLPaT0
一方でオオタニサ-ン
16日 ホームラン
17日 ホームラン&盗塁
18日 3勝目
19日 2ホームラン
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:07.29ID:30xHVzZn0
何で大谷サンに負けているんだか・・・
お互い日本でやっていた時は、大谷より上だったんだろ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:52.50ID:30xHVzZn0
>>400
張本氏によく認識させないといけない。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:01.85ID:30xHVzZn0
>>168
張本氏は日本の野球が上だと言っているが・・・
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:24.24ID:rGRHAJvh0
このうぬぼれ野郎、オレもメジャーで通用すると勘違いしたクズだな
打席に立ってもただのブタの置物にしか見えない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:24.03ID:dIboLsD30
全くダメだな顔もバカそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:15:49.00ID:fB4Arcyw0
>>401
新庄なら筒香よりグッズ売れるので新庄に選手兼任外野守備コーチさせた方がかなりお得だな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:05:56.94ID:UwR8VZC+0
まさに野球界の久保建英だなw
意地を張っていないで日本に帰ってくればいいのに
海外にいたからといって、実力がなければ恥をかくだけ
帰ってこい! 二人とも!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 12:36:08.14ID:FSjALRd70
わかってないな
筒香にも男の意地があるんだよ
日本でのんびりやることも出来たのにメジャーに挑戦した
ここで終わるわけにいかないって男なら思うだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:59.34ID:FSjALRd70
筒香もかなり当てるの慣れてきてる感じがするな
ホームラン級の当たりも出始めてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 06:06:33.11ID:iQfSgWIG0
>>421
保有資産で日本人上位1%以内に入るんじゃないだろうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 06:43:17.33ID:DYLuzZnb0
ホームラン級のファールで終わるのが筒香スタイル!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 06:53:02.99ID:RZOjKfz30
 
以下の動画を見た:
 https://www.youtube.com/watch?v=r0fvsntq6Q8
 筒香vsストレート

■振り遅れているので左方向への打球が多い
■空振りはボールの下を通過している

体が反応できていない。

右足を上げるフォームを直す必要があるな。
イチローも松井も日本時代と違ってMLBでは
足を上げないフォームに変えている。
速球に備えたのだろう。

もう駄目もとでやったらどうだろうか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:03:51.14ID:zWyO8vNN0
兼業の大谷があれほど活躍してるのに、専業廃業するしかないのでは。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:32:46.55ID:uv+SACGm0
もう壊れてるんじゃないか?
NPBに戻って来ても全く打てるイメージがわかないが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:38:26.00ID:Ov3Ln3TT0
筒香以下の成績の選手っているの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:26:43.56ID:+AwqDQlh0
>>425
松井はメジャー時代も足を上げて打っている。

日本時代に足を上げるフォームは何度も改変させて上げ幅は入団時より少なくなってはいるが。

メジャーの強打者にも足を上げて打っている奴は、イチロー松井時代にもいたよ。
ヤンキースのAロッド、デーモン、レッドソックスのパピことデビッド・オルティーズとかは足を上げて打っていた。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:37:48.86ID:3XiFgufa0
おい早く帰れこの糞豚!!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:39:59.15ID:8AaOMZWH0
何でアメリカ行きたがるかね?日本の方が好き野球上なんだから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:40:27.29ID:gX65pcTe0
もう帰ってこいよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:53:26.04ID:ui33lRb50
日本じゃ大谷より打ってたのになあ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:54:30.77ID:uAW//rbS0
打てないなら
投手やれよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:26:57.38ID:gMqxVlkO0
松坂「横浜高校の恥だ!」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:02.19ID:Y1VOq4rZ0
2Aで頑張れ!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:43:42.36ID:98t4i6Ac0
アメリカの野球に向いてないんだろうな、アンコ型は無理なんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:44:53.62ID:ncU8JseF0
>>434
そりゃレベルも年俸も世界一だからだよ(次いでに年金の手厚さも)
いまやNPBでやってるだけではスターにはなれんしな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:51:02.05ID:IyftszOh0
>>437
表面上の数字だけじゃ分からないからね
大谷に続けと言っても、今の日本球界でほとんど討ち死にになると思われ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:40:38.15ID:ACc8eSBJ0
最近毎日筒香の試合もYouTubeでチェックしてるけどなぜか画像が悪いんだよな
スリーエーって言うだけでかなり映像が悪い
スピードも出なくなるし
ピッチャーのボールのスピードも計測しなくなるの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:43:37.80ID:LnRY1Anf0
山口と共に巨人に復帰して、逆転優勝の立役者になったら
阪神ファン大激怒だろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:58:50.48ID:ACc8eSBJ0
日本球界復帰よりメジャーで一矢報いてほしいよ
YouTubeで見てても解説にもシュシュゴーって呼ばれてるし見てて悔しいわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:43.63ID:QiJ0gNd80
何か能力というより精神的なものでもうダメな気がする
日本に戻ってきても
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:47.55ID:gUrVR4f80
ここから1年後にメジャーリーグでホームラン王になると誰が予想しただろうか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:43:02.90ID:yfISQy6a0
ホームランおめでとう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:33.34ID:xn6Hb5AJ0
日本で成功してたのになぜアメリカに?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:18:55.08ID:EvkEirVo0
今日は3Aで2本塁打、打率0.120・・・折れないのは凄くね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:29:35.26ID:RcmGP3Ll0
>>455
ベイが1選手に5億6億出さんだろ
佐々木のような功労金ならともかく、向こう5年は働く選手に
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:38:13.29ID:XM6qcJnt0
大谷の活躍が筒香の全てを無にしてしまうな笑

国内で3億円もらってたのも過大評価だったのでは?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:06.27ID:RhMc3N2B0
3Aが日本プロ野球レベルというのを改めて証明した水を得た魚状態の筒香さんw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:57.00ID:DaDXnnNn0
2本ホームラン打ったのか。復調してずーとアメリカでがんばれ。意地でも日本には帰らんでくれ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:09.82ID:8okLCKd00
筒香嘉智 AAAで1試合2ホームランの大活躍!
www.youtube.com/watch?v=uweacOu8v1w
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:38.20ID:xpRrpg5k0
もうバッティングが滅茶苦茶になっててホームランが打てないスイングになってるんじゃないかと心配してたんで投手のレベルが下がればちゃんと打てるんだと分かって少し安心した
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:48.13ID:xpRrpg5k0
もうバッティングが滅茶苦茶になっててホームランが打てないスイングになってるんじゃないかと心配してたんで投手のレベルが下がればちゃんと打てるんだと分かって少し安心した
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:02.81ID:ZXtY3tPY0
>>455
成功したからこそ行くんだろ。失敗していたら行くどころじゃないだろ
ア○かw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:28.30ID:PUHbCE8V0
>>1
逆にすげえなこいつ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:36.65ID:l1d4i/bA0
柳田をメジャーで見たい
柳田を諦めない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:30.69ID:ACc8eSBJ0
>>466
しゅしゅごうってなに?
解説者は名前もちゃんと覚えれないのか?
日本の打撃のトップなのに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 00:04:15.04ID:yJy/UXwo0
見逃し三振は一時期大谷も苦しんだとこだな
三振上等で振っていくスタイルに移行したが

つっつもどうせ三振なら振っていけばいいよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:51:49.48ID:CmEN3c4C0
3Aは何故か変化球とかで勝負してくるからな
メジャーみたいに情報戦じゃないのかな?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 02:43:23.76ID:aNV8T8pO0
打ったのはストレートだね
155km/hぐらいかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 05:50:05.19ID:7/Oc1VoW0
>>477
何かを掴んだのかもしれないな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:01:49.07ID:APcdLVyI0
野球って大谷以外になるとこんなのしかいないのが笑えるw

期待できる若手もいない
甲子園のスター全滅してて草
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:45:18.15ID:wdzeTM5l0
>>479
清宮、根尾、吉田、奥川、佐々木とかやばいよな
まあちょいちょい活躍し出してる選手もいるけど
騒がれたほどプロでは活躍できてない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:46:26.17ID:1gxt/i5H0
筒香は日本に戻った方がいい。
英語もさっぱりダメそうだし、いつもムスッとしてるし、なんか暗くてコミュニケーション下手そうだし、アメリカで活躍できるタイプではない。
野球のスキルだけではアメリカでは無理。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:52:15.26ID:0bY+PJdp0
>>425
速球に備える為というよりも
手元で微妙に変化するボールに対応する為でしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:05.28ID:qRBrtMk40
山口と一緒に、読売に復帰して逆転優勝の奇蹟でも起こしたらよかろう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:18:27.02ID:akeoBJfy0
>>482
その野球のスキルも速球が苦手というメジャーでは致命的な弱点を抱えてるがな
足も遅い 特に守備がいいわけでもない
逆に何があるんや?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:28:46.80ID:sIqRkTng0
メジャー行く前年は日本ですらボロボロの成績だったからな
正直何故メジャー行ったのかが未だにわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況