X



【漫画】『異世界おじさん』TVアニメ化決定 記念PV&CM公開で“あの”おじさん出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:37.85ID:CAP_USER9
2021-06-18 11:18

『異世界おじさん』TVアニメ化決定
 漫画『異世界おじさん』がテレビアニメ化されることが決定した。アニメ化記念PV&CMが公開された。

 同作は、17年間の昏睡状態から目覚めた叔父に会う為、病室を訪れた甥のたかふみ。叔父が言うには異世界「グランバハマル」で、17年間を過ごしてきたという。たかふみは思った、おじさんは「頭がおかしくなった」と。…おじさんによる壮絶な異世界生活と甥のたかふみによる、新感覚異世界コメディが幕を開ける。

 アニメ化記念に「自己防衛おじさん」による、PV&CMが公開。「自己防衛おじさん」こと占い師の鉄平。さんによる街頭インタビュー風映像を見ることができる。

https://youtu.be/ZVPVLwkvwPA

https://www.oricon.co.jp/news/2197265/full/

(最終更新:2021-06-18 11:18)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:30.63ID:mhGr/zm40
エロシーンは大丈夫か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:34.79ID:0lT6fQLM0
異世界なんとか
とかいっぱいあり過ぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:26.20ID:En3+5Ihh0
コラボの時の声優使い回し配役合ってなかったからちゃんと変えてね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:18.65ID:I9AKoYC80
>>4
そういうレギュレーションで競い合ってるからだよ
F1カーがみな似たような形なのといっしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:45.44ID:qvEEQFkQ0
逃避もそうだけど、人生やり直したい願望のおじさんが多いんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:20.63ID:O1Ew8Iv40
デザインだとアルビオンかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:05.40ID:/3bkrFc60
>>10
中村悠一が同じことを言って呆れてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:36.40ID:9AT0dNNW0
TOKYOHOTってほぼ異世界だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:43.96ID:oy9Lspy00
まぁでも近年の創作物のコンプライアンスを避けつつ好き勝手な物語を作るには
現実世界と地続きの設定だともう無理だからな
それでも無職転生みたいに因縁つけられるのが今のネットの現状だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:05:31.08ID:CtxbFiGy0
異世界に行くのではなく、異世界行った時の話を振り返るという形式が斬新
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:00.33ID:aHA7ty1m0
セガって社運をかけて詐欺師に吸われる風潮よな
秋元とか秋元とか秋元とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:33.42ID:87J2bVgT0
おじさんはメガドライブのACTとSTGが好きなだけだからSEGA要素は実はさほど無い
SEGAを語るなら絶対に欠かせないゲームの数々にまるで関心がないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:07.71ID:spkMA5yG0
転生したら弱者男性!?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:25.10ID:MbcOczOU0
一時期つまらんかったけど、教師〜温泉あたりからまた面白くなった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:26.69ID:/WKpNx+O0
異世界プーチンもまだだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:31.80ID:OYHuFkRM0
あれだけセガ推しなのに不思議とセガのゲームをやってみたいと思わないマンガ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:08:14.04ID:LtwrhBeU0
Micr○s○ftがスポンサーになって、XB○X○NEの宣伝をするって手も有るな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:20.58ID:LkQ0S09i0
ニッチなのに売れるんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:20:22.59ID:zy8nf+c70
ちょっと前に無色転生っての見たが
それと何が違うんや・・・
量産しすぎやろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:33:23.52ID:UtUiQ2C60
この作品は好きだけど
放送する前から爆死確定してる
売れる要素が全くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:53:01.27ID:EDM8TZ+40
異世界経験者のおじさんとセガの思い出だけで終わらせないと
下手に本編ストーリー絡めると中途半端になるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:13:33.33ID:zdImag930
>>58
原作は単巻かなり売れてる

爆死したら運が無いかアニメの出来が悪いかじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 03:15:33.02ID:zdImag930
>>61
鬼滅も呪術もアニメまだ完結してないし今更
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 04:15:09.14ID:R3wJE2yk0
>>1
ロキの広告が出たからこれが異世界おじさんかとオモタわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 04:22:19.34ID:IXuzlI300
竜宮城から帰ってきた浦島太郎が
セガの衰退に心を痛めるお話だからな

異世界冒険譚はオマケ要素
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 04:24:58.68ID:JqIfNKi+0
アニメは代わり映えしないものばかり作ってるからVtuberのほうがおもろいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:01:37.21ID:tWWmKdG00
>>1
原作の方がぜんぜんストックがなくて大丈夫なのかと心配なんだけど・・・
15分アニメとかそういう感じならどうにかなるかも知らんけど

原作がなくてもちゃんとアニオリ要素とか考えてくれんだろうね?
歯が浮くようなセガ讃頌の繰り返しで中身スカスカのクソアニメ見せられても何も面白くないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:40:34.42ID:JynGk6+r0
>>4
これはイロモノ中のイロモノだしおもしろいよ
おっさん向け
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:42:30.45ID:JynGk6+r0
>>33
ぺったんこばっかりやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:43:14.58ID:JynGk6+r0
>>41
あれはやるなら作画気合はいってるところにやってほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:04:35.02ID:YpnJ5suK0
おまえら用アニメ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:29:40.50ID:KxcOQJo+0
主人公がおまえら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:33:11.03ID:08zXisjh0
ほんと異世界もの転生ものたくさんあるが
内容はほとんど変わらんのが笑える。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:32.43ID:4mz2wpSl0
異世界から帰ってきたキモオタが異世界好きの甥っ子に異世界での出来事を魔法の映像で見せるって感じ
その異世界でもキモオタはキモオタのままだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:33.37ID:TjsOClLA0
最新話のラスト何だよアレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:23.34
>>78
キモオタは容貌だけだよ

実際にはツンデレも知らない17歳でトラックに跳ねられて17年間昏睡状態だった
その17年間に異世界で魔法を覚えてたファンタジー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 04:51:56.04ID:WpD4jLUP0
セガのゲームは世界一のサムシング吉松がツイッターで反応してたけど係わってるのか?
それとも反応しただけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:15:38.05ID:s7GRJvd50
全然知らんけど夢なんでしょ?
おっさんの夢の話をアニメにするのか。何が面白いんだか・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:32.71ID:Ff/PZmsc0
おじさんがキモい系の見た目だから
あえて声は良い感じにするのもありだな。

なんなら自己防衛おじさん鉄平にCVやらせてみたい。
あいつ声は声優向きだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 03:34:10.76ID:Vyuekp470
ありも何もどの作品もそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況