X



茂木健一郎「ひろゆきはすごくいい人」「もともと性格は悪くない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/18(金) 10:43:31.79ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0f99d4cba3ab1ba1d30e80c37ba83109a163cc8
 「そして、ひろゆきには秘密があって。それが何かって言うと、実はいい人なんですよ。この前の『ABEMA Prime』でも、CM入って油断しているときにいい人だなっていうのがにじみ出てるんですよね。オンエアされてないときの雑談とか、ニコニコ動画の現場の感じとかでは、すごくいい人なんですよ」と、人となりを絶賛。

 「表のキャラ設定は、強面で容赦なく断言してっていう感じなんだけど。論破王と言われても、もともと性格が悪くないから愛として伝わっていくのかな」と茂木氏。「ひろゆきは最強の存在となっているなと。ひろゆきの天下は当分続くだろうなと思いますね」と、予想した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:46:17.96ID:thncpvL40
退院してきたら立花さんの論破から逃げるのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:46:23.26ID:W7ueh4sC0
著名人が最も自分に絡んでほしくない人なんだよな。この人。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:12.20ID:K/I5Bxez0
裁判起こされて海外逃亡してフランスから祖国にあーだこーだメディアで文句たれて
小銭稼いでる奴がそんなにいいヤツなのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:16.57ID:SZfqUQX10
あれが性格悪くないってんならこの世は天使だらけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:49.71ID:ggegtoiL0
IT系の人は顕著だけど「自分に都合がいい人」にはすごく愛想がいいよ
あと韓国系もそう  損得で態度がめちゃくちゃ変わる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:34.17ID:HwjGOfwc0
どうしても仲間に引き入れたいんだろうな
やり方が姑息でこの人らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:47.19ID:Ail0lDGe0
テレビでのキャラはただのロールプレイだし
芸人がキャラ被り避けるのと同じ需要を満たしてるだけ
いい人キャラは営業用
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:57:05.59ID:Z5sOkggh0
こいつは自分にかまってくれる人にはとことん愛想いいけど
無視されると途端にスネる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:08.02ID:QsUa/4ze0
絶対無い
あってもいい人じゃなく普通の人ってだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:19.19ID:5UBTYh1v0
他人を上から目線で馬鹿にしたり笑いながらOOOはアホみたいな性悪悪いことばっかり言ってる男

自分には甘く他人には厳しい

友人だった堀江貴文からも性格悪いと批判されてただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:12.67ID:E/XVNt1U0
>>1
たとえいい人だとして、その論説が正しいわけでないのがなぜ分からんのか

いい人の言ってることは全て正しいのだろうか
脳がとろけてる学者だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:01:39.33ID:vkukiQEw0
>>1
>もともと性格は悪くない
今は悪いって言ってんのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:00.43ID:/Mjxya3p0
必死に仲間を探す脳科学者
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:23.23ID:TQpVHWUd0
納税認識持てない輩が良い人という。
うそつきのパラドクスみたいだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:28.60ID:0gHZcSkT0
まあポジショントークというか露悪的なキャラを演じてる感はある
ホリエモンにしても実際会った人は礼儀正しかったって言うし
その人の立場で考えてみるのもネットリテラシーのひとつだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:53.43ID:PL1VhdRk0
ひろゆきの切り抜きとかたまに見ると自信たっぷりに話してるが凄く繊細な性格なんだろうなとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:04:28.48ID:n6nho0nl0
トカゲだかヤモリバラまいた話や、遅刻しまくる話聞いても性格良いはないわ。
思われてるより良いってならわからんでもないが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:06:02.06ID:TQpVHWUd0
>>33
そういうポディショントークをパブリックでする時点で、いい人ではない。
裏で見せている顔もポディションの1つなわけで。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:06:14.27ID:p1qDaI1m0
>>35
多くの人からはやな奴だと見られてて、昔はともかく今は性格も悪くなってしまったと茂木は言っている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:06:16.59ID:4J2+WZb40
頭はよいだろうけど、頭がよい人はいい人を演じることができる
ホストなんて、とてもいい人ばかりだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:32.43ID:0PtBYens0
あーあw茂木にフォローされとるwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:35.51ID:ggegtoiL0
>>22
茂木と仕事した人に聞いたけど
茂木は「僕って有名なのに知らないの?」って感じで
実際にスネられたらしい ひろゆきと同類なんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:40.62ID:VTUYxKCv0
茂木も本当はすごくいい人
誰一人知らんと思うけど
…おれも知らんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:55.76ID:l/76rlSF0
>>9

全くだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:55.76ID:l/76rlSF0
>>9

全くだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:05.74ID:+U4O8gd30
親しい人や親しくなろうとする人にいい人であることと善き人間であることは別
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:22.50ID:+1Xe4Ngf0
茂木はサイコの表面に騙される馬鹿やね
もともと表面しか見てないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:47.33ID:v2SRoyOc0
いい人だとはオレも思うよ
だけど堀江に比べると考えが浅い
堀江は腐っても東大だよ社会経験も豊富
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:11:08.90ID:qzWQNdsf0
同じ穴の狢
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:01.11ID:wymk+ul00
>>1
「もともと」

自分の発言ですら褒めてんだか貶してんだかわかってない人は
西村にとっても味方じゃないんだろうなぁきっと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:01.62ID:rMCRXifA0
類は友を呼ぶ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:46.08ID:ew3pq2ji0
最近ひろゆき丸くなったわ
一時期はズレた論争ばかりして嫌われまくってたけど、今は言ってる事が大分優しい
年とったんやなぁw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:20.93ID:hDP4NVGO0
最強の逆神へと進化しつつあるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:33.61ID:vHSa2oSh0
良いか悪いかなら堀江ほど悪くはないし、いい性格はしてるんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:41.26ID:QJNU4Mot0
ポスティングバイト時代のチョロマカ話はひいたわ
いい人があんなことやるかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:54.00ID:kC4F3O2p0
もともと交通違反を揉み消す方法とかで名前が微妙に知られてて
あめぞうが潰れかけてたときに2ちゃんねるを作ったパクリ野郎としてメジャーになった
チンピラに唇が生えただけの気持ち悪い奴だけど?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:47.41ID:H2rpjmOW0
金が全て
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:00.78ID:kC4F3O2p0
トータルすると自分じゃ何も産み出せないから何かとか誰かに寄生してるだけのゴミ
茂木とそっくりだから悪くは言えんわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:30.33ID:dTD0p/I8O
フランスには差別はないって言った後にフランスの街中ブラつき配信してる時に差別される奴が一番面白かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:50.96ID:WuhgRWm30
性格なんてどうでもいいけど顔がイヤ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:37.49ID:cZp9Oe540
>>1 あめぞうを真似して2ちゃんねるを立ち上げ、広告会社から裁判起こされ支払金払わずにフランスに逃げた人。という嫌な自分を隠したい為に他人を頭悪そうだの馬鹿だの自己投影して誤魔化し相対的に自分上げして自己愛を満たしている、自己愛性人格障害に見えます。

それを良い人に見えるということは、とりまきか、自己愛がターゲットにする為に近づいてる途中か。

良い人だと思ったのに最悪な人だった、でも皆気づいてくれない皆あの人良い人だと言う、あの人の言う嘘を本当だと思ってる、というのが自己愛性人格障害者。 想像です。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:24.39ID:HEFCRvWp0
最近YouTubeで初めて動いてるひろゆき見たけどADHDみたいに落ち着きなくて気持ち悪いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:45.62ID:2iwbNO2u0
悪人も話してみたらそんなに悪い印象じゃないヤツがほとんどだけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:34.23ID:PU5qSuRM0
右でも左でももひろゆき褒めるのはだめでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:22.85ID:aucSfhXB0
茂木のようなクズが基準なら性格が悪い奴はいなくなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:07.51ID:XNxF0kEN0
良い人が賠償金踏み倒したりしないんだよなぁ
ひろゆきがまともに削除対応せず、賠償金もし笑わなかったせいで
仕事や家族を失った人がいるのにそれはスルーなの?
それでよい人って頭がおかしいんじゃねーの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:13.99ID:Fg5+R1r90
ひろゆきは資産がないから差し押さえがない?

資産あるって言ってるでこのひと

矛盾してるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:12.41ID:d/Icsmvk0
自分にとって都合のいい人ってことだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:28.23ID:BqGt/Sm40
南アフリカでタクシーと料金で交渉してる姿見ると面倒くさい一面はあると思うけどな。
あれは行動しては正しいとは思うけど。

「whose fault?」
「your fault or Mine?」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:11.58ID:4GSNnwlO0
>1

脱税犯罪者が、真の犯罪者を褒めるとww

そら、犯罪者同士、舐めあってるだけだわ


嫌われモン同士の、犯罪者同士が!!死ね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:38.66ID:SWPiHqjM0
万人にとっての良い人は中々いないから、自分にとっての良い人なんだろう、第三者からはそうは映らないだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:07.45ID:jKmwVbWI0
茂木さんはきっと自分の誉め殺しスキルが高い事わ知ってて嫌いな人をわざと褒めるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:37.14ID:uryI/gC+0
お前から見れば全員性格はいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:27.05ID:MnHEi+7H0
モジャケンさんが言うと信頼性が低くなるのがなあ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:15.31ID:ETfE+/Ve0
いや、悪い奴で性格も最悪だろう。
だから、風変わりな事を言う。
よくいる典型的なサイコパスなんだよ。
前科モンとかと一緒。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:02.72ID:g99WkG6E0
心底嫌なやつならこういう形で表に出続けてないだろうしね
茂木先生も脱税でイメージがものすごく悪くなっちゃったけど講義の後に公園で生徒たちが雑談できるような場を作って忙しいのに付き合ってくれたり優しい人だと思います
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:18.88ID:3saKR3390
相変わらず売れてる奴に擦り寄る屑茂木
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:14.26ID:2GF5qxw10
いい人が作った掲示板に
生き物苦手板とかいう動物虐待サイコパス

被差別賤民向けの板があるのは、何でなんですかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:24.12ID:mA04K2/70
>>1
キモすぎ脱税
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:17.92ID:4N3MMHAA0
同じ北朝鮮持ち上げ芸人だもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:00.08ID:AHAEBLBx0
>>7
立花はもう歳
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:39.21ID:fvh1mE060
>>1
ホラレモン ひろゆき モジャ男 中田
4馬鹿
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:24.93ID:0ZO78w5V0
あのぅ、なんつーの、正直言うと、失礼だけど茂木さんてスゴく気持ち悪いんだよね。顔とか髪型がっていうんじゃなくて、なんつーのかなぁ〜
ナンシー関がいれば端的に批評してくれるはずなんだけど、とにかく気持ち悪いんだよね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:58.11ID:AHAEBLBx0
>>33
そう言うね
普通におもしろくていい奴だったって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:04:08.50ID:Q+dvX55X0
Ameba2回ほど出してもらったからこのまま続けて出たいもんね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:31.53ID:A51bk84Q0
いや頭は悪くないけど、性格は悪いだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:15.51ID:AoPOGE7o0
本当に性格が悪い人間ほど、善人のふりをする。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:44.67ID:GD/3pKGL0
営業妨害か
褒め殺しの類だな

それも、かなりたちが悪い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:48.47ID:3hn5PulN0
自分が嫌われてること理解して誉め殺しかww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:43.73ID:vjtgZ0fG0
茂木健一郎がからんできたかぁ
論破王の旬みじかかったな…
ゆたぼんの親父さんの選挙結果出るまでもってほしかったw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:54.01ID:eNcs/uVJ0
>>121
本当に頭のいい人も頭良さそうに振る舞わない
その人が必死で打ち出そうとする一面は
そうでない一面を覆い隠すためと考えるのが自然だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:50.75ID:gw5kCMBt0
「皆は知らないだろうけど、僕だけは知っている」

このポジションが好きな茂木氏
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:09.47ID:+/eT7szX0
茂木に褒められるってことは自分がどういう程度のポジションか
ひろゆき気づいちゃったか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:44.77ID:g9xMtuja0
ひろゆきって言って呼び捨てで少しでもマウント取ろうとするのすごい違和感
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:22.86ID:ZsCHiM+u0
こいつに褒められるって事は相当ヤバイんだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:30.24ID:Ad/DVTfF0
まぁ、上司がホラレかひろゆきの二択なら確実にひろゆきだな。ホラレはすぐ怒るし、何かにつけて「俺と寝ないと一流になれないよ」とか誘ってきそう。断ったら「おまえ首にしてやるからな!」とか脅してきそう。とにかくホラレはAV男優みたいでキモイ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:10.78ID:ranF7Uvo0
ひろゆきじゃなくてひろいきだけどな
天下取ったの認めてない人いるけどNHKからテレ東まで全部に自身の冠番組を持って、おまけに夏休みにハワイへ旅行へ行くだけの番組をゴールデン特番でやって
しまいにゃその冬休み版も1月1日の特番で放送しやがった
ハワイの特番なんて石原軍団でさえ全盛期に1回やっただけなのに

たけしやとんねるずやダウンタウンとか80〜90年代ならまだ分かるが今このご時世にこれやってるってめちゃめちゃ凄いことやってるんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:10.02ID:5P21po640
脱税してない人=いいひと

ハードル低すぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:35.63ID:4nOlyYhj0
逆じゃないのか?
ヘラヘラしててとっつきやすいけど内面が強面なんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:14.70ID:KPChtrl90
逆張りモジャおじさんにいい人って言わるということは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:58.56ID:iMMx1zeQ0
アスペ風のキャラ作ってるのにバラすなよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:13.02ID:Q7DUB8Gr0
今度はひろゆきのストーカーになったのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:08.45ID:f6BC4JHx0
ひろゆきに死神ついたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:18.49ID:K5n3enVK0
もじゃは 自髪じゃないって事だろ ずっと騙してるわけ

 時効が成立しないから日本に帰国できない人とか 


 そんなんばっか炎上商法に依存人生
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:28.55ID:ln4JO7bx0
コイツが言うなら極悪人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:28.89ID:29IeNuWc0
ひろゆきがこの人にふれて嬉しかったのか
ひろゆきを利用し始めた人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:10.01ID:rB+Mo4aW0
茂木から見ていい人ということは…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:34.67ID:ZGAZeoYl0
いい人か悪い人かで言ったらずっと悪い人じゃんね
ひろゆきの向いてる方が面白くなくなったなって変化は感じる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:00.26ID:I9AKoYC80
ひろゆきとか宝くじが当たって開きなおった凡人(いい人)だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:24.55ID:IVCPo8dK0
ひろゆきは自分が見えてるのは強みだよね。自らを評して
「自分で頭がいいとは思わない。物覚えも悪いし、例えば編み物とかのことは何も知らない
ITとか得意分野の話をしたり、人より多少口は回るから頭良さそうに見る人もいるかもしれない」とか。

堀江あたりはこういう視点は全く無いわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:58.17ID:1HNAzi150
自分の発言の逆が正解だと世間から認識されてることを知っていて
こんな事を言っているのであれば、中々オモロイおっさんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:28.15ID:2zqQ/Q0A0
「茂木はすごく悪い人」「もともと性格が悪い」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:34.79ID:Wmp+YXWf0
悪くない奴が


人のことをバカとか無能とかブスとか言わないよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:15.44ID:kmVcTdOV0
ほんと逆のこというの好きね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:37.47ID:+uYTtxVl0
茂木っひろゆきの事呼び捨てにしながらメチャメチャ媚びてるよね、ダッサーww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:02.23ID:nr+wLVj40
堀江も西村も人間としてまったく評価に値しない
が、どちらがマシかといえば個人的には堀江かな
檻の中の動物として眺めた場合、堀江の方が面白い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:07:35.08ID:sIeMTzjl0
日本人で素でちょっと話しただけで、こいつ嫌なやつだなあみたいな方が少ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:19.58ID:9P5ib7uD0
>>1
すり寄ってきたw
こいつすぐ擦り寄るよな
松本とか坂上にも速攻で言い訳してすり寄ってきたしw
ファッションで物申してるだけなんだよな
だからエセ科学者は好きになれん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:08.53ID:V93WgxWhO
性格悪くない、すごくいい人を装ってるだけのクズサイコ人種だよ
二面性がかけ離れすぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:49.10ID:6Hp/cl2Q0
ってことはクズじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:40.59ID:WhrxV5Pe0
自分がPCやスマホで仕事出来るから、会社勤めや工場勤務してる人は馬鹿らしいとか言ってる人間だよひろゆきは。

そのPCやスマホは、誰が作ってるのかも分からん間抜けなんだけどね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:34.61ID:WYc4RyBG0
ひろゆきの凄い点は、自分以外の人間は愚か者だと心の底から信じ込める点にある
全身全霊で人を馬鹿にすることができる点が凄い
つまり、性格がものすごく悪いからそれが強さになってる

性格が悪い、これがひろゆきのストロングポイント
茂木はアホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:40.72ID:Ic+97O4F0
類友
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:46.31ID:8ELuh9bN0
2ちゃん作ったりニコニコ作ったり
大したもんだと思うけどな
おまえらがそんなに嫌う意味がわからん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:21.75ID:ICpTEE0z0
>>182
自分が多少知ってる分野の話聞くと浅すぎてヤバい
浅いのは専門家じゃないんだからいいんだけど、専門家を話のすり替えとかでディベート感覚で言い負かす事だけに必死になって結論がねじ曲げる事がよくある
ニュース番組とかで口喧嘩勝負見たい訳じゃなくて正確な知識が欲しいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:19.94ID:qWj9zl8y0
どちらかっつーとひろゆきに否定的な人じゃなかったっけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:21.65ID:z9rG4fFJ0
最近のこの界隈の互助会っぷりはなんなんだ?
正直気持ち悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:52.90ID:DFoJ7awq0
ニコニコつくったのヒロユキなの?
にちゃんといい、天才だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:46.49ID:LODz/xWZ0
まあ性格悪い人に良い人て言われるてことは...
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:26:03.81ID:0sKiU/fE0
茂木や村本やダイゴあたりに味方に付かれたら
だいたい負け側になる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:51:40.40ID:8HbYVWRz0
うさんくさい奴ってなんか集うよね
なんなんだろあの連れション感覚
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:12:53.30ID:GSnkix780
この人TVを軸にした稼ぎはもう先はないと踏んで
ネットにも軸足移しつつあるけど厳しいだろな

もうTVでの印象で講演会で稼げる時代でもなくなってるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:35:44.33ID:glIO6c/80
ひろゆきが言ってたウンコ食べる友人ってこの人?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:38:33.28ID:EiEhAoLp0
茂木がこう言ってるってことはw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:36.14ID:qTM8Lb8O0
逆張りおじさん哀れw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:28.03ID:uytQA8Cn0
下に見てるからこその言葉
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:59:41.73ID:kup0Dk0q0
ひろゆきは馬鹿と頭お花畑を見下してるだけやからな
礼儀がないわけではない

まあ、そういう意味では茂木のこと多分見下してると思うが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:06:44.86ID:Wdy6LQvP0
もともと性格は悪くないって今は性格クソ悪いみたいな言い方だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:10:59.43ID:0n5JxVmP0
>>32
そんなこと言ったら
金持ちでまともに納税してるのなんて
いないだろうがw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:16:45.76ID:ozQxncfq0
ホラレモンはひろゆきぽんディスってたろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:17:52.12ID:UKkz7fM00
>>1
茂木健一郎の目は腐ってて草
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:17.92ID:Ht82AufD0
それはないなぁ〜
アハしちゃったか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:33:12.31ID:fmtVPKB60
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに大惨敗
・前澤友作に惨敗(前澤は一文も出さず自分一人でパソコンを買うハメに)
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)←New
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:57:06.11ID:2L3H8ywA0
じゃあ逆なのかぁ
嫌いじゃないけどね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:03:04.55ID:hmwTSyjs0
パヨ界隈からドラフト1位のひろゆき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:54.41ID:LUoD59iB0
こいつに褒められたら終わり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:02.27ID:i+zkb64V0
脱税が言うなら間違いないな
親父は税務署長だし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:13.17ID:ACDmVq/P0
茂木の擁護は援護射撃のつもりで味方撃ってるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況