X



【ラジオ】見取り図・盛山 有吉弘行の“いじり”への返しで大失態 あの大物芸人の話と気づかず「どこの団体やねん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:45.07ID:CAP_USER9
6/17(木) 18:21配信
スポニチアネックス

見取り図・盛山晋太郎

 お笑いコンビ「見取り図」が16日深夜、TBSラジオ「JUNK 山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1・00)に出演。お笑いタレントの有吉弘行(47)の前でおかしてしまった失態を明かした。

 パーソナリティーの「南海キャンディーズ」山里亮太(44)から、「この前も、(番組で)有吉さんにすごく盛山がいじってもらっていたじゃない。大阪プロレスの方って言って」と振られた盛山晋太郎(35)は、「有吉さん、よくいじっていただくんですよ」と感謝。「いや、でも最近、すんごいミスをしてしまって」と申し訳なさそうに告白した。

 「有吉さん、よく大阪プロレスとか、プロレスラーで言ってくれはるんですけど。僕、プロレスラーそこまで詳しくなくて」と盛山。プロレスラーは特定の人しか知らなかったため、有吉とともに出演する「ロンドンハーツ」(テレビ朝日系)収録の前に、「きょうも有吉さん、プロレスラーで言ってくれはるかもしらん」とスマートフォンでプロレスラーの名前を調べていたとした。

 だが、その日有吉は、“プロレスラーいじり”ではなく、“大阪いじり”で見取り図とのトークを展開。有吉が「その服アメ村で買ったんだろう」と言うと、盛山が「買うかー」などと返していたとした。すると有吉は、盛山の私服を見て「それ、マサさんにもらった服だろう」と一言。盛山は「その流れで行ったら、絶対トミーズの雅さんなんですよ」としながらも、その瞬間はプロレスのことで頭の中がいっぱいで、「マサさん、マサ…そういえば、マサ斎藤ってレスラーおったな。どこの団体やったっけ。僕、どこどこちゃうんすよ、って言いたいけど、団体名思いつかん、これは逃す!」と考え、思わず「そいつどこの団体やねん!」と返してしまったとした。

 思いもよらぬ盛山の返しにスタジオは「え?」とぼう然。盛山は「雅さんって全芸人が分かってるのに、僕だけ分かってなくて。吉本の1期生のことを、『そいつ、どこの団体やねん』って。アレ、まじでやばかった。準備しすぎも良くないなと思いました」と振り返った。山里は「準備しすぎに越したことはないよ。みんなそんなことあるんだから」とフォローしたものの、盛山は「カチカチで行ってもうたんで。レスラー、レスラー、レスラーって。雅さんに初めてちゃう。『そいつ』も嫌やし、『団体』も嫌。吉本のトミーズさんやで」といつまでも悔やんでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-00000222-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43bc7df2d773a0d58892ba5ab3824b13cbb46d9e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:18:07.60ID:d5aseHcS0
山里って大人気でいろんな番組出ずっぱりなんだから
いい加減ラジオのこの枠譲れよ…
つまんねーんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:18:57.83ID:JKh8+EL10
新しい見取り図
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:31.73ID:km83mce+0
「見取り図」「和牛」「粗品」←こういった言葉にお笑い芸人って意味を擦り付けるのほんとやめえや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:24.15ID:km83mce+0
自分の芸名も工夫せずにつけられない奴がなんで芸人名乗ってんの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:22:01.75ID:zjb6ZWSB0
トミーズまささんて言わなければ分からんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:01.02ID:d5aseHcS0
でも有吉ってねちっこい性格してるし
「俺の引き出しがプロレスしかないっていう嫌味か」とか捉えてしまうかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:41.20ID:urAIv4xv0
コイツと和牛の水田?は本当に面白くないね…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:26.68ID:oZsrAgfO0
ガチンコ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:48.82ID:fIRNytMO0
>>7
領収書もらう時に但書の所のつもりで「粗品でお願いします」って言ったら名前のところに「粗品様」って書かれてたのはついさっき本当に作った話
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:38:46.85ID:O550vTA+0
似たようなコンビの中では1番面白い
どちらかというと意外に相方の方が優秀
女関係で炎上しそうな奴だけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:35.11ID:LYCWpzln0
南大阪のカスカップルは面白い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:54:46.38ID:LBFXm/830
今は吉本が全力で見取り図・盛山を推してんのか。 デカいし愛想は無いしちょっとムリだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:47.15ID:xFOFboj00
これはわかりにくいボケをした有吉のミスでしょう
それなのに判らなかった自分が悪いってなるのはブラック企業で働く社畜の思考だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:10.81ID:mW1RRYIN0
トミーズ雅なんてそいつ呼びで十分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:09:06.88ID:VcOrxggI0
>>7
アインシュタイン
オジンオズボーン
スーパーマラドーナ
ナダル

これらの無礼さよりはマシ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:12:04.41ID:2ciOxWCk0
関西人の「雅さん」は「カネやん」とか「エモやん」と同じ発音だから
有吉の「まささん」じゃ雅だと思わなかったんやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:12:50.91ID:8pKgtuFY0
>>34
オジンオズボーンが最高に不快
頭おかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:58.81ID:rYwUZiAt0
見取り図の盛山って返しが必死過ぎるよな
伊集院と一緒にオードリーの番組出た時に吉本芸人同士の身内話の話題で非吉本芸人が対応に困るって話したら、「吉本に親殺された?」「吉本に恨みある?」とか言ってて余裕の無さが全開だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:16:29.12ID:vJfAt1+50
素人時代
憧れの漫才師はトミーズの雅さん
言ってたのをイジれる奴はいないのかなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:20:05.38ID:yrOuACZV0
ずっと前からおる雰囲気あるよなこいつw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:27:05.12ID:yqi880OP0
有吉のフリにスペルデルフィンちゃうねんと突っ込んだ時は凄いなと思ったけど予習してたんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:27:39.08ID:vJfAt1+50
>>42
すごい記憶力だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:28:26.62ID:/GmvxI/70
マサ斎藤と間違えたっておもろいやん
そこまで計算してたとしたらすごい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:08.64ID:N1PD8wi+0
盛山はめちゃいいやつと芸人仲間もいってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:38:07.59ID:vp1ETtjO0
マサ斎藤がドームでラリーズビスコ相手にAWA王座獲得して日本人で鶴田に次ぐ二人目の歴史的快挙みたいに言ってたけど
その後ほとんど無かった事みたいに触れられなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:47:29.97ID:icHify3e0
この世代のおじさん達ってやけに野球やプロレスが好きだよね
この種のやりとりは同世代同士でやれば良いのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:52:13.02ID:vp1ETtjO0
マサ斎藤の方が北米では有名だよ
トミーズ雅なんて向こうじゃ誰も知らないし興味ないし
なんなら大阪人以外日本でも誰も興味ないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:30.86ID:vp1ETtjO0
>>39
トミーズ雅なんて博多ヒト志とか他人が書いた漫才やってただけなのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:02:42.23ID:FyVViFYJ0
>>5
深夜も赤江とやってるやつも聞いてないのに
最近ラジオ発の変なイベントの告知でやたら声を聞かされるのがうざい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:10:12.01ID:EAzogVgm0
そろそろJUNKはパーソナリティを考える時期だと思う
爆笑問題、バナナマン、おぎやはぎはもういいんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:17:58.02ID:IgJ+IKFw0
>>22
けどあれで短髪だとそれこそトミーズ雅になりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:09:15.04ID:6FIFDQiR0
>>11
いやわかるよ大阪人なら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:13:03.37ID:6FIFDQiR0
大阪人苦手なんだけど
なんだか素直で憎めない感じある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:32:33.88ID:3SaPDiwm0
>>37
よー木下さん! 木本も連れて行けよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:38:00.80ID:vThEYJY5O
見取り図はもう大丈夫だな
千鳥、かまいたちのラインに乗ってる

余談だが吉本は途中までは売り方上手いが最後の部分がダメなんだよなぁ
ジュニアとか千鳥とか幹にできるタレントが育っても最終的にダウンタウンの下に付けようとしちゃうから

他の事務所を見習って積極的に上田とか有吉みたいな幹を作りに行かないと、いつまで経っても枝葉タレントから昇格できないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:47:24.27ID:2eV0KDAc0
どこの団体って新日に決まってるだろ
対猪木の巌流島決戦と言えば、国民的行事だったぐらいだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:54:50.45ID:P2uqijM20
>>25
見取り図のじゃない方だよ
リリーさんかわいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:56:34.12ID:P2uqijM20
>>25
見取り図のじゃない方だよ
リリーさんかわいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 01:57:21.61ID:7Pk+Qnn70
有吉をつまらないと言ってはいけない空気
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 02:05:34.42ID:YmCXwADX0
何やねんこのしょーもない記事は
よくこれを記事にしようと思ったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 02:06:45.30ID:O7l/e3g20
いつかの、スペルデルフィンちゃうねんっていう返しはすげえ笑ったけどな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 02:16:14.50ID:4zqmedR/0
あのさあトミーズ雅もマサ斎藤もどっちも普通しらんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 03:55:40.57ID:JoY34rbr0
大阪でお山の大将やってるほうが本人も気ぃ楽でええやろ
まだ上京してないならなおさら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:43:30.52ID:OrsbKJWw0
秋篠宮が新幹線で偶然会ったマサ斎藤さんに「マサ斎藤さんですね。」って声掛けた
のは有名な話。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:26.88ID:B2J66yLI0
南大阪のカップルってあんなん多いん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:12.81ID:lHwcyGRj0
>>92
あんなんばっかりだよ 東大阪もあんなんばっかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:19.50ID:ohJUdPfv0
盛山イカツ過ぎて印象悪かったけどいろんな番組でトークしてジタバタしてるの見たら愛嬌あるな。
相方の方が得体が知れない感じする。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:51.12ID:xcsAYk1e0
有吉「それアメ村で買った服だろ」
盛山「買うかー!」

アメ村て東京で言えば渋谷とか原宿みたいな感じじゃなかったっけ?
あんまりこの会話自体が成り立ってない気がするんだが…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:25.77ID:GhWXOrDa0
>>76
ナダルは現役だからなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:40.43ID:xcsAYk1e0
まあ見取り図とニューヨークは吉本が次世代の千鳥や霜降りとして売り出そうとしてるからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:00.03ID:xcsAYk1e0
まあ見取り図とニューヨークは吉本が次世代の千鳥や霜降りとして売り出そうとしてるからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:35.83ID:xcsAYk1e0
お笑い番組はほとんど見ないけどラヴィットはよく見てるから今流行の芸人とかはなんとなく分かる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:45.72ID:xcsAYk1e0
お笑い番組はほとんど見ないけどラヴィットはよく見てるから今流行の芸人とかはなんとなく分かる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:32:27.27ID:7yOqGf6V0
>>48
わかる
なんか炭酸抜けた感じとかおでんの卵で黄身だけ外れた感じして味がない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:37:14.47ID:1oxOsCXX0
今吉本は内村に好かれろが目標
内村に好かれれば、内村を尊敬する
くりーむや有吉が使う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:47:41.84ID:CctHX71U0
コイツらもゴットタンでイジリ倒されるのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:20.63ID:JdjyyDRL0
見取り図ってめちゃくちゃ面白いけどなラヴィトのロケで見取り図出てて初めて知ったけど最高に腹痛くなった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:13:10.78ID:zE/PLTGy0
大阪では見取り図盛山は温厚キャラで見てる
実際に温厚なので極端な回答はしない
安心して見れるけど東京で爪痕残すのはたぶん無理
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:48.45ID:wUucYXv40
>>119
それ逆に東京で受けるかもよ
あの見た目なのにトーク番組見てても関西芸人特有の嫌な感じしないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:25.42ID:QuBuHBiX0
関西アクセントで言わんとトミーズ雅とは思わんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:53.99ID:also4hzH0
有吉は長年の深酒と食生活のせいか
カラカラに乾いた老人みたいな見た目になってきた
木梨ハゲタブーと同じく誰もいじれないだろけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:50:47.80ID:ouhl1gQJ0
>>118
ラヴィットの見取り図ロケ、朝から奥様方が見る内容じゃなさ過ぎて振り切ってていいと思うw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:30:50.76ID:gu00tqOg0
見取り図はスイッチの入った竹中直人とそれなりに絡めてたから、今後もなんとかやっていけそう
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:35:36.07ID:zE/PLTGy0
これからは天竺鼠を推す方針になってます
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:36:37.54ID:zE/PLTGy0
>>85
大阪でお山の大将なんかやってないぞ
むしろ腰が低い方や
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:38:52.08ID:zE/PLTGy0
お山の大将はたむけんや
ダウンタウンとトミーズおらんとこやと腕組して踏ん反り返ってご意見番ぶってる
調子のってエージェント契約やってるし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:11:45.41ID:zE/PLTGy0
昨日の松本の酒のつまみのトークで千鳥大吾がじゃんけんルール考えてたやつ
あれはすごかった
千鳥が面白いのはノブのツッコミが優秀だからかと思ってたが大吾の発想力があっての笑いだったとわかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:28:09.49ID:3ts8o/xL0
盛山は、去年Twitterで芸人バトンが流行ったとき
全然エミネムに返してたという話が好き。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:15.96ID:YFLD/LMn0
バラエティでのツッコミのパターンが3時の福田とまるっきり一緒
何でなんですかとやめて下さい使いすぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:13.77ID:i14Cgz2g0
有吉のプロレスいじりすぐ返してて、盛山やるじゃんと思ってた
やすともいじり止めさせたのはちょっとガッカリしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています