X



【サッカー】「無料で移籍させてもいい」武藤嘉紀のニューカッスル“一時復帰”に地元ファンが反発。退団濃厚もオファーは… [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:58.91ID:CAP_USER9
 プレミアリーグのニューカッスルが保有するFW武藤嘉紀について、英紙『Chronicle Live』は13日付けで「クラブは買い手を探しているが、まだ見つかっていない」と報じている。

 武藤は2018年夏にブンデスリーガのマインツからニューカッスルに加入。しかし、加入後2シーズンのリーグ戦で決めたのは1得点のみ。昨夏には乾貴士が所属するラ・リーガのエイバルに期限付き移籍で加入したが、リーグ戦26試合出場で1ゴール・2アシストに終わった。

 今月末でエイバルとのレンタル契約は満了するサムライ戦士は、22年6月まで契約を残すニューカッスルにいったん戻る形となる。しかし、同紙によれば、スティーブ・ブルース監督の構想外であり、週給5万4000ポンド(約702万円)という高額なサラリーの支払いを回避するために、クラブは売却に前向きだという。

 レンタル先だったエイバルは2部降格のため、「買取の可能性は極めて低い」という。そのため、クラブと代理人は新たな移籍先を探しているが、現時点では具体的なオファーはなく、7月5日から行なわれるプレシーズンのトレーニングに参加する予定だ。プレシーズンマッチに出場する可能性もあるという。

 だが、この一報に地元サポーターからも反発が起きているという。英メディア『ThisIsFutbol』のジェームズ・トンプソン記者によれば、「このまま留めておけば、フリーで退団する可能性すらある」として、こう綴っている。

「サポーターの反応も様々だ。例の記事が出て、週給5万4000ポンドを受け取るというムトウに対して、『ひどい契約だ』、『信じられない』、『彼はまだここにいるのか?なんてこった』、『誰が彼にその賃金を約束したんだ!』といった否定的な声が見られた。

 ほかにも、歓迎する声はほとんど見られない。『彼は絶対にダメだ。最後に出場したエイバルでも30分で交代されられてしまった。1シーズンに1ゴールの強力なストライカー。無料で移籍させてもいい。恥ずかしい契約だ』、『ここ2〜3年の間で、十分な実力を持っているとは思えなかったし、レンタル先で世界を沸かせた記憶もない』といった辛辣な意見もある。何にせよ、クラブにとってはフラストレーションの溜まる契約だ」

 エイバルでも期待された成績を残すことができずに終わった28歳のストライカーは、来シーズンにどのクラブでプレーすることになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf7bc169c5e20a2854407679c5823b0dde9fbc0c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:12.85ID:QO6mEu2Y0
いらない、カニ

迷惑なカニ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:22.89ID:2BXUSe830
週給700万円も貰ってたの?!このクズ!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:32.61ID:djIyB1ds0
浅野だの中島だのがよく叩かれるけど
海外組でここ数年ずっと酷いの武藤と香川くらいだからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:55.34ID:987jKhUL0
サッカーはダメだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:05.23ID:7k1JXWWA0
かなり貰ってんな、勝ち組じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:05.48ID:ycj+YCFu0
>>6
いや、浅野なんか今まで所属した全てのリーグで活躍ででないで草サッカーレベルのリーグで活躍してる風を出してるだけだから
浅野よりはまし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:36.45ID:7k1JXWWA0
そういや代表にもかすらなくなったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:51.78ID:JuS3ImYX0
ジャップはなぜどいつもこいつもカスしかいないのか
だから視聴率ひっくい代表しかないんですよw
韓国が羨ましいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:28.39ID:p1kK72t30
マインツではかなり良かったのに、、
やはりプレミアやリーがとブンデスじゃかなりレベル差があるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:59.52ID:49oYRRuF0
筒香とどっちが酷いの?
というか基本+出来高制にすりゃいいだけじゃねーか糞みたいな奴でも金はやる制度だからつけ上がるんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:13.20ID:KA4kLTJE0
恥ずかしいなこりゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:52.33ID:EEz0bmk90
0円移籍なら税リーグで引き取ればええやん
年俸は交渉次第で下げられるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:02.23ID:987jKhUL0
マスコミがスターシステムに乗せかけたけどダメだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:03.73ID:PPPom6zv0
FC東京が取ってよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:10.66ID:Hmd63wns0
ようつべのゴール集だけ見て獲得するから失敗すんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:24.94ID:aQpKEIvM0
誰?マジで知らんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:34.82ID:Xyjq9GhM0
もう柏に帰ってこい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:37.91ID:R9ibxFGa0
今どんな状態なんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:11.47ID:O7UUeLcC0
>>20
FWは充実してんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:51.97ID:KA4kLTJE0
本田といいこいつといいサッサとJに戻らんから醜態を晒すことになる
酒井は賢い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:55:19.60ID:FbYUTYkr0
>>23
浅野はブンデス1部でたった1点
武藤は20点とってるんだがニワカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:56:41.45ID:p5LmI/YE0
多分日本人選手の最高年俸は武藤だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:36.01ID:F8sJupC50
週休×52週=推定年俸
年俸は3.6億くらい?
もう神戸が獲るしかなくない??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:40.49ID:4DqCniTa0
反発?よっちが医者も目指した文武両道の慶応ボーイだと知らないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:42.81ID:ajzIZQIo0
ブンデスは奥寺の活躍があって、アジア選手に対して余り偏見がなく、何より規律を重要しするからい◯め問題が少ないからね
プレミア・リーガ・セリエAなんてアジア人なんて誰も相手しないし、い◯めの対象
サッカーやる以前の問題なのはみんなわかってんだけど、みんなリーガに行きたがる
日本人はブンデスリーガが一番やりやすいやろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:58:43.28ID:O7UUeLcC0
>>29
東なら無料であげる!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:58:55.53ID:+xGwzMAZ0
>>36
奥寺じゃないだろ
間違いなく車範根だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:10.34ID:SiQVUWUw0
コイツ大卒なのに英語喋れないって監督やチームメイトから言われてたよな
高卒の香川本田でも喋れてるのに何で喋らない人見知りなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:37.45ID:xxl5msbG0
名古屋でもイイぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:39.59ID:v47mn3oJ0
マインツで活躍したって、あれで活躍したって言えるのかよ
あんなスタッツでプレミアに移籍した選手なんていないだろ
しかも、試合に出れないのにスタメンの選手以上の週給を補償されてるっておかしいよ
連盟の金なのか、企業の金なのか分からんけど、無駄遣いしすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:47.29ID:ZVwh+mN10
鎌田が同じ道を歩みそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:00:03.68ID:ENvi8DP20
お給料だけプレミア基準になってしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:01:10.13ID:ENvi8DP20
>>42
セレッソの時にサボっていたくせに今はちゃんとハードワークしてくれる柿谷の方が
よっぽどコスパがいいと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:02:10.24ID:F8sJupC50
年俸は3.6億ならJリーグだと3番目か
何れも神戸だけどw
代表選手ではないのにやけに高額な気はする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:04:51.43ID:wTb7+hx80
>>30
武藤のブンデス時代のハイライト見てもこれはってシーンがほとんどない
ゴールシーンも微妙なのばっか
あとW杯で宇佐美にパスださなかった時の絶望的視野の狭さ、センスのなさ
まだスピードという一芸がある浅野の方がまし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:05:06.98ID:MvsLdo9K0
さっさとJ2に戻ってきて再生なさい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:04.92ID:4AmcGU+H0
マインツで15点取ったザキオカですらレスターではうまくいかず守備的FWとしてなんとか生き残るという
伝説的な優勝に貢献したものの本人的には歯痒い経験をして退団していった。
8得点しか取れずザキオカほどの生き残り力もない武藤がニューカッスルでイラネ扱いされるのは必然だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:07.06ID:30c3yKwS0
伸び悩んだのはなんなんだろう
早熟だったんだろうか
細かく繰り返した怪我の影響もあるんだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:19.49ID:djIyB1ds0
>>44
日本代表だけで比べても

FW武藤 30試合 3得点
MF鎌田 5試合 3得点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:57.79ID:16E/tDb90
性能考えたらプレミアとかリーガで活躍できるわけないのに給料ボッタクリで移籍先見つけてるし代理人有能やな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:17.67ID:N8ZIsvNv0
1日はゃくまんにえん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:53.98ID:965HbIWE0
無料なら名古屋へ
CFW欲しいんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:05.33ID:ntBEnRla0
■あの人はいま 元サッカー日本代表 武藤嘉紀さん(35歳)

2026年、サッカーワールドカップ決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
23歳で将来を嘱望され日本代表選手になった、武藤さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する武藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ロシアワールドカップで、俺がカットインからゴールを決めてポーランドに勝つ夢を」

慶応大学を卒業、FC東京に入団。ルーキーイヤーからレギュラーを掴み瞬く間に主力に成長。
その後、日本代表にも選ばれ、海外移籍も果たした。移籍先のドイツ・ブンデスリーガでも得点を量産し、
さらなるステップアップを求め憧れのプレミアリーグ移籍を果たした。
しかし、所属先のニューカッスルでは適応に苦労し、徐々に出場機会が減少し、股関節の怪我が決定打となり解雇となった。
古巣のFC東京に復帰するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意 。

しかし、今はカニ料理専門店を営む傍ら、地元の少年サッカー団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元日本代表監督の西野朗氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カニ道楽 武藤」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた武藤さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『武藤』という文字は西野さんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カニ好きは飛行機に乗って本場・札幌まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した札幌の人気店『札幌カニ本家』のカニはロシア産なのが特徴だから、
北海道のカニが食べられると信じ込んでる東京人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ガンバの宇佐美や、レッズ所属の原口ついて尋ねると……
「あいつら俺よりブサイクで低学歴だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「スポンサーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で世界一を狙いますよ(笑)」

(写真)無言でカニを食べる武藤さん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:45.24ID:rW+WzqJ90
ゴミだったもんな
同じくゴミの堂安も切った森ぽは有能
手のひら返しますよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:58.42ID:roInQnCW0
>>23
今後覆るかもだが、こんな事言われる武藤は浅野より欧州で活躍してる実績がある
ブンデスでもサポには嫌われてたが遠藤航で知られたデュエル勝率は武藤も高い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:09:10.27ID:xn94P2RB0
まだ20代ってのに驚いた
だれか再生請負人いないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:09:52.55ID:FbYUTYkr0
>>51
武藤20点>>>>>>>>>宇佐美3点>浅野1点なニワカ
そりゃパス出さないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:11:15.42ID:VujDLZ1c0
欧州でのキャリアハイがブンデス3年目の27試合8ゴールか・・・
それでプレミア行き

一番高く売れるときに売り抜けたな
ある意味大成功
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:11:57.32ID:kOFflDYD0
コイツまだサッカーしてたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:12:36.22ID:Byqq9Ixh0
1シーズンに1ゴールでもあと数年使ってたら1シーズンに20ゴールに変わるかもしれない
サッカーってそういう時あるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:12:40.13ID:djIyB1ds0
>>63
いや普通に代表だと

浅野 30試合6得点 ロシアW杯出場決勝点あり
武藤 30試合3得点 カニ

こうだからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:13:29.06ID:PYWbpj/v0
アホなJリーグクラブが高い金を払って獲得しそう
これやるから日本サッカーは下に見られる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:13:40.29ID:LGcv1onv0
武藤でそんなに貰ってるのかよ、プレミア価格どうなってんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:24.12ID:IhybE+ON0
年俸は武藤のスポンサーが肩代わりしてるかと思ってたけど違うのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:40.58ID:yoBwiiRQ0
和製クリロナなのに何故干され続けてるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:18:19.53ID:j9X5P6X30
リーガでたった1ゴールしただけで「夢は諦めなければ絶対に叶う」みたいな事SNSに書いててこいつ終わってんなって思ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:19:27.07ID:5KmcCVWx0
なんか日本人選手ってプレミアに行くと途端にダメになるイメージが強すぎる。
ザキオカだけ別格、点獲らないけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:19:47.80ID:B9RyVDZ50
マインツだっけ?
ブンデスではそこそこ結果出してたけど、そこから背伸びして移籍に失敗したな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:20:47.52ID:ntBEnRla0
>>82
お前らみたいな敗残者の陰キャラとは、思考回路の配線自体が違うんだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:08.59ID:YH5Acj640
Jリーグに戻って
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:22:16.31ID:S5WhiIcs0
契約全うするだけで宝くじ数回分の金が入る
まあ、契約したチームの負けだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:22:17.35ID:Mo2TRzJz0
まだ28歳なんだな
これからもうひと踏ん張りして頑張ってほしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:22:41.57ID:9NBl2rMv0
エイバルでは結構使ってもらえたのに結果も出せず、チーム降格だし
FC東京へ戻ったほうがいいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:22:45.03ID:YT5Qqv8N0
宇佐美も武藤も代表でも活躍できてないから
クラブは運に左右されるから代表の成績が一番
選手の実力としては信頼できる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:00.54ID:hRwrdW1P0
ムトウで4億貰えるならみんなプレミア行くわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:20.33ID:Fp154YzR0
>>14
ブンデスはいくらかスペースがあるし欧州の中ではチームプレーする分Jリーグに近いのもあるだろうし、
リーガの寄せは半端ないしプレミアはリーガに比べたら寄せはいくらかマシだがその代わり運動量が半端ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:26.74ID:dHqYr7lD0
この🦀野郎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:16.10ID:MQc6t7Bf0
大谷レベルじゃないと海外でやるのは無理
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:25:56.19ID:CdV3VTUV0
そもそも武藤みたいなブンデスですら2桁取ったこともない選手をなぜニューカッスルは取ったのかと、ジョエリントンみたいな雑魚にも大金払ったり本当にバカ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:26:27.29ID:ZjabpWoc0
ポーランド戦であんなプレーしたのに
試合出れるとこ行かなかったのは
もう成長する気はなくプレミア移籍が
ゴールだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:27:29.78ID:IhybE+ON0
エイバル在籍時の年俸半分以上はニューカッスルが負担してたんだろうな
でなきゃスペインの下位クラブが払えないだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:28:14.49ID:Fp154YzR0
>>79
プレミアだと武藤のフィジカルは普通だからだよ
リーガだとフィジカルの面ではいくらか通用してたけど個の力で点取れないと流石にな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:29:20.19ID:zJeos6aD0
ファンが「無料で移籍させてもいい」って言ってるだけで、クラブがどう思ってるかはわからない。

なのでJリーグクラブは取れない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:28.56ID:r5ovi2x40
監督に意味わかってないのにイエス言うなって怒られてたよな
移籍金満額払って瓦斯が獲るだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:29.59ID:CdV3VTUV0
>>107
そもそも花を咲かせたことがないだろアホ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:33:13.71ID:Hd65nhxC0
いたな〜
そういや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:44.62ID:YT5Qqv8N0
日本人は守備しすぎなんだと思う
守備はサボってでも結果を出すことに執着しないと
一時的に使われて貢献できてるように見えても
結局「勝てないからこいついらないな」となる
せっかく本田が正解を見せていたのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:48.89ID:iCylfu6E0
すっかり忘れてたよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:54.96ID:YK22CfFc0
>>115
武藤の場合は守備とか全く関係なく、全く通用していないだけの話だけどな
そもそも守備も別に必死にやってないしw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:37.27ID:M2KkFe720
アスルクラロ沼津に加入して活躍、引退後義父の渡辺周の地盤を引き継ぎ政治家に転身、あると思います😆
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:05.78ID:IxefHjt40
ワールドカップでの武藤と宇佐美への投資はほんとに無駄だったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:40.61ID:bfUwwPmp0
一部では実力が通じてないなら
武藤も柴崎も思い出ゴール決めたら
即移籍するのが正解なのにな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:50.21ID:ndbkQydZ0
>>113
4年間ほとんどゴールしてないFWがこの年俸じゃ、移籍金ゼロでも獲るとこないよなあ
本人も、年俸カット飲んでまで出ていこうとはしないだろうし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:06.56ID:roInQnCW0
とにかくプレーがあまりにもセルフィッシュ、独りよがりすぎでな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:10.07ID:mSuUdHit0
日本人を入れてしまったばっかりに…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:16.92ID:bJrGTjf+0
国内ではサッカーより慶應ブランドが評価されてここまで来ただけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:45:53.38ID:dumuibs70
高級カニなのに身がない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:46:03.76ID:RJPmMlIq0
完全に忘れてた
もう日本代表には関係ないから興味無し
勝手にやってくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:46:07.61ID:BBKvDSdg0
どう見てもプレミアでやる実力なかったのに
よく移籍できたなという印象しかない
どういう力が働いたんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:46:58.74ID:qrWkMMzt0
そういやサウジの王族がニューカッスル買うって話はどうなった?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:51:42.39ID:kuCgY62T0
マインツ時代がピークだったけどブンデス、プレミア、リーガで得点挙げたんだから大したもんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:51:45.29ID:wINxnc+f0
日本人って何でこんなサッカー下手なんやw
雑魚すぎだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:51:53.56ID:0m/h7W1E0
嫌われすぎw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:52:10.37ID:v/cVLnTo0
昔この人はサッカーファンが大谷と比較してたな
今は久保建英と比較してるが何の意味があるんだろう?比較される大谷も困惑するだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:41.41ID:BgDvXt970
浅野も無糖も絶対に無理だと断言したら、ヤフコメで叩かれた日々が懐かしい。
プレミア観てたら日本代表のFWが通用しないってのは常識。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:24.61ID:RJPmMlIq0
焼き豚が何故か発狂してるけど2018年の時点でポンコツ扱いで叩かれてましたよ
遥か昔の話です
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:51.76ID:Wp+Q3cUA0
>>115
本田って武藤よりクラブで成功してない失敗選手だろ
あくまでも日本代表のCFで南アで活躍しただけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:46.80ID:d3cjyRVY0
戻ってくるしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:43.97ID:K7dUc7/j0
すっかり忘れてた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:06.46ID:ARaBLCCK0
ベルギー、オランダあたりに移籍したほうがいいんじゃないか?
リーガやプレミアあたりはあきらかに実力不足だし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:07.33ID:rcs7GXTC0
カニは金沢来いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:04.12ID:ENvi8DP20
>>152
金出せるクラブがアヤックスしかありません
しかもアヤックスなら遥かにクオリティー高い選手が既にいます
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:25.01ID:PID899TJ0
こんな全然聞いたことないような選手でも1日100万稼ぐのかよ
サッカーってすげえな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:57.25ID:Q5SIrTgv0
W杯でのカニドリだけは忘れんぞ。
あそこでどフリーの宇佐美にパスを出さないのはただのゴミだろ。
あの場面ならメッシやロナウドでもパスを選択するわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:56.99ID:Uke8gFCi0
俺この人のプレー見て一目でダメだってわかったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:30.56ID:eeT74MZ70
武藤とジョエリントンはニューカッスルがよく獲得しようとしたよなって思った
しかも大金で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:02.49ID:qmRI/wJM0
本人が年俸減額受け入れれば取るところもあるでしょ?
まだサッカーやりたいだろうし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:21:10.47ID:6SZEBo5Y0
>>6
香川はともかく武藤はリーガプレミアと世界最高レベルのリーグでやってるんだから中島や浅野と比べるのは流石に違和感がある
まあそれにしても怪我多すぎだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:21:52.55ID:ND8lPnLi0
詐欺みたいな出世だよな
サッカーの世界はこれだから面白い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:35.10ID:YT5Qqv8N0
>>148
本田は代表でずっと点もアシストもしまくりなのに何言ってんの
武藤は代表で何点とった?
けっこうチャンス与えられてたと思うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:40.98ID:Uke8gFCi0
そもそも日本代表ですら活躍できないのにヨーロッパで活躍できるわけねえんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:47.68ID:6SZEBo5Y0
>>115
そもそも日本人でトップリーグに行くやつはみんな守備が評価されて行ってるからな
乾も南野も岡崎も
逆に攻撃で評価された香川や久保は守備で評価落としてるし
まあ要するに攻撃も守備もできる選手が日本にいないってことなんだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:02.07ID:K9hmYySZ0
怪我の多さはやっぱウエイトトレーニングが影響してるんかな?清原と同じで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:07.65ID:rrzLjW4K0
28とかもうオワコン
リバポで無駄な時間を過ごしたな。お疲れ様
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:27:22.76ID:1V5LQ7uK0
代理人にとってはでかい契約取って
本人の希望叶えたから成功なんだろうけど・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:27:33.14ID:AiyLS30f0
嫌われてんなーw
顔見るとなんかムカつく顔立ちだもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:05.89ID:7Znyuk4h0
サカダイの記事なのに手厳しいな、日本人選手には優しいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:32:26.53ID:PbguK5H50
結局ブンデスから出るべきじゃないんだよ
もう10年くらいみんな失敗してる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:26.91ID:g5pBRIUr0
ガス産の期待の新人はたいていコケる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:39.08ID:c8X8PX+f0
武藤レベルで年収4億くらいあるのかよ
サッカーは夢があるね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:35:33.62ID:E1bbEaa+0
プレミアに完全移籍でいくと通用しなかったときにその後の移籍先がみつからないよな
世界トップの金持ちリーグに対して移籍金を出せる国のチームはほとんどない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:36:43.24ID:A+ra27KZ0
ブンデスのどこかのチームにレンタルだろ
もしくは中東来いと
ニューキャッスルは給与だけでも節約したいはず
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:37:44.99ID:A+ra27KZ0
>>171
そら給与分もったいねえじゃん
使えねえのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:38:28.31ID:A+ra27KZ0
>>173
ないない
流石に給与払えん
中東かチャイナだな
アジアなら
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:42:38.12ID:ND8lPnLi0
・プレミア挑戦した過去の日本人たち
吉田 リーグ戦154試合6ゴール カップ戦40試合3ゴール
岡崎 リーグ戦114試合14ゴール カップ戦23試合5ゴール
稲本 リーグ戦66試合4ゴール カップ戦23試合6ゴール
香川 リーグ戦38試合6ゴール カップ戦19試合0ゴール
南野 リーグ戦29試合3ゴール カップ戦11試合2ゴール
武藤 リーグ戦25試合1ゴール カップ戦3試合1ゴール ← これ
中田 リーグ戦21試合1ゴール カップ戦11試合0ゴール
宮市 リーグ戦17試合0ゴール カップ戦9試合1ゴール
戸田 リーグ戦4試合0ゴール
李 カップ戦7試合1ゴール
西澤 カップ戦3試合1ゴール
川口 カップ戦1試合
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:42:39.37ID:zJeos6aD0
>>180
ググればわかるけど、いい外人を揃えてもレベルが上がらないからチャイナリーグは節制し始めた。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:44:14.48ID:A+ra27KZ0
4億てこれ手取りなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:38.21ID:DEMvMzDB0
>>187
はい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:05.43ID:A+ra27KZ0
手取り4億ならそらはよ追い出したい
スタンド観戦に8億も無駄すぎるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:55.34ID:tZnPLfbL0
そもそもなんでプレミアなんて行けたんだっけ?
前にいたのはマインツ?営業がうまくやったのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:10.77ID:++ZgHUWb0
ジャップがチームにいると迷惑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:50:19.54ID:++ZgHUWb0
日本人が加入したチームは必ず落ちぶれるのでヨーロッパでは日本人は疫病神と呼ばれてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:46.00ID:8tzzGaTq0
いうても28なんだな。こう32位かと思ってたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:11.29ID:+7atiZ5P0
ユニフォームも売れないだろうし、スポンサーも連れて来れないとするもクラブからするとキツいよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:40.34ID:RJPmMlIq0
エゴイズムと馬鹿をはき違えていた愚か者
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:59:15.22ID:P6PyddcY0
ユナイテッド相手にスーパーゴール決めたのがハイライトだったか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:55.42ID:ENvi8DP20
>>192
マインツの時は2ケタこそ乗らなかったけど本当によかったからね
とはいえ素直にチェルシーに買われていた方が市場価値はもっと上がっていたかも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:01:24.67ID:tZnPLfbL0
>>184
稲本に驚きだわ
何かそんな成功してたイメージがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:02:43.98ID:P6PyddcY0
キャスパーユンカーも今の武藤みたいに何年もほとんど点取ってなかったが去年覚醒
武藤もまだわからんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:03:32.77ID:P6PyddcY0
>>205
アーセナル以外では普通に戦力にはなってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:35.86ID:P6PyddcY0
大久保なんかも30超えてから覚醒したし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:56.25ID:OeNmDRPA0
こんな奴いたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:09:50.39ID:D31T3KPm0
>>184
プレミアリーグ アジア人成績

FW
ソン・フンミン(トッテナム) 197試合70ゴール39アシスト
岡崎慎司(レスター・シティ) 114試合14ゴール4アシスト
ソル・ギヒョン(レディング) 48試合5ゴール5アシスト
南野拓実(リヴァプール) 29試合3ゴール0アシスト
アリレザ・ジャハンバフシュ(ブライトン) 50試合2ゴール1アシスト
チ・ドンウォン(サンダーランド) 24試合2ゴール2アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル・ユナイテッド) 25試合1ゴール0アシスト
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:11:26.53ID:ENvi8DP20
>>205
4シーズンで66試合だとそんな多い感じはないが、中盤の層が厚いフラムで競争相手になる程度には
力はあったから2シーズン借りてくれたし、WBAが買い取ってくれたというのもあるね
WBAでは期待を下回る実績になってしまってイングランドを離れることになったが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:12:12.01ID:D31T3KPm0
武藤嘉紀

2020-21 エイバル 26試合1ゴール1アシスト
2020-21 ニューカッスル 0試合0ゴール0アシスト
2019-20 ニューカッスル 8試合0ゴール0アシスト
2018-19 ニューカッスル 17試合1ゴール0アシスト

この3年間で51試合2ゴール1アシスト 話にならないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:15:36.41ID:g5pBRIUr0
>>184
まやが1番試合数多いのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:18:12.74ID:vJfAt1+50
>>212
素直にソン・フンミン凄いわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:20:00.39ID:sGHstSzJ0
Jにもどして左SBやらせろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:22:38.09ID:9Fkwr5oo0
ワンタッチゴーラーとしては優秀だったけどその他のプレーは自分がシュートするのにこだわり過ぎててダメダメだった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:46.09ID:PVbdOWoq0
過大評価マン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:49.49ID:DAHM0QgF0
>>217
大事なところでやらかすから悪いイメージあるけどトータルで見れば本来は良い選手だからな
なんだかんだ言ってもセリエでそれなりにやってるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:32:41.84ID:shjs42/00
周りのレベルが低すぎて合わないのかもしれない
案外バルセロナとかシティあたりで大活躍しそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:34:39.46ID:DAHM0QgF0
>>226
CLに出るクラブがレベル低いって違うクラブと勘違いしてる?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:35:22.80ID:DAHM0QgF0
誤爆した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:36:00.69ID:qd1RjDGq0
カニドリブルの動画ってネット上に
存在しないのな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:49:50.10ID:ZB23/o9P0
ノーサンキュー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:55:55.28ID:Pb+b9fBa0
>>13
帰って寝れチョン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:12.09ID:8poT4sNs0
エフシー引き取れよ
脳筋アタッカーいらねとさ
Jリーガの価値下げやがったなコイツ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:30.36ID:T/OhLgGo0
メッシ

1秒 507円

1分 3万3000円

1時間 201万円

1日 4837万円

1年 176億円

4年 705億円
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:05:20.48ID:mTIapOM60
もう代表からも構想外だしな
もうだめかもしれんね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:08:37.35ID:USsoQ1vw0
>>46
山崎がJ3レベルの雑魚だからな
金崎の復帰までは柿谷と武藤でCF回せたら理想的だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:11:22.82ID:f7Qun8do0
しかし瓦斯のFWは脳筋自己チュープレーしかせんな
中島といい武藤といい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:26.07ID:6M3GvS3t0
ブルースが監督になった2年目から戦力として扱われて無かったのに、何で今まで売却しなかったの?
今夏にバーゲン価格で売却するくらいなら、2年目にバーゲン価格で売却してれば4億払わずに済んだだろ
エイバルでの年俸もある程度ニューカッスルが負担してたんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:48.49ID:3Fw57WDL0
日本の恥だわ
そのまま中国りーぐにでも行ってくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:32.78ID:kwgEkhtl0
ブンデスで結構やれてたのに何でプレミアじゃダメなのか、岡崎も得点かなり減ったし
フィジカル面ならイギリスもドイツもたいして変わらんだろうに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:07.86ID:0diBBypp0
マインツが凄いだけなんじゃ
岡崎もシュトゥットガルトではあれだったし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:45.93ID:5eEbvrpo0
武藤クビにする前にまずこんなのスカウトしたやつをクビにするべき
まだ残ってるんならだけど…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:26:33.72ID:Iy4+A3pN0
>>242
買ってくれるチームがない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:33.83ID:6M3GvS3t0
>>247
バーゲン価格でも売れないということはないんじゃないか?
マインツではそこそこ活躍したから、バーゲン価格ならブンデス下位からオファーあるはず
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:30:54.45ID:9ftucixY0
よし馬車馬ワントップとして和製ミランと名高い我らコンサドーレが引き取ろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:31:35.80ID:pZtoB4200
K大学出身ってどの世界でも似てるな
見た目はできそう、口もたつ、そこそこはできる、でも超一流の力はない
でもプライドは超一流だったりする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:39:46.85ID:j4NMnPuh0
頭いいクセに考えるプレー苦手だからな
瓦斯でノリノリで本能的なプレーしてるときは良かったけど戦術要素が入った途端パンクしてシュートが枠に飛ばなくなる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:40:57.71ID:R9ibxFGa0
>>244
ライバルが強くて機会が与えられないのもあるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:42:23.92ID:lVoilxeE0
W杯の時にカニしないで宇佐美にパスしときゃ歴史変わっていたかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 00:08:18.39ID:Z6orLtZN0
>>245
岡崎はシュツットガルトではサイドMFだったからな
そもそも長身FWとかでないとハナから9番として
使ってもらえない問題があるので難しいね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 03:16:28.79ID:Ti/ZZ42l0
下位も金持ってるプレミアでもタダ飯食らいはお断り
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 03:40:17.52ID:JxAh8jA40
平山並に役に立たなかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 04:03:43.43ID:USEpSKX+0
嫁さんの父親が民主党議員だっけ?
反日野郎だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 04:56:31.88ID:yukEZ1rM0
後の三笘薫である
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:01:11.50ID:7nojGmZK0
>>59
コブダイ宇佐美の改変
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 06:31:04.68ID:ewswUHrS0
構想外で来年フリーで獲得出来る選手を、高い移籍金払って獲得するメリットって何?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:03:09.15ID:7Pk+Qnn70
大卒で二桁得点して代表入りして代表でも得点
2年目も二桁取ってブンデス移籍してそれなりに活躍してプレミア移籍

代表にも呼ばれてない、五輪代表でも活躍出来ずフロンターレでしか活躍してない三笘より実績上なのに三笘が絶賛されてるのを見ると2年後の三笘なんてボロカス叩かれてるんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:08:57.39ID:bEBD7O1K0
MFはスターシステムに乗せれば
中村俊輔みたいになぜか死ぬまで年俸契約のワンチャンある
FWは点獲れなくなるから無理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:03:47.75ID:3DSqtV8O0
1G2Aならリーガで1G1Aで日本の至宝とマスゴミが絶賛されてる選手より好成績じゃん
なんで評価が低いのか意味不明
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:09:15.28ID:WMF1Rvg50
空港で全身ヴィトンの500万円ファッションを披露していた時が人生の絶頂期。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:34.41ID:UtUiQ2C60
>>212
やっぱりソンだけはすげぇな
日本にもこういう数字残すやつ欲しいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:21:34.13ID:7qTilniX0
日本人選手は全く通用しないなw
カスばっか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:22:52.50ID:UtUiQ2C60
年齢や内容見たら金出して取るクラブないな
給与大幅に下げて移籍より、このまま寄生して
フリーでJ復帰だろ
もうレベルアップや代表は諦めてるでしょ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:27:34.65ID:ewswUHrS0
構想外で来年フリーになる武藤を他のクラブに取られないために、高い移籍金払ってでも欲しいと思ってくれるクラブが現れないと今夏に移籍出来ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:28:39.96ID:3DSqtV8O0
>>272
日本人選手はカスばかりじゃない
日本人サッカー選手がカスなだけで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:30:13.43ID:7qTilniX0
イ・チョンヨン (ボルトン/クリスタル・パレス) 105試合 8ゴール15アシスト
キ・ソンヨン (サンダーランド/スウォンジー/ニューカッスル) 187試合 15ゴール11アシスト
パク・チソン (マンチェスターユナイテッド/QPR) 154試合19ゴール22アシスト

韓国人しか活躍しとらんなw
ジャップは場違いだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:37:19.68ID:70KmTAs90
ドイツに戻れよもう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:48:59.14ID:VFkqnlal0
>>277
取るとこないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:55:36.30ID:MJby1pH70
1シーズンに1ゴール
1シーズンに2ゴールの2980さんは優秀だ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:58:51.63ID:hOa0XdYA0
>>274
移籍金もそうだけど、それよりネックなのは高すぎる年俸だろうね。
昔と違って今はUEFAのルールで収入より人件費が超えられないから、高年俸の不良債権はどこも取りたがらない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:15:08.02ID:+4jucNdP0
浦和レッズへようこそ

キャスパーユンカー様と組ませてやってもいいぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:26:19.96ID:1RmcgiuO0
あのカニプレ見た後に採ってんだからセンスないよ
当時マインツで一応そこそこの結果出してたが
なんでこいつがプレミアに行けたんだと思ったもんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:47.86ID:nRQhyr+/0
これは要らない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:08.58ID:sMtn0HhE0
>>212
このイランのアリゼラなんちゃらって選手
ほとんど点取れてないのに結構スタメンで使われてるけど
得点以外のプレイがよほど良いのかね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:11.04ID:sMtn0HhE0
>>233
これって今見ると別にそこまで叩かれるほど悪いプレイじゃないな
元々武藤が自分でプレスして相手のパス奪ったからこそのチャンスだし
ある程度エゴイストなプレイを選択する権利はあった訳だ
自分で取ったPKを自分が蹴ると主張するのと同じ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:17.81ID:Iq6xavUy0
自分で開拓せずに岡崎が耕した畑を譲り受けて腐らせてるイメージ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:18.89ID:9UiqIoYr0
技術もアイディアも無いのにFWやってんのが間違い
フィジカルは良かったんだから大学からでもSBに転向してりゃ良かった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:49.58ID:sMtn0HhE0
まあチェルシーからガチオファーあったぐらいだし
潜在能力はある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:24.45ID:Z6orLtZN0
>>291
3シーズンで50試合、1シーズンで多くても21試合しか出ていない
つまりレギュラーにあらず
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:11:51.82ID:sMtn0HhE0
>>296
にしてもこの成績でそんだけ使われるのが謎だからな
スタメン多いし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:13:46.57ID:4N2E4jX90
アビスパで待ってるぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:31.96ID:4N2E4jX90
>>294
今頃、長友2世になれてたかも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:06.55ID:cZxzk+220
本田より格段に頭が良いのに本田に感化されて超絶劣化した
エゴを出すのがストライカーと思い込んでからピッチ上での
動き回り方が酷い時のアドリアン・ムトゥみたいにデタラメになった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:35.84ID:ohGlJB3U0
>>300
本当にダメなやつって自分だけがダメになるのではなくて
周りも巻き込んでダメにするから本当にタチが悪いよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:03.27ID:+BYnT0Dq0
>>300 
ただ単にブンデスのレベルが低かっただけの話
香川、岡崎、ヴェルナー、カイ・ハヴェルツにしても成績を落としている
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:04.01ID:+BYnT0Dq0
ソン・フンミン
プレミア 197試合70ゴール39アシスト
ブンデス 135試合41ゴール10アシスト

岡崎慎司 
プレミア 114試合14ゴール4アシスト
ブンデス 128試合37ゴール5アシスト

武藤嘉紀 
プレミア 25試合1ゴール0アシスト
ブンデス 66試合20ゴール4アシスト

香川真司 
プレミア 38試合6ゴール6アシスト
ブンデス 148試合41ゴール29アシスト
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:46:51.54ID:aKGFdY+h0
多分ニューカッスルサポーターは武藤より7試合連続得点したウィロックの完全買い取り望んでるんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:27.00ID:tPJjfSjZ0
カニ不漁
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:34.81ID:ewswUHrS0
ニューカッスルが移籍金をバーゲン価格にして、武藤が減給に応じれば移籍先が見つからないってことにはならないだろ
ドイツやフランスからオファーあるはず
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:27.55ID:70KmTAs90
>>279
無料で放出ならあり得るだろドイツでの実績はあるし
年齢も高すぎるわけではない
コロナで金無いチーム多いし
一部下位や二部チーム辺りなら
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:29:32.64ID:ewswUHrS0
ドイツでの実績がある武藤が移籍先が見つからないなんて、ニューカッスルが移籍金をバーゲン価格にしてないか、武藤が減給を嫌がってるかのどちらかじゃないか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:49.56ID:70KmTAs90
>>310
まあそうだろうね
そもそもやったのがドイツ、イングランド、スペインと4大リーグのみだから例え4大からは無くても4大以外からならオファーはありそうな気はするが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:04:56.96ID:SRcjEDnJ0
武藤が減給を嫌がってるから移籍先が見つからないなら、記事に書かれてるはずだけど書かれてないから、移籍先が見つからない原因はニューカッスルの移籍金の設定が高いんだろうね
14億5000万で獲得した選手をバーゲン価格で売却したら10億くらい損するだろうし、簡単にバーゲン価格に出来ないということかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:07:33.98ID:vUPdBfqn0
3年間で2ゴールしか取れない選手にオファーが来ないのは当たり前 

鈴木や浅野ですらオファーがないのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:10:11.73ID:LHPE62yW0
あの時宇佐美にパス出していれば…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:27:40.80ID:SRcjEDnJ0
>>314
世界最強のプレミアと2番目にレベル高いリーガだぞ
プレミアとリーガで通用しなかったからって、移籍先が見つからないほど評価落とすとは思えないけどな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:31.79ID:M6lHMUBl0
>>300
武藤だけにな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:16:37.78ID:M6lHMUBl0
>>317
槙野はいじられてただけだろ
自分からいじられにいくような性格だし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:16:51.26ID:4FVMn9Xv0
>>244
ブンデスはDF雑魚ばっかだから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:20:21.48ID:+cvWKCyd0
こいつは絶好調のマインツで
岡崎が敷いてくれたレールに乗っかっただけだからな
こいつの実力なんてない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:16.50ID:+cvWKCyd0
社会人でも通用しないよ
もうカニ道楽で働けよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:26:29.98ID:d0XJYm850
そう言えばこんな選手いたなぁ
そんな歳行ってないんだろうに一瞬で消えたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:43:02.25ID:SRcjEDnJ0
ニューカッスルが移籍金をバーゲン価格にしてないから売れないんだろ
活躍してたブンデスや4大リーグ以外ならオファーあるはずだけど、安すぎて相手にしてないとか
売却出来なければ、構想外の選手に4億払うことになるのになんでこんなに強気なんだ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:00.59ID:4D9Se5WP0
武蔵野なんちゃらでええやろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:23.29ID:imK0fgHJ0
ジャップ酷い言われようだな
実力相応のJリーグでヨロヨロやってればいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:22.93ID:C5lZV7Jw0
どーせトルコに現れるんだろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:12:59.41ID:SRcjEDnJ0
この記事には、なんで移籍先が見つからないのか書かれてないから分からない
高い移籍金がネックなのか
高年俸がネックなのか
バーゲン価格で減給にも応じるのに移籍先見つからないのか
なにも書かれてない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:29.27ID:fzAq4Jo00
いや、読んだら分かるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:35:14.79ID:0lBKRUTV0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9  9.5 *8.0

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
https://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:53.77ID:M/eR+a8G0
日本の恥
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:41:30.80ID:+hcZuUsd0
あの当時も不思議でしょうがなかったよ。なんでカニさんで、かつ自分勝手な武藤がニューカッスルに移籍出来たのか?って。今更だよな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:56:44.97ID:UMlAvGcq0
大迫と武藤はリーグアンっぽいよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:14:32.91ID:j+B5lwXh0
>>292
武藤にボール取られた後の相手の対応がいいわ
宇佐美にボール渡すタイミングはほんと一瞬しかなかったな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:18:15.28ID:j+B5lwXh0
>>300 >>301
本田アンチは気違いだなw

武藤はもともとサッカー頭は悪い
本田の名前出すのは本田に失礼

ロシア大会予選のホームのシンガポール戦
本田、酒井の右サイドはあの状況でやるべき事をよくわかってる振舞いだったが
武藤、長友の左サイドは2人揃ってバカ丸出しのプレイ、ポジショニングだった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:20:32.89ID:j+B5lwXh0
>>36
人種差別なんて言い訳になるかよ
損糞民がプレミアであれだけ活躍してるのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 04:59:50.64ID:YbT8DJ2l0
カニは永遠に言われる失態だな
あれには全世界が「!?」ってなったわ
それまでは期待してたが、あの時を境に
「あ、コイツ少しズレてんな」って感じて邪魔に見え始めたわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:41.58ID:iEHMyETg0
世界最強のプレミアとリーガで通用しなかったからって、こんなに移籍先が見つからないなんておかしいだろ
プレミアとリーガで通用しないFWなんてヨーロッパには沢山居る
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 13:58:49.14ID:0BM2VwXZ0
>>1
不良債権か
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 13:59:41.13ID:0BM2VwXZ0
>>1
無料じゃなくて一千万円付けたらどこか欲しがるだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:42.42ID:JMf5E4X/0
>>13
韓国サッカーの視聴率は高いの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 15:45:55.50ID:O5IKFAV+0
日本人にサッカーは向いてないでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:26.01ID:a2wq+tRL0
韓国よりプロ化が10年遅れたが今やさっそうと抜き去った日本のサッカー
プロ化が50年遅れた韓国にさっそうと抜き去られた野球
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 18:49:05.98ID:tFDJHqF30
>>344
NBAなんかだと、不良債権化した高給取りはドラフト指名権とかアセットつけて他所に引き取ってもらえるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況