X



【芸能】元モー娘。安倍なつみ3年ぶり声優で本格復帰「緊張もしましたがワクワク」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 09:51:14.55ID:CAP_USER9
6/17(木) 8:00配信
日刊スポーツ

アニメ映画「パウ・パトロール ザ・ムービー」で3年ぶりに芸能活動に復帰する安倍なつみ

元モーニング娘。の安倍なつみ(39)が、日米同時公開する世界的人気アニメの映画化作品「パウ・パトロール ザ・ムービー」(8月20日)で洋画の吹き替えに初挑戦することが16日、分かった。芸能活動への本格復帰は3年ぶりで、18年5月の第11回ベストマザー賞授賞式に出席し、同10月に出産した次男の妊娠を発表して以来となる。

【写真】アニメ映画「パウ・パトロール ザ・ムービー」で安倍なつみが演じるダックスフンドのリバティ

   ◇   ◇   ◇

安倍は左手に台本を持ち、右手こぶしを握り、力強く演じた。「3年ぶりということもあり、緊張もしましたが、ワクワクとした気持ちのほうが勝っていてアフレコも楽しんで演じました」と笑みを浮かべた。

「パウ・パトロール」は、正義の味方の子犬がトラブルを解決する全世界で人気のアニメで、日本でもテレビ東京系で19年4月から放送している。安倍は、4歳と2歳の息子ともどもファンだったことからオファーを受けて、快諾した。

劇中では新キャラクターの、下町育ちで元気いっぱい好奇心旺盛な女の子のダックスフンド「リバティ」を演じた。「お子さんはもちろん、親も夢中になれるような作品になっていて。みんなで見に行って楽しんで、家族で盛り上がってもらえれば。私自身も公開が待ち遠しくて仕方ないです!」と期待した。

夫の山崎育三郎(35)は、歌唱力の高さに定評がある日本屈指のミュージカル俳優だ。それだけに、家族で歌うことはあるかと聞かれると「うちは、とにかく明るくて。家の中で体操教室か? というレベルで、いろいろなスポーツが急に始まったり、歌を歌ったり。2人子供が家の中にいると空気が全然違うので。歌もボールも音楽も、いろいろなものが飛び交ってます」と明かした。そして「私たち(夫婦)も楽しませてもらっています。遊んであげているという意識よりも、一緒に遊んでいるという感覚なので、気分は子供みたいな感じで本当に楽しいです。すっごく、にぎやかです」と笑顔で語った。

◆「パウ・パトロール ザ・ムービー」 子犬たちのチーム「パウ・パトロール」は、リーダーのケントを中心にアドベンチャー・ベイで起きたトラブルに立ち向かい「パウフェクト!!」を合言葉に解決する。大都会アドベンチャーシティで暮らすリバティは、ひょんなことからパウ・パトロールへ任務を依頼し、自らも手伝うことに。悪いことがあれば恐れず立ち上がる、リバティの誠実さとやる気は、パウ・パトロールとも相性抜群で大活躍する。

◆安倍なつみ(あべ・なつみ)1981年(昭56)8月10日、北海道室蘭市生まれ。97年にテレビ東京系「ASAYAN」のオーディション企画で最終選考に残った飯田圭織、中沢裕子らとモー娘。結成。同11月に「愛の種」を手売りで5万枚完売させ、翌98年にメジャーデビュー。03年「22歳の私」でソロデビュー。翌04年にモー娘。を卒業。15年に山崎育三郎と結婚し、16年に長男、18年に次男を出産。血液型A型。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-36160971-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb94aa0aa68eb9897ca4540366490db07ff70971
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:54:53.31ID:YQWokWFU0
なっちこと安倍なつみを応援するのだ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:59:02.26ID:c7BqAF6x0
予想通りの流れで草wwwwwwwwww
さすがジジイの記憶だけのスレwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:00:20.64ID:H4OAExSs0
飯田圭織のキッコーマンばりに、この人もスレが立つと盗作ばっかりのスレになってしまうよねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:05:27.06ID:BFFH9jGa0
なっちこと安倍なつみを応援するぞ!!

1 :なっちファン:2000/06/05(月) 04:27
みなさ〜ん
なっちはまだまだ頑張ってるので応援よろしく
ファンやそうでない人、ネタも大歓迎

2 :なっちファン:2000/06/05(月) 04:27
なっち萌え〜

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:28
なつなつなつなつなつなつなつなつなっち!の時期!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:17:44.09ID:LbQxBM270
憧れだったaikoは結婚できずに恋愛ソングを歌い続けているので、勝者はナッチだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:18:58.33ID:NKmviOza0
今思えばぬっちよりも堂々と外タレとかから盗んでる日本のアー多いよな
そのままパクってるやんっていう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:19:04.48ID:byRt6HhZ0
いつの間にかなっちの旦那じゃなく
育三郎の嫁というふうに立場逆転
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:19:10.32ID:zjpbJ3wC0
楽しいのはなっちゃんだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:24:36.14ID:DpOfMTnl0
 
ピンチランナーの続編って
作らないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:25:27.96ID:D8W5DvEu0
素敵だなって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:25:32.56ID:mdFePimi0
割と変わってないな
髪型ひどいが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:58.96ID:NuWhVGp10
南果歩の妹?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:54.61ID:AQBvgyKA0
いい旦那を捕まえたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:24.18ID:U2IuBwjg0
一世を風靡した頃のモー娘のトップ(?)だったのに
盗作騒ぎでそれまでの功績が全て消え失せるほどのイメージダウン
芸能人って恐ろしい職業だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:41.84ID:E0mPvvjx0
>>1
相変わらず可愛いなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:41:35.06ID:E0mPvvjx0
旦那をパパって呼んでるんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:59.86ID:E0mPvvjx0
てかこれ、なっちは芸能活動したくない人だけど芸能界隈が復帰しろしろうるさいんだろうなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:09.18ID:iycJyvRC0
モー娘。あつかってる狼で完全無視、さすが卒業したら
のたれ死んでも構わないのハロプロ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:38.58ID:EM1WjNS90
ぬっち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:51:12.33ID:YbtmnQ2P0
家庭が明るいって大事
多少外で遊んでも帰ってくる
安心して仕事にも専念出来る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:51:18.15ID:cfXrjhAV0
すてきだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:52:30.48ID:X1j1sV5A0
奴は大事な物を盗んで行きました
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:56:31.14ID:cSJz9FQn0
一晩中おとこの家でプレステやる役をお願いします
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:09:09.11ID:yPukQANS0
>>58
当時は「なぜトップアイドルが、ミュージカル俳優と…」という疑問はあった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:07.85ID:MFvt+pPV0
>>62
なっちは見る目あったんだな
結婚時は嫁がかなり格上だったけどそれを超えた育三郎も凄い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:45:08.21ID:dwROGkkF0
「またクソ下手が声優やるのかよ、勘弁しろや」

と思ったけどアッチのクソ映画か
それなら良しwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:57:25.34ID:zUqwtF9t0
これ誰?ババァやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:03:43.09ID:qSPXo+E80
山崎イク三郎が旦那だもんな
勝ち組や
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:08:26.94ID:y+u4PlZs0
前田とか言うメンヘラ女より全然好きだわ、なっちはニコニコしてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:11:19.35ID:G4XDdR2I0
アンチ発狂中
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:38.02ID:iMBkdIMj0
枯れましたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:10.09ID:WFaLxQMz0
>>20
マー君とセックスするのと山崎育三郎とセックスするの、どっちが勝ち組だと思ってるんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:08.26ID:4B/46daE0
>>24
モーヲタの対立がクソなのとアップフロントが融通きかないせいで大袈裟に晒し上げられただけなんだよな
確か盗作も楽曲とかじゃなくて趣味レベルの披露で好きなアーティストや気に入った詩なんかの影響が散りばめられてたレベルだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:34:57.97ID:4B/46daE0
実は坂井泉水に歌声が似てるけど長戸に目をつけられないでよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:38:38.13
淫獣押尾と連泊しても朝までプレステしてただけで体を許さなかった聖処女なっち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:41:09.69ID:fL8Rpsnf0
育三郎と結婚でよかったよな

これがお塩先生だったら (´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:42:25.30ID:hK8r4Sk/0
盗作なっちも気付けばもう40歳になるのか(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:46:30.32ID:t6vZA5Oi0
旦那の稼ぎだけで悠々自適だから容姿も衰えないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:00.03
>>89
育三郎も押尾並に共演者キラーで共演したら女優は絶対に育三郎にヤラれてしまうっていうくらいのヤリチンだったんだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:23.03ID:f0yFSp+f0
離婚すんじゃね?って噂あるけど、どうなんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:52:52.43ID:G2sUj6K40
この間、何でか知らないけど20年ぶりぐらいに妹の存在を思い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:55.24ID:Btx4KHXf0
絶頂期に歌詞の盗作をして
どん底に落ちた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:55:41.42ID:ENvi8DP20
>>79
どっちも勝ち組すぎる
未成年に変態DM送った元ユーチューバーとデキ婚したやつなんて哀れすぎるぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:00:58.53ID:5pBROp6lO
なっちの妹の方がこういうイケメン芸能人と結婚して勝ちそうだったのに姉ちゃんの方が全部持ってたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:08:24.83ID:5xZ4+T+u0
>>9
それはチャーミーかこんこん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:02.34ID:ToWE516M0
>>56
旦那は文春砲を喰らってもおかしくない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:03:46.05ID:pkWV0tX/0
こうして見ると女でも年取ってくるとやっぱり身長高いほうがいいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:56.73ID:R5dfQEDg0
周りがなっちを復帰させたがってるんだよ
この前のベストマザー賞の時のインタビューで思った
なっちは乗り気じゃなかったから子育てに専念したかったんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:09:26.24ID:R5dfQEDg0
ベストマザー賞の時も芸能活動全くしてなかったのにどうして私が選ばれたのだろうと不思議がってたからなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:59.79ID:9lDBAN6t0
旦那が活躍している → つまり、女性が家庭を守っている → ベストマザー賞

大丈夫かよ、こういう御時世で、こういう感覚によって「賞をあげる」なんてさ。
しかも、「マザー」と、男女差別をしているしさ。 たとえ3年前とはいえね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:09.51ID:roInQnCW0
ぬっちありがとう( ● ´ ー ` ● )
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:43.97ID:X1j1sV5A0
モー娘の全盛期はケータリングが豪華で一杯置いてあったんだよね
そのせいで細身だった安部や辻加護が大型犬の子犬みたいな体型になった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:35.66ID:i0eCIqnU0
>>72
辻希美は10代が選んだ「理想の母親ランキング」の2位だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:00:20.07ID:NDIGSAkb0
結婚前めっちゃ歌上手くなってたよね
もったいないと思いました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:59.91ID:o25O/kaS0
>>102
こんこんの旦那、今は日ハムの抑えだぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:27.90ID:YNQacRAD0
あまり知られていないのかもしれないが、この人の声優適性はガチだぞ
羽賀研二や錦織一清に並べて遜色無いレベル
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:54.70ID:/yLtJkas0
>>79
プロ野球選手の夜の生活は芸能人なんかでは太刀打ちできんくらい別次元だそうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:05:42.76ID:aQbpoZwE0
なっちかわいいな
8月で40とか衝撃だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況