X



【テレビ】谷原章介、駒大の非常勤講師の不適切画面問題に「僕らも気を付けなきゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 09:39:33.97ID:CAP_USER9
6/17(木) 8:31配信
スポーツ報知

谷原章介

 俳優の谷原章介が17日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、駒澤大学で16日に明らかになった非常勤講師によるオンライン授業中で不適切な画面を共有していた問題を報じた。

 駒大は、今回の問題を受け公式ホームページで「オンライン授業中に当該授業を担当する非常勤講師により、不適切なWebサイト画面が受講生に共有されたとの事実を確認しました。教育に携わる者として、軽率かつ不誠実な行為であり、あってはならないことです。受講生の皆さまには、ご不快・ご不安な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 その上で「今後、当該授業については代講措置をとり、当該講師については、事実確認の上、学内の諸規程に基づき、厳正な処分をいたします。本学では、この度の問題を大変重く受け止め、受講生のケアに努めるとともに、今一度オンライン授業およびモラルに関して、一層の周知徹底、再発防止に真摯に取り組んで参ります」と発表した。

 谷原は、今回の問題に「意図的、悪意的にやったらよくないと思うんですが、偶発的とはいえ女生徒も一緒に見ているわけで、女性から言えば気持ちは良くないはないです」と指摘した。

 その上で問題の講師は「生徒に授業を受けさせている間、自分はオフと思って、別のものを見ていた」と説明した。続けて「これね、僕らも気を付けなきゃいけないと思う。油断すると問題起こすかもしれないので、気を引き締めていきたいと思います」と戒めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-06171012-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c8fe8e49e76d3082e9e541007aa3e26620d38a6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:47:10.94ID:AOrOXFzK0
生徒と違って1日に何コマもあるわけじゃねえのに関係ないの見ないと気がすまないってちょっと病気だと思うわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:52:31.65ID:INiJ9fd60
>>5
見るかよ!
大量削除しやがって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:54:05.67ID:VUVWhPqD0
谷原さんもエロ動画みたりお気に入りとかに入ってんだなw
この発言は男的には好印象
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:59:01.59ID:aUOhLPGp0
女性がいるから気を付けようじゃないぞ
講義中にマスかくことが問題
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:59:43.03ID:L+FkKl9w0
俺は仕事とプライベートのPCは別にしてる。
何かの拍子にエロいファイルを開いてしまうかもしれないし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:08:26.51ID:JyNIdTVk0
アイパッドでしかエロは見なくなったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:13:25.29ID:xX2/pdA50
>>1
> 受講生のケアに努める

ん?これ子供が受講してんの?
なんのケアなん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:44:44.55ID:cKVNTK6W0
バーニングの不倫かくすな

立憲の犯罪かくすな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:03.43ID:6zmYoogJ0
>>13
仕事用のPCで変なことしないのは当然。
私はプライベートも2つに分けている。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:00:57.22ID:VjTzXo/n0
>>6
あれにはマイッタな
お気に入りのあったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:01.10ID:Upo1j1Dj0
>「女性から言えば気持ちは良くないはないです」

女性じゃないのになんで女性の総意を代弁してるのか分からないし、
「女性の性被害に比べれば男性の性被害は比較的大したことない」という価値観が伝わってくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:54:13.85ID:092sAwaQ0
また薄っぺらいこと言ってる・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:09.69ID:GNXXfAUy0
CM出てる分にはなんの問題もないのにね
朝の番組の司会なんてなんで受けたんだろ
もうやめればいいのに
何を言ってもつまらない人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:38.53ID:Cit5R4Ip0
>>15
そんでプライベートタブにしてみてる
あと間違えてChromecastにキャストしないように動画再生するときだけwifiをオフに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況