X



【サッカー】本田圭佑が契約満了で退団、ネフチ・バクーが公式発表…7試合2得点で最終節逆転優勝に貢献 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:50.63ID:CAP_USER9
ネフチ・バクーは16日、MF本田圭佑(35)との契約満了を発表した。

本田は、日本の名古屋グランパスでキャリアをスタート。その後オランダのVVVフェンロへと移籍しヨーロッパの舞台に挑戦。ロシアのCSKAモスクワでプレーした後、イタリアのミランでプレー。「10」番を背負い大きな注目を集めた。

そのミラン退団後は、メキシコのパチューカへと移籍。その後、オーストラリアのメルボルン・ビクトリーに移籍すると、オランダのフィテッセを経て、ブラジルのボタフォゴへと移籍。5大陸でプレーし、全てでゴールを決める初めての選手となっていた。

今冬の移籍市場でポルティモネンセへの移籍が決定。入団会見まで行った中、なんと選手登録期限に間に合わず契約解除に。その後模索した中で、今年3月からネフチ・バクーに加入していた。本田は日本を含めて8カ国目にアゼルバイジャンを選択していた。

アゼルバイジャン・リーグで8度の優勝を誇るクラブに加入した本田は、リーグ戦7試合に出場し2ゴールを記録。最終節で首位のカラバフを相手に1-0で勝利し、奇跡の逆転優勝をチームにもたらせていた。

ネフチ・バクーは本田の退団を発表し「世界的に有名な日本人の活躍に感謝し、彼の将来のキャリアの成功を祈っています」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab68086360c99a3a3f38da555f30046a1d60d75a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00398149-usoccer-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:32.82ID:eRZTRYUm0
うんち
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:37.76ID:o/PW2usQ0
契約延長なしでクビってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:56.46ID:Twf2UWcq0
クソポンコツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:39.26ID:Twf2UWcq0
カンボジアでやりゃいいじゃんね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:16.22ID:SqVPPzpd0
満を持してポルティモネンセに行くのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:13.61ID:ITKz6qbt0
次はどこに行くんだろ
フィリピンあたりと予想してるが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:21.72ID:HAOosHgR0
次はアフリカリーグだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:35.52ID:kdN2sSkc0
次はベラルーシリーグとかカザフスタンリーグあたりに行きそう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:57.51ID:lH034CHl0
伸びしろはあるからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:40.41ID:Xw7u72Qj0
誰も引き留めない
いつもいつもいつも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:35.65ID:wyhrI8q50
アフリカに行けよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:04.91ID:EL2jbbVP0
まだまだこれからの選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:28.80ID:x/JLaAE90
トランスファーマーケット見ればわかるけどアゼルバイジャンよりレベルが低い欧州1部リーグまだまだあるよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:33.25ID:X0P6YV1z0
最終戦で活躍した辺りはまだ運だけは持ってやがるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:43.22ID:g1bVTDaB0
奇跡の逆転優勝って本田が入団する前は首位にいて、そこから成績が下降して最終節まで縺れたんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:54.20ID:el5KkTa40
伸び代ですね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:23.11ID:7TPLnp2R0
新潟こい新潟!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:47.02ID:D1vyYK2F0
粗大ゴミ出目金
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:07.06ID:GXbh/rJ+0
ん?
ネフチで本田は役に立って無かったぞ
優勝決めた最終戦も真っ先に本田を交代で下げてネフチの動きが良くなって勝てたんだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:43.07ID:AaKnZJxr0
だっさーwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:52.39ID:JQogMVpj0
契約金いくら貰ってたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:59.37ID:Fv5GtYUN0
サッカーをやらない旅人とやる旅人、どこで差がついたのか、慢心、環境の違い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:19.83ID:aOLRlWFf0
世界中で日本人のイメージを悪くし続ける男
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:36.66ID:9QY5uZpJ0
サッカージプシーどこへ行く〜〜〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:55.77ID:1un/MIz+0
遂に究極の35ちゃいになったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:00.69ID:uL5nAYW30
動けるうちに素直にJリーグに戻ってくればいいのになぁ
香川もそうだけどなんでなんや?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:12.49ID:L8NUkuJ20
後はアフリカ大陸のみだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:32.82ID:X3+6/Tn10
>>22
伸びしろだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:40.79ID:PmXn3BEx0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9  9.5 *8.0

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:43.49ID:cyUmBkkO0
なんで嘘つくの?
本田のせいで2位に落ちただけじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:04.86ID:zeFmwj9K0
とっくに引退してると思ってたw
まだ現役だったんだ
0055赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:37.97ID:iS9aFyKb0
海外1部リーグ所属、日本人(AFC圏除く)

大迫勇也 ヴェルダー・ブレーメン(ドイツ)
川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
中山雄太 PECズヴォレ(オランダ)
板倉滉 FCフローニンゲン(オランダ)
森岡亮太 シャルルロワSC(ベルギー)
伊東純也 KRCヘンク(ベルギー)
中町公祐 ゼスコ・ユナイテッドFC(ザンビア)
菅原由勢 AZアルクマール(オランダ)
安西幸輝 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
ファン・ウェルメスケルケン・際 PECズヴォレ(オランダ)
鈴木優磨 シント=トロイデンVV(ベルギー)
シュミット・ダニエル シント=トロイデンVV(ベルギー)
木下康介 スターベクIF(ノルウェー)
乾貴士 SDエイバル(スペイン)
北川航也 SKラピード・ウィーン(オーストリア)
三好康児 ロイヤル・アントワープFC(ベルギー)
伊藤達哉 シント=トロイデンVV(ベルギー)
久保裕也 FCシンシナティ(アメリカ)
松原后 シント=トロイデンVV(ベルギー)
若月大和 FCシオン(スイス)
吉田麻也 UCサンプドリア(イタリア)
橋本拳人 FCロストフ(ロシア)
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
藤本寛也 ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
鈴木武蔵 KベールスホットVA(ベルギー)
長友佑都 オリンピック・マルセイユ(フランス)
食野亮太郎 リオ・アヴェFC(ポルトガル)
堂安律 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
武藤嘉紀 SDエイバル(スペイン)
鈴木冬一 FCローザンヌ・スポルト(スイス)
斉藤未月 FCルビン・カザン(ロシア)
守田英正 CDサンタ・クララ(ポルトガル)
久保建英 ヘタフェCF(スペイン)
中村航輔 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
植田直通 ニーム・オリンピック(フランス)
香川真司 PAOKテッサロニキ(ギリシャ)
奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
橋岡大樹 シント=トロイデンVV(ベルギー)
南野拓実 サウサンプトンFC(イングランド)
原大智 NKイストラ1961(クロアチア)
原口元気 ウニオン・ベルリン(ドイツ)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:57.82ID:ke3qQsCn0
J2なら使い物になる?微妙なチームの昇格に貢献してあげればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:26.40ID:6TTyl+SZ0
2得点馬鹿にしてる奴はニワカ
出場試合のチーム得点ほとんどで起点になってたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:07.27ID:x/JLaAE90
>>56
アゼルバイジャンがJ2レベルだから微妙。金沢なら大喜びで迎えてくれると思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:10.70ID:7gK6UgNI0
アフリカリーグってどこが強いの?ガーナとか?
治安考えるならケニアとかになるのかな
大陸全部制覇したらギネスとかなのかな
それとももう無名が達成してたりするかな
北米大陸も残ってたな
アメリカって結構レベル高いよな
オファーあるかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:24.73ID:/vYhACEU0
>>55
誰が一番いいクラブにおるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:39.66ID:1kZ+4drl0
> イタリアのミランでプレー。「10」番を背負い大きな注目を集めた。

流石のサッカーマスコミも活躍したとは書けないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:08.38ID:Twk8/Vp70
本田圭佑に愛想尽かせたスポンサーが持参金用意できなくなったから、欧州リーグでプレイ出来なくなった。
知ってのとおり、ミランの10番はカネで買ったもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:09.53ID:ku+7KMra0
この人誰だっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:24.35ID:Hirysd+30
あの人は今
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:20.44ID:lRxZCvGJ0
>>59
アフリカだとエジプトとか南アフリカとかアルジェリアあたりがレベルが高い。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:18.39ID:aOLRlWFf0
>>66
自分から10番くれっていったんだよな確か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:20.26ID:ke3qQsCn0
>>58
金沢なら馴染みの場所だからいいよね
ツエーゲンにお金があるのかわからないけど、鈴木師匠みたいにアマ契約すれば男を上げられそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:40.66ID:GRfr4PVa0
1試合1得点とか言ってたのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:09.06ID:WOc9lYIN0
まだ人気あるのかよ本田w

まぁ本田が去って今の日本代表が空気すぎるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:20.43ID:KsPSgjqz0
>>3
本人が望んでない可能性もあるから、
一概に「クビだせえ」っていう状況にはなりえないかと

とはいえ、それは次がそれなりのクラブでそれなりの待遇だったときの話によりけりだと思うし、
今後の就活次第だろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:00.69ID:2lRuzoVv0
>>73
監督がヤンツーっていう走らない奴は使わない系の頑固一徹タイプだから試合に出れないと思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:27.74ID:H1DLYme60
オリンピックのOA取れなかったんで、そろそろスポンサーからも見放されるかな?
J2辺りの弱いチームに行って王様プレーするのが似合ってるけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:42.04ID:T+lzy9a30
アイスランドはプロチームあるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:00.87ID:Y7x5Qa+V0
長友がいまだに代表におるのにホンダときたら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:29.26ID:HmjsgSl40
>>30
それな
本田が加入してから首位陥落してるし最終説の劇的優勝もおっしゃる通り本田をベンチに下げてから
本当に日本のメディアの本田に対する忖度がキモい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:59.06ID:qkj6qrKE0
>>3
本当に役に立たなければ香川みたいに
契約途中で解除されて金やるから出てってくれと言われたり
ギリシャで前半だけで懲罰交代食らって
その後、ベンチ外になってシーズン終了まで一試合も出れなくなったりするからw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:09.41ID:7gK6UgNI0
>>70
エジプトって邦人誘拐とか未だにあるのかな
新婚旅行で行こうとしたら誘拐が多いとかあって相手方の親もそういうとこはやめてって言って行かなかったんだよな
でもメキシコでやってたし治安はあんま関係ないのかな

>>71
南米は漏れがちだよね
おれの知り合いもアルゼンチンでユースからトップチームにあがった初めての日本人だけどたぶん誰も知らない
マニアですらほぼ知らない
あとアメリカやオーストラリアもたぶんもっといるよね
あ、オーストラリアはAFC圏か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:33.49ID:7gK6UgNI0
ホンダは最後と引退後は気になるな
もうサッカー選手としてはどうでもいいけどやっぱ人間的な魅力はあるよね
ないだろうけどフットサルとかビーチサッカーにだけは行かないでほしいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:58:02.39ID:qkj6qrKE0
>>78
アホのアンチが捏造してるだけで
加入してからずっとスタメンで出場試合は負けなし
最終節の優勝決定戦も70分までスタメンで勝利、文句なんて出るわけがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:58:19.14ID:M69zt3380
>>1-999


5大リーグ 1000分以上
日 14人
韓 3人
豪 1人
イ 0人

UEFAリーグランクトップ10 1000分以上
日 26人
韓 4人
豪 4人
イ 7人

層だけなら日本は突き抜けとる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:58:37.82ID:lRxZCvGJ0
>>85
エジプトの治安が知りたければまずは外務省のHPから見て、他は地球の歩き方とか見たほうがいいと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:18.73ID:Y7x5Qa+V0
次は日本酒を売り歩くビジネスやりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:19.79ID:Twk8/Vp70
当時、倒産寸前だったミランに、
移籍金ゼロ、年俸5億はスポンサーが本田圭佑に払うという、実質ミランの負担0円契約で10番をゲット
コスタクルタはテレビでゴミ扱い
監督のインザーギは完全に本田圭佑を無視
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:57.38ID:ZB+F3Qxq0
本田はブッフォンと同じ遅咲き
40過ぎてから才能が開花するタイプ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:00:44.10ID:Twk8/Vp70
本田圭佑のすごさ、というよりは代理人でプロモーションをしている兄貴の手腕
性格は本田圭佑同様で『伸び代無限大ですから』とスポンサーやクラブにねじ込む
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:07.09ID:5a1y34Ic0
もう引退して欲しい
これ以上晩節を汚すな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:37.36ID:nmNdnqfR0
>>55
この中でCL出場できるチームってあるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:02:58.97ID:GSuutOFe0
旅人うらやましい
バクー良い街だよ
長期は住みたく無いけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:03:02.39ID:TS3QMFO00
J1は諸々の事情からここ3年くらいで急激にレベルが上昇してるから
日本には帰ってこない方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:08.53ID:WOc9lYIN0
ミランの10番は金だけでは無理

金だけならミラン大好きな中国人や他のアジア人がとっくに付けてる

ミラニスタの俺は本田には感謝しかない!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:06.07ID:GjAmnjJ+0
5大陸制覇したんならもうアフリカ行くしかないだろう、そこでもゴール決めたらちょっとした伝説になれる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:51.59ID:Z57T4MsJ0
>>3
30代は単年度契約が普通
大活躍したらさらに延長提示されたりするけど
されなかったってことはそういうことだ

GKとはいえ38歳で2年契約の川島はすげえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:38.48ID:Ihuy3AQf0
もう引退かな
もう目指すものも無いだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:43.96ID:Pzv/wZw80
このまま世界一周だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:43.53ID:3zG1vT0n0
>>4
お前どこのリーグだよ?
寒川?南足柄?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:09:16.94ID:hCT+IUhx0
引退して日本サッカーにちょっかい出すだけで済むなら良い方で、下手に政治家目指されて山本太郎と小泉進次郎のハイブリッドみたいのが誕生したら最悪なので、
カズくらいの年までジャーニーマンやってくれた方が平和のために良い。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:09:46.00ID:YjXjGmsf0
本田の最後のチームを見届けたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:06.20ID:qkj6qrKE0
>>114
加入時は2位、本田が加入してからずっとスタメン
最終節はリーグ八連覇中の一位のクラブと直接対決
その試合も本田は70分までプレー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:50.69ID:sHdSlu8C0
>>85
日本人は2部〜4部とかピンキリにいると思うけど、一部リーグに所属してるのは極少数。
お知り合いはアルゼンチンリーグの一部にいるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:00.67ID:7gK6UgNI0
>>90
あれも大雑多な感じだからね
イランメキシココロンビア南アフリカ行ったことあるけど観光地レベルなら特に気にすることもなかったしな
住むならまた別なんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:12.43ID:Nf97RlWb0
>>45
今の香川なんか動けないただのゴミ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:46.10ID:7gK6UgNI0
>>117
もう10年数年近く前だからもういないよ
今はホンダ兄の会社で働いてるらしい
Jリーガーにすらなれなかったらしいわ
中学の頃はめちゃくちゃうまかったんだけどな
体格も良くて中2の頃にもう180くらいあったんじゃないかな
20代前半くらいまでは連絡取ってたんだけどね
今はネットで名前調べてストーカーまがいのことしてるだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:00.06ID:Twk8/Vp70
本田圭佑は、中田英寿ほど賢くなくて、引退時期を見誤ってブランドイメージが崩壊しちゃった感じだよな
さんねん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:09.04ID:mTPvEFTQ0
クビ追放www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:22:01.16ID:mTPvEFTQ0
本田外したら優勝できたからな
当然だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:06.87ID:SxayVzlV0
貢献とか活躍したみたいに書くなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:45.40ID:sHdSlu8C0
>>120
Jリーグ経由するか、ユース年代で代表でなかったならマスコミも取り上げないもんなー。
ノルウェーの木下も一回シントトロイデンに来なかったら知らんかったしな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:52.01ID:PGtzRsXu0
なんというか小野みたく全盛期過ぎてもそういう
技術・メンタルを還元してくれればかっこいいだけどなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:17.29ID:qkj6qrKE0
>>122
クビ追放ってのは香川みたいに契約途中で解除されて
金やるから出てってくれと言われたり
ギリシャで前半だけで懲罰交代食らって
その後、ベンチ外になってシーズン終了まで一試合も出れなくなったりすることだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:25:34.73ID:mTPvEFTQ0
どこ行ってもクビで追放されてるな本田
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:36.69ID:qkj6qrKE0
>>123
カップ戦の優勝決定戦ですらでベンチ外だった香川wwww
まあ前半だけで実力無さ過ぎてベンチ外になって
シーズン終了まで試合に出れなかったんだから当然だけどw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:47.55ID:08n+XN4D0
戦犯だったしそりゃクビになるわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:27:39.15ID:qkj6qrKE0
>>132
戦犯w
香川の事か?
まあ香川はずっとベンチ外で試合にすら出れなかったけどw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:27:52.09ID:08n+XN4D0
いまだに本田信者が存在してることに驚愕する
いいかげん脳みそアップデートしろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:07.64ID:mTPvEFTQ0
次はマレーシアだってよこいつwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:10.00ID:Otrne8570
世界各地から必死に吠えてたのに
結局森保からも協会からも全く相手にされなかったな
お疲れ様でしたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:42.90ID:qkj6qrKE0
>>135
本田より二歳も若いのにすでに終わった香川の心配してろよw
本田は今の香川と同じ年の時にW杯で1G1Aしてたぞw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:06.64ID:tlXJiabM0
キチガイ本田信者の仮想敵が香川なのがまた泣けてくるよね…
両方もう落ち目で終わった選手なのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:17.28ID:7gK6UgNI0
>>125
世間が知るのって廣澤?廣なんとかって人くらいだもんな
あの人もJは経由してたんだっけ
カズと中澤とそのあとでてないからね
アサヤンの企画からJリーガーになった原なんとかって子もパッとしなかったしな
今って留学とかもどうなってんのかね
おれも2006年辺りに仕事辞めてからわか蘭やわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:33:28.77ID:qkj6qrKE0
>>141
本田の信者はロシアW杯後はおまけ程度にしか思ってねーよ
それなのにキチガイ香川信者が今でも粘着してるだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:36:11.76ID:ytP9TI+M0

本田ってまだこんなガイジ信者飼ってんだな
ボロ出て人気ガタ落ち
サッカーの実力ないのバレて中途半端なビジネスの話題しか聞かないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:28.45ID:qkj6qrKE0
>>144
どう見てもキチガイなのはお前だろ、香川信者w
香川凱旋試合で煽ったのに視聴率落ちて人気がない事がバレたのも
トルコやリーガ二部、ギリシャで通用しなくて
サッカーの実力が無い事がバレたのも香川w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:39:48.98ID:ytP9TI+M0
>>145

糖質には何が見えてんだよ
何で俺が香川みたいなゴミの信者にされてんだよワロタ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:58.87ID:mTPvEFTQ0
ホンシンのイライラが止まらないwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:43:24.32ID:LQAS5d1P0
今さら香川で煽れるとか本気で思ってそうw
今の代表10番が誰かも知らなそうだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:00.96ID:NOyipR7J0
ID:qkj6qrKE0
まだ香川香川って言ってるんだ?www
すっげー粘着気質www
キモいキモい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:31.30ID:acTUBPRt0
落ちぶれたとはいえ、香川の実績は突出してるからなあ。
ブンデス優勝の主力メンバーな上に、カップ戦全体の最優秀選手だし。
こんなんアジアで未だに誰も他にいない。

本田なんか比較対象にならんわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:33.30ID:ovog5wUc0
>>8
アゼルバイジャンと同等か下だと
リトアニア
マルタ
ジブラルタル
フェロー諸島
サンマリノ

こんなとこだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:36.62ID:NOyipR7J0
>>110
きよきよしい とか言ってる星稜高校へ推薦入学レベルは、
市議会議員くらいしか出来ないよ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:11.37ID:qkj6qrKE0
>>151
未だに本田に粘着してる気持ち悪いカガシンw
別に引退間際の選手が何やっててもいいだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:29.90ID:qkj6qrKE0
>>152
それが全部、スポンサーのおかげだったという事がバレたところだろw
実力があればトルコやリーガ二部やギリシャであそこまで醜態晒さないし
代表だって30歳で追放なんかされねーわ
本田がロシアW杯で1G1Aしたの32歳の時で今の香川と同じ年だぞ
しかも本田は病気や大怪我してるけど香川はそんなのないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:50:50.60ID:ytP9TI+M0
>>156
きっつw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:18.44ID:NOyipR7J0
ホンシンって、わりと恥ずかしくないの?
今どきホンシンとか、すっごいバカにされるよ? リアルで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:49.72ID:0U84STFN0
アゼルバイジャンリーグでクビか。衰えたなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:49.99ID:qkj6qrKE0
糖質のカガシンw
内容で言い返せないからレッテル張りで逃亡w
そりゃそうだよな、リーガ二部から金やるから出てけだもんなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:59.18ID:GKRoiHTR0
そろそろヴァンフォーレ甲府に来るべきである
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:20.43ID:qkj6qrKE0
>>159
リーガ二部から金やるから出てけと言われた香川よりはるかにましw
そんな奴聞いたことねーよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:49.73ID:nPGW0Yvp0
なんか本田のスレも全く伸びなくなったな
昔はアンチがうじゃうじゃ沸いてたのに
一つの時代が終わった証か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:56:43.53ID:HF5SYZYz0
>>87
そら珍しいな。CSKAでもミランでもいない方が強い、チーム力を向上させないゴール乞食として定評があったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:58:40.06ID:x3rwGWYi0
>>1
プッ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:00:51.60ID:x3rwGWYi0
>>166
そりゃ昔は俺が徹底的にコピペ貼りまくってたからなw
今はそんななにもしなくても実力通りに勝手に潰れていくからなw

むしろ叩かない方が勝手に挑戦して当たり前のように惨めでブザマな姿を晒してるw

電通の後押しが無くなったのがデカイwww,
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:49.29ID:eBMzmTo40
ポルティモネンセ行くんだっけ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:16.35ID:BVkw9P+d0
スタメン6試合で負けなし&2試合でベストイレブン
ネフチ優勝の立役者
https://i.imgur.com/l0uBZN2.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:18.48ID:pK5dAYcV0
中田と同じ放浪の旅を続ける本田
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:44.49ID:6VGCe5xT0
>>172
メッシおるやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:11:17.23ID:MpYQCi4m0
あとは南極大陸だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:25.83ID:jqJmIJN30
Jリーグで通用しないからJリーグ以下のリーグに逃げててみっともない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:46.70ID:xEpMF6O60
>>172
映画みたいな面子の濃さだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:55.52ID:X+BlQdIk0
出目金アホンダの旅は終わらない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:16:58.47ID:jtPfXMPg0
旅人として世界中のチームに移籍しながら高齢になっても現役続行すれば
中田+カズ=本田として名を残せる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:26:21.48ID:ZdCOt9EU0
完全なる日本の恥
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:27:28.17ID:FML+iv0G0
次はアフリカで6大陸でゴールか?!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:30:35.36ID:LQuycvFW0
>>172
本田やるやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:44:37.10ID:Pu5HPCMz0
行くとこ行くとこ掻き回しているだけだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:13.96ID:gkdU80fD0
五輪メンバーに本田の入る余地なんか
無かったやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:34.97ID:NTnQRn2I0
現役続行なら東南アジア行きやろうな
どこのリーグ行こうがそのチームの為になればいいと思うぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:49.96ID:7yojbjej0
>>39
金ねえだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:50:12.19ID:5KcB2Qda0
>>185
本田が交代させられたおかげで得点が入って優勝したんだぞ
騙されるなよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:06:00.68ID:Ug4iMzFg0
よっぽど日本でプレーするのが嫌なんだろうな
やっぱ日本でやると完全に化けの皮が剥がれるからな
海外ならなんだかんだ誤魔化しながらやれるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:27.30ID:gkdU80fD0
ほんで?けいすけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:33.82ID:Eb0gC75S0
ギリシャの給料泥棒の人よりは身の丈に合ったクラブ選んで活躍できたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:37.25ID:xs7N/4ou0
>>153
アイルランドとかにも一応リーグあるんだよな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:10.35ID:NsIx+DoB0
長友はマルセイユ延長
本田はマイナーリーグですら声がかからない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:24.23ID:f8OIzjQ60
こいつ🦍には"レベル"高過ぎたなwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:06:00.96ID:8+arkij00
一発屋で後投資だけのベンチャー起業家みたいな連中と付き合ってから変な方向に行ったイメージ
最初の頃は目標に筋道立てて段取りの大事さ語ってたのに今はとりあえずやればできるみたいな発言が目立つ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:06:18.12ID:bj/VURXP0
アフリカに行って欲しいけど本田に金払えるクラブあるんかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:08:36.70ID:iS9aFyKb0
本田が入団するだけで電通マネーが入るからな
こんな美味しいビジネスないぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:09:35.69ID:HWA2HgHC0
アゼルバイジャンのバクーは第二のドバイって言われてるらしいし遊びに行きたかったんだろ
0205ぬさ
垢版 |
2021/06/16(水) 20:13:07.67ID:Q9q++7Xs0
うちのチームで1番威張ってるのは〜 トラップとっても苦手な 派遣社員のケイスケさん 派遣社員のケイスケさ〜ん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:14:12.78ID:xlLlZQA20
次はアフリカだな
あと20年は現役やれる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:14:21.31ID:k3sv8PFr0
ビジネスに繋げたいなら東南アジア行け
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:15:02.52ID:aOLRlWFf0
適当なリーグに行って散々ひっかきまわして辞めるのを繰り返してるイメージ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:39.43ID:7fE2tKIt0
観光と思いきや本田さんは意識高いからビジネスであちこち行ってるよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:22:27.73ID:tVh893t40
そこのリーグ(会社)のルールがあんのに
自分の認知してるルールでやろうとしてたのが
30代中途で入ってくるやべー派遣社員そのものみたいで笑えるところだったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:30:49.73ID:2JGq7kkc0
本田はまだ話題になるからいいけど香川はどこいったん。全く名前を聞かなくなったぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:28:09.28ID:DWwLBB5qO
本田がミランに移籍したとたん10連勝し4位から逆転優勝したCSKAモスクワ
本田加入後ヨーロッパリーグすら逃す名門ACミラン
本田加入後国内リーグ前後期共にPO圏外の北中米王者パチューカ
本田加入後プレーオフ準決勝惨敗の前年王者メルボルン
オランダフィテッセを全く勝利に導くことなく4試合で退団逃走
本田加入後最下位2部降格の古豪ブラジルボタフォゴ本田本人はシーズン終盤途中退団逃走
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:51:46.59ID:lxNDmDmB0
通用しないJリーグには戻らないと見た
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:14.11ID:cqpnGFY50
代表も引退して気ままに放浪してるだけなのに叩いてる奴らはどんだけ暇なんだよ。笑
引退しても叩いてそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:35.09ID:NBBcjYOx0
わざわざ辺境までいって2ゴールw
いなくても優勝してたろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:46.76ID:zR0L50qB0
話題性でおこしやす京都に負けてしまう本田さん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:28.10ID:KJ01viJl0
頼む、ジェフに来てくれ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:27:29.53ID:x7i4ixZO0
本田さん、転々としすぎだろww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:19.43ID:x7i4ixZO0
アゼルバイジャンからも追い出される本田ww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:29:51.83ID:x7i4ixZO0
半年で次々と転職

アルバイト本田ww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:39.78ID:x7i4ixZO0
本田いなくても優勝してたろ

7試合2ゴールの奴なんていなくても変わらん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:18.96ID:ZpuP+g3o0
これだけ自分の能力、というか価値を粉飾した日本人サッカー選手も過去いないんじゃね?
晩年はさすがにまわりも気づいただろうし、オファーされなくなっただろうけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:59.20ID:s6PGcieQ0
7試合2得点って35試合10得点ペース
まあまあ合格点じゃないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:29.33ID:paOMle5N0
>>172
めっちゃいい写真
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:11.39ID:Vm+mfhe80
なんか短期の軽作業を転々とするバイトみたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:33.45ID:H8PM/7v50
7試合2点ってそんな悪くもないんじゃね?
本当にだめなやつだとシーズンでて0点でしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:25:10.60ID:yRuZ7NJ90
本田圭佑、CSKAの時は素晴らしい選手だったんだから、まだ腐らないで欲しい。全盛期は最高の日本人選手だったんだから。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:03.86ID:OKVCfRkQ0
本田圭佑の冒険はまだ始まったばかり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:04.41ID:y8dHsJqP0
何だかんだで結果出してるんだからすごいわ。

世界にはまだ彼を必要としてるリーグはあるだろう。何なら日本に帰って来たっていいんだ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:40:38.74ID:HmjsgSl40
アゼルバイジャンリーグの7試合2得点程度で満足してるホンシンに草
やっぱホンシンから見てもその程度の選手なんだな(笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:04.84ID:GyZ16Q8Y0
誰も最終節を見てないからどの程度貢献したかわからない
この記事を書いた奴も見てない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:12.35ID:MG3ZcnQQ0
蹴球無宿
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:02:01.36ID:acsY4daP0
7試合2得点ならわるくはない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:10:48.20ID:gLUaERfZ0
引退かね、jリーグはそもそもオファーがないらしいね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:12:19.42ID:AndWs7VO0
>>242
おこしやすでも勝てるのになw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:41.89ID:5LK7aaRz0
カンボジア代表本田監督≠ノ現地から猛批判「悲惨なほど間違っていた」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:09.26ID:SLqC6NBy0
次は何するんだろう。本田は精神構造が常人離れし過ぎてて全く読めない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:43.74ID:l3afer8G0
8試合8ゴールすれば森安も呼ぶだろ
と豪語していたが6位と最下位相手に2ゴールで終わり
最終節の天王山では首位相手に何もできず交代後に味方の劇的ゴールで優勝決定と
本田らしさが存分に出たアゼルバイジャン生活だったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:51:45.56ID:qFP8sN/d0
次は6大陸制覇を目指してください。
南極にもチームはある、と思う。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:07:04.27ID:lbqiN1P20
ボロボになるまでサッカーしてほしい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:31:10.55ID:CAvdz4OD0
長野に美味い蕎麦屋が有るんだけどどう?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:39:25.91ID:myctkhpm0
今冬の移籍市場でポルティモネンセへの移籍が決定。入団会見まで行った中、なんと選手登録期限に間に合わず契約解除に。

↑面白過ぎる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:46:13.33ID:R1wyMPT70
アゼルバイジャンに流されてそのまま朽ち果てたか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:14:34.71ID:EEz0bmk90
>>26
それな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:38:27.08ID:NsxjoLsV0
パンダの旅はまだ続く
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:46:35.27ID:kvTSZZga0
ボタフォゴでは期待を完全に裏切って退団して批判されまくり
ポルティモネンセは入団会見した後で出場出来ないと知り逃げるように退団
ネフチバクーでは7試合でわずか2ゴール

本田でも通用するリーグってあるの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:17:10.26ID:rrzLjW4K0
本田ってADHDみたいな精神疾患持ってるんかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:20:32.32ID:4O929qGM0
日本に帰ってくればいいのに実力がバレるのが怖いのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:39:38.73ID:FTxL6GKc0
>>270
確かに集中力ないね、
すぐに投げ出して色んな事に手を出す
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:48:59.14ID:ug2VwrWP0
五輪OA枠アピールのためだけに延命手段で現役にしがみついてたもんだろ

今も必死に電通と画策して五輪代表に入るために協会や森保に裏工作してそうだな
選出されなくても勝手にアドバイザーの役自称しそうだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:46.63ID:5FyCMwRI0
ヨーロッパにこだわるのならサンマリノあたりかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:47:24.66ID:V+P6UE+Y0
>>270
典型的なサイコパスだろ
責任感も罪悪感も良心もない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:49:22.44ID:IoLIWstk0
この人、メッシやクリスティアーノ・ロナウドレベルの選手なんだよね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:51:11.88ID:66qdbv7L0
早く死ねよ老害
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:56:35.69ID:wT7Iq8W40
最終節の優勝決めた試合って、本田がFWでスタメンで出たけど
何もできずに懲罰交代食らって首振りながらベンチへと下がって行った試合だよな
全然貢献してないのに
どうしていつも本田が活躍したみたいなフェイクニュースが出回るのかな?
本田って闇が深すぎてほんと気持ち悪いよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:57:56.32ID:LpI5xsSD0
何か香辛料の名前みたいなチーム名だな
どこだよ?
この人はサッカーが好きなんじゃなくて金儲けの道具にしか考えてないんだろうね
もう名前は売れたから引退でいいんじゃない?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:32.02ID:8NbrGZnD0
つーかオリンピック用なし決まったんだし
引退すればいいのにな
金欠か?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:47:13.30ID:KopP5E7x0
>>1
本田の現状をうまく形容する言葉が見当たらなかったんだけど
やっとピンとくるものがきたわ
住みます芸人だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:28.66ID:BH0nKQKI0
>>55
中島どうしたん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:17:31.10ID:eMAqzVy30
本田のことバカにするような奴に限ってイブラがいないスアレスがいない
日本人はシュート打たないとかいう
キャリア後半の経歴はあんま好きじゃないしより才能がある選手は他にいるだろうが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:19:38.28ID:0NmQVI9P0
>>263
マレーシア濃厚
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:49.90ID:jxo2MA9i0
>>84
本田を試合に出せば1試合1千万だから、嫌でも出さなきゃならない。。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:59:42.95ID:P4izut/M0
本田はアゼルバイジャンで監督じゃなくてスポンサーに頼んで試合出てたからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:42.58ID:tjx64fYX0
>>235
その短期のバイトも"最後"まで出来ない…精神に病気持ってる輩www
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:44.37ID:IJ4jE+Ym0
Jに帰ってこいよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 16:07:02.87ID:tjx64fYX0
あれ?今回は"お別れパーティー"しないの?勿論…"自費"で(≧∀≦)♪
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 16:51:06.38ID:3C/hfIw70
>>55
今ってポーランドとかラトビアには日本人行ってないんだっけ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:46.59ID:yOJ4KMpL0
サッカー人気を落とした元凶
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:19:18.80ID:7KiHkqdP0
ロシアの時点でボロボロでロジェ・ミラ枠だったんだから五輪なんか諦めて引退しろよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:17:17.21ID:ENvi8DP20
>>293
ラトビアなら名古屋と盛岡でプレーした大垣勇樹がRFSに加入して
そのままダウガフピルスに貸し出された
ポーランドは檜尾昂樹が2部のストミール・オルシュティンに在籍
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:47.34ID:1FZXTc340
欧州じゃないと半額らしいからw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:23.34ID:nlvuXKHI0
Jリーグはフィジカル的に無理だろう
代表監督やってる国どこだっけか、あのあたりならまだなんとかなるんじゃないかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:22:50.15ID:OqrmKWGc0
CLの予備選出ないで退団か
何しに行ったんだろう
0308松田卓也
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:44.95ID:MKAw6LIo0
ラジオフューチャーズ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:45.43ID:tGrPOKZa0
岡田(監督)が上げた日本代表の人気を
こいつが地の底まで落とした
視聴率ではたぶん-10%ぐらい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:20:49.15ID:TqdYwmR80
どこいってもチームダメにするな
一番の欠点はチームワークできないって事だよな
自分ではできてるつもりなのかもしれんけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:45.54ID:CN4EN+QJ0
香川真司の方はPAOKとの契約は来年6月まで残ってるか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:48:11.80ID:O6cHm7Vk0
ホンダも香川もJ2でやり直せ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:51:29.66ID:fkWHAuRY0
また旅に出るのかw
中田みたいに引退してから旅人になれよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:53.28ID:TqdYwmR80
朝倉もそうだけど本業以外にも精を出すとダメになるよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:44.81ID:v7Q2dYtP0
バクー来訪者
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:07:27.63ID:274GbFYg0
マジで何しに行ったんだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:08.60ID:V0MnC2MD0
全ての大陸でゴールを挙げるのが目標だから
こんなところで立ち止まってられない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:12:54.58ID:TqdYwmR80
>>320
次は暗黒大陸だな
帰ってこれるかわからないけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:53.02ID:RMpDTcF00
>>316
朝倉はYouTubeが本業だけどな
ま、格闘技で結果だせないとYouTubeもダメになるだろうけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:52:27.75ID:WD3OJZN50
なんだかんだ言っても五輪代表に召集されるだろう、とタカをくくってたんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:57.54ID:hQXK9CEF0
最後のクラブになるかもしれないんだったら華々しく見たい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:13:58.27ID:jkXDhRI20
何コイツw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:32.52ID:ss4Ms9YB0
いよいよKリーガーか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:38.61ID:+cSqXznb0
この年齢だし、代表にも呼ばれないし
スポンサー持って売り込みも難しいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況