X



【視聴率】松たか子主演「大豆田とわ子と三人の元夫」最終回5・7% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/16(水) 10:02:39.02ID:CAP_USER9
15日に放送された、松たか子(43)主演のフジテレビ系連続ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」(火曜午後9時)の最終回の視聴率が5・7%(関東地区、ビデオリサーチ調べ、速報値)だったことが16日、分かった。

前回の6・2%より0・5ポイント、ダウンした。

初回から7・6%、6・7%、5・7%、6・0%、6・2%、5・5%、5・8%、5・8%、6・2%だった。

松が演じる大豆田とわ子は、住宅建設会社「しろくまハウジング」社長で離婚歴3回のバツ3、40歳。松田龍平(37)演じる最初の夫でレストラン「オペレッタ」のオーナー兼ギャルソンの田中八作との間に生まれた中学3年の娘・唄(豊嶋花=14)と暮らしている。2番目の夫のファッションカメラマン佐藤鹿太郎(かたろう)を東京03の角田晃広(47)、3番目の夫で「しろくまハウジング」顧問弁護士のエリート弁護士・中村慎森(しんしん)を岡田将生(31)が演じる。とわ子と3人の元夫たちの物語。

最終回で、「好きになれる自分と一緒にいたいし、一人でも幸せになれると思うんだよね」。考えた末、4度目の結婚には踏み切らず、一人で生きていく道を選んだとわ子(松)。八作(松田)や鹿太郎(角田)、慎森(岡田)ら3人の元夫との関係は相変わらずで、しろくまハウジングも買収前の平穏な日常を取り戻していた。

ある日、オペレッタでとわ子は初恋の相手・甘勝岳人(竹財輝之助)と偶然再会する。親しげに思い出話に花を咲かせる甘勝に嫉妬した鹿太郎は、抑えきれない感情を共有するために慎森に電話をかける。

それからしばらくして、とわ子は自宅に置いていた、亡くなった母親の荷物が詰まった段ボール箱を偶然見つける。中から父親の旺介(岩松了)と離婚する前の母が書いた一通の手紙が出てくる。

母の思わぬ一面に動揺するとわ子だったが、同時にこの手紙を出せなかった胸中を思って複雑な気持ちになる。すると、同じく手紙に気付いた唄(豊嶋花)が、送り先の人物に会いに行こうと提案した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f54e7204f5a2f339df6e577ac50c5a0d182dadcb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:13.87ID:tA1M6CED0
おばさんが無理し過ぎたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:04:37.70ID:bhkRSeFj0
ほっぺたがほんこんさんなのによく頑張った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:04:46.97ID:2HD7E+Lg0
タイトルで見たいと思わん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:09.11ID:835dC2wp0
最低最悪ドラマの一つ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:21.53ID:bosrNObe0
内容が演出が舞台用で貧乏くせぇ(´・ω・`)
深夜帯30分枠とかででやれよ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:17.75ID:KdTtEngr0
これが松たか子の実力
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:01.52ID:G+E3SfVn0
今クール唯一見ていたドラマだから
まぁそういうことだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:01.84ID:9vtvqmTW0
フジはタイトルだけでほとんどの人が敬遠するってわからないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:10.54ID:BsYnIv0m0
昨日のサッカー代表戦後ざっくりとあらすじ流れていたが
あれだけで観たくねぇなぁって思える内容だったけどやっぱり視聴率悪かったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:23.72ID:MwOSVxMB0
昨日たまたま見たけど映画かと思う映像だったな
フィルムぽかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:35.06ID:2wPHi/eh0
モテモテおばさんのはなし。
だれがみたい?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:47.68ID:tA1M6CED0
岡田将生と松たか子が元夫婦とかバカじゃね?としか思わんかったわ。
絵面がキモい。松田も岡田も息子くらいが適役
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:26.10ID:Qby7+8qL0
サッカーの後で初めて見たけど1話からのあらすじを全部やってたなw
ハイライトだと悪くなかったけど本編始まったらすげー退屈でつまんなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:28.31ID:aQpUyCnE0
>>3
それな、感情を逆撫でしてくる意地でも観たくないタイトル。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:11:25.57ID:YWKLB9Y+0
>>2
中高年でまだ山谷ある人のライフステージがテーマだからババアで正しいんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:31.47ID:C9RqIczX0
オバハンと3人のオッサン
誰が見るの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:03.99ID:CsABSmoe0
松たか子って中の上みたいなルックスなのになんで主演クラスなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:41.24ID:fJseBX9Y0
>>19
評判よかったから最終回?チラッと見たけど
きつかった
一部マニア受けはするかもだけど、蛆じゃなくても数字は取れないでしょこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:58.87ID:UiGf+pRe0
話題になってるっぽい感じだったのに視聴率低いな
俺はまたマスコミに誘導されてたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:34.32ID:7xsgk2e00
時間帯もあるだろうけど、今は録画して観る人が多いのでは?
TVの時間に縛られるのって勿体ないし
CMも邪魔だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:03.53ID:hXI302tX0
会話劇大好きだけどこれは見てていたたまれないから2話で切ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:19.03ID:6BGvG7qt0
>>24
見たけど
申し訳ないが違和感ありありだよなw
世代で男女逆でググッたら
長谷川博己と桐谷美玲と出たw
まあ違和感はあるかな

>>42
そうそう
いたたまれないってすごい的確な表現
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:19.41ID:tamG4WPc0
テレ東だったら観てたかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:33.75ID:2TL7CbQ90
松たか子って同じキャラばっかりだよな
キムタクみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:43.08ID:Hr1uEKsz0
>>19
うちの家もみんな楽しみに見ていたわ。

視聴率がこんなに低いとは思わなかった。
癖が強すぎるからかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:22.61ID:NujIx+ua0
ドラマを見すぎて中毒になった人にはこれくらいじゃないともう効き目がないんだろうなってドラマだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:26.71ID:M27kAlRx0
今年上半期はこれと俺の家の話が良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:58.51ID:I+I6cxGw0
まあ、相応の数字だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:59.11ID:M79bF4td0
今季で一番おもしろいドラマだったのに…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:23.27ID:2TL7CbQ90
視聴率低かっても松ちゃんがフォローしてくれるよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:24.83ID:HWbq13fH0
若い頃モテたオバさんが、夢よもう一度と妄想を膨らませて観てた感じ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:56.91ID:H6eC6xEN0
コア層が見てるからね

また似たようなキャストの似たようなドラマが2、3年後には始まるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:19.96ID:Pp15vrXt0
>>53
これと半径5メートルが今期一番面白かった
二つとも最大公約数狙わずに視聴者層絞りすぎだからな

脱落は恋Deepと着飾る
この二つは見てられなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:31.51ID:tXVKC7qL0
出演者は好きな人達なのに意味あり気で嫌味な台詞が鼻についたからチラ見で耐えられなくなった
あらすじ読んだら岩松了が出てたんだな、視聴率取れる気はしないけど岩松さんの脚本でまたドラマやらんかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:49.72ID:c4Wf7hey0
あんなにモテモテな子持ちの40代のおばちゃんっていくら松たか子でも無理が有りすぎる
ていうかオダギリジョーがイケメンすぎるのになんで松たか子に興味持って近づいてあんな積極的な振る舞いなのに元引きこもりで恋愛未経験みたいな設定だったのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:58.02ID:MeeR2FRk0
コア層ガーって
いま流行りの言い訳だなw
いくつなら良くて、実際いくつだったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:28:06.42ID:DmdPH2Iw0
どんな言い訳しても
右肩下がりの数字じゃダメだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:28:10.12ID:8DeKwlSw0
フジなら最高の離婚 続編やって欲しかった。
ナレーションつけたのが無理だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:28:53.50ID:9Fh0cuDf0
松本人志「コア視聴率は?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:39.29ID:7HB7R/nK0
コアが良ければ成功だからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:03.11ID:SQ9cU3Rs0
初回と最終回見たけど
やっぱ軽く滑ってる感じのドラマだったな
なんだろう
松たか子があんなにモテるわけないやんけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:41.61ID:c4Wf7hey0
スカパラの谷中と東京事変の浮雲の無駄遣い感半端なかったなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:23.50ID:Pp15vrXt0
>>47
若い層にはウケなさそう
恋愛経験豊富じゃないと理解できないともある
坂元脚本は意識高い系狙いだから
層が絞られる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:27.14ID:YUFSvwOF0
面白かったが、高齢の親は3人も元夫がいて仲良くしているってのに不平だった
友人は恋愛拒否症だし、死んじゃったし。まあ、松たか子は理由があっての離婚だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:58.40ID:5lSehdkn0
>>3
タイトルがあれなんで最初迷って録画にしていた。途中まで見たら普通に面白い。会話は稀によくあるお洒落ドラマっぽかったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:46.14ID:vPweJuza0
一部のTwitter民が絶賛していた気持ち悪いステマドラマ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:20.61ID:cPl5ID3u0
カルテット好きだったから期待してた。けど脱落した
いや、全部終わってからまとめて見ようかなって。もう最終回か
全然見る気にならんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:40.37ID:Tzfyb3cD0
5.7%なら今や爆死ドラマではないんでは
半沢直樹みたいに視聴率とれる方が珍しいし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:57.88ID:fxtFbpCt0
【テレビ】松本人志も言及したテレビの新指標「コア視聴率」が浸透しない事情 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623763421/

“コア視聴率”とは何か。“世帯視聴率”はもはや関係ないのか。TBS関係者が現在の業界事情を明かす。

「松本さんが言及してくれて、ありがたい限りです。今、TBSは4歳から49歳までの視聴者を“コアターゲット”に
しています。TBSで配布される視聴率一覧表には、その年齢層を対象にした“コア視聴率”しか載っていませ
ん。データ上、“コアターゲット”が購買意欲を持っていると出ており、スポンサー獲得のために、その数字
をいかに上げるかを考えています。正直、世帯視聴率はもう気にしてないですね」(以下同)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:40.03ID:IjmV/Fo/0
チラ見したけど40〜50代のオバサン向け
中身スカスカの雰囲気ドラマって印象だったわ
ガッキーが逃げ恥の後に松田とやってた大コケドラマと似た感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:12.47ID:2bR8loia0
もうみんなテレビ見ないんだし
やるなら深夜かHuluにしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:13.43ID:2TL7CbQ90
初回の途中で脱落した。
ナレーションでクスッとさせる系のドラマなんだろうけど、笑いのツボが合わなかったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:51.98ID:ZMU529h40
フジ火9枠ドラマ 2016年10月〜
平均視聴率 高い順
11.25% 嘘の戦争 (草なぎ剛)
10.51% CRICIS  (小栗旬)
9.34% まだ結婚できない男 (阿部寛)
8.57% 青のSP (藤原竜也)
8.11% レディダヴィンチの診断 (吉田羊)
7.70% シグナル (坂口健太郎)
7.57% 姉ちゃんの恋人 (有村架純)
7.01%  竜の道 (玉木宏)
6.96% DIVER (福士蒼汰)
6.89% 10の秘密 (向井理)
6.86% FINAL CUT (亀梨和也)
6.54% 僕らは奇跡でできている(高橋一生)
6.50% TWO WEEKS (三浦春馬)
6.35% パーフェクトワールド(松坂桃李)
6.18%  後妻業 (木村佳乃)
6.12% 大豆田とわ子と三人の元夫(松たか子)
6.02% 僕たちがやりました (窪田正孝)
5.73% 健康で文化的な最低限度の(吉岡里帆)
5.66% 明日の約束 (井上真央)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:07.92ID:XXb78wvG0
坂元も数字獲れないからフジではなく関テレじゃないと連ドラ書けなくなったけど
正直フジ木10での長ゼリフ満載のドラマより最近の坂元の方がいい
カルテットも今作もよかった
このチームで単発でもいいからもう一作見たい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:19.39ID:+WoP41qd0
愛の不時着だっけあれが数百万人がみて大ヒットなんだから
これも大ヒットなのよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:10.73ID:k0D2fCCI0
面白かったな
最終回まだ見てないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:45.21ID:M/ibUA160
最終回だけ見た。
良く分からなかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:54.50ID:v5c4i00BO
毎回エンディングが一番な見所だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:20.77ID:vi/s+/7F0
タイトルで見る気がしなかったものの見てみたらまあそれなりって感じ
リアルでバツ3は人格障害か危険人物だろうし元夫が全員知り合いでつるんでるって設定もおかしいけど
俳優陣の演技や雰囲気で補っていたというか
エンディングあれだけ凝ってたドラマは珍しくてそれだけは文句なしによかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況