X



【MLB】大谷翔平「中5日」登板の試練と余波 たまらないのは他の先発投手たち [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:57.43ID:CAP_USER9
大谷翔平(26)の次回登板が決まった。日本時間18日、本拠地で行われるタイガース戦。同14日のダイヤモンドバックス戦の試合前、マドン監督が明かした。

大谷の米球宴DH部門選出確実 それでも「夢の本塁打競争」参戦にはマドン監督もオーナーも難色

当日はカリフォルニア州の規定により、エンゼルスタジアムの観客動員数が100%となる。コロナ禍による観客制限を解除して試合が行われるのは一昨年以来。先発してなおかつ打席にも立つリアル二刀流で客を呼ぼうという思惑も、あるいはあるのかもしれない。

ただ、大谷にとっては試練でもある。投打の二刀流で出場した同12日のダイヤモンドバックス戦から中5日。中5日は今季3度目、登板間隔が最もタイトなのだ。

大谷は通常、野手としての調整が終わってから投手の調整をしているという。他の選手の倍の練習をして、なおかつ投打にフル回転しながら、今季は登板前後の休みもほとんどない。これからクソ暑くなる夏場に向かって、いよいよ調整は難しくなる。

さらに危惧されるのが他のローテーション投手への影響だ。

大谷の今季の登板間隔は中5日3回、中6日と中8日2回、中7日と中15日1回。投打の二刀流をこなしている影響で登板間隔がメチャクチャなのだ。本人の調整が困難なのはもちろん、たまらないのは他の先発投手たちではないか。大谷の登板日がなかなか決まらないことによって、自分の登板日も不確定なうえに一定の登板間隔で投げられないからだ。日本ハム時代も大谷の登板日がなかなか決まらないことによって、他の先発にシワ寄せが及んだ。

同14日現在、エンゼルスは6連勝中。ア・リーグ西地区で最下位争いをしていたチームが、いつの間にやら貯金までできた。大谷の活躍でチームが勝っているうちは問題なくても、二刀流がフル回転しても結果が伴わなくなってきたときにどうなるか。本人には二刀流による波紋が生じているという“自覚”がないらしいだけに心配ではある。

■オールスターファン投票中間発表ではア・リーグDH部門ダントツ

米大リーグ機構(MLB)は日本時間15日、オールスター戦のファン投票の第1回中間結果を発表し、ア・リーグDH部門で大谷が52万6608票(得票率33%)を集めて1位に立った。同部門で2位レッドソックスのJ・D・マルティネス(29万3757票=18%)とは約23万票差をつけた。

ファン投票による選出方法は今年から2段階で実施。今月25日までの1次投票で選出された各ポジション上位3人(外野手は9人)が28日に発表される。その上位3人が29日から4日間の最終投票に進み、各ポジションで最多得票を得た選手がスタメンで出場する(7月2日発表)。

大谷は、ここまでリーグ3位の17本塁打を放っており、7月13日に行われるホームランダービー出場選手の候補に挙がっている。



ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/37693deedd2e68545d569316e86de0a9a5fb4274
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:39.07ID:iCwnzOwv0
なんとかケチ付けるところを捻り出すんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:57.26ID:0vhIVO1F0
エンゼルスがエース級取れない理由はローテーション滅茶苦茶だから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:31.36ID:YWC0CyGK0
やっちゃったねー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:20:55.13ID:nDoChNvR0
エンゼルス先発陣の先発数とQS数QS率

ヒーニー 先発11 QS 5 QS率 45%
バンディ 先発12 QS 5 QS率 42%
サンドバル先発 5 QS 2 QS率 40%
大谷翔平 先発 9 QS 3 QS率 33%
キャニング先発11 QS 3 QS率 27%
コブ   先発 9 QS 2 QS率 23%
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:22:10.59ID:fxlDeN1q0
4年で6勝もしてるのに…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:22:57.05ID:HQxA9Y6A0
ゲンダイって、スポーツ記事までこんなイチャモンつけやってるのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:37.84ID:S/SN7R8v0
じゃ、抑えで。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:48.76ID:rdIvXkiT0
この前他の投手が影響無いって言ってたけどな
そもそも6人ローテやし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:24:36.42ID:lsb2Zu1O0
ゲンダイ嫌いだがこれは賛同だ
二刀流やりたいなら、ちゃんとローテこなせ 中4日で投げろ
大谷入ってからエンジェルスが低迷してるのもこういう大谷優先にも問題あるんじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:24:45.54ID:0vhIVO1F0
エンゼルスにはエース級の投手が入団したがらない理由があると言われている。
それは大谷の存在によって6人制ローテーションを採用せざるを得ないことだ。
5人制ローテーションであれば、エースは年間32〜34試合に先発できるが、
6人制ローテーションになると、先発登板の機会は27試合ほどに制限されてしまう。
この5〜7試合の違いは非常に大きい。タイトル争いや通算成績を積み重ねていくうえで、
この違いが不利に作用することに疑問の余地はないだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8205b0acb0370b244b066a7b7824a15e36d90de6
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:25:56.94ID:ciLZ1kXK0
やっぱり大谷>筒香なんかなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:07.25ID:q666JF8A0
>>7
正直大谷がまだ2勝なのは自業自得だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:54.90ID:djyGiyVa0
>>7
グロ
天使の墓場
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:12.53ID:tr4JSeef0
記事にクソ暑いて表現
0022!ninja
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:19.15ID:1SwzHBsE0
ピッチャーが一人多いと考えろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:21.66ID:sZrxZTOJ0
>たまらないのは他の先発投手たちではないか・・・?

またも、取材して聞いてきたようなヒュンダイの妄想記事か? w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:28.08ID:5BqWX2D30
なんで大谷だけ変則ローテなのかな
興行上の都合?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:31:15.09ID:4dd2syfZ0
>>13
影響ある、勘弁してくれって誰が言えるのよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:07.83ID:JC5dl6Yw0
>>7
勝敗と防御率を並べるとえぐいことになる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:17.25ID:4dd2syfZ0
>>21
2度見したわwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:21.55ID:mKMi6lno0
>>16
大谷が加入する前から
エース級のピッチャーがいないエンゼルス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:44.31ID:sEnlJezj0
>>7
たまらないのはリリーフ陣だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:36:43.81ID:4dd2syfZ0
逆じゃね?
下位にいるならお遊び二刀流やらせられるけどワイルドカード行けるかもとかなったら そんな余裕ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:37:13.36ID:BHE4/KEG0
エンゼルスの試合見てねえんだろな
大谷以外のピッチャーでローテに組み込めるやつ何人いるか知ってんのかよ馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:37:44.87ID:4dd2syfZ0
>>29
いないから二刀流承諾したんでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:40:28.02ID:IA4wwh5+0
そもそものゴミの山に大谷と言うゴミが一つ混じったところで大して変わらんから二刀流認めてるんだろ
まともなローテがある球団じゃそもそも認められない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:17.30ID:35137kN40
だからあれほど二刀流は迷惑かかるって言ってるだろチームに今更かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:40.78ID:5ItBpmmW0
>>15
下り坂気味のエースなら喜んで入ってくれそう
でも過去の栄光があるので大谷人気で影薄くなるのは嫌がりそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:53.54ID:Uy+bZwc60
>>7
菊池雄星は優秀なんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:44:16.34ID:5m3wIzw30
虚弱体質だからな
普通のローテーション守れないなら
打者だけで行け。他に迷惑かけるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:45:22.76ID:u3mQ1Ql00
>>16
これは外側が勝手に思ってるだけであって
当人たちからしても、中4日は短いと思ってるだろ
少しでもゆったり出来ることでより万全の体制に近づけるのに
疲労で負けたら意味がない、試合数が多ければいいって問題じゃないよな
どんなけのPがぶっ壊れていってんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:46:07.53ID:io+j6ndk0
>>8
日本だと全米が熱狂してる事になってるのにセミエン以下の人気はワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:02.28ID:BGFffusJ0
訳:日本人の活躍が妬ましい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:47.53ID:knSozL8K0
ローテーションなんてメジャーは普段からぐっちゃぐちゃだろw
なんだこの記事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:48:02.05ID:mKMi6lno0
>>35
黒田のいた弱い広島
デグロムのいる余り強くないメッツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:53.45ID:hFdCJeY10
何度も言う。打者一本に専念すべき。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:56.33ID:CykRafhh0
スレタイでヒュンダイだろうなと思ったらやっぱりだったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:05.52ID:0KrWu8jh0
>>18
そう言う事じゃない
QS率とは5回までを3点以内に抑える事だけど
エンジェルズの先発投手は全員QS率が45%以下だから
先発投手の責任を誰も果たしてない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:26.35ID:/Xl6lm3K0
投手大谷も普通にいけてるけどな
もう少しイニングだけ食いたいけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:53:28.80ID:7VsRgI9K0
>>7
先発としての最低限のノルマすらはたしてないからな
ただでさえ他球団と比べてゆとりの登板間隔なのに
そりゃ中継ぎも酷使無双で死ぬわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:53:29.66ID:hYyavQr50
大谷が一人何役をやるもんだから、残りの選手は出番がない。
かなり内部では恨みを買ってるんじゃないかな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:54:12.42ID:MlBhymMh0
どこの球団に1年間ローテがきっちり正確に回してるところがあるんだよ
バカじゃねぇのかこの記事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:15.82ID:QkF91y7O0
>>54
エンゼルスはシーズン最初から回ってないぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:10.14ID:/yaxUW5G0
メジャーの投手がそんなこと気にするかよ
温い日本の先発投手じゃぁるまいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:15.35ID:ltk6BGYl0
>>11
サッカーだけどこんな架空インタビューでっち上げてまで日本下げする輩だから


――日本はW杯1次リーグでカメルーンと対戦。あとはオランダとデンマークが相手だ。

「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。オランダは優勝候補の一角だ。
オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。それでいてスピードもテクニックも抜群。CLに出場している
アフリカ人選手の人数を調べたことがある? 多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。この3人はアフリカの中でも別格だ」

――日本は南アでどう戦えばいい?

「サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。
もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ」
――南アで日本の活躍は期待できない?

「ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:35.42ID:d5C5qoKm0
プホルスもウンザリして出ていってしまったしな
使い方に難あることは確かだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:59:48.65ID:Wg0/EHW90
守備しない、DH枠に居座る、ローテーも乱す、投打に中途半端
要らんだろこんなの
他の選手のモチベーション無くさせるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:10.02ID:FPZhxZLr0
ローテ問題
これは思ってたわ
大谷を特別扱いって、やっかみが増えそうでな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:17.20ID:YZpoY/A20
二刀流ってのは少年野球も高校野球もお山の大将だから出来るんだよ

メジャーでも一緒
実力で黙らせるしかない
これは二刀流の宿命
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:36.89ID:fRvTWB720
全米熱狂してるから問題ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:51.60ID:KUwWGzhO0
投手力の弱いエンジェルスにしたら良い事しかないよ 他の先発投手休ませてゲームを確実に作ってくれる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:59.55ID:0wN9uL2t0
中5日固定で無理矢理にでも投げさせて次の日休ませれば良いのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:06.80ID:oo2AdAhK0
チームが糞弱い原因大谷なんじゃねwww 野球は勝敗なんか二の次だからどうでもいいんだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:10.15ID:Yhfgl4Fs0
今のエンゼルスの先発陣で文句言えるようなん1人もおらんやろ
ちゃんとローテ回してたとしても結果変わるような感じの1人もおらん
ブルペン陣は大谷含めて先発陣に文句つけてええけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:37.77ID:x5aQbg0F0
まあ、それについては向こうで散々言われてるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:58.15ID:CykRafhh0
雨で中断や中止が当たり前の競技で大谷のせいでローテが乱れるってアホだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:24.61ID:qgDnjUur0
LAは日本ほどクソ熱くないけどな。湿度がないからそんなに辛くない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:51.53ID:AfllbBnJ0
>>69
大谷すげーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:32.20ID:Wg0/EHW90
スぺ体質だから外野守備もさせることができないんだよな
DH枠独占して他の選手もどう思うか?
ローテーも乱すし、投手としては中途半端な成績
大谷中心にチームを回したら、いつか崩壊するぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:55.61ID:NohO4ozZ0
>>65
あのパッとしない成績で9位はすげえな
人気だけはある証拠
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:56.48ID:un37UOn40
メジャー全30球団で、エンジェルスは3チーム防御率が30番目だろ。
強豪チームなら許されない起用方法だが、エンジェルスでは許されるんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:59.12ID:py4fHT090
超ユルユルローテなのに頻繁に登板回避するからタチが悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:35.47ID:1tyvBZvf0
>>65
日本から大量の組織票があるのになぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:43.31ID:7Ff51Dmi0
>>7
大谷も普通にエンゼルスの糞投手陣の一員だなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:50.30ID:xKmPHonH0
なるほどね
大谷の恩恵よりもまたマイナス面の方が大きくなっちゃってるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:25.12ID:AfllbBnJ0
>>71
こんなに先発が崩壊するチームはプルペンからしたら登板増えてラッキーって天国みたいなチームだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:58.33ID:YZpoY/A20
プロで二刀流の起用法の確立的ノウハウがまだ何処にもないから
議論が起きることは仕方がないけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:41.20ID:UYs2j5BU0
大谷はQS3回だけで2勝はむしろ運が良いと言える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:51.79ID:ArWV3p1r0
大谷さんに投げさせなければエンゼルス先発投手は成績が上がる?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:25.20ID:vALkgjUn0
俺の四季がすげえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:36.84ID:N2lwSPfE0
プレーオフとは関係ないチームだからできること
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:12.08ID:vALkgjUn0
これでプレーオフ争いになったらどうすんだろ
ローテ崩れるから他のpにも影響でるんだよね
やっぱ打者一本でいったほうがいいよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:39.86ID:J1nALAIn0
こんなの最初から分かり切ってることだろ
それを承知で獲得して起用してんだからだたのアホ
ハムの時もそうだけど大谷ファーストのチームになることを
覚悟しないといけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:49.67ID:vluMh3dz0

投手陣の成績が悪いのは大谷の責任なんだよ
登板間隔無茶苦茶になって調整に難をきたす
本当イチローといい大谷といい味方にデバフかけてどうすんだよ
個人成績重視でチームの勝敗無視
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:18.80ID:NlfRKJt00
現地のメディアからこういう話が出てくるなら納得できるけどなぜ取材すらしてないであろう国内メディアから?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:15.14ID:AsqSU4R10
ここぞとばかり朝鮮人が大谷の悪口言い放題w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:54.72ID:r0inQ0dd0
>>21
そしてよく見ると感想と憶測で取材してないことが分かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:47.99ID:j0jVVxv90
>>7
ゴミの山
確かにこれはたまらないわ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:58.01ID:vALkgjUn0
>>94
それは大谷やイチローが弱小球団で勝ち取ったもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:25.51ID:HrPz3Jav0
それでいいって選手しか来ないだろうし別にいいだろエンゼルスは大谷の為のチームなんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:37.48ID:RBpoUdVD0
二刀流だと宮本武蔵を連想して強そう凄そうって感じるけど
2Wayになるとそんなイメージがまったくなくなる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:59.25ID:vluMh3dz0
最近は野手もやるようになって3刀流とかメディアもアホな持ち上げ方してるしな
んなもん3刀流っていわねーよ メディアも大概アホ
普段DHの選手が守備ついたら2刀流っていうか?いわねーだろ
むりやり言葉作って大谷持ち上げすぎて気持ち悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:06.60ID:JHFu3izb0
本来野手(守備)も投手もやってこその二刀流だしなあ
歳取ったら体力的には無理そうなことを考えれば今しかないんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:42.12ID:YGKBIPKj0
こんなのは二刀流じゃないんだ!!とか発狂する意味がわからんわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:17.54ID:Cmb6HQ5E0
大谷みたいなのが居なくとも、順調に同じ登板間隔でぐるぐる回ることなんて滅多に無いでしょ。
様々な理由でずれることのほうが多い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:48.51ID:glyj4I8b0
投打共にエンゼルスの中では中心選手と言える能力だけど
チームへの貢献度はどっちかに専念した方が上がるんだろうな。
中4日で先発して毎日、打者としても出場できるなら二刀流でも良いけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:59.37ID:MP7scNSNO
いるなー、こういう俺だけはその辺のゴキブリ記者とは違う目線で記事書いてるぜっていう糞記者
独りぐらいはそのたまらない他の投手の取材したのかよ、名前伏せてそいつのたまらない胸の内を書いてみろよ、あ?
テメェの妄想糞記事で紙面を埋める媒体も糞、テメェはその上の大糞、テメェにはハエしか集まらねーよバーカ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:16.43ID:y+gjEQuR0
なにごちゃごちゃ言ってんだ⁉
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:35.60ID:+Gr8Jct80
柱の投手がそもそも2人くらいしかいないエンゼルスが
ローテが組めないで他が大変ってギャグのつもりか?q
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:34.26ID:htQUCD7X0
どのチームでもローテ通りに投げてるピッチャーはエースだけ
決まってたら入れ替え出来ないし
エンジェルスにエースはいないから全く問題無い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:41.68ID:PCsiJuBT0
ほんとそう思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:50.47ID:IrM/zTMy0
初年度からローテガタガタにして半分チーム崩壊してたよな
疫病神だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:54.24ID:KLLuBEn90
これだけのスターだからしゃないな。後のカス投手は黙って投げればいいだけ、ローテーションが定まらないから先発陣の防御率が悪いとかはぬかすな、ただの実力不足
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:48:14.13ID:UK5QaaJr0
エンゼルス全先発投手
1勝7敗 防6.98 12先発 59.1回 Bundy
4勝3敗 防4.37 11先発 57.2回 Heaney
5勝4敗 防5.22 10先発 50.0回 Canning
2勝1敗 防2.85 *9先発 47.1回 大谷
4勝2敗 防4.98 *9先発 43.1回 Cobb
0勝3敗 防7.22 *9先発 33.2回 Quintana
1勝2敗 防3.51 *5先発 33.1回 Sandoval
2勝1敗 防4.94 *1先発 31.0.回 Guerra
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:38.70ID:vVa5QDDp0
二刀流

↑↑このフレーズが聞いてるこっちが恥ずかしくなるほど寒いんだけど同士おる??
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:39.42ID:4z4VBE2h0
他の記事で、投手陣はローテーションがずれるのは皆が納得してるってよんだけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:51:02.99ID:Ii884arB0
なんでヒュンダイごときがエンゼルスの他の投手の脳内妄想してんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:02:38.89ID:yd7ant2S0
>>7
これ、大谷のせいで一定の登板間隔で投げられないからでしょ?
今年大谷は電車で遅刻して当日ドタキャンってのもあったし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:04:04.76ID:AfllbBnJ0
>>122
あっちでは2wayって言われてるけどこれも恥ずかしいんか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:04.77ID:yd7ant2S0
>>121
大谷にローテーション崩されたら他の投手もこうなるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:56.14ID:anmM0IJP0
>>125
まるで大谷がいなかったら一定間隔で投げれたみたいな書き方だなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:47.66ID:BAMNetjq0
>>1
日ハムでは大谷の起用方に意見しただけで、谷本とメンドールがシーズン末期に謎のトレードに出されたよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:48.78ID:Pp15vrXt0
大谷の活躍にケチつけたい記者いるのかよ

まさか焼肉記者の残党?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:09:52.93ID:zrhyrADq0
>>122
分かるわ、8割農民の国の子孫がサムライJAPANとか自称してるの共感性羞恥を感じるもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:04.47ID:4dd2syfZ0
>>54
なんかの事情で回避したりはあっても 最初から中4でも中5でもないなんて投手はなかなかいないんじゃ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:14.00ID:vu105/xP0
>>13
エンゼルスの選手が言えるわけないじゃん
代わりに他のチームの選手が言ってるんだよ
それが本当のことを
おまえ、めでたい奴だな
尾頭付きかよ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:21.24ID:QV/cD38s0
>本人には二刀流による波紋が生じているという“自覚”がないらしい

アホ記者の妄想丸出し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:28.87ID:4dd2syfZ0
>>61
DHだって 主力休ませる為に使いたいでしょ
エンゼルスは知らんが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:04.88ID:vu105/xP0
>>35
なるほど
上手いこと言うよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:05.63ID:yd7ant2S0
>>128
それが>>1に書かれてることやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:24.41ID:8eqJjcHB0
アホみたいな記事だなと思ったらやっぱりゲンダイ
もうゲンダイ絡みでスレ立てるのやめたら良いのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:54.30ID:yd7ant2S0
>>35
年俸に関しては渋ちんだけどやりたいことやらせてくれるのはエンゼルスだけだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:13:09.83ID:4dd2syfZ0
>>64
あれもすごいこれもすごい、けど1番は何なの?
大谷は何を1番努力してきて自信あるのか分からん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:13:53.52ID:+iN30fkS0
昔リチャードソンが怒ってたな

でも今オープナーとかあるから
大谷はスポットと思ってればいいんじゃない?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:39.08ID:Gq1iIAK80
投手も打者も大谷に取って代わる選手がいればいいだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:12.67ID:4dd2syfZ0
>>76
ホリプロとスポンサー様様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:47.45ID:+iN30fkS0
>>8
大谷もたいしてアメリカで知名度ないだろ
アメリカ住んでる知人にアーユーオオタニ?ってきいたらNoって言われたぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:16:51.89ID:3ujOLLc60
そんな不満言えるほどまともな先発いないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:17:38.58ID:uk2fFW2f0
>>125
それくらいで全員悪くなるんか?
成績残してる投手が調子崩してってんならわかるが
カスしかいない投手陣が文句言えるんかいな
大谷一人の調整に合わせるだけで
ボロボロになる投手陣ってどんなんだよw
それも先発のみならず中継ぎ抑えもクソってなんや
まがりなりにも2点台に抑えてる投手に
文句言えるやつがいるとは思えんけど
一番点取られない可能性のある先発を軸にするのは
当たり前じゃないんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:18:54.85ID:2i/F9Msa0
怪我でDL行ったり来たり
離脱して残りシーズンは〜
になりさえしなければ、球団の管理下でうまく行ってる

だから、現状について
文句を言うなら球団にだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:18:58.22ID:4dd2syfZ0
>>89
上がらないと思う
今はジャパンマネー貯める為に大谷フィーバーの事しか考えてない
いい選手補強する気もないんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:20:07.26ID:uk2fFW2f0
>>134
他のチームの選手が何で本気で心配すんだよw
負けたいんか?
おめーこそ湧いてんなwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:20:30.40ID:chaeB6OA0
>>136
本当に邪魔だな、大谷って
本人が無自覚なところが凄いよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:41.39ID:chaeB6OA0
>>68
それができればいいけど、
無理なんだよね、中5日固定は
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:50.34ID:tHPrJjVa0
HR競争なんか出たらスイングおかしくなって
後半に調子を崩すから出たがらない選手も多い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:34.67ID:yd7ant2S0
>>149
プロのピッチャーは明日投げろが通用しないんでしょ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:23:45.12ID:chaeB6OA0
>>97
いや、そうとも言えない
去年は打率1割なのにDH占領してたじゃん
あれは実力で使われてたと言うの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:42.36ID:4dd2syfZ0
>>111
弱いチームだから 大谷が中心選手になれるわけで
例えばタティスJrとかチーム内にいたら 目立たなくなっちゃうから
投手陣もこのメンツだから 勝ち頭になって欲しいんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:26:09.26ID:4dd2syfZ0
>>122
はい!
守備やってねぇじゃんなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:59.98ID:1qmTi9SS0
どしたの急にこんな記事出して
ていうか今更?(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:13.28ID:4dd2syfZ0
>>128
一定間隔なんて機械じゃないんだから無理だろ
基本このメンツで中4とか5で回すようにみんな調整してんだよ
アクシデントありゃ、もちろん対応してるが大谷に関しては登板する日にマドンが次はこの日!って それが毎回なら 調整大変だろが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:13.95ID:jMova92y0
リアル二刀流の野球オーストラリア代表

■日本と死闘を演じ2-3で惜敗した2019プレミア12豪州代表

1番レフト  中学校の先生
2番ショート 車両レッカー会社社員
3番ファースト鉱山労働者 
4番センター 消防士

>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:43.38ID:sBFsUFtJ0
エンゼルスがロクな投手を補強できない理由がこれだろうな
今更な話だけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:32:54.71ID:4dd2syfZ0
>>145
そんなの居たら大谷が全米を驚愕させられないじゃん!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:35:20.50ID:4dd2syfZ0
>>154
サイコパスでしょw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:11.18ID:ltk6BGYl0
まあ大谷来てからのチームの成績が全て物語ってるな、客寄せパンダにはなるが優勝争いからは遠ざかるね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:37.84ID:yNd6N9WB0
勝手に想像して記事にしちゃうのはさすがだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:47:43.06ID:6PfeW42H0
>>127
前倒しならわかるが間隔伸びて調子崩れるもんなんか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:42.96ID:IK19osdS0
向こうの有識者の間では
大谷さえいなければ
エンゼルスは優勝できたと
いうのが定説になってるらしい
トラウトも怪我することは
なかったはずだと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:50:41.36ID:qUxq54OP0
エンゼルスの投手陣「大谷ローテに入っても特に影響ない」
お前ら「問題ある!!」

メジャーリーガー「大谷二刀流とか頭おかしいことやってる」
お前ら「こんなの誰でもできる!」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:51.01ID:RE/gmgdV0
二刀流にメリットなんかもうないよw
〇年ぶり快挙って言いたいだけ
いい加減どっちかに専念して突き抜けた成績目指せよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:53:47.30ID:6cYxg38U0
>>178
打者でOPSリーグ2位は十分に抜けてるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:24.71ID:l6RrGuz40
他の投手の試合で大谷が打ってくれるから問題なし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:41.88ID:RE/gmgdV0
OPSなんてタイトルないけどなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:30.72ID:lQ7ZtcDd0
>>179
ホームランも凄いしねえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:04.19ID:RCAVxYQj0
またゲンダイかw
中国製のワクチンを切望してる台湾在住の日本人は見つかったのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:10.52ID:74HxTnft0
>>171
大谷来る前の2015年から低迷してるやん
2016年と2017年は勝率5割切ってるし
2017年は何故か勝率5割切ってるのに2位とかワケわからん順位になってるが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:49.36ID:IK19osdS0
いま打撃三冠をひた走ってるゲレロJrに
せめて一部門ぐらいは勝ってくれよ
そうでもないとあまりに情けなすぎるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:01.74ID:oabWtZ1q0
大谷の叩いてるの必死過ぎて笑うわ
結果け出てる選手をなぜ叩くのか?

筒香でも叩いてろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:02.77ID:0A4H8XgM0
大谷のせいでエンゼルスはメチャクチャだよ
ゴチャンのパクりキタ━(゚∀゚)━!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:22:17.18ID:a+BQ6mlT0
先発はまあまあな件。
問題はブルペンだったろ、にしても連勝中
間が悪い記事だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:22:50.43ID:0A4H8XgM0
審判に不服な態度示したり、他の投手への迷惑考えなかったり
こいつの自己中はやべー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:37.73ID:NpPZ3RzH0
大谷のせいで勝てないっていうのはアンチの苦し紛れかと思っていたらマジだったのか・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:26:40.63ID:Typybyqd0
監督が悪い監督が悪い
二刀流だからって特別扱いせず、他の投手と同じ間隔で投げさせればいいんだよ
大谷ならOKボスって答えるだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:32:53.59ID:XAbYLQuA0
アホだなあ
間隔が一定じゃないので投げれませんって投手いるわけないじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:05.89ID:0z/6GsAG0
あれ?二刀流だから投手が他のチームより実質ひとり多く登録できるって記事をみたけど、それでも他の投手のローテぐちゃぐちゃなの?
余裕あっていいとかは無いのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:15.99ID:h1e8KhwD0
現代くやしいのうw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:44:25.57ID:pl2oyZ+E0
>>1
やっとこのことに言及するメディアがでてきたかほんと日本のメディアは終わってる
とにかくゲンダイでもカコでもいいわ
、よーやった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:49:50.23ID:O188rw9F0
ゲンダイもせめて取材ぐらいすればいいのに
記者の妄想で記事書くのはいつものことだがw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:57.48ID:8443hEOH0
>>7
あれ?
大谷は成績いいって聞いてたけど見事に溶け込んでるじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:03.22ID:+WoP41qd0
大谷が野手もやれると計算して先発一枚増やして緩くしてみたら?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:03:24.44ID:wYs5K/7G0
ホンモノの天才ゲレロジュニアみたら
大谷がショボくてかわいそうになってきた。2刀流ってしょせん色モノだからな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:11.10ID:vm4KCXOM0
強かったエンゼルスが大谷来てから毎年最下位争いだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:49.28ID:vJXLRi3T0
今日も全く役に立ってないブレーキだな
HRも離されてタイトル絶望的だしこの先きついな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:09:39.24ID:m5JkC5RL0
>>1
それは前からだし、日ハム時代もそう。
大谷みたいな選手がいると、大谷中心のシフト編成にせざるを得ない。
だからNYは取らなかった。取るのは弱小チームだけ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:12:54.91ID:JgH/U7ND0
ゲンダイの憶測記事は酷いな
ローテーションが崩れるも何も先発大谷以外崩壊してるのに関係ないわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:15:37.04ID:vJXLRi3T0
て言ってたら打ったのか、ソロじゃなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:48.06ID:xvwpTsp00
>>30
違う意味でな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:40:54.72ID:NohO4ozZ0
ホームラン打ったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:10.31ID:Sj8zAw1K0
大谷が出ないとチーム勝率が激増するもんな
誰が悪いかは一目瞭然
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:05.55ID:8dfh9P8Y0
>>120
メジャーは、明日から別のチームにトレードなんてある。日本ほどぬるくない。
どんな状況でも生き残るサバイバル
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:13:41.26ID:rqFaxvVw0
アホか
こんなの選手の問題じゃなくて監督の起用方針の問題じゃないか
二刀流が結果を残せなくなれば、大谷も起用されなくなる
それだけの話だよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:14:19.39ID:yWC/jc/90
>>1
俺が同じチームならどっちかに絞って欲しいね。7、8イニング中4日で投げてこそだよ。投手やりたいならね。結局トータルなんだから、5イニング抑えても負けたら意味なくはないが、結局?なんなの?になる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:15:31.05ID:xZEkHctK0
>>41
一方は30億で年間33試合投げれて優勝の可能性あり
一方は24億で年間27試合+ローテ変動制
で中5~7日のいづれかで優勝の可能性なしで打者有利球場
これで後者選ぶ先発はいないわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:24:45.05ID:2d88GkfS0
いい歳した大人がクソとか文章に乗せんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:56.25ID:dloLksaO0
>>226
それが出来ている投手が1人でもエンゼルスにいるなら説得力があるが。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:42:08.07ID:9a1vUW6z0
ゲンダイ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:52:42.33ID:cAk2I6WW0
>>1
> これからクソ暑くなる夏場に向かって、

プロがこんな書き方するのか
クソゲンダイだからこんななのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:58:16.69ID:6t+A2/+t0
こういう記事が日本語ででてくるって事は
現地ではそれなりに批判もあるってことなんだろうなあ。大変だな。
ま、野手か投手どっちかに絞ったほうが良いのは間違いないが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:23:54.28ID:SbYXCrKu0
>>233
少なくともこの記事では現地で誰それにインタビューしたとか現地記者の誰それが批判記事を書いてたって話はひとつもなくて日本にいる記者がこう思いますってのを書いただけだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:30.41ID:LONGXye80
今のMLBは昔と比べて休みが増えたから
ローテ通りに中4日で投げられることは少ない
この記事は大谷を貶めたいだけ
糞ゲンダイ恥を知れ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:34:23.48ID:5SMuu0YG0
オールスターの日本票とか日本のメディアのせいで大谷が嫌われてないか心配だわ
メジャー行った選手はそっとしとけばいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:34:25.37ID:oXUDVlGv0
>>7
文句言う資格ねーから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:10.43ID:RlPMjIm90
休みながら打ってちょっと投げるだけで二刀流w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:08.00ID:6Z58XIiR0
何言ってんだ。

劇団大谷による演目『二刀流』

見たいだろ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:42:21.08ID:tamG4WPc0
全員二刀流やればいいじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:19.38ID:+iN30fkS0
やっぱり3位でも勝ち抜け可能性あるとグループリーグも緊張感減るね
消化試合も減っていいんだろうが トーナメントの試合増えるからいいけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:07.22ID:glVH0rXHO
大谷のせいにして甘えてないで腕磨け投手陣
あっと大谷のせいにしてるのはジャップだった
最近は投打噛み合ってきたね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:15.68ID:glVH0rXHO
中5ならとっくに中5で投げようとしていたんですがね
外野が休ませろーとせまって登板間隔あけさせたんですよ
したらつぎは過保護だーってね

ん?また中5で投げるタイミングでなんかいってんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:00.56ID:glVH0rXHO
大谷がメジャー挑戦するときジャップは
“メジャーでは日本みたいに甘やかしてもらえないんだから..”つってたのに
いまや“大谷はメジャーで甘やかされてる”と?
メジャーでわがままが許されて甘やかされてる大谷は規格外なのだなあ
ジャップマネー?それだけ投資できる価値が大谷にあるのだなあ

これまでメジャー挑戦した日本人選手がよくいうよね
きのうまで仲良くしてくれても結果だせなきゃそっぽむかれるみたいなこと
結果関係なく受け入れられている大谷は人間としても魅力的なのだなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:05.38ID:glVH0rXHO
あっとしかし日本人は本物を愛し和を尊ぶのでした
偽物の大谷など日本にはいらないのでした
二刀流などして迷惑をかける大谷など
未来永劫日本代表にも日本球界にも不要です
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:47.40ID:xvwpTsp00
>>248
まだ明るいのにストロングゼロ飲んでんのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:53.91ID:PQTJLPQA0
>>21
自分も気になったわ
所詮ゲンダイか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:40.45ID:J99kWT6W0
そんなに間隔開けても5〜6イニングなげればいいとこだしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:16:31.51ID:qXddAYuc0
大谷が投げるから登板間隔開けれて有利なのに何言ってるんだ。他のチームより一枠多く採用できるだけ有利じゃねーか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:16:01.31ID:45kZfS980
ゲンダイの記事をまともに読む価値あるんかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:35.02ID:uTphILXj0
正に茶番劇だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:37:12.16ID:8xvVpVh/0
ヒュンダイの記者は人生の負け組
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:47:20.63ID:jYwG2caO0
>>157
ばか?
当日の先発回避なんてメジャーではしょっちゅうやし。
ましてや、登板間隔が決まってるのは各球団エース格の3人で、残り2〜3枠はいつも入れ替えやで。
最近ではオープナー戦術も使ってるしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:59:38.44ID:DOWezA6/0
エンジェルス内部の発言が全く無いが
ヒュンダイ記者の妄想作文か?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:02.09ID:SbYXCrKu0
>>261
ゲンダイさんはワールドカップ前に海外のインタビュアー通じてドログバに独占インタビューしたってことにしたこともあるくらい海外メディアと太いパイプがあるから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:10:34.04ID:0c7bgGKo0
別にローテの合間に突っ込む感じだし関係なくね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:12:27.99ID:9lYQJzqs0
理解あるチームあってこそだよね
ヤンキースとかなら
もう発狂してんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:34:26.94ID:ExmUkwbu0
というか、中5とか中6で回したくても出来なかった苦しいメジャーの状況分かってねーよな、このバカ記者。枠の数が日本とちげーんだよカス
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:26.05ID:qmjVWlc90
最初の年から、「やってられるか!」って態度をマウンドであらわにするピッチャーいたな。

今も是正されてないんだな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:18.12ID:SbYXCrKu0
>>267
その態度は大谷に対してなの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:12.64ID:6aiKxmYE0
2way prayer登録されたから他のチームと比べて実質投手枠が1人多いんだけど
ゲンダイに言ってもしょうがないが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:02.90ID:2ucO2nyD0
絶対ゲンダイだろと思ったらやっぱりゲンダイwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:43.43ID:nl/M+caN0
レンドンがもう既に不良債権化してるし
この馬鹿オーナーに金のかけ方を教えてやる方が先だわな
バッターばかり獲ってきやがって
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:32.98ID:SAe7qvKy0
成績を見たら投手としても打者としても三流。
しかしツーウエィで、投手のわりには打撃が良い、打者のわりには投球が良いというふうになってるからな
上手い事やってるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:09.50ID:jOBmXssZ0
三流だらけやね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:45.44ID:SbYXCrKu0
>>275
でも日本と違って週に一回ってわけでもないし休養日や雨でローテズレるなんてしょっちゅうじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:01.65ID:Sb5TjTT00
ペース配分的にはずっと中6日でいいのだろうけど
できるだけ投げさせたいということなんだろな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:51.01ID:He9JMQBg0
>>1
大谷以外のピッチャーはゴミしかいねぇだろ

死ぬ気で働けカス共が!!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:59.74ID:He9JMQBg0
>>272
しょせん中距離バッターの松井秀喜の両親が教祖の在日カルト宗教【瑠璃教会】信者か?お前w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:43.01ID:YgdzMfO10
大谷が出ない時の方が強いねこのチーム
本来選手はチームに貢献して役立つために居るはずなのに
エンジェルスという球団が大谷に合わせるのを強いられてる
そういう契約なんだろうけど他の選手にとってはたまったもんじゃないだろうねこれは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:02.84ID:v3D1K3hvO
ローテに文句言えるほど実力のある先発なんぞエンゼルスにはおらんぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:26.27ID:Mq8nkAiD0
<ジャイアンツ−エンゼルス>◇1日(日本時間2日)◇オラクルパーク

エンゼルスのジョー・マドン監督(67)は、大谷翔平投手(26)の次回登板を4日(日本時間5日午前10時38分)のマリナーズ戦だと改めて明言し、ここまでの先発ローテ運用に自信を示した。

試合前のオンライン会見で、投打二刀流の大谷の状態を常に確かめて起用することの大変さ、他の先発投手への影響を問われ「私にとっては、至ってシームレス(滑らか)」と問題がないことを強調。「他の先発投手からは不満も出ていない。むしろ彼らは、登板間隔が1日余分に空くことを歓迎しているよ」と話した。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:57:14.60ID:SbYXCrKu0
>>280
トラウトなんかもいないほうがよっぽどマシだよね
あんなむちゃくちゃ打って守備もいいだけのチームを勝たせられないような選手を使うために
代わりに試合に出られなくなった打てなかったり守備が悪い選手はかわいそうだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:58:15.52ID:U/FLGIdi0
記事を書いたゲンダイの記者はエンゼルスの先発の名前もわからないだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:30.59ID:LRcPDtMc0
エンジェルス好きだわ
いいチームに恵まれて大谷くん良かったね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:01:10.59ID:PtN4oa/30
>>285
嫌われていて居場所がない
かわいそうな大谷
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:26:11.56ID:IR+v5ruR0
>>286
アンタ試合も何も見てないでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:41:43.69ID:AgLBe4a30
興行というのはスターあってこそ

チーム内には、言葉にはできないが、スター、脇役、人数合わせの試合成立要員の3種類の選手がいる

大谷はスターに位置する選手なのだから、多少は仕方ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:43:55.86ID:HIT8EXm40
朝鮮人がケチつけまくってるな
大谷の悪口言うのが日課の朝鮮人
しつこすぎる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:43:05.48ID:KHMuPY9L0
そのうちに大谷が故障者入りするから心配無用
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:44:17.80ID:fomdctYo0
妬み丸出しの朝鮮人が火病をおこしまくりw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:45:06.32ID:/iqCo1DU0
スターだからほかの雑魚は待遇悪くて当然
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:59:23.71ID:OAnH0XqC0
くそピーしかいないじゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:04:52.84ID:aTCtuehC0
大谷より優秀な先発がいるなら負担減るんだがな
客100%入れる初日だからってだけな気がするがな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:06:59.56ID:xO31t1o/0
中4日自体投手の選手寿命縮めてるんではないの
メジャーの投手はやたら長期的な故障多いわけで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:08:56.73ID:qjPllWrk0
>>243
そうすると打席に入る回数が減る
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:08:57.52ID:I2eSuDHo0
本当のエース級がローテーション守るなら大谷が登板日ずらせば良いだけだろうに ショボいPなら文句を言う権利は無い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:09:29.13ID:/5hO15Za0
在日の記事や、嫉妬やべえ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:30.75ID:qjPllWrk0
>>290
日本人だけど、チームが大谷に合わせてるせいで
大谷はチームに負担をかけてると思っているよ
まあ俺は日本人のなかでも最も大谷評価していないグループだと思うけど

二刀流は確かに大谷にしかできない芸当かもしらんが
難易度は高いが、価値が高いことではないのよ
野球はチームスポーツであり、最優先されるべきはチームの勝利

大谷は、規定打席か規定投球回数をクリアしないとな
それがチームへの貢献
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:06:15.97ID:OG+l8SCa0
>>301
貢献値ならwRAAやWARもある時代に、防御率と打率タイトルの足切りの為だけにある規定()で評価とか
161イニングと162イニングが天と千の差があるとか本気で思い込んでそうなニートだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:23:46.44ID:9fL0odvn0
>>1
仕事上貶さないとならないけど、褒めたい方が勝っちゃってんのかね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:30:43.25ID:LFPpJq1U0
>>7
これ、悪意ある数字だな。

QSは6イニング以上を投げ、かつ3?自責点以内に抑えた時。

大谷は大事をとって5回で降板してることが多いから、QSが少ないだけで、
5回まで好投してること多いじゃん。
QSだけでは大谷の成績を評価できない。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:41:18.90ID:OG+l8SCa0
>>304
今はオープナーやるチームや失点重視なところも増えたしイニング少な目でCY取るのも出て来てるしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:40:39.98ID:wo9IWRP10
>>304
ユトリローテのくせに大事をとるなよ
だから迷惑で邪魔だって言われてるんだろ?
何を自慢気に過保護アピールしてるんだよ、マヌケチキン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:02.62ID:BGyv9b8Y0
エンジェルスの事情考えたら、大谷にはもっと投げてもらいたいところ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:13:50.43ID:rrzLjW4K0
もしかしてエンジェルスの投手陣が不調なのは大谷のせい?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:43.72ID:bxSMWUeq0
朝鮮人の大谷に対する妬みは異常
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:32:15.04ID:qjPllWrk0
>>302
自己紹介はいいからw
なんで大谷を評価するのにそんなにハードル低いの?w
どっちかでいいから、普通に規定打席か規定投球回数くらい達成しろよ

>>304
>大谷は大事をとって5回で降板してることが多いから
だから、それがチームに負担をかけてる
しかも大谷は中4日では投げてないだろ?

>>305
少な目でもなんでも、規定投球回数は達成しようぜw

>>308
しわ寄せがきてるのは事実
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:18.08ID:KsSFsBdq0
ジャップは迷惑ばかり
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:17:16.28ID:tavI3XJ20
チョン〇ね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:42:48.64ID:sxxcMtXB0
>>304
勝ちたければ完投しろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:05.05ID:FteXd20u0
>>310
馬鹿チョンはいつまでも嫉妬にくるって発狂してるねえ
本気で規定に価値見出してるとか何でこんな時代遅れのNPB脳がメジャー見てるんだ?って感じ
未だに打率打点勝ち星馬鹿なんだろなあ
ケチ付けるためだけに規定規定連呼してるのがバレバレの朝鮮人
WARもwRC+も知らない奴は低レベルKBOかNPBでも見てろ間抜けw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:06.48ID:FteXd20u0
1イニングや1打席の差なんて関係ないって突っ込まれてアタフタして大量アンカーしてるのはほんと草
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:50:03.22ID:rlIbRjGH0
アンチ大谷の方は管理職向きではないとも思う
批判だけでは
大谷を含めた皆の士気は上がらない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:18:35.90ID:kXRgZewt0
日本人が活躍するとすぐに朝鮮人のウジ虫が湧くんだな
優れた人間を見ると努力しようとせず自分の位置に引きずり降ろそうとする劣等民族
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:58.10ID:uUrhQ8Oj0
大谷が稼働してない去年、一昨年も投壊してたから関係ないんじゃね?w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:08.62ID:eRGas5d30
投手陣打たれまくりだからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:59:25.36ID:BUcOcSDc0
投手陣はずっと前から決まってるだろ。
大谷も監督コーチの中では1ヶ月ぐらい予定組んでるハズ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:11:04.06ID:WF7yuD+r0
俺中心に回せって言える絶対エースがいればね。
毎日がローテの谷間みたいなもんだからいつ投げても同じだろ
リードしたってリリーフがカスなんだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:19.69ID:2UXnB1qt0
またゲンダイが妄想記事書いてる
実際に現地のPに取材したの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:32.44ID:YxSSfGB30
アホか
どのチームも投手13人が基本なとこエンジェルスは大谷入れて14だろ
理屈的にしわ寄せどうこう言うなら野手の方だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:35.90ID:1HAiSPWM0
>>308
そりゃあそうだろ
大谷の都合で投手起用が決められてるようなものだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:14.41ID:b0yyQfit0
ていうか抑え投手に転向したら?その方が客も喜ぶ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:25:10.15ID:FlIPP9bt0
松井秀喜大好きのゲンダイか
松井、ホームラン競争出れなかったもんな。オールスターの人気投票は日本からの組織票でギリギリだし
ホームラン31本もうすぐw 気が気じゃなかろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:10.64ID:BnatI+6/0
これは至極まっとうな批判だろ
中日も松坂やバルデスでローテ感覚をめちゃくちゃにした時期は投壊してた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:02.34ID:WTI4F2Uk0
ジャップが迷惑かけてスンマセン・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:32:18.56ID:1aucP1/g0
>>1
コメントしてたが、マドン応援してんじゃないかよ!
もうまじ裏もとってないで適当書くのいい加減にしろゲンダイ
全部の記事そうなんだろ
おまいら家族が食うため以外なんのために存在してんねん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:45:05.49ID:H2ub1NsA0
タイトルでヒュンダイかな?

そして記事見て確信w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:51:47.51ID:ksqc+w+L0
おそらくなんの取材もせずに想像だけで書いてるんだろうな
エンジェルスの関係者に聞けばすぐわかるようなことなのに
ゲンダイは事実に興味がない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:06.65ID:XHPdkEBi0
エンゼルスの先発はそもそも大半が5回持たないで消えます
開幕投手でエースのディラン・バンディは1勝7敗です…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:26:22.84ID:3MpWdeEv0
大谷  「他の投手に迷惑かけられないので投手に専念して中4日で投げます」
他の投手「何ぬかしとるんじゃ。おまえが投手に専念したら俺が投げる時に打つ
     やつがいなくなるだろうが。バッターやめなきゃ6日でも7日でもか
     まへんわ」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:27:59.51ID:jPyV8TG/0
記事にくそネガティブな人間性がでるね
こんなやついるわ、友達いないわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:46:57.90ID:Ilr/akXG0
>>125
あれはエンゼルスのバスが渋滞して
そのバスの選手みんな遅刻したはず
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:51:56.55ID:J/UWOMfc0
1人に忖度しすぎるとまあチームは強くならんわな
ローテ守れないなら投手としては半人前
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:53:00.68ID:p/8OsCzH0
采配は監督その他の考える事だろ
選手個人に責任はないよ
でなけりゃとっくに喧嘩になってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:53:17.28ID:KK1VJpaQ0
ほーらあら探しが始まった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:57:13.78ID:cEL5Ps7c0
>たまらないのは他の先発投手たちではないか。

何これ?
記者の妄想じゃん
実際に他の先発投手から苦情か何か出てるのかよ?
さすがゲンダイだわ
日本人が活躍すると不満で難癖付ける
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:22:37.33ID:y7XNoCmr0
>>1
大谷のメジャーで食べてる弁当凄かった
ゴロゴロステーキ、ふかしたジャガイモ、アスパラガスソテー
10人前は越える量だと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 03:56:06.51ID:WDvTEiRI0
つーかほかの投手のコンディションに合わせて穴埋めで大谷出せるんだからむしろ有難いだろ 大谷が気ままに投げたい時に投げてるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています