X



【芸能】次長課長・河本、下積み時代の“3桁借金生活”告白「消費者金融のカードで大富豪できた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:26.39ID:CAP_USER9
6/15(火) 17:17
スポニチアネックス

次長課長・河本、下積み時代の“3桁借金生活”告白「消費者金融のカードで大富豪できた」
「次長課長」の河本準一
 お笑いコンビ「次長課長」の河本準一(46)が14日、自身の公式YouTubeを更新し、下積み時代の借金生活について語る場面があった。

 河本は「どれくらい行ったかな?アコム・アイフル・武富士・プロミス・ディック、5社パンパンやったからね。あのとき、逆に(芸人で)してない人の方が少なかったんじゃない。みんな、カード持ってたよ」と懐かしむと、「難波の近くのアコム、免許証とNSCのバッジみたいなので借りれてたもん。『あ、吉本さんですか?』みたいなね」と驚きの告白。

 「消費者金融のカードを財布の中に入れてると、お金を借りたやつのカードだから縁起が悪いと思って。それだけを輪ゴムでとめてたんだけど“大富豪”できるくらい(の束)になってたもん。パラパラってやって『きょうはどこに返そうかな?』」と、笑わせた河本。「本当にヤバかったわ、MAXとんでもない額で、3桁はいってたわ」と、当時を振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000206-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/000fd73d973888ec24bfd377b86879ec8b2378f2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:06.30ID:3Yx9Uz630
破産・ナマポ余裕だから全然楽しかったろうなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:11.50ID:rBp/vLnf0
3桁って100万円?
大富豪出来るほどカード要るんか?
嘘つきナマポ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:17.90ID:cYDCtubB0
コイツ見たり、コイツの話聞いたりしても、全ては親の受給の事しか思い浮かばない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:30.71ID:FJodbRca0
ナマポ野郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:08.42ID:4Ky7P70a0
>>1
こいつが金の話してもはいはいナマポナマポになるだけなのに学習能力無いんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:39.32ID:tdDx2xWc0
出来るわけないとマジレス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:55.93ID:TSkcszhS0
パクッた公金を先に返せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:53.58ID:cTvxiwym0
クズ親の生活保護受給から大嫌い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:02.89ID:z/CD5ypP0
この人本当に朝鮮人なの?
中国人にみえるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:21.65ID:cTvxiwym0
日本人の敵 全て遡って金返せ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:59.97ID:uiPKCP+70
刑務所入れや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:15.80ID:/XAebjhl0
 
「書いたら許さへんで!」母親の生活保護不正受給疑惑を報じられた河本準一の仰天恫喝 http://www.cyzo.com/2012/04/post_10389.html

河本が過去100万円以下の年収と言うのはウソ!本人の発言よりバレる
「吉本から月4万円固定給+アルバイトだが、当時妻の月収は40万!」 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338190081/

岡山市幹部が河本に怒る!「毎日TVに出るようになって母親への支援を頼んでも、いつも素知らぬ顔」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338217879/

会見で隠してた、呆れた真実!姉も伯母2名も生活保護
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338367664/

河本準一、月収40万円の妻(総連幹部の娘で、阪神金本の従妹)の母も、生活保護を受給していた!!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338392543/

河本準一の父親が資産家で、2002年には1千万円近いゴルフ会員権を2つも譲渡されてた!!
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338751955/

KPOOPのEXO(エクソ)ファンクラブイベントに次長課長・河本準一も参加
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429457813/

河本準一、育児所活用予定の都立高校を韓国へ提供した舛添(在日帰化人疑惑あり)の公金横領を擁護
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463840132/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:32.69ID:/XAebjhl0
 
姉 に 母 親 、 叔 母 2人 、

そ れ に 月 収 40万円 あ っ た 妻 ( 総連幹部娘で、阪神金本の従妹 ) の 母 親 と 、

5人 も! ナ マ ポ 詐 欺 !! ( 怒り )

ど ー み て も 確 信 犯 で 、

詐 欺 の 共 同 正 犯 と 公 金 横 領 だ ろ !! ( 怒り )


http://livedoor.blogimg.jp/tomoo00/imgs/2/5/251dde5d.jpg
> 河本
>「役所からオカンに『息子の援助は?』 と連絡がくるが、んなの聞いたら絶対あかん!
タダでもらえるんだから、もろうとけばいいんや!!」
>(女性セブン2012年4月26日号 )


バ カ サ ヨ 弁 護 士 も 河 本 を 事 件 視 !

紀藤正樹弁護士「河本事件はモラルの問題ではなく、詐欺にもあたりうる問題」
http://twitter.com/masaki_kito/status/206600222611218432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:00:17.88ID:/XAebjhl0
 
下衆で鬼畜外道な在日バカチョン河本に怒り怒り怒り!

20 :名無しさん@恐縮です:2012/05/26(土) 18:47:53.75 ID:Myz5UytU0
おまえら、岡山市議会の議事録みろよ。
http://com.city.okayama.jp/kaigiroku/kaigiroku.htm
ここで生活保護と扶養義務で検索してみろよ。
河本や吉本のことがぞろぞろでてくるから。
テレビタレントから扶養断られたって河本の事だろ?


904 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:20:22.68 ID:BXzLYvXsP [1/2]
テレ朝 モーニングバード

河本準一 今年の正月
ビジネスクラスで総額400万円一家全員ハワイ旅行
まさに生活保護不正受給。

河本準一は福祉担当者に大嘘、恫喝そして脅迫。
気の弱い福祉のおばさんは恐怖のあまり何も言えませんでした。


910 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:21:22.35 ID:sh/hAEi40 [2/2]
モーニングバードはレポーターが岡山の福祉職員にインタビューしてた
「嘘を書かれても調べる権限がないんです」って応えてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:25.36ID:+VmIEiQ70
つか収入のない芸人にも貸してくれるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:09:10.83ID:vUJym/QE0
もらえるもんはもろといたらええんや ← 名言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:11:45.79ID:9OVS5cqc0
毎晩キャバクラで100万円使ってたことも思い出せアホ

そして日本国民に謝罪しろ
ナマポ不正受給してゴメンナサイと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:12:36.02ID:YsICQRKV0
思いっきり日本人にケンカ売ってきたなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:23.06ID:PqEJJZW80
この人の相方って今何してんの?
特にスキャンダルもないのに最近見かけないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:09.37ID:uAnCP2jR0
絶対に許さない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:57.99ID:Y4qZw67X0
日韓断交はよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:16.38ID:bAZA2KlV0
1枚で5+万は借りれるだろ?嘘ばっかだなこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:29.21ID:UfDZMB4i0
一本100万らしいから 3桁だと億???
どんだけカード作ったんねん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:32.60ID:J6I2Nv6+0
スポンサーがサイトから
写真を削除したら
急に謝りだしたからな

それまではひらきなおって
喧嘩売りまくってたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:41:59.53ID:UfDZMB4i0
大体こいつの家は一家で3系統ナマポもらってたんだろ?
悪質もいいところ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:09.52ID:vDbFvTVV0
ナマポもうとけや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:39.54ID:1HyYKLdc0
そりゃナマポ詐取のに抵抗ないわなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:42.58ID:ty0rRGtc0
金欠で親に仕送りできなかった言い訳か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:52.06ID:6LEcfsvJ0
ナマポなのに金借りてたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:17.63ID:ln1uUigG0
>>13
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

↑わかってるだけでも、こいつらに9500万提供ってどういうことよ??? これの続報がないな  チョンコマスゴミ、ええ加減にせえよ

2015/04/05【社会】「日本の受給者って少ないんですね、貧困率は高いのに」…米国人から見た日本の生活保護制度への違和感 [転載禁止](c)2ch.net
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:41:00.87ID:99UJw2L40
なぜ不逞鮮人を国外追放処分に出来ないんだよ
やはり安倍晋三の様に自民党は統一教会に支配されてるからか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:03.92ID:YsyPtxCS0
売れない芸人ってバイトを掛け持ちでやるんじゃないの?
そもそも、借金するとか何に金使ってたんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:25.05ID:mRvswJYN0
次長課長って全くコンビで見なくなったな
さすがに井上も怒ってるんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:34:24.27ID:aA5s8WbF0
嘘つきにも程がある。父親が金持ちでゴルフの会員権もらった
って抜かしとったやんけ。

貧乏話なんてしたこともない。生活保護を受けながら海外旅行に
行ったとかブランドバック買ったって言ってただろ。

デビュー当時から父親のカードで飲み歩いてたとも言ってたぞ。

今46歳だろ。父親のゴルフ会員権の話が本当ならバブル期の話だ。
デビュー直後じゃねぇかボケ。1985年36年前。バブル末期だった
としても河本は十代から父親に面倒見てもらってる。

簡単に忘れると思うなよ。クズが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:50.84ID:wGV0rB6b0
元々貧乏だとお金持ちになってももらえるもんはもろときゃええんやという精神になる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:03:31.09ID:jS7vQ6wZ0
吉本も大変だよな
こんなタレント価値ゼロも売り出さなきゃ、
仕事あてがってやらないといけないなんて
不良債権ってレベルじゃねーぞw
こればかりは、社員偉いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:26.04ID:XUpU9pr/0
>>76
出川や竹山パターンだろ
金持ち話も貧乏話もある
0081みんなの力で干しましょう!
垢版 |
2021/06/15(火) 22:46:43.18ID:yYZua+4y0
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:50:49.84ID:gm5Uz+HD0
オメーに払えるナマポはねえ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:13:11.75ID:TSkcszhS0
公金を返済に回していないか調査すべきだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:15.13ID:yGNLOoOa0
>>25
なんせナマポは医療費もタダの上級国民様やからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:16.34ID:m4h/83AI0
こいつエゴサーチせーへんで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:24.38ID:3J9ZrcAY0
金融会社もそんなにアホやないやろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:44:53.21ID:ZdCOt9EU0
コイツみたいな顎の無い顔、何か苦手
とろサーモン久保田もダメだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:35:05.00ID:U1EmV8fo0
河本がしつこく粘着ネラーに叩かれてかわいそうで
実況板で河本を擁護してたんだけど
それ以来一切実況板に書き込めなくなった
「余所でやってください」だって
5ちゃんねる運営は河本擁護を許さないようだ
これからはみんなと一緒に叩くわ
だから実況板の規制解除してくれ
頼むわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:31:01.92ID:Kvg0KqWr0
ナマポ河本のイメージ崩そうと必死やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:55.74ID:NefM0AOH0
>>89
太りすぎて顎無く見えるんだろ
本当に顎無いやつは痩せていても顎無いしエラ張ってる
0093みんなの力で干しましょう!
垢版 |
2021/06/18(金) 00:59:09.68ID:RUqoF/jo0
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況