X



【音楽】川本真琴「勝手に懐かしがるのやめてほしい!」「その人達が知らんだけでずっと音楽活動してるし。ほんと失礼」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:38.54ID:CAP_USER9
https://twitter.com/19740119/status/1404275539242672128
川本真琴@19740119

勝手に懐かしがるのやめてほしい!
私は2021年を普通に
音楽活動してるし。
その人達が知らんだけで
ず〜っとやっとるがな。
懐かしい人とか言われるの
ほんと失礼!嫌い!

https://pbs.twimg.com/media/E3mZsuQVIAMpeMD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1_sZAcVEAMzgXn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1lxb15VkAI9pSv.jpg

関連
https://natalie.mu/music/news/432541
川本真琴の「鳥さんあんぱんブーチーコリンズ」「街の本屋さん」MV同時公開

川本真琴の楽曲「鳥さんあんぱんブーチーコリンズ」「街の本屋さん」のミュージックビデオがYouTubeで2作同時公開された。
これらのMVは2月に行われた無観客配信ライブ「宇宙の竜宮城と人魚」の映像を再編集した作品。演出、衣装、美術を有本ゆみこ(SINA SUIEN)、音響およびミックスダウンを君島結、撮影と編集をケチャップマヨネーズが担当した、幻想的な演出と生配信ならではの緊張感が伝わる映像となっている。

「鳥さんあんぱんブーチーコリンズ」は詩人・松井茂、書家・下村奈那、写真家・佐内正史が制作に参加した実験的ポエトリーリーディング作品で、4幕構成の第1幕となっている。「街の本屋さん」は川本のメロディメーカーとしての才能が発揮されたキャッチーな楽曲で、林正樹(Piano)、伊賀航(B)、久下惠生(Dr)からなるバンドが演奏を支えている。

鳥さんあんぱんブーチーコリンズ
https://youtu.be/VtcS8aozCkw
街の本屋さん
https://youtu.be/Fn5mze9WA-c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:24.63ID:AHdKddMc0
だれやねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:53.82ID:2K47K0Fi0
懐かしいと思わせるってことはその人の思い出の1ページに刻まれてるってことだからな
誇れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:22.94ID:qYr9FB3D0
愛の才能ない人だっけ
懐かしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:46.76ID:X5VL4Cn40
加藤紗里に負けた女
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:48.25ID:HSCktr4n0
こんなきっしょいババァ知らんけど?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:51.29ID:RHoAJ82d0
さすがにそれくらいは客観視しようや
懐かしいなんてポジティブな感情で思い出してくれてるんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:59.74ID:FBkP1NTu0
  

   _ノ乙(、ン、)_懐かしいどころか、誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:06.37ID:lqoIdUsZ0
画像見たけど知らん人だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:35.64ID:vMkts+H80
カープの投手?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:04.26ID:ciJnzqtb0
桜以降売れ線の音楽作らなくなったんだから
そんなもんしょうがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:35.41ID:lkWHRlmc0
復活してきた有吉があの人は今って普通に生活してるわって怒ってたの思い出した
それでも金が必要だからありがたかったとも言ってたが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:50.55ID:36OubQRC0
懐かしいがどうだのの前に「知らん」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:06.26ID:qYr9FB3D0
>>25
もうたくさんもうたくさん!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:07.32ID:hPiWzDEh0
時代的な曲に対する懐かしさは何も間違ってない
その感情に対してアーティストがとやかく言うことではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:22.85ID:qNr2Bfpz0
>>29
1/5
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:33.03ID:szU4ksVq0
神様は何も禁止なんかしてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:34.34ID:FBkP1NTu0
「愛の才能」でメジャーデビュー。キュートでスピード感のある独特の歌い方と個性の強いソングライティングでヒットシングルを連発
(代表曲は「1/2」「DNA」「桜」など)。デビューアルバム『川本真琴』はミリオンセラーとなり、第39回日本レコード大賞で「ベストアルバム賞」を受賞した
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 全く知らない人だけど ↓面倒臭い人なんだってことは理解した^^


ミリオンセラーを出して商業的な成功をおさめても本人はどんどん孤独になり、うれしさや現実感は全くなかった[注釈 1]。
実際の自分と「川本真琴」のキャラはさらにかけ離れていき、みんなが見ているのは自分の作った虚像で、
親まで「真琴さん」と呼んで誰も実際の自分のことを見てくれないという状況がつらく、当時は毎日暗い気持ちだった[4][5]。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:42.32ID:ZyrKfffo0
ジャップ精神を内面化してなくて好感が持てるな
そこらへんの一発屋は我慢して言わない台詞だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:01.17ID:HKgqE2jQ0
懐かしいな

ミルメークは今でも生産されてるけど大体の人は給食で飲んだから大人になって懐かしく思うのと同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:07.05ID:n1WZZq5C0
>>1
意味が分からない
懐かしいってのは言ってる人がそう感じてるだけであって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:32.69ID:ITiON67s0
そういう感じの売れ方なんだから
安定的にヒット出せなかった自分を恨め
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:35.93ID:AS3OQS2+0
良くある話。
消えたミュージシャンと思われても。
テレビに出ないだけで地道にライブ活動はしていることが多い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:58.55ID:VqBZ2J/F0
>>4
マスクを外すと……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:59.11ID:mWvev59d0
知らねえもんは知らねえんだよ
こっちの感じ方にまでケチつけられる筋合いねえわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:00.06ID:xdA4uImc0
知らないから懐かしいんだろ、ボケナス
活動してるなんてしらねえし、どうでもいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:02.17ID:+Z92g/Br0
懐メロにならないようにするには歌い続けるしかない。
さだまさしがそう言っていた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:22.70ID:fNcnMVWn0
人気商売でそれをいったらあかんと思います
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:24.99ID:u35p3wOO0
>>23
この人も忘れられやすい人だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:29.61ID:iilSqc250
>>49
ぼくイケメンの人に二股された人!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:32.16ID:RHoAJ82d0
「うわー懐かしい、元気にしてた?」
「は?あんたが知らないだけで私は何年も毎日健やかに生活してますけど?失礼!!」

なぜなのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:33.67ID:XQxz5axO0
知らねえよ
ココアシガレットだって食ってる奴見たら懐かしいって思うだろ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:44.46ID:n1WZZq5C0
1/2の純情な感情でしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:55.64ID:hH8m4J4J0
ファーストアルバム好きだったんだけど
どうしても狩野英孝と加藤紗里がチラつく
好きなんだけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:00.23ID:lV4FmJKp0
かわもっちゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:02.32ID:H3puObyB0
ああ前なんかいたね。なんだっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:15.25ID:ZymDsONfO
てかゴーストが離れただけでしょ
鬼束とかこういう系は殆どゴーストありき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:35.69ID:NwoQH07g0
こんなことで怒ってヒスってるから狩野英孝に捨てられるんだよ
そうあうとこやぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:08.86ID:MUTVKrGf0
狩野が結婚したからイライラしてるの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:16.04ID:VIGHRIUX0
みんなに忘れ去られる程度の音楽活動しかできてないんだから贅沢言うなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:32.00ID:fMB3L8Ps0
相手の気持ちまで変えられると思うのは傲慢だなー。
ところで、あんた誰?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:42.68ID:ATR7n1A20
ラーメンつけ麺
僕ザーメン〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:44.03ID:2rSqogAE0
33歳の俺からすれば、「懐かしいけどどんな歌を歌ってたか忘れた」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:53.44ID:hPiWzDEh0
懐かしさは別にお前の曲に限定しているわけではなくて
その曲に付随する個人的な思い出が蘇ってくる現象でもあるのわけで
お前が難癖つけて禁止することではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:05.95ID:8V0TjAcj0
狩野さんと何があったんだっけ
もう忘れた、忘れ去られるよりいいと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:19.17ID:CO7e7/le0
こじらせてんなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:33.42ID:PvuE18Hh0
それに怒っても意味ないやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:33.94ID:qkesMsKz0
>>29
5/8
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:41.81ID:5McK+1b20
人の感想に対して「こう思うのはやめろ!」って傲慢じゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:11.21ID:XdXegNUO0
少年ナイフの人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:21.92ID:pVlQsJBe0
ごもっとも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:31.83ID:vlkfEDdD0
>>74 コロナ過の影響で収入減ったからなのかしらんが
ミュージシャンに関わらず有名人はこういう炎上商法ステマみたいなので注目浴びようとする奴ばっかになってきたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:40.82ID:TjjIF2kE0
あれ!?お亡くなりになりませんでした?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:41.84ID:n1WZZq5C0
>>84
ポテチかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:48.41ID:nh+yyZVS0
そんなもん人それぞれの感じ方だからな。
近年目立った活動がないんだから仕方ないだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:49.61ID:gtDw2Z8J0
狩野のせいでイライラしてんじゃん
責任取れよ狩野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況