X



【ラジオ】志らく 橋下徹氏の“転身”に「専門家は呼ばれればどこでも出る」「ポリシーもへったくれもない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:56.28ID:CAP_USER9
6/14(月) 17:14
スポニチアネックス

志らく 橋下徹氏の“転身”に「専門家は呼ばれればどこでも出る」「ポリシーもへったくれもない」
落語家の立川志らく
 落語家の立川志らく(57)が14日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月曜〜木曜後3・30)に、太平洋横断の旅に出発したキャスターの辛坊治郎氏(64)に代わり、期間未定で月曜日の助っ人パーソナリティーとして生出演。テレビ出演におけるタレントと専門家のスタンスの違いについて語った。

 この日、スペシャルコメンテーターとしてゲスト出演した元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)とは、3月末で終了したTBS系情報番組「グッとラック!」に出演していた。志らくは「番組の数字がかんばしくないから思い切ってリニューアルして強力な布陣を敷いて。私の中では5年ぐらい週1で橋下さんとお会いできるのかな?と思っていたら、橋下さんがきたら半年で終わっちゃった」としたうえで、「番組が終わって、翌週から橋下さんはフジテレビの朝の情報番組に出ちゃった。ザワつきました」とチクリ。

 これに橋下氏は「タレントさんの世界では、翌週から裏の番組に出るのはどうなの?ってことらしいんですけど。でもそれは(自分は)タレントというより専門家で…(政治ジャーナリストの)田崎史郎さんなんかどこ見てもでているじゃないですか。その位置づけだと思います」と反論。志らくが同調しつつ、「専門家の場合はテレビだと呼ばれればどこでも出る。安い太鼓持ちみたいなもん。ポリシーもへったくれもない」と私見を述べると、橋下氏は笑いながら「それが専門家なんですよ。専門家はそれなんです」。

 タレントと専門家の場合、番組出演へのスタンスが根本的に違うという。志らくは「タレントは一応義理を重んじて、終ったら(裏番組出演は)半年くらいおく。私なんて『グッとラック!』の落武者みたいなもんで、終わってボロボロになって。橋下さんは落武者にならず、もうすぐに武将として裏番組でドンと構えて。そういう感じなんですよ。どう思います?」となげいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00000190-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ca499deaf7aa23a503c0cbd3fa86e7900588fbd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:20.66ID:6HIXr9Rt0
志らくよー(モンロー感
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:26.42ID:1Js4oa000
8割おじさん
平熱おじさん
タレントおじさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:42.41ID:5BM6Ji+u0
日本はコロナと橋下が感染拡大している 儲かってるで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:45.58ID:+pgNInHK0
弁護士として出るならまだ分かるけど引退した政治の世界にどっぷり浸かった発言ばかりだからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:25.21ID:A2KuxahT0
弁護士相手に、発言に間違いがあってはならない だから言いたいことは言わない
正直に言えw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:35.35ID:2EKwKj6l0
志らくさんがテレビに出ないのはポリシーもへったくれもないけど呼ばれないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:22.09ID:bdeL7oPj0
アンミカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:18.11ID:DtCiCsOR0
外野でただ単に言いたいこと言う人になってしまった感
政治家はもうやらんのかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:26.49ID:UWASw8NZ0
グッとラック面白かったよ。色んな意味で
後番組はゴミ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:17.84ID:8nNnAFNz0
志らくの話は聞く必要も意味もないと思うけど
橋下の言うことは正しいにしろ間違っているにしろ
賛同か反論批判かの意見を持つ意味で意義があると思うけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:35.31ID:OH6AHRbh0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:39.36ID:q5LDWyU40
橋下さん去年からテレビ出まくりで荒稼ぎだな
あと10人は子供持てるんじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:09.45ID:PuhG2i+p0
平熱パニックの専門家
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:02.56ID:ntsqdph40
お前はどうなんだよ
嫁が浮気したからって同情して貰えると思うなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:50.52ID:YpoN40JG0
志らくと橋下って気が合うんだろうね、二人リズム感がいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:37.20ID:W4IIahjZ0
電波弁護士

電波タレント追放へ


不快なだけ


そんたくして

立憲の犯罪をかくす


ゴゴスマ打倒
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:34.46ID:vXV2xO/m0
橋下さんは何の専門家?てくらい何にでもコメントするよね。これはワイドショーの雛壇タレントと同じスタンス。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:04.37ID:RVdnfwvf0
今日フジテレビなんかだと
不法投棄された産業廃棄物の処分について
元知事の立場から自分の経験を踏まえて
コメント出来るのは強いなと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:59.25ID:P+f1P+EH0
電波芸者テリー伊藤ですね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:51.57ID:ujHb9AaF0
誰にでも抱かれるポリシーと貞操のないアンタの嫁さんにも注意して上げろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:32:57.71ID:lciIBLDv0
中川翔子
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:40:23.79ID:BDqYJVzR0
う〜ん
テレビはやったもん勝ちだと思う
変に遠慮してると忘れられてしまうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:39.21ID:lmXh11AA0
政治家やってる時に家族のことで脅されたり嫌なこと散々あったからコメンテーターの方が楽だわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:02.97ID:54gpF/BZ0
>>7
弁護士ではないけど、そのまんま東にもそれは言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:34.72ID:BgbEbxcT0
ヒャクタガー
ヒャクタガー
は草だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:52.05ID:92vxNg6r0
コメンテーターっていらなくない?
テレビ局も無駄遣いせず淡々とMCが進行してけばいいのに 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:27:22.29ID:VxNgfGqU0
何回同じ話してんだこいつら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:37:20.18ID:AncJ2phi0
>>16
昔はそう思ってたけど、なんかコロナ以降あたりから、聞く必要ない意見になってきたと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:38.46ID:KszI4HSV0
永遠の野党やもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:13.06ID:q9YWY/BG0
政界引退といったはずだが維新の会のスポークスマンとして機能してるよな?

橋下はかつて顧問弁護士を努めていた飛田新地料理組合の組織的な売春について「料理組合自体は違法でもない」と誤魔化していたよな
組織的な違法行為を脱法売春ビジネスに見せ掛ける仕事を請け負って金儲けしていた訳だよな
http://xn--gmq09rfsmjmgr3lk95c.net/?p=262
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:49.69ID:k31zkolS0
>>1
専門家じゃなくて無責任なコメンテータだよな
自分が批判してたやつに成り下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況