X



【映画】「シン・エヴァンゲリオン劇場版」、興行収入100億円に前進 前週比960.5%の驚異的な伸び [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/14(月) 15:12:27.41ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea81593d012240832d6beeb020e4abdfb23d920

 公開中の映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(庵野秀明総監督、配給:東宝、東映、カラー)の興行収入(12、13日の成績)が前週比960.5%の驚異的な伸びを記録した。

 2日間の成績は興行収入2億6587万6900円、観客動員数16万9296人を記録。これは前週の土日と比較して、興行収入で960.5%、観客動員数で939.8%という驚きの伸びとなった。

 12日から超豪華入場者プレゼント・公式謹製36P冊子「EVA-EXTRA-EXTRA」(A4)の配布や、新バージョン「EVANGELION:3.0+1.01」やエヴァ史上初のドルビーシネマ上映開始など、他に類を見ないラストランが開始。11日には「エヴァンゲリオン」シリーズ最後の劇場用ポスターとなる最新ビジュアル、公開中ポスター2の掲出も始まり、大きな盛り上がりを見せ、上映回が満席となる劇場が続出した。

 公開初日からの98日間累計では興行収入89億6530万6780円、観客動員数586万7510人となり、庵野総監督も目標として掲げている興行収入100億円に向けて、大きな前進を見せた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:14:33.28ID:7akVEkaR0
あと1人4回見に行けば400億じゃん
キモオタ借金して見に行けよwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:14:55.44ID:/ct9jyeG0
俺もまだ行ってないから

ヴァイオレットちゃんは10月1日に見たけど鬼滅亡は3月1日だった

エヴァンゲリオンは7月1日かな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:01.53ID:7nTkTEWm0
鬼滅の刃越えるぞ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:25.78ID:8ywQHOf/0
100は難しくても90越えは確実だね
映画館に行く時間が取れないから円盤待ちだけど楽しみ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:00.29ID:KlBGkhoX0
にしても
もしコナンに最後勝ったなら、
歴史的勝利でしょ

あっち今どれくらいか知らんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:12.88ID:i1noiXZ20
なんとか100億いきたいという気持ちだけは伝わる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:23:26.79ID:e8PjDuHb0
一回見れば十分。
過去作も含めて今後エヴァはもう見ないと思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:35.97ID:MkiU0XKf0
庵野がまさかこんな悪あがき見せるとはなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:47.03ID:YXKjn0kT0
エヴァが終われば庵野監督も過去に人になっちゃうんだろ
だからここまで引っ張ったんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:14.14ID:alX1AgYc0
これはみっともない
千尋の上乗せより見苦しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:24.12ID:xybxw9OW0
今までの疑問すべて解決されてるなら見に行きたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:05.61ID:Xkclne740
これは100億行くな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:28:09.74ID:UVg4wbrK0
お前ら一体、庵野に何回「エヴァを卒業しろ」って説教されれば気が済むんだよ
同じ卒業式に何回も出る馬鹿なんかいるかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:28:27.35ID:KQVCwPQ+0
25年前のアニメで客は年寄ばかりか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:34.47ID:3m2npOEc0
オマケ商法じゃん😛
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:30:09.18ID:yMLX6Bjd0
非常にしつこい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:30:44.38ID:2zDQAjiv0
土曜日の予約、近場の映画館は全部満席で困った。
日曜のイオンシネマのWeb予約も滅茶苦茶重かったけど、何とか取れた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:31.06ID:eRd4dsOL0
やっぱり100億行きたかったんだなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:47.15ID:ipA+jdX40
てかNHKのキチガイ庵野見てもう一回見に行こうってなる奴いんの?俺はマリ似の嫁とか半ギレ林原めぐみで笑ったけどファンならめちゃくちゃ萎えるんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:32:44.35ID:+ZeIRMYo0
オマケ商法
異様に必死
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:33:42.55ID:Ee7DzqW20
6月12日〜6月13日 土日観客動員数ランキング
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

1位 ↑ (-) シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 東宝/東映/カラー 14週目
2位 ↓ (1) るろうに剣心 最終章 The Beginning ワーナー 2週目
3位NEW(-) 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 松竹ODS事業室 1週目
4位NEW(-) キャラクター 東宝 1週目
5位 ↓ (2) るろうに剣心 最終章 The Final ワーナー 8週目
6位 ↓ (3) 名探偵コナン 緋色の弾丸 東宝 9週目
7位NEW(-) 漁港の肉子ちゃん アスミック・エース 1週目
8位 ↓ (7) クルエラ ディズニー 3週目
9位 ↓ (4) 地獄の花園 ワーナー 4週目
10位NEW(-) Mr.ノーバディ 東宝東和 1週目
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:06.33ID:3m2npOEc0
>>32
キッズは金出さないもんな🙄
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:26.81ID:eRd4dsOL0
>>31
100億貢いでから卒業しろに変わりました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:43.99ID:VYoUNDwI0
庵野、お前恥ずかしくないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:36:39.35ID:0joa9OTT0
新しいカット入れたらダメでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:41.30ID:i1noiXZ20
「アスカとレイあんな結末にしたくせに
100億は結局俺たち頼みかよ…」

と言いながら薄い本を受け取りに行くヲタクであった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:46.43ID:R3mFZNdx0
>>46
エヴァヲタは基本ドMなんだと思う
今まで何回痛い目にあってんだよと

でもなんとか100億いくのかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:44:06.95ID:WBYscfQb0
おまえら 鬼滅 って書くときどうしてる?
きめつでは変換できんやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:45:57.43ID:iqVLgj4K0
>>46
www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:48:00.69ID:iqVLgj4K0
>>47
プペルが真似してどんどんストーリー付け足して
「同じ作品だ!」とか言い出すからじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:51:43.51ID:WBYscfQb0
興行収入89億6530万6780円、観客動員数586万7510人

入場料2000円じゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:52:20.26ID:EaU0uGOz0
観客が何人もトイレに行く映画だった
内容よりもガサガサゴソゴソしてるほうが印象に残った

そして自分はトイレに行かずに最後まで見て、終了後に大量のオシッコして満足したの覚えてる
内容よりもトイレとの戦い 内容はいつかテレビで放送された時にゆっくり自分のペースで見れば良いね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:52:37.80ID:eojrVr0I0
新しいカットにかなり怒ってる人いたな
映画の完全版商法はさすがにマズイような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:53:43.84ID:gfFT8ar90
>>53
童貞はデートしたこと無いからレディースデー知らんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:05.74ID:LFitSUh50
>>31
さっさとエヴァを卒業しなきゃいけなかったのは庵野の方だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:27.96ID:scD1c8tp0
>>2
1位返り咲き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:47.90ID:ujHb9AaF0
>>7
シドニアめっちゃよかったよ
ドルシネで見たけど最高だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:26.57ID:eSJmaaE/0
>>22
あれこれ言われてるの相当効いてるんだろうな
原因は全部自分にあるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:01:06.21ID:SGH9XY5V0
鬼滅ほど興収いかんだろうけど、制作会社に入る金は100倍くらいだろ?もっとかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:05.83ID:DXY7C3I10
今までこんなしっかりした特典出した事ないよな
少年漫画の映画化みたいなこっすい真似してて草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:38.22ID:Rzm3o8Kl0
1万人限定のクリアファイルしか配らなかったのに250億いった君縄って
すごかったんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:00.04ID:1IOyG2xL0
パチンコと絡んだ時点でたかが知れてるけどここまで晩節汚すとはな
当時エヴァに熱狂してたオタクはどんな気持ちだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:05:13.92ID:xNSX13ZT0
まだ見てないからおまけくれるなら行ってみようかなあと思う俺みたいなのがたくさんいたら100億こえるかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:05:24.99ID:bqypib6L0
最初からそれ(特典、完パケ)でやれとは思うよな
呪術ナントカもすごいんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:05.44ID:KjtWL25M0
>>55
新しいカットというより修正レベルなんで怒るほどのことではないと思うぞ
冊子特典はエグイけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:04.92ID:eSJmaaE/0
>>73
まともな感性お持ちなら旧劇見終わったとこで決別してるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:12.58ID:rizrQBBM0
きめつはこのドーピング毎回のようにやってたんだから
そりゃバカがたくさん連れるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:11:08.03ID:XI1xtvlZ0
>>7
シドニア気になるけど、2期の話忘れかけてるから復讐してからじゃないとなぁ・・・

去年1期再放送の時に2期まで再放送してくれればよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:30.15ID:eRd4dsOL0
芸スポも色んな特典商法を叩いてたのにエヴァには優しいな
あっ(冊子)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:32.49ID:oeaXqeKf0
これは「シン・エヴァンゲリオンpart2」あるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:23:50.51ID:YL3WogM50
ワイが行くシネコンは日に一回しか上映しないし
ネット予約は当日0時からとのことでアカンわーw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:26:09.24ID:Pm+pID8X0
気持ち悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:31:32.23ID:P0Vpy7/F0
シンエヴァ見ると旧劇って投げっぱなしとはいえちゃんと終わってたと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:36:26.42ID:YXKjn0kT0
>>54
年寄り多くて頻尿なんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:30.21ID:0HqpILNn0
全くイミフだった
わかるやつすげえ
せんとうしーんはかっこよかったです
(小並感)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:43:27.33ID:Fkd5l9CL0
>>84
モグタンは後半体ゴツく描きすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:35.17ID:uTCGlzth0
>>7 >>63
w
ころなまみれのつのかくせw
ころなのうきめつおにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:56:29.84ID:teBhFB8q0
あのクソ映画でこうなるなら出来が良くてかつ毎週20万部づつ同じレベルの特典本を3ヶ月くらい連続リリースしていけば200超えたんじゃねーの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:03:44.90ID:1OAFh6PW0
100億いかせたくて必死すぎるよな ちょっと痛々しい
鬼滅は桁違いだし新海なんてほとんど特典と呼べるもの付けてないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:04:36.22ID:zDkMLSxG0
よくこんな今までの物語の積み重ね全部無意味にするような終わり方で支持されてるな
客がバカなのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:49.38ID:W380MT6P0
今月以前に見た人が損するってのはどうなんだ?
特に初動で景気良く盛り上げてくれた人からしたら最初から完成版と冊子付きでやれってなるだろ
冊子はまだしも途中で中身変えるのはあかんだろ
しかもラストランってことは上映終了間近で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:53.23ID:VEAIm65C0
>>60
岡田斗司夫の言ってたように
レイ→母
カヲル→父(白)
アスカ→元カノ
マリ→現嫁
って図式なんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:30.83ID:wxW8Amei0
やべえ伸びだなw
90億あと少しじゃん
これマジで100億あるかもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:05.22ID:jbRkOmA40
ここまでして100億届くかわからないってのが悲しいな
エヴァも時代遅れということか 実際そうだろうけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:23.53ID:HLsCatHA0
>>104
ベルセルクやバチバチみたいになって未来永劫モヤるハメになるより
どんなにクソでも終わらせただけマシ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:16.61ID:5W8cgL8y0
俺の住んでいるところ
ようやくコロナが収まって来たので
ここがチャンスと昨日行って来たよ

予想した結末とはちょっと違ってたけど
登場人物もほぼ幸せになったし
素直に良かったと言える終わり方だったと思うよ

今まで自粛した甲斐があったというか
親子3人で行ったので特典も3人分もらっちゃった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:45.09ID:W380MT6P0
>>111
後出しでロボットアニメとか言い出したの本当草生えるわ
かつての古参スタッフからエヴァはロボットアニメじゃないって言ってただろwってバカにされてるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:36.42ID:GJh7VgLY0
何が何でも100億超えさせて→エヴァすごい!!って流れに持っていきたいんだろうな
いまや宮崎アニメ以外でも200億300億出してるからそこまで持ち上げられるかはわからんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:01.54ID:MA+1+KU20
ものは言いよう。
客が10人になってた映画が限定品で客を釣って100人来ただけでしょ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:14.23ID:49s27zjC0
赤とピンクのエヴァンゲリオンが半分ずつのアシュラ男爵みたいな機体をどこかで見た気がするけど、今回出てこなかった
あれは何だったんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:39.35ID:0HqpILNn0
新バージョンが朝イチのみ
ほかは3回やってるけど全部ドルビーなんとか
普通のはやってなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:20.88ID:gE7gPICd0
で、冊子の内容はどうなの?
Q冒頭2時間前の漫画ってくらいだと大して惹かれないのだけど
寄稿イラストにも興味ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:42.20ID:gE7gPICd0
>>107
岡田は勝手な見解で金取るなとカラーの公式ラジオで名指し厄介者扱いされてたぞw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:19.49ID:hkG6QOZ30
散々他作品を特典商法と煽っててこれはダサいな
100億到達させたいの見え見え
昔はエヴァはロボットアニメじゃない!とファンがキレてたけど
今は”ロボットアニメで100億はすごい”に置き換えてるのは本当に草
新海や鬼滅にはすでに抜かれたし本当に落ちるところまで落ちたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:49.69ID:x9ltln5h0
12日に特典目当てで二回目見てきたが初日よりも席が埋まってたわ、うちら辺のような田舎で8割以上埋まるとかあまり見ない
同日の他の埋まり具合見てたらさんまがやってるへんなアニメの奴とか開始1時間前の時点で0人だったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:24.80ID:xGaOI2QS0
おいおいせいぜい90億前後と思ってたのにまさかの100億行くんかこれ?
特典商法の威力凄まじすぎるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:19.05ID:sx7xJK/a0
>>129
エヴァオタは散々他のアニメファンに喧嘩売りまくってたからな
はっきり言って自業自得でしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:31.86ID:Gq9umL8h0
ここに来て暴走モードか。思ったよりやるな。惜しむらくは上映期間が残り少ないこと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:07.67ID:Iz43boGN0
本人がっていうか周りがなんとか達成させたがってる感はあるけどな
まあ3桁だと見栄えも違うし1作くらい下駄履かせてやってもいいんじゃねえの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:10.18ID:Gq9umL8h0
いや庵野は凄いよ。ゴジラで80億、これで最低90億。プロの映画監督としたらむちゃくちゃ優秀。野球なら大谷まではいかんけどギータレベルはいってる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:25.50ID:WBYscfQb0
>>57

土日がレディースデーかw
知恵遅れww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:57.44ID:4mRqCpWg0
Q見たけど
あの続きを
見たいとは思わないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:33.51ID:rqoz7Zuw0
>>127
庵野の性格をそれなりに知ってる相手だから、当たらずも遠からずで厄介なんだろう。自伝までとはいかなくても、旧エヴァまではかなり庵野のパーソナリティーが出てる作品だし。
「君の名は。」以外の新海作品とかと同様、ひねたラストにして観客スッキリさせないのはどうかと思うが。エンタメやる言うたやん?てなる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:13.00ID:Gq9umL8h0
観たけど正直内容に関してはうーんって感じもあったけど、25年間の区切りとしては感慨深いものがあった。エヴァに青春時代をリンクさせた人たちもたくさんいただろう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:53.97ID:Gq9umL8h0
>>143
知り合いの65歳のオッサンは3回目行くって言ってたよ。ぜんぜんオタクでもない、孫もいるおじさんだけどこの作品が大好きで、今回も感動したんだってさ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:33.96ID:QSLDBlle0
>>80
零巻が450万人
冊子は75万人
あとはイラストやらシール

エヴァは先週6000万円で息も絶え絶えだったから、薄い本商法無かったら終わってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:46.30ID:wT+pR7vk0
そんなに100億達成したいなら逆にファンとしては
100億行かせない方がいいかもな100億行かなかったら
もう一回最初からリブートするかも知れない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:20.49ID:Gq9umL8h0
100万人に配布ってひとり1500円でも15億円の上積み狙いか。100億円狙いで強気に出たな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:31.71ID:QSLDBlle0
>>88
席が潤沢になってオタクが普通に見られると転売屋から買う奴がいない訳で
この状況だから転売屋は高値で売れる

そしてオタではない転売屋が席を埋める為の金を出してくれる
転売屋様々よ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:24.89ID:QSLDBlle0
>>120
350万チラシ
350万チラシかポスターかわからん奴
100万薄い本

これで全部だっけ
結構ガッツリあるんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:05.45ID:Gq9umL8h0
この本がロンギヌスの槍?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:11.89ID:25L21pf80
日曜の最終日に行ったら、一席空けだったのに満席だったわ。
緊急事態宣言じゃない地域は本当の満席だった所もあると、思うとゾッとした。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:55.10ID:LFitSUh50
>>128
「エヴァはロボットアニメじゃない!」ってエヴァはロボットアニメじゃなく
もっと高尚なものだ!と主張してるワケじゃないぞ。エヴァは機械じゃなくいわゆる
ロボットではないという一種のネタでジャンルとしてロボットアニメであることを
否定してる人はいない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:10.31ID:bSmxUmAX0
>>31
卒業するのも金次第
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:57.09ID:MrSi6A0G0
>>1
強心剤の効果バツグンw


https://i.imgur.com/Y7rA2mY.png
https://i.imgur.com/KCyRkE6.png
本日6/12(土)は1.25億で、88.23億円。

一気に「マトリックス」「永遠の0」「ターミネーター2」を超え、
歴代60位・邦画18位に。

特典の両面ミニポスターは残り71万枚、
エヴァの薄い本EEEは残り92万部。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:40.60ID:43MHHjeP0
>>143
俺も。
まだ貰えるかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:50.06ID:qM2ENCTY0
>>158
薄い本もミニポスターもまだまだ在庫余裕なんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:44.94ID:BDw0YeUx0
100億は頑張っていって欲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:16.29ID:nhP9rhir0
>>153
鬼滅のことか?

鬼滅の刃 入場者特典
10月16日(金)〜:先着特典 特製冊子「鬼滅の刃 煉獄零巻」合計450万人
11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」合計150万人
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」 合計100万人
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」 合計75万人
12月26日(土)〜:第4弾「キャラデザ:松島晃描き下ろしメモリアルボード」 合計75万人
12月26日(土)〜:MX4D/4DX 入場者特典「無限列車切符風アクリルキーホルダー」合計30万人
03月27日(土)〜:第5弾「鬼滅キャラクターLINEスタンプ風シール」合計100万人
04月03日(土)〜:第6弾「ufotable描き下ろしA6イラストカード2枚セット」合計100万人


合計:1080万人分 一般料金概算208.2億相当
(第四弾までの880万個170.2億相当分は隔週で配りきりしっかり興収計上)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:13.65ID:uTCGlzth0
>>63
w
おまエラの本物認定ってことは・・・・・


つまりそういうことかw >>1
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:17.58ID:N8veBY8A0
>50
「きめつ」って入れれば1発目に「鬼滅」って出るうえに、予測変換で「鬼滅の刃」まで出るわwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:25.26ID:OSLX8sQb0
特典100万刷ったから席数さえなんとかなれば100億いきそうね
いくといいね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:42:05.08ID:y9JClPD60
>>110
エヴァの映画史上最高の売上なんですけど
時代遅れどころか、続編作れと言われるレベル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:07.66ID:CU3UGNXI0
>>116
誰がなんと言おうと
エヴァンゲリオンはロボットアニメというジャンルでその系譜ある。
異論は許さない。
違うならなにる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:49:35.50ID:twCJiB7k0
俺の中では旧劇で終わってるから
テレビでやるの待つわ
こんだけ客入ってるなら俺が行く必要が無い。

シドニアの2回目行くわ〜
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:52.30ID:nhP9rhir0
稀に鬼滅と比較する奴がいるが、鬼滅はコロナで予定にあった有力映画が洋画含めて全滅して
スカスカだった劇場を独占した状態という前代未聞の公開環境だったからな
箱を奪い合うライバルがいない上に今のように第三波襲来や宣言による邪魔もなかった
そのおかげで初動から異常な数字を出せて話題性の勢いで全国区のブームまでに至った
さらに過去最大規模の特典商法で何百億も収益水増

他映画は収容一律50%時期だったり、鬼滅の大暴れで割りを食ったり第三波の渦中での公開と
何かしら妨害を受けて大ヒットを生める環境になく、12月後半以降は延期中の映画が順次解放で
従来のような箱の奪い合いも発生
コロナなかったら洋画や注目邦画など映画にまみれて300億どころか200億もいけてなかったのが鬼滅
中国様のおかげで過大評価に至ったインチキ興収w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:08.12ID:nhP9rhir0
一方エヴァはコロナのせいで再延期が重なり、第三波襲来中でよりにもよって無能菅の糞みたいなタイミングによる宣言も発令
しかもありえない月曜日公開
初動3日間は最も稼げる期間、注目作であれば金土日に当てるのが当たり前

鬼滅みたいな流行り物でもなく、とっくに世間に知れ渡ってて新鮮味のないコンテンツが
この環境の中で100億間近までいけるあたり、やはり本物は違う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:46.84ID:Z6CTsF6I0
>>171
エヴァンゲリオンってそんなに擁護するほど面白いか?

おまえの中の青春ってだけなんじゃねーの?笑
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:52.81ID:Wc+9P8jt0
カラーの自主制作映画なのでガッポガッポ儲かる、その後はブルーレイ化もあるしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:24.95ID:UY9EE+lp0
>>171
独身エバおじさぁ
鬼滅を敵視してコピペ連投する前に彼女を探しなよ
頑張って槍作ってネオンジェネシスすればマリみたいなメガネ女子と出会えるかもなww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:01.07ID:yXBZAXLy0
これは続編あるかな碇シンジが親になってその子供がエヴァ乗る感じで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:36.89ID:SN6HUFsGO
貞本エヴァで満足したからもうソフト化されてから観たらいいやと思ったけど薄い本目当てで行ってきた
Qでアスカがシンジ殴りたい理由はもう恋愛も出来ない身体になったって意味もあったのね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:07.85ID:E/10EpuM0
というか、Qを普通に作ってくれたらなあ
シンジ復活、アスカ崩壊、レイ自爆、カヲル登場&死亡でよかったやん
で、自衛隊と米軍とゼーレVSネルフでバトル、
途中で葛城らがネルフを離脱、ヴィレ組織、最終決戦でよかったんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 21:59:51.71ID:QSLDBlle0
>>170
それいくらアピールしても3Dアニメのスタドラ2爆死で説明が終わってしまうんだよな

IMAXが哀MAX呼ばわりされるくらい、東宝と電通が全力で席たっぷり用意して公開してガラガラ…
当時三連休で、鬼滅からたっぷり席を削って用意していたのに東宝直営映画館が即スタドラから鬼滅に席を戻すくらいの大変な状態になっていた
(契約の関係で箱割変更出来ない映画館もありかなりな機会損失だった)

前作90億超えのスタドラだったから東宝も電通も席さえ用意すれば鬼滅のように客が来ると思っていたのに…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 22:40:13.62ID:2/iFqVXy0
ドルビーサウンドなんて今更と思ったけど、
これ凄そうね。同作品で比較は丁度いいかも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 22:41:48.53ID:4N6ms4fM0
>>31
卒業しろネタで何回も金儲けしたいだけじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:26.65ID:4N6ms4fM0
>>110
100億なんて軽い、通過点に過ぎないくらいに息巻いてたからなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:29.80ID:MrSi6A0G0
90億突破
コナン超えあるか?


https://i.imgur.com/3OVpzqb.png
https://i.imgur.com/Xd2H851.png

99日目の6/14(月)は0.77億で、90.42億円。
「ジョーズ」を抜き歴代57位に。

特典の両面ミニポスターは残り57万枚、
エヴァの薄い本EEEは残り78万部。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:20.66ID:HmWEXFMf0
作品も監督もファンもキモい、ひたすらキモい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:30:04.40ID:cT7UMskH0
コロナ不況
オリンピック不況を救うのがまさかアニメ映画になるとはな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:33:32.06ID:gk9frbdd0
>>1こんにちは😡
 
ここのスレにも書かれてる事
をくり返し大変恐縮ですが、😡
 
守銭奴戦鬼バンナム❗の『亡霊』
ガンダム❗も中々しつこいけど、
エヴァもヒジョ〜〜に、しつこい❗😡ヾ(・_・`
 
富野矢立もザブングルぐらいで止めときゃええものを
ダンバインからの必殺イデオン❗ブッ放し❗無垢な子供
らの未来をも粉々に粉砕❗トラウマも創り、自らも
 
   『皆殺しの富野❗(矢立❗)』

と、『恥の金字塔』を築きながら、『いまだに』
 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:36:26.11ID:gk9frbdd0
>>1>>187😡
 
『守銭奴亡者バンナム』の『家畜』に成り果て、
ウダウダと道理も責任も分からず晩節汚し恥も垂れ流し
 
摂理も道理も責任も分からず、自由に無責任に、
道理に抗い、『自』滅してる事も分からない、
『死んでるシオニズム』から創り出された
死んでるマルキズム死んでるレーニズムの『┣"壺❗』
から抜け出せない、死んでる富野矢立の後を受け継ぎ
 
死んでるシオニズム→『死んでる脱税フリーメイスン』
→『黒ユダヤ』→『(ハザール偽ユダヤ)悪魔崇拝』の
┣"壺に嵌まり、自らも廃人となり、世に廃人を広めた
『エヴァン下痢オン』に『いまだに』しがみつく庵野、
 
それにぶら下がるマスゴミ興行、それに『カネを出す』
『死んでる無責任』の『家畜スポンサー』。(- 人 -)
(死んでるNWO)
 
ロスチャイルド君こんにちは。そして合掌。(- 人 -)
 
 
富野矢立庵野鈴木敏夫とかけまして
『瞬間接着剤』とときます😡その心は❗
着(憑)いたら最後😡中々取れません❗

皆も気を付けてね合掌❗😡ヾ(・_・`
 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:03.09ID:ogks151+0
みんなそんなに特典ほしいんだな
鬼滅といいエヴァといいウマ娘といい
特典つければなんでも売れる時代に突入したのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:41:33.36ID:jBgBust/0
最後の最後に3.0+1.11
空白の14年間の謎解きヒント足すだけで
ヨユーで100億いくね

まぁ、スタッフのために
あとで空白の14年間OVAやるんやろけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:47:13.92ID:coUAa9Ia0
>>1>>188😡
 
 
つか、このスレの伸びから観ても、
どんだけ『水増し』してんねん庵野😡寝るな❗起きろ❗
 
目先の記録に囚われ、何も仕事しなかったばかりか、
ただただイタズラに恥を上塗り『首相在任歴代1位❗』
と言う前人未踏❗燦然と耀く✨恥の金字塔✨ブチ立て
ちまった死んでる事にも気づかんゾンビ❗アベシ❗
 
にはなるなよ庵野😡もうなってるけど合掌。😡ヾ(・_・`
 
いつしか君も煩悩から解き放たれ旅立つ時が来るだろう
その時は「エヴァの墓」と石碑に刻む事を許可しよう😡
安らかにお眠り下さい。合・・・
 
   掌。で締めようと思いましたが❗
 
   >>60は、とても良い画です😡
 
多大な犠牲を出し、話も拗りに拗らせ、晩年となり、
庵野も人の『心』が分かったのでしょうか😡
苦しゅうない❗誉めて遣わすぞ❗大儀❗😡ヾ(・_・`
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 23:51:43.16ID:coUAa9Ia0
>>1分割めんどいねん😡ヾ(・_・`>>191
 
 
 
   『シン(心、愛)無くば立たず❗』
 
円谷の『表面』に囚われず、『 芯(心)』に気付けば
 遠道せずに済んだやも知れぬのに合・😡ヾ(・_・`
 
庵野さん自身も『死んでる無責任』に振り回された犠牲
者の『1人』かもね😡庵野氏の指導者(死んでる無責任)
が、誰かは知りません。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`
 
長々と駄文失礼しました。(- 人 -)ヾ(・_・`
 
🍀☀
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:15:09.20ID:JRrCzcXt0
ていうかMX4Dと4Dもう一回だけやって欲しい
再開期間短すぎて行けなかったよ

あと一本イベント的なのやれば
それで100億行くでしょ

お願いします
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 00:36:07.00ID:QP1Nq/7m0
どうせサロンの信者が、今日も朝から1エヴァした、とかやってんでしょ
きしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 01:22:36.04ID:a5QkyvHe0
いい年こいてオマケに釣られる奴がこんなにいるとは・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 01:38:50.39ID:zwHJzPYC0
普通の人に褒められる作風でエヴァーを終わらせる事ができてよかったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 06:47:25.43ID:GLWPoH3q0
>>200
子供が人間だとは誰も言ってない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 06:54:35.71ID:KPSd6BdF0
>>110
鬼滅でさえ400億までの最後の10億に2カ月弱かかったからな
ここからは信者の根気が試される
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:45.49ID:KPSd6BdF0
>>204
青森コロナもイオン弘前もTOHOおいらせもまだ上映中じゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:08:08.07ID:GThkIfZ70
>>208
この間、コロナ行ったら看板になかったのよ・・・
俺が見てなかっただけなのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:11.98ID:OWqP5/X40
ロボットアニメ風情が100億なんて畏れ多い
引き戸引いたり挿入歌の間にダイジェスト入れたり神木隆之介キュンが声あてたりって、庵野って新海監督をパクってるよね、露骨に(´∀`)
やっぱり新海監督の輝かしい記録に嫉妬してやってるんだろうね

エヴァなんかおしてるヲタは新海監督の足の爪の垢でも煎じて飲めば良いよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:33.82ID:4dDAXhkyO
>>203
いま劇場行ったら確実に貰えるのにこんなボッタ価格で売れる訳ないわ
出品してる奴がバカ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:51:59.93ID:7h4oxdkZ0
薄い本だけでなく、映像を修整してる箇所があるそうだ、ヲタはその差分発見も楽しみなんだろう
ポスターの色味が日中から夕方(夕焼け色)に変えてるとか
と言う事は今まで不完全作品を見せてたと悪質だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:31:58.56ID:hfT60ZP00
結局何処が更新されたのか分からんかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:38:31.27ID:hfT60ZP00
>>158
なんで垂直の線が二つあるんですか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:09.71ID:KPSd6BdF0
>>215
そりゃ10日で100億と1ヶ月で100億は勢いの次元が違いますから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:00.72ID:OWqP5/X40
>>171
どんな状況であろうとも鬼滅の400億や新海監督の250億という数字の凄まじさに平伏せキモヲタ( ̄∀ ̄)
興収こそが一般人の多くが映画を見た事の証 即ち人気の証だ
そんな事がわからないからキモヲタはキモヲタのままなんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:30.67ID:YRHFvun40
薄い本目当て
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:20.09ID:EsU9yyWD0
特典が切れたら終了だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:06.44ID:4jVODOm+0
エヴァは他のアニメに比べて明らかに年齢層が高い
普段映画を観にこなさそうなおっさんも多かったわ
やっぱり高齢化だから年寄り向けの作品は強い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:43.41ID:4jVODOm+0
>>221
妹に誘われて鬼滅の展示会行ってみたけど、普通に可愛い女とか家族連れが多かったぞ
エヴァおじさんよりは人生楽しんでそう
>>223
ここってやっぱり年齢層高そうだな
他の板だとお前みたいな勘違いおっさんいなかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:08.99ID:hfT60ZP00
>>216
無限列車とそれ以外でレスバがあるんだろうの思うとクソデカため息😮‍💨
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:14.39ID:OWqP5/X40
>>221
圧倒的な数字に反論できないキモヲタが他人を容姿で差別(´Д` )ヤレヤレ
私の友達はみんな年齢の割にキレイって言われたりしてるよ
こんな恥知らずで汗臭いチビデブが特典目当てに劇場に来るから映画館がクラスタ化するんだよ
新海監督や外崎監督に世代は交代したんだからキモヲタは去れ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:12.13ID:cnG82yRP0
年齢の割にはキレイっていうのは、京都人的に言えば若作りの痛々しいオバハンぐらいの意味やで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:05.39ID:/qa4HzOQ0
途中から変形マシン出さないから100億円届かなかった
俺が監督なら途中から飛行機型に変形するゼットゲリオン登場させてるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:28.67ID:BoaHvPhZ0
>>232
薄い本を3000円で売ればむしろ黒字になるからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:28:00.79ID:8DoYY/8i0
金積んでサクラ雇ったんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:35:48.85ID:eSy52g720
217名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 15:24:00.72ID:OWqP5/X40
>> 171
どんな状況であろうとも鬼滅の400億や新海監督の250億という数字の凄まじさに平伏せキモヲタ( ̄∀ ̄)
興収こそが一般人の多くが映画を見た事の証 即ち人気の証だ
そんな事がわからないからキモヲタはキモヲタのままなんだよ

227名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 19:01:14.39ID:OWqP5/X40
>> 221
圧倒的な数字に反論できないキモヲタが他人を容姿で差別(´Д` )ヤレヤレ
私の友達はみんな年齢の割にキレイって言われたりしてるよ
こんな恥知らずで汗臭いチビデブが特典目当てに劇場に来るから映画館がクラスタ化するんだよ
新海監督や外崎監督に世代は交代したんだからキモヲタは去れ

初老ぴざでぶ ID:OWqP5/X40 >>1
http://i.imgur.com/Yl993dP.jpg

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210615/T1dxUDUvWDQw.html
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:03:06.30ID:agOBwpX30
人が必死やな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:54.97ID:CLrnd6rQ0
>>237
じゃあ新海監督は? 子供向けに作って無いけど子供たちも憧れる観客層の幅の広さ( ´∀`)
ただしクソヲタは除く
RADのポップな曲と映像美は庵野が思わずパクりたくなる見事さだね(^o^)
ちなみに新海監督の映画には退屈な農村なんて出てこないよ
これだけでも観客動員が1桁上がるね!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:18.23ID:WsaNT89GO
ケンスケとアスカがくっつくのは本編観たらまああるわな
ただコネメガネお前は違うって思った人は少なくないんじゃね?
エヴァファンはモヨコファンじゃないから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:34.44ID:yDCuQLed0
>>237
エバおじ「アスカがケンケンに寝盗られた😭」
エバおば「カヲルがレイに寝取られた😭」

エバおじ、エバおば「庵野許せん😡カラー関係者を誹謗中傷・脅迫してやる💢」



エヴァ公式「強く抗議し法的措置を持って対処する」
https://i.imgur.com/5zuZ2Dj.jpg


鬼滅と違って“高尚”な内容ですなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:25.89ID:+9qdy9hL0
>>242
恋愛要素入れた時点で高尚なんて作品ないやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:35:16.26ID:RluK60B80
このスレの伸び無さが全てw後は最後だし搾り取れるところから搾り取るわな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:06:22.15ID:CXhvSe6X0
>>245
アニオタを筆頭に
アイドルオタクも消えた。
今の芸スポに「オタク」はもういないんだよ

下流が集まって憂さ晴らししてるだけの場所
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:45:42.58ID:JIitrQIk0
>>241
レイとアスカどちらか一人だったら選ばれなかったヲタが暴れるだけだから
マリで良かったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:58.97ID:OI3mYUGD0
エヴァオタは鬼滅や君の名を幼稚なアニメと貶してきたけど
誰と誰がくっついたという事しか話題にならないエバーの方が中身のない作品でしたという皮肉なオチだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:58:12.92ID:WsaNT89GO
鬼滅は割と面白い
君の名はは現実の街をリアルに描くのとファンタジー部分の擦り合わせさえちゃんと出来てたらまあ
エヴァは誰とくっつくかは割とどうでもよくて途中参加のマリがヒロインになるのが違うだろと思うだけ
庵野にとってのヒロインなのは分かるが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:19:13.28ID:XgO1OMvI0
>>255
鬼滅も君の名はも見てないから幼稚かどうかわからないな、ただ100億狙って当たり前の「みんなのアニメ」なんだろ?しらねぇけど
エヴァでもカプ厨なんてそんなに沢山居ないだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:15:18.30ID:PZ6jnDC40
>>253
旧劇だとレイ=リリスだから
神様(レイ)とシンジ(人)で流石に重たいわってなったと思うのよ
新劇はシンジ君が創成神だからバランス取れてるけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:23.14ID:CLFXg00w0
>>254
むしろ当時の方が今よりも大量にいたぞ
旧劇の終わり方にブチ切れたオタクがレイやアスカやカヲルとイチャイチャする二次創作をしまくったんだよ
エヴァの二次小説ブームが今のなろう系やハーレム系といったキモオタ向けラノベの下地になったとも言えるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:39.91ID:CLFXg00w0
>>257
旧劇はアスカに拒絶されて終わり、二人のその後は無いと大月プロデューサーも明言していたのにオタクが都合よく妄想して現実を歪めてきたんだよな
妄想に浸り現実逃避してきたカプ厨にとって今回のシン・エヴァは辛いオチだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況