X



【芸能】久慈暁子アナとヤクルト原樹理の破局で浮上したフジ女子アナの呪い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 05:37:47.59ID:CAP_USER9
6/14(月) 5:15配信
東スポWeb

久慈暁子アナ(左)とヤクルト原樹理

フジ女子アナの呪い≠ネのか。フジテレビの久慈暁子アナウンサー(26)がプロ野球ヤクルトの原樹理投手(27)と破局していたと13日、一部で報じられた。かつて女子アナ&野球選手のカップルはマッチングアプリも不要なほどテッパンだったが、今はそのトレンドも下火。むしろ、フジ女子アナと交際すると交際選手の成績が上がらない説が定着しているという――。

 一部報道によると、久慈アナと原はすれ違いが原因で今年に入って破局していたという。

「久慈アナは、原投手と2018年のシーズン終了後の秋ごろから交際を始めたと聞きます。なので2年超付き合って結婚も視野にあったようですが、うまくいかなかったみたい」(フジ関係者)

 女子アナと野球選手は球場で知り合うなどして交際するため、職場恋愛≠ニ称された。

「特にフジでは、野球担当の女性ディレクターがマッチングアプリ≠フように仲介して局アナと選手を引き合わせてきました」(同)

 だが、近年はそのトレンドも下火になった。

「むしろ、局内ではフジの女子アナと交際すると、彼氏選手の成績が上がらない説が定着している。いわば、さげまんです」(同)

 局内で指摘されているのが以下の例だ。

 久慈アナと交際した原は、15年のドラフト1位で将来のエース候補と嘱望されたが、右肩のケガなどに苦しんで18年の6勝がキャリアハイ。19年3勝、20年2勝で、今季は2軍に甘んじている。

 三田友梨佳アナ(34)は13年ごろ〜17年ごろに西武の金子侑司外野手(31)と、宮澤智アナ(31)は14年ごろ〜15年ごろに巨人の小林誠司捕手(32)とそれぞれ交際。だが、金子は打撃に悩み、小林は出場機会が減らしている。

 最たる例が、三上真奈アナ(32)と16年ごろ〜18年ごろに交際したヤクルトのライアンこと小川泰弘投手(31)。13年に16勝で最多勝&新人王、15年に11勝だったが、三上アナと交際した16年以降、2ケタ勝利から遠ざかる。破局した後、20年にノーヒットノーランを達成するなど10勝を挙げ、今季は13日現在で6勝(1敗)と復活の兆しを見せている。

「フジの女子アナの交際と選手の成績低迷の相関関係はもちろん偶然ですが、こうも続くと呪い≠ニ言わざるを得ないです」(同)

 堤礼実アナ(27)と現在も交際中とされるDeNAの神里和毅外野手(27)はカラを破れておらず、左足のケガで今月2日に選手登録を抹消された。

 一方、フジ女子アナ&野球選手のカップルの先駆けで結婚にまで至った中井美穂&古田敦也(野球解説者)をはじめ、木佐彩子&石井一久(楽天監督)、長野翼&内川聖一(ヤクルト)は、結婚後も活躍しているのは周知のとおり。かつては勝利の女神=A今はフジ女子アナの呪い≠ニいったところか。

 もっともフジの女子アナは近年、非野球選手≠ニの交際、結婚が相次いでいる。直近では、鈴木唯アナが今月3日、俳優の岡田将生との交際が明るみに出たばかり。三田アナは昨年1月に一般男性と、久代萌美アナは同年末にユーチューバーと、三上アナは今年1月に一般男性とそれぞれ結婚し、OGではカトパンこと加藤綾子が今月6日にスーパーマーケットの社長と結婚するなど、野球選手離れが加速しているのだ。

 かつてテッパンだったフジ局アナと野球選手の交際が「久しぶりの」という枕詞付きで報じられる日は来るのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-03297213-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/819afa83dac503dc1a69548ed6d07c7ef6e84505
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:39:54.21ID:q3ZaREn/0
サゲパン?アゲパン?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:40:12.29ID:Gmsm1Yuz0
原樹理の成績
2016年 2勝 8敗 5.91
2017年 3勝11敗 3.84
2018年 6勝 7敗 3.09
2019年 3勝 7敗 4.86
2020年 2勝 2敗 5.19
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:55:30.65ID:tfBFZHxa0
野球のお古とか汚いな 野球は遠征で風俗の嵐やん ソープ小久保とか脱税してほソープ三昧やで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:07:09.72ID:Oo0OAf460
久慈さん全てを捨てて大谷に行けば周りの見る目が変わるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:07:49.12ID:ip2o4t120
サゲマンわろた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:09:52.50ID:j3ryyJh+0
フジ女子アナと野球選手

中井美穂と古田敦也(ヤクルト)→結婚
木佐彩子と石井一久(ヤクルト)→結婚
荒瀬詩織と石井琢朗(横浜)→結婚
福元英恵と福盛和男(横浜)→結婚
長野翼と内川聖一(横浜)→結婚
斉藤舞子と川島亮(ヤクルト)→破局、フジテレビ社員と結婚
宮瀬茉祐子と亀井義行(巨人)→破局、電通社員と結婚
加藤綾子と片岡易之(西武)→破局、NAOTOと破局、ロピア社長と結婚
三田友梨佳と金子侑司(西武)→破局、外資系エリート社員と結婚
宮澤智と小林誠司(巨人)→破局、東大卒マッキンゼー社員と結婚
三上真奈と小川泰弘(ヤクルト)→破局、会社員と結婚
久慈暁子と原樹理(ヤクルト)→破局
竹田恵理子(営業職社員)と濱口遥大(DeNA)→結婚
小澤陽子と神里和毅(DeNA)→破局
堤礼実と神里和毅(DeNA)→交際中
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:12:02.48ID:YVR6kO1n0
>>1
フジの女子アナが名器だから野球どころじゃなくなるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:45.82ID:wof3m9Bp0
久慈は別れて正解だな
原なんてこのまま大成しないで終わるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:29:02.05ID:96JEJZEi0
神里がズブズブすぎてな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:36.24ID:gs81NAkS0
久慈「原君はチンコが小さくて勢いのみ テクニックがなくて満足できない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:06.27ID:qiB9dgkL0
>>6
>>7
大谷ヲタや大谷信者って大谷と仕事で共演したり仕事でインタビューするだけでその女が大谷を狙っていると妄想して思い込む心の病気を患ってるらしいけど?
あなたのことですか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:43.06ID:6fXepPK50
違うだろwwwww
並の野球選手じゃ女子アナに釣り合わない
女子アナは大金持った実業家とか釣れるんだからw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:11.12ID:ce/SrxFs0
>>23
実業家は金あるからすぐに別に女作りそう
ドンファンが良い玲子
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:01.04ID:OS6FwyW00
>>3
これはしょぼすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:03.53ID:fQu18/c60
山田とか相手にされなかったのか

7年50億円ぐらいで契約してたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:17.95ID:gk99YBPx0
原樹理は環境次第で化けそうなんだけどなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:00.49ID:11Akti+30
>>1
バカな女
こんなクズと付き合って一生を棒にふるとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:40.41ID:o1PFnSZh0
大島由香里が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:34.48ID:0KuarWcR0
>>3
ワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:49:52.11ID:5w4pJIR70
ヤクルトの伊勢元コーチは、山田に「女子アナは遊ぶまでにしとけ、結婚はするな」って言ってたらしいからこの破局も予定調和かも?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:01.01ID:4L2E2SvE0
アヤパン「やきう? ありえないわww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況