X



【RIZIN】失神敗戦の朝倉未来、引退も選択肢「自分の幻想が崩れた。ここまでだった」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:49.52ID:CAP_USER9
「RIZIN.28」(13日、東京ドーム)

 クレベル・コイケ(31)=ブラジル=に三角締めで敗れた朝倉未来(28)が今後について、引退も選択肢にあることを明かした。

 東京ドームでのメインイベントを白星で飾れなかったことを、「悔しいですけど、試合をやってよかったのはありますね」と淡々と振り返った未来。クレベルについては「結果的に強かったと思います」と称えた。

 そして、今後については「一度考えて。引退も。考えてみてって感じですね」と具体的には語らなかったが、引退も選択肢あることを告白。「自分の中で自分の幻想が崩れた。ここまでだったんだな」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63803f8feaaa3f72040879d16af07340b01eff99
6/13(日) 21:54配信

https://pbs.twimg.com/media/E3wrzmrUcAEozh1.jpg:large

前スレ 2021/06/13(日) 22:01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623589279/

https://i.imgur.com/5gZh8hI.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:41:52.63ID:c0SFRg3q0
>>897
個人事業主は収入が安定しない。
平均月収4000万円なのか最高額4000万円なのかで全然違ってくる。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:42:22.55ID:NtVXuYpF0
クレベルは別段強くない、それ以上に朝倉が強くないだけ
はっきり言って朝倉はまったく強くないよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:42:38.74ID:VG3rMJ640
>>951
敗戦の言い訳動画配信するんだろうからまだ一稼ぎできると思うよ。
俺は死んでも観ないけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:42:58.52ID:KG8uRif80
>>928
井上があの実力でヒールやったらとんでもないセンセーション生み出すだろうなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:43:05.55ID:ve9ex/My0
イジメられる側にも原因ありましたねw
ミクル様が身をもって教えてくれたのじゃ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:43:19.90ID:D+ixX/F40
ぷろたんとかにも負けそう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:44:03.36ID:VG3rMJ640
ドラゴンボールで例えた人いたけど、個人的には幽々白書の鈴木を思い出したw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:44:42.65ID:W/FzjSRe0
ローガンポールとは大違いだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:15.72ID:A8anxWMv0
投げてからの締め(または間接)

路上喧嘩で勝つパターンはこれ
よって柔道最強
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:30.97ID:rb4nErpc0
>>961
タップ細胞はありまーす
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:48.37ID:B66BL3vN0
>>929
小池さんブラジルから来た農業技能実習生だろうから

早く家に帰って寝なかったろうに疲れて今日の仕事キツそう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:58.65ID:MA+1+KU20
真性のかまってちゃんだろ。
イジメ発言もそう。
過激で極端なことを言って周囲の気を引こうとする。
こういうのは幼少気に親の愛情に飢えてた奴に多い。
ちゃんと親の愛情を受けて育ったか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:04.93ID:URXrM+aU0
30歳で最強のまま引退
あと一戦の勝ちで良かったんだけどな

理想 斎藤に勝利、数戦雑魚刈って、年末にベラトールランカーと一戦して引退
妥協 クレベルに勝って、年末に斎藤にリベンジ、後に引退
現実 二連敗の後、逃げるように格闘界から引退

後一歩でサクセス完成に手が届いたのに・・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:39.20ID:Ew9P3lz20
叩いてるのってキモカスオタクやネトウヨみたいなのでいいのかな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:57.40ID:hpC9wymu0
ヤクザはボクシングが強いと言うがな
警察は柔道が最強だから柔道かもな
海外なら柔術が最強だろうな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:59.36ID:nLE17BHH0
動画見たけどクレベル強いね
打撃もいけるやん
朝倉はもっと積極的にいくしか勝機はなかったな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:47:11.22ID:D+ixX/F40
>>966
投げの間合いに都合よく入るわけねーだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:48:35.30ID:tOfKV9sA0
>>932
未来が「タップはダサい、俺はタップしない」ってイキリ倒してたからな

弱いくせに負けを認めないから相手も思い切り絞め技を使わざるを得ないが、思い切りやると殺しかねないから本来の実力が発揮できないというジレンマ

未来のやった事は相手への侮辱でしかないの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:48:39.01ID:vASLiiEk0
朝倉選手は結局路上の喧嘩の延長で10年間よくそれでやってたなと
よくそれで幻想抱いてたなと
長いノイローゼだった感じ信じられないわ本当に
なぜもっと強くなりたい渡米やコーチをつけるとかやらないのが本当に不思議
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:48:51.09ID:0GPEV6dZ0
真面目にトレーニングだけしてればまだまだ勝てるよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:50:40.75ID:wfiuJrdM0
三角か。ヒョードルも三角で凡ミスやらかしちゃったんだっけ
柔術に関してはド素人だからプロと死ぬほどスパーしてなきゃ無理だよなぁ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:51:23.55ID:8ywNuNxP0
失神したあとのCMでドヤ顔の朝倉未来流れてテレビとは残酷ね。と思った。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:51:27.42ID:Ew9P3lz20
>>978
なんでお前みたいなキモオタクのクズってそういう訳分からん解釈するんだろうね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:51:35.09ID:ZlbU2YhK0
クウラ様が変身する前に、失神KO…
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:52:59.46ID:WInu6Tjo0
>>974
客観的に見てかなり力の差あったな
打撃も一撃の威力はクレベルのがあった

中距離は流石に朝倉の距離だったが
それを維持できるスピードや
詰められたときに押し返すパワーがなかった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:55:17.04ID:7jGaGLWT0
三角なんて対策の対策の対策とかいう世界だろ
将棋で言ったら3手先も読めてなかったのかって負け方だよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:55:42.41ID:jq3bdaxv0
>>970
ここまで来たらサクセース
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:56:54.92ID:MUWJipJO0
曙より弱いの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:57:21.66ID:qwEIJUWr0
押尾学さんの伝説と
ミクル先輩の伝説

どっちが凄いの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:57:34.80ID:kN+K1/jz0
未来ははっきり言って調子悪そうだった
減量失敗してたんじゃね?
まあ元々雑魚だけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:57:42.43ID:/cNj6dA90
それも1つだと思うが、やめるなら勝って辞めないと
負け犬で終わると後の人生が辛いぜ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:58:38.52ID:K1g7Xz5R0
本業ユーチューバーだから幻想というかフェイクでむしろよくここまで馬鹿騙せた方だろw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:59:07.21ID:hpC9wymu0
不良の伝説って全部弱い
認めるのはマサトくらいだな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:59:57.30ID:hpC9wymu0
動画もやらせかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況