X



【芸能】元AKB内田眞由美経営の焼き肉店、コロナ禍で「売り上げ7、8割減」も前しか向かねえ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:12.90ID:CAP_USER9
新型コロナ感染拡大で、苦境が続く飲食業界。AKB48元メンバーでタレントの内田眞由美(27)が経営する東京・新大久保の焼き肉店も度重なる緊急事態宣言で休業や時短営業を余儀なくされ、自身の給与を返上する月もある。それでも弁当販売やクラウドファンディングなど新たな工夫を重ねてしのいでいる。AKBの「第1回じゃんけん大会」優勝者として知られる元アイドルの奮闘ぶりに迫った。

■自らと母の給与返上も雇い止めはせず■

内田が2014年に開業した「焼肉IWA」。AKBの公演映像も観賞できる人気店だが、1年以上にわたり新型コロナの打撃を受けている。

「売り上げは7、8割減。私と母の給与を返上した月が何度かありました」。コロナ禍以前は深夜0時まで営業していたが、東京都などへの3度目の緊急事態宣言が再延長されている現在は週2日ほどに限り午後4〜8時で時短営業している。

20代で5000万円の借金をして始めた本気のビジネス。10人以上いるアルバイトはAKB元メンバーや、別のグループで活動する現役アイドルもいる。借金返済や賃料の支払いがあるが、彼女たちの生活のためにも雇い止めはしていない。

■ネット通販、メッセージカード「お客さんを楽しませたい」■

休業要請に伴う協力金は「申請が複雑で時間がかかるし、正直、足しにはなっていない」。苦肉の策≠ニして昨年4月からネット通販に進出し、焼き肉セットなどを販売。同5月からはカルビやハラミなどを使った弁当の販売も始めた。

今年4月にはクラウドファンディングで支援を呼びかけ、目標とした70万円に到達した。現在は20万円を目標に2度目の実施中。「皆さんの応援が支え」と感謝した。

アイドル店員≠ニトークができることも店の特徴だが営業が制限されているため、「少しでも喜んでもらえれば」と有料でメッセージカードの送付サービスも始めた。

酒類提供自粛の要請は守っている。酒類は売り上げの多くを占め、要請に応じない店もある。「ずるいなとは思うけど、安全のためにもしたくない」。東京などでは宣言が20日に解除され、まん延防止等重点措置に移行する見通し。時短営業の要請は続くが、酒類提供は解禁する案が浮上している。「飲めなくて悲しそうな表情のお客さんは多く、早く飲ませてあげたい。店としてもその方がありがたい」と緩和を願った。

「コロナ禍だからこそ新しく挑戦できたこともある。お客さんを楽しませることが私にできること」。人を明るくするアイドル魂と、じゃんけん大会で証明した勝負強さで困難を乗り切る。(小山理絵)

https://news.yahoo.co.jp/articles/abf5292e1677c39fa261a28a64c95124282f11a8
6/13(日) 10:00配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210613-00000035-sanspo-000-1-view.jpg
https://blog-imgs-139.fc2.com/y/u/l/yularihappysmile/eshina_20191006205609-00905_20200502133850b0bs.jpg

https://sanspo-sanspo-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/hos2iDKDGY9lPaP2Sr691Cpx4sM=/1200x630/filters:focal(523x416:533x426)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XF477324BJMIBMIG36UBBSVHYY.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/84/46/P032398446/P032398446_480.jpg
https://ximg.retty.me/crop/s260x260/-/retty/img_ebisu/restaurant/100001229262/archive/1426450-5e36af09c4c0a-l.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/56/16/P035005616/P035005616_480.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/136769/640x640_rect_136769808.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/34/e8/3f/iwa.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/84/51/P032398451/P032398451_480.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:20.29ID:qe6/YSh60
★指原莉乃らAKB仲間が側面支援

内田は、新業態が次々と現れる飲食業はアイドル業にも通じるところがあると話す。「アイドルファンは新しい子が出てくるとそちらに目が行ってしまう。お店も新しいメニューを出すなど、飽きさせない工夫をしています」。AKB時代の同期のタレント、指原莉乃(28)らかつての仲間はSNSで通販の焼き肉を紹介するなど側面支援≠オてくれる。「メンバーがお忍びで食べに来てくれるなど、皆の応援が支えになっています」と感謝していた。

◆初代じゃんけん女王

内田 眞由美(うちだ・まゆみ)

1993(平成5)年12月27日生まれ、27歳。東京都八王子市出身。2007年、AKB48のオーディションに合格。10年、シングル選抜メンバーを決める「第1回じゃんけん大会」で優勝し、「チャンスの順番」で初センターに立つ。15年10月をもってグループを卒業。「焼肉IWA」の店名は、コント番組で演じてファンの間で話題となった「岩」にちなんで命名した。実家も焼き肉店を営んでいる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:45.13ID:71Mb951sO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:36.76ID:BqqN8LzW0
12期呼んでくれたらすぐ行って大判振る舞いするよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:11.20ID:zBRA+VAm0
外人とリモートセックスしてた奴
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:07.31ID:lwTOJy3V0
>>11
なんでAKB卒業した奴は外人彼氏にいくの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:52.53ID:HkHHaT8m0
この時間はアケカス多いなw

無色か夜勤明けかwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:57:15.07ID:LvSkd4nO0
たむけん「ウチの傘下に入れや 面倒見たるでえww」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:02:43.15ID:kqCNGfXm0
AKBの類上がり
親が肉屋
新大久保
焼肉

お里が知れるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:03:13.20ID:1o2jvADw0
最初で最後の完全ガチじゃんけんセンター
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:12:54.58ID:39eMg+5x0
焼肉って家で出来るしな
網洗うのめんどくさいけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:06.96ID:ns+P4yY70
結局クラウドファンディングってただの物乞いと化してない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:34:29.60ID:KddadXu70
アルコール飲めなかったら行かんわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:36:26.92ID:9JtMKRL40
クラファンの20万って少ないな
荒稼ぎしてる指原莉乃なら100万円のリターンくらい何度でもポンポン出すだろうに。仲が良かったらの話だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:39:46.74ID:z1snQ62X0
芸能人が焼肉焼肉言っているのは、在日だらけという証拠?
あんなもん料理でも何でもないのに、テンションが上がる意味が分からん。
バーベキューとかなら、まだ外で食べる分美味く感じるけれど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 04:52:14.73ID:R+zF/pvB0
>>34
TVで叙々苑と連呼するのを不思議に思ってた、深夜も開いてる店が少なかった時代に不規則な芸能界の人達に重宝されてたと聞いて納得
まあそんなもんなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:32:11.36ID:96JEJZEi0
佐々木ナオト「なんじゃいこの肉〜」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 06:44:48.52ID:QpbSnk9M0
価格帯が中の上なんだよ
貧民の俺にはちょっと無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:26.63ID:gFNuOSNY0
コスプレとかしたらヲタきまくりじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:06.76ID:RAQa1iMh0
在日無罪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:45.75ID:hW2R3bfn0
川栄の実家はどうなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:25:26.56ID:wX2hd+tJ0
>>34
うまい焼肉食べたことないのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:31:46.06ID:9mnSXbIf0
まだまだマン防に移行しても1滴の酒も出せないからな
9月まではこのままだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:47.76ID:IJXQ8bXI0
今の新大久保ってめっちゃ混んでるのにそれって商才ないんでは・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 01:44:56.68ID:F6NyuZuT0
そのまま潰れて家族全員で新大久保の路頭に迷ってもらいたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:15:59.09ID:kSUdJyqM0
AKBの類辞めた人間の唯一の受け皿がピンチなんだとよ
買い支えてやれよキモオタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:56.40ID:iqS8Vl3j0
>>48
新大久保に行くのって、女性がメインだからな
AKBは男性ファンがメインだからね。そのへんが噛み合ってない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:34.22ID:iqS8Vl3j0
秋葉原に開店したほうが、AKB劇場を訪問した客が流れて行くんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:27:20.14ID:h5i+MFzn0
是非潰れて借金抱えて不幸になってもらいたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:41.53ID:Zf/Ct7MH0
>>1
えーえすえすおー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:13.78ID:WJlQZ2YF0
美味いよここ
安くもないけど
常連はよく店員と話してるけど
俺みたいに常連でもなくアイドルに凄い詳しい訳じゃない客には話さない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 17:17:46.05
コロナ禍で外人の彼氏と直接会ってセックス出来ないのでリモートでお互いのオナニーを見せあってセックスしていたひとだっけ?
そんなプライベートなことまでペラペラ話してまで芸能界にしがみつきたいのかネ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:41.75ID:oZsrAgfO0
焼肉焼いても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況