X



【サッカー】デンマーク代表MFエリクセンが試合中に突然倒れ込む、ピッチ上で心臓マッサージも [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 02:06:21.81ID:CAP_USER9
デンマーク代表MFクリスティアン・エリクセンが、12日に行われたEURO2020・グループB第1節のフィンランド戦で突然ピッチに倒れ込み、試合中断の事態となった。UEFAは後に同試合の中断を発表した。

 エリクセンは前半終盤の43分に左サイドでスローインを受ける際、接触もないところで突然倒れ込んだ。すぐにチームメイトが駆け寄り、医療チームを呼んだが、意識は戻らなかったようで、ピッチ上では心臓マッサージも行われていた。

 サポーターも入って盛り上がっていたスタジアムは一転して緊迫した雰囲気に包まれた。エリクセンを囲うように立ち並んだデンマークの選手たちには回復を祈りながら涙を浮かべるものもいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c46282fb12911dfa60048130f11855bf544184dd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:06:56.63ID:RU4poRqr0
もうダメなのかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:14.10ID:ZDdSWV/s0
日本肺炎?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:22.58ID:x69Pz1ZW0
きつすぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:32.37ID:BZQ/JmrC0
こういうの多いからサッカーは好きじゃないわ
ラグビーを見習えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:08:09.12ID:eTQbbDC30
助かっても選手生命は終わりだろうしな
何とも悲劇的な話よな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:08:29.49ID:325G5GYB0
ヒント:ワクチン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:08:40.04ID:QwSa9WTc0
初出場フィンランドのサプライズを期待しながら観てたが、こんなサプライズは期待してねーよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:08:56.89ID:1LM8lRW30
スパーズの時から好きだったのに、、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:28.93ID:Pdz0Xwsq0
公衆の面前で倒れて待機してる医療スタッフが速攻助けにきてそれでも亡くなったら絶望だな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:36.28ID:WdPlUYkf0
てかなんであれで心肺停止なるんだ
ボールの当たり所がわるかったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:47.92ID:dys6qXMq0
試合は中止になった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:51.43ID:fZDiKWXB0
>>5
フォエか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:04.56ID:1DInu8oo0
>>19
当たる前に倒れてるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:10.93ID:83NtjLkk0
スポーツ心臓
とかって言うよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:18.31ID:EHRYq4Np0
いきなり倒れて、すぐに担架とメディカルが行ったけど担架放り投げてAED?の準備してたしな。
心臓マッサージしながらも壁をつくって見せないようにしてたから、
かなりヤバイ状態
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:20.00ID:a22O9XhT0
>>12
俺もそれが浮かんだ
ワクチンのせいかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:20.72ID:dys6qXMq0
>>19
あれが原因じゃないでしょ
どっかの血管が詰まったか破裂したか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:26.70ID:8GvSSDRY0
オードリーANN聴いてたらツイッターのトレンドに名前あってビックリした

エリクセンの無事を祈る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:28.31ID:QwSa9WTc0
>>19
スローイン受けに走り出した瞬間に崩れ落ちたから、ボールは関係無さそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:35.79ID:lw5jKO+M0
そうとうな大物じゃねえか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:54.54ID:k3Xyrb2Z0
サッカーはこういう心臓発作の突然死たまーにあるんだよ
負担が大きすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:11:10.21ID:m8AExv9e0
>>19
心臓発作か肺塞栓症じゃないの?
ようするに血栓がとんだとか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:11:12.98ID:EHRYq4Np0
フォエの一件を思い出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:10.89ID:m8AExv9e0
てか予選どうなるの?
後日やりなおし?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:14.97ID:TuVSTcN80
>>12
ワクチン起因の可能性は無くは無いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:21.57ID:kSI7ygmS0
あの運ばれ方はもう…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:22.94ID:BVpxwQSq0
コロナとは関係ない心筋梗塞かもしれないし
ワクチンの副反応による心筋炎とかかもしれないし

コロナと無関係かどうかという可能性としては排除できないな血栓繋がりという意味では 

これもしコロナワクチンによる原因ならスポーツやっちゃ駄目だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:50.79ID:MrHl1htP0
サッカーだけでなくあらゆるスポーツであるだろ

ってまあサッカーは世界一のスポーツだから目立つのはしょうがないか
0047sage
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:56.86ID:LPaLFA1P0
これはきつい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:58.42ID:J3qvTfL80
サッカーとか心臓に悪いスポーツだからね
多少自覚症状があっても簡単に交代できないようなルール
いい加減近代化すべきだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:59.83ID:IuWPFxOy0
解離だったら痛み来るはずだから無いな。細動だろAEDで戻ってれば良いけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:04.12ID:oTziSZ420
ダメだったか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:26.32ID:cwIz3O0I0
うわーどうか無事だといいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:33.74ID:iZqrI0hR0
すまん
なんでコロナワクチンって危険なことがおきるの?
どういう仕組み?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:35.76ID:BVpxwQSq0
>>40
デンマークのホーム試合だったからな
何が辛いってその後ピッチに奥さんが降りてきてもう見てられない状態だったわ
チームメートの選手が抱きしめてたけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:14:07.63ID:NU+CjqpA0
やはりコロナ禍でこういう大会はやるべきじゃないのかもな
五輪も今やるべきじゃないよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:14:25.29ID:dys6qXMq0
>>52
大動脈乖離もありえなくはないが
体型的にデブがなるイメージ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:15:30.88ID:S4JZlnBj0
動画見てきた
目開けたまま動かなくなってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:15:51.57ID:kqPVFdeX0
担架で運ばれてるとき意識取り戻して自分のおでこに手を当ててる画像が出てるから
意識取り戻してるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:15:55.73ID:G27YxYwG0
ワクチンの副反応じゃなくてインテルはクラスター発生してたしエリクセンも感染歴あってコロナ後遺症じゃないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:08.75ID:yRtRohbn0
ワクチン打って激しい運動するってやっぱり怖い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:11.78ID:1LM8lRW30
>>62
まじ!?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:20.57ID:f/9n/bPC0
エリクセン復活
とりあえずよかったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:23.45ID:W+W2B1P30
激しい運動することでこの手のリスクあったりするの?
こんな事故初めて見たわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:32.49ID:WdPlUYkf0
ワクチンのせいなら東京五輪とかヤベエじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:39.41ID:RU4poRqr0
>>62
おー良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:43.43ID:S4JZlnBj0
仮にワクチンの副作用ならオリンピックが開催されたらとんでもないことがおこりそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:43.65ID:LwIsN7Q90
インテルファンして無事を祈る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:01.90ID:OeccHsja0
一応意識が戻ったらしいが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:08.98ID:5MCCgPTQ0
支那ウィルスの無症状感染者だった。
しかし体内で血栓を作てて、試合中に心筋梗塞を起こした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:26.11ID:yRtRohbn0
復活できてもアホの子になるんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:38.47ID:WdPlUYkf0
命が助かったならよかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:43.61ID:tIxP8t480
どの路心臓系の病気は引退しないといけないんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:50.82ID:eghMFZ/T0
倒れたあと医療チーム来るまで数分経ってたのが致命的じゃないか
仕方ないけど主審は状況理解できてなかったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:13.45ID:8zGVDgrJ0
おままごとがつまらなくなって不貞寝でもしたのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:24.48ID:/LYJM8mR0
>>48
自分からピッチ出ればいいだけ。
体調が悪いのわかってて周りにも散々言われてとのに出場し続けて倒れたフォエは自業自得とも言える。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:24.82ID:dys6qXMq0
ひとまず生存している模様
だが生き延びても引退の危機
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:41.77ID:MrHl1htP0
>>62
おおお!!!

サッカーがーいってる人間のクズども消え失せろ
同じ人間とは思えないクズっぷりまじで消えろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:51.79ID:cElPqWC10
ムアンバも倒れてマッサージうけて2日後に生存報告あった
生きてりゃいいが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:55.22ID:Pdz0Xwsq0
デンマークの同じ名前のエリクセン大臣がこの前会見中に突然倒れたんだよね
怖いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:56.59ID:+wW7FlxG0
>>3
支那肺炎な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:19:01.15ID:Pg/YC++S0
すごいな
ドクターとかいい仕事したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況