X



【F1】ミハエル・シューマッハがハンドルを握ったF1マシン「ジョーダン・191」が売出し中 価格は非公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:51.82ID:CAP_USER9
[鈴木伊玖馬,ねとらぼ]
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2106/12/news048.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2106/12/ikuma-ford-jordan-mich-001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2106/12/ikuma-ford-jordan-mich-003.jpg

 引退後も絶大なリスペクトを集める伝説のF1ドライバー、ミハエル・シューマッハが、ルーキーだったころに搭乗したF1マシンが売りに出されています。これは激レアだ……!

 売りに出されているF1マシンは「ジョーダン・191」。これはかつてF1に参戦していたチーム「ジョーダン・グランプリ」が、1991年の世界選手権で採用したモデルです。

 グリーンとブルーを基調にしたカラーリングが特徴で、往年のF1ファンから根強い人気があります。

 このジョーダン・191は、デビュー直後のルーキーだったミハエル・シューマッハが、当時のベルギーGPで搭乗したマシン。たった1戦だけとはいえ、歴史的にも価値の高い1台です。

 また、つい最近もイベントでデモ走行を披露するなど、保存状態も良好のようです。

 なお、売出し中のジョーダン・191の価格は要相談となっており、はっきりとした金額は提示されていません。

Michael Schumacher's F1 Debut | 1991 Belgian Grand Prix
https://youtu.be/0idgnlPltPw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:23.75ID:2tCjHYa00
7upってまだある?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:36.79ID:gYlqvwJc0
ミハエル・シューマッハはF1でマニュアルシフト車最後の優勝者

トリビア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:00.52ID:XZlWw5HH0
100万円くらいなら買いたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:24.72ID:XpfOdcpa0
シューマッハがハンドル握ったのかと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:27.22ID:vovXmReR0
亜久里が自分のフェラーリにMシューマッハにサインさせたらめちゃくちゃ高値で売れたとか言ってたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:43.48ID:9v+nL03T0
検無しじゃいらね検2年サービスで付けてくれるなら考えるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:05.99ID:YRLuRFrW0
これ買って走行会荒らしでもすんのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:24.16ID:paj7JiL/0
こいつは美しい車だったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:55:26.34ID:I040scW+0
SASOLのほうが好きだった。
ヤマハV12載せてたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:55:37.66ID:2GhifxAE0
もうジョーダンシリーズ191までいったのか

オレは12までしか覚えてねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:56:41.08ID:PTpjl5vj0
本人はどうしてるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:57:36.05ID:cQ/eWOUG0
>>9
輸送代としても桁が違うんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:57:53.34ID:19wkGfiU0
たしかF1サーカスとかいうゲームで
極端なチート仕込まれてなかったっけ >ジョーダン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:31.89ID:Tg3m30xN0
顎を生かすために年間めちゃくちゃ金かかってて
奥さんが豪邸を売ったとかいうニュース出てたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:00:28.86ID:dX7YgEjo0
どんな状態なのかな
全然もれて来ないよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:01:11.55ID:W6IZPpyn0
現アストンマーティン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:01:37.55ID:gYlqvwJc0
ミハエル・シューマッハは鈴木亜久里をプライベートジェットに乗せたり
片山右京をチームメイトにするようブリアトーレ監督に進言したり
佐藤琢磨に撃墜されても軽く説教してヘルメット叩いて許したり
日本人好きで親日家な印象

対するデイモン・ヒルは片山右京に「君遅いよね」と言われたのを後々まで恨んで嫌がらせしたり
自身のミスでのクラッシュ他車巻き込んで撃墜を井上隆智穂のせいにしたり
シーズン途中で引退しようとして後釜候補が中野信治とわかると一転して現役続行して嫌がらせしたり
根っからの日本人嫌いで総じて反日のイメージしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:02:28.62ID:cJomS/ZC0
> つい最近もイベントでデモ走行を披露するなど、保存状態も良好のようです。

一瞬、シューマッハの「保存状態」が良好なのかと・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:03:31.21ID:m2Zit73g0
セナショックの前のF1マシンは美しいな
どんどん醜くなっている
そんなに安全性が重要ならオープンホイールなんて止めちまえよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:17.95ID:IH1jWHwL0
ほぼ飾る事しか出来ないマシンを誰が欲しがるんだろうか。
スターターが無ければエンジンもかけられないし、
エンジン掛けられたところで公道じゃ走れないし、
エンジニアがいなきゃ素人には扱えないし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:16.95ID:gYlqvwJc0
>>25
FW14のFWがフランク・ウィリアムズの略と知ってる自称F1通は居れど
EJ12のEJがエディー・ジョーダンの略と知ってる奴ほぼいない件について
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:35.53ID:LK4UkfY+0
イラネ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:07:08.62ID:gFMLsoYV0
お金がないのかなぁ。。。💸💸💸💸
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:07:53.14ID:eJicT20k0
>>1
コックピットのドライバー名が…
チェザリスはバイクで事故死、シューマッハはスキー事故植物人間、ザナルディは事故で半身不随ののち車椅子でトラックに特攻
呪われてるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:15.77ID:eFfDul9O0
シューマッハがデビュー時すでにF1に夢中で時が経ち弟が走り、今や息子が・・・俺も歳とったわ

好きなマシンはF92A
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:31.96ID:8LdTg9xt0
知らないうちにF1マシンが1600ccに
なっていて衝撃受けた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:09:17.74ID:B2laAnFD0
このタミヤのラジコン持ってた。なつい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:09:31.06ID:m9qfpx4F0
セナが亡くなった年のF1
あのままセナが事故らなかったらどうなってたかなって思う事が多い
あの時のベネトンってなんだあんな速かったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:12:18.65ID:8DFqFT1E0
このフロントウィングがカッコよかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:12:28.59ID:soPZarON0
五億は行くだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:39.89ID:IH1jWHwL0
>>54
412T2じゃないんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:48.82ID:2vQA9/s80
シューマッハはこのジョーダンの車で100kmも走ってないんじゃないか
金土のフリープラクティスと予選しか走ってないんだから
日曜の決勝はスタート後に何十mか走ってリタイア
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:26.34ID:WjB7IoD20
たった一戦でベネトンのモレノと交換になったんだよな
ジョーダンのレーシングスーツを着て悲しそうな顔をしてたモレノの姿が忘れられん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:15:45.00ID:m9qfpx4F0
90年代後半だとジョーダン無限ホンダの黄色いマシンも捨てがたい
2回ぐらい1位とったよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:50.11ID:0+VQelYJ0
>>49
そういうのを何の問題も無くできる人が買うんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:17:54.58ID:2vQA9/s80
>>26
当時のF1は日本の会社の広告だらけだ
なぜかオリンパスは日本でF1中継が始まると同時にいなくなってけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:14.38ID:eFfDul9O0
>>62
好きじゃないwww
それならその前の412T1の方が好き。前半戦まで使ってたサイドポンツーンのダクトが卵型の奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:40.13ID:E2ZbbUb10
セナが無茶な運転して事故死したのはプロストのせい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:55.88ID:9rvHKB7L0
およそF1の形で一番かっこいい時代の車だね
90年代辺りのが、凄みと軽やかさの最高潮という感じ
ホンダ車もかっこ良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:05.95ID:/bb0jkgn0
ななっぷロゴ かっけー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:43.14ID:vImSMnFE0
シューマッハはスキーで事故ったんだっけ?
ヘリコプター墜落して腕切断されたのもいたよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:59.79ID:Ea903YY00
>>26
フロントウィングにヘルメットメーカーのショウエイが付いてたりバブルの頃ならでは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:40.90ID:E2ZbbUb10
有賀さつきがベルガーに口説かれたとか言ってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:46.18ID:iIhUoinB0
やっぱりF1ってのは こういうスタイルだよなぁ。
FW14(B)が頂点で
かろうじてFW15C覚えてるけど
そっから先は全く思い出せない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:02.78ID:eFfDul9O0
でもスレタイでシューマッハがステアリングを握れるまでに復活したのかと一瞬期待してしまったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:26:36.07ID:/bI9j3RU0
ティレル019
ジョーダン191
レイトンハウスCG901
ウイリアムズFW14B  あたりが好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:33.24ID:2vQA9/s80
でもやっぱ、F1中継が始まる前のジャパンマネーが入ってきてない頃のF1がかっこいいんだよな
セガのヘッジホッグが描かれたFW15Cとか、やっぱりF1に日本が入ってくるとおかしいことになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:33:28.71ID:m9qfpx4F0
タバコの広告でいうと初期のシューマッハが結果を出し始めたベネトンのマシンには
でかでかとマイルドセブンの広告が貼ってあったような
当時マルボロとかラッキーストライクとかちょっと前のロータスのキャメルに比べて
なんかカッコ悪いなって思った記憶がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:35:56.08ID:P5rZaVZi0
>>1
ええ、こんなの知らない
シューの最初って黄色いキャメルじゃなかったのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:40:26.31ID:poQdNAD80
>>9
100万jでも無理だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:42:31.66ID:4MTtZmt+0
>>90
黄色のキャメルはベネトンですぜ旦那
92年、セナとマンセルのモナコ激戦と年に颯爽と現れた若手ドライバーでしたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:39.05ID:e/SVhc9Z0
>>91
アイルランドのシンボルカラーなグリーン一色で揃えるためにジョーダン側からアプローチがあったんじゃなかったっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:14.26ID:D/v9bEyq0
昔、北野ファンクラブでたけしが話してたけど、知り合いの社長がルマンのレースカー買ったらエンジンと車体が別に来て走らせることが出来なかったという話を思い出した
エンジン載せるのと整備にすげー金がかかるらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:46:05.09ID:lFDxNwl90
J・O・D ためてー A・N!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況