X



【ボクシング】ボクシング界で流行する「異色対決」はありか、なしか? [ホイミン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2021/06/11(金) 23:32:30.22ID:CAP_USER9
 “期待外れ”と嘆くべきか、“予想通り”というべきか――。

 元最強王者対YouTuberという奇妙なボクシング・エキジビションマッチを見て、どう判断すれば良いのかわからなかったというファンは多かったのかもしれない。

ボクシング界で流行する「異色対決」

 最近はこうした業界、世代を越えたエキジビションマッチ、異色対決が流行となっている感がある。その発端となったのは、やはりメイウェザーだった。

 きっかけは2017年8月、それまで49戦全勝だったメイウェザーが、プロボクシングではまったく実績のないUFC王者のコナー・マクレガー(アイルランド)と対戦して10回TKO勝ちした戦いだった。
信じがたいことにネバダ州アスレチックコミッションが認可したために公式試合となったが、興行的にも大成功を収めたこの一戦以降、「何でもあり」に拍車がかかっていった印象がある。

https://number.bunshun.jp/articles/-/848407
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:34:04.47ID:rUMCXN7I0
>>1
那須川天心と井上尚弥っていつになったら戦うの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:35:29.22ID:oMudgMzt0
ボクシングってヘビー級以外は必死に体重落としてより弱い奴を倒すように頑張るんだよな
下を目指さないで上を目指せよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:35:34.01ID:VaH3491e0
那須川天心もメイウェザーの路線を踏襲してきてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:36:36.35ID:xkaF/cqr0
ウーマナイザー vs 熊田曜子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:37:06.29ID:KQppP3hS0
メイウェザー完全に衰えてるよ
Sライト級まではほんと強かったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:37:34.41ID:w+GnruUP0
そのうち事故が起きる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:39:27.78ID:LDfvAjr40
ハルク対決🤢🤢🤢
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:41:47.74ID:w+GnruUP0
ライセンス発行してるのは間違えると死んでしまうから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:43:52.49ID:6LeAd3ZE0
>>4
弱いものいじめしないと体壊れちゃう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:05.54ID:pCSB5LYv0
色物対決の格闘イベントを喜々として見てる日本人にそんなことを言われてもなあ
むしろ世界が日本に追いついてきた!くらいに喜べよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:50:06.47ID:3HpHmF1/0
ボクシング界での流行っていうより、
ボクシングとは別の競技の人間が、ボクサーメイウェザーの威光にすがってるだけじゃないか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:51:31.57ID:04uyOZ2n0
ボクシングファンとしては全く興味ないから見てない
まあライトファン開拓としてはアリかもね、くらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:51:54.09ID:eujzok0C0
ボクシングというブランドの切り売りだよな
オレ別に困らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:54:55.58ID:DH3oVufu0
メイウェザーがどういうルールでやったか知らんけどこういうのって大概ボクシングルール縛りでキックと下半身攻撃や投げ技絞め技を最初から塞いでくるじゃん
打撃特価のボクシングのための見世物としては面白いけど興行としてはイマイチ
まあ昔から日本だと元相撲取りVSプロレスみたいなのは定番だから有りって言えば有りだとは思うけどね
たまには太極拳VSキックボクシングみたいな面白マッチも見てみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:55:48.78ID:lVaF4Tga0
今マクレガーとの試合を見てきたがなんか緊張感の無い試合だな
ボクシングルールで成立させようとしているマクレガーが偉いな
ただまぁお金を払う価値はあるだろうエンターテイメントとしては
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:57:23.80ID:3HpHmF1/0
>>26
そんな小難しい理屈ではなくて、
メイウェザーよりも相手の立場が下なんだから、
メイウェザーの土俵でやるしかないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:59:39.17ID:iIhZpI4A0
なしに決まってんだろ、くだらねぇんだよ
ルールに守られたただの私闘
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:01:30.36ID:M0yt/ltJ0
ありもなしか問われても、結局この波は止められねえからな
プロボクサー参加禁止にしても、今度youtuber対youtuberでビッグマッチが作られて、プロシーンが置いてかれるだけ


他の分野でもそうなってるが、結局、youtubeの仕組みや取り分を変えないとアマチュアのストリーマーの方が美味しい思いしちゃう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:02:06.92ID:hBEDO9UM0
井上尚弥vs

鬼塚勝也
長谷川穂積
山中慎介
内山高志

どっちが勝つよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:36.31ID:DLWniq4P0
これってメイウェザーやタイソンみたいな有名な“““引退した元ボクサー”””がやるから興行的に成り立つんであって
元キックボクサーや総合格闘技?の人がやっても興行的に成り立たたないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:16:44.32ID:hVDI8Ac90
ボクシングのプロレス化?
昔のアントニオ猪木VSモハメッドアリみたいな感じだろ。
俺はプロレス好きだからいいけど、ガチのボクシングファンはどう思ってるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:05.25ID:Yb/j+Ppf0
>>31
今度って言うか現にこのローガン・ポールはメイウェザー戦よりも以前にイギリス人ユーチューバーのKSIとボクシング対決してたからな
それも実物の世界タイトルマッチ2試合を前座に従えてメインイベントとしてやってPPVで大きな売上を稼ぎ出した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:19.67ID:RJVLdbnb0
>>36
あれは実現しただけでもう満足なんだよ、但し試合内容は当人たちも納得いかなかっただろうから今頃天国で再試合しているに違いない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:34:59.94ID:yURWqbRI0
>>34
マクレガーがメイウェザーとやって凄い大ヒット興行になってる

それにYouTuber対YouTuberのボクシングエキシビションもカネロやワイルダーの試合よりも高視聴率取ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:38:05.21ID:yURWqbRI0
>>38
デラホーヤも現役復帰戦をUFCファイターとやろうとしてたりな

パッキャオでさえマクレガーとやりたがってた
この流れは今後も続くと思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:45:56.25ID:Jt7Jn9290
亀田で既に何でもありだったろ
もう競技性なんて誰も期待してない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:49:31.11ID:A6vMQhQ30
もともと興行だし何でも有りでいいんじゃないの
体重制も取っ払って無差別級とかプロレスみたいにバトルロイヤルとかもやればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:51:31.30ID:PWbL4s3/0
これってつまりボクサー同士の興行なんて誰も見てくれないから異種格闘技戦をするんだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:02:24.42ID:Z9bUB+Bq0
日本ボクシング連盟ってそういうのに対してはお堅い考えじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 04:43:30.46ID:sH+r6lOE0
>>46
スーパースター不在
階級増えすぎ、団体増えすぎで、相対的に王者の価値が下がったからな

各団体もエゴを主張しすぎて業界が地盤沈下起こしている

正直、先行きは暗い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 04:46:03.63ID:0eK4Z3XS0
お相撲さんを対決
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:23:31.38ID:lKds3GOd0
>>51
米国人のスーパースター不在な
カネロはメキシカンだし
ヘビー級はイギリスだらけ
クロフォードは人気なくチャーロはまだまだだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:22.09ID:z97pXRrn0
ボクシングはまずチャンピオン減らした方がよい。出来れば階級も。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:41:41.99ID:xOKgi8gK0
>>4
上の方は、さらに重い奴が体重落として来るから太刀打ちできん。
ヘビー級だからといって減量しなくてもいいという訳ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:57:39.61ID:i4PVQE8d0
>>59
軽量のタイミングだけ痩せるのもアレかと…
しかし、仮に身長で分けたら皆ヘビー級みたいガリマッチョ→ゴリマッチョ化すんのかな。見た目悪いから日本の女性ファンは離れそうだけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:57.08ID:oG8BbZ0I0
>>60
体格も個人差あるから身長分けもアンフエァだな。ナチュラルに身長低くてもでかい骨格のやつ有利だな。

タイソンなんかライト級くらいになっちゃうぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:55.68ID:lGYWEjQW0
無しだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:18.57ID:ItC3Ax7F0
ガチなのは井上見るからエンタメ系があってもええわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:59.06ID:xRisnq5f0
那須川天心vs所英男とかなんのためにボクシングルールなのか本当によくわからない
ボクシング馬鹿にしてるようにすら感じる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:14.32ID:oZt9s+tD0
>>61
ヘビー級がそんな感じでしょ。つまりは骨格がでかい奴が強いんだよ。そもそもが強くなるために格闘技してんだから身長で分けたほうが良くないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況