X



【野球】交流戦 H 0-1 S[6/11] ヤクルト村上19号HRの1点を守り切る 石川雅規6回無失点2勝目 ソフトバンク完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:41.77ID:CAP_USER9
ヤクルト.   0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 


【バッテリー】
(ヤ)石川、大西、梅野、清水、マクガフ - 中村
(ソ)石川 - 甲斐

【本塁打】
(ヤ)村上19号(2回表ソロ)
(ソ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021061106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000484/score

明日の予告先発:
(ヤ)小川 泰弘
(ソ)N.マルティネス
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:48:12.39ID:rJOXMpWo0
カツオやった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:48:24.74ID:j1xHekG40
オッサンやるじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:48:41.48ID:/4vjlpJa0
カツオおめ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:50:01.51ID:gcOVdJZV0
>>3
和田も負けてないですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:11.73ID:mo188yEu0
むしろ石川柊太はヒーローインタビューとか無しで速攻帰れて嬉しいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:01.13ID:zeRiZwaD0
松坂世代の一個上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:06.68ID:frRVVgSp0
>>10
21時に間に合う!って感じかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:56.76ID:l4DAOgw10
どの球場でもホームラン打ってんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:01:11.16ID:V+bv+fY20
石川と石川で石川のほうが勝ったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:05:48.50ID:7n+RITxW0
点差が有ったらバレン何某君にホームラン撃たせてやりたかったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:44.11ID:c2+duhnR0
バレンティンまだ使うとか余裕あるねえ
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/11(金) 21:09:30.18ID:tP065lhJ0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 石川 (2勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (2勝1敗9S)

敗戦投手 ソフトバンク 石川 (3勝5敗0S)
0027鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:21.48ID:tP065lhJ0
>>1
ソフトバンクの投手足りてませんでした

【バッテリー】
(ヤ)石川、大西、梅野、清水、マクガフ - 中村
(ソ)石川、嘉弥真、板東 - 甲斐
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:13:34.49ID:lQJTRY4i0
まだまだ!!
はよ5位まで落ちて、むこう5年さBクラスなって初めてアンチのワイ大絶叫
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:20.72ID:T1xll/U00
石川はイニング食えないから他の若手からしたら大迷惑だろうな
もういい加減若手に先発を譲って欲しい
200勝のためにチームを犠牲にしてるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:42.09ID:D+FHAFb70
石川が勝つと思ってました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:36.36ID:259JNrY60
>>29
先発を譲れる若手がいないんですが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:53.60ID:bubCrn4M0
まさかヤクルトの方の石川が勝つとはなあ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:29:49.02ID:iuskqVPF0
カツオ2軍でも28回で防御率0.32奪三振26と無双してたしもっと早く上げれば良かったんじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:01.30ID:ao8PIQ4k0
ソフトバンクがあからさまに弱くなってんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:58.61ID:ao8PIQ4k0
>>29
6回投げてんじゃん
ヤクルトで6回投げられるのは小川と田口しかいないんですが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:48:37.66ID:UWm80afO0
まあさすがにネタだったけど村上はレベル低いセだから打ってるだけで
清宮がセなら同じぐらい打てたとか言う奴はさすがにいなくなったよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:06.38ID:cT1NHBKd0
ヤクルトだよね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:42.55ID:pgqPFs6P0
>>37
1,2番があれではね
1番真砂2番は長谷川でいいだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:55:07.72ID:CdrlwKnS0
>>39
無償トレードでええで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:56:38.17ID:0ObtyzKX0
やっぱ柳田が打率3割、出塁率4割ないんじゃなあ
塁打数は普通にリーグトップ争ってるんだから 今年は四球が少なすぎ...
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:56:50.21ID:87PPfTqE0
あれはよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:15.36ID:aIq7oWWs0
何とか200勝してくれんかなあ...
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:39.35ID:aGTHq0Re0
今季の石川
一軍防御率1.69
二軍防御率0.32

普通にエースだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:22:02.49ID:e+99myYq0
石川雅はストレートのMAX何キロだ
晩年の山本昌みたいな投球してんのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:18.37ID:RqqUtkZ50
ホークスは今年は特に主力がゴッソリいないからな
そこに工藤小久保の頭2つ体制じゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:26:24.57ID:6ExDC/mM0
6/11先発投手ストレート平均

153.6 山本由伸(オ)
146.3 高橋光成(西)
146.0 石川柊太(ソ)
145.8 メルセデス(巨)
145.1 本前郁也(ロ)
144.9 大道温貴(広)
144.5 大野雄大(中)
143.2 金子弌大(日)
143.1 濱口遥大(D)
142.4 涌井秀章(楽)
140.3 青柳晃洋(神)
134.1 石川雅規(ヤ)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:28:27.04ID:fTB7k8cz0
かんぴょうまきしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:36:05.59ID:gh+QGFEz0
>>50
プロ入りして20年、
140キロ越えなんて数えるほどしか投げてません
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:07.31ID:bVmGr9x20
交流戦で防御率1位なのに勝てないって打撃コーチ、監督、何してますのん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:46.29ID:iAkoOMWc0
>>53
速くても負けは負け
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:08:23.26ID:7kZjcX1T0
>>53
一番上とは20`も差があるのか。
でも、昔、小松、鈴木、尾花、遠藤、斉藤、北別府の頃は大抵の投手が140`前後。
140後半なんて殆んど居なかったよなぁ。
何故こうなった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:12:38.80ID:HIxldpZ50
>>21
青学の後輩だから頑張って欲しいけど完全に攻略法は掴んでるんでとか小久保が言い出した時点で、ああ、こりゃ一点も取れずに負けるなと思ったらその通り。
流石、小久保だわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:38:58.01ID:ao8PIQ4k0
カツオや和田もそうだが工藤や昌さん元檻の星野とかもそうだが左腕は技巧派タイプは怪我さえしなければ長くやれてる投手は結構いるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:47:15.22ID:r1GDqyAF0
>>51
200勝ちは無理かなと思ってたけど、今年の防御率と後5勝ちで180勝かと思うと、なんかいけそうな気がしてきた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:31.76ID:r1GDqyAF0
やっぱり左って貴重だから首になりにくいし先発ローテにも入りやすいってのも有るんだろうね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:51:50.26ID:ezmesbAw0
石川は完封負けか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:29:10.43ID:XIeJ1rTW0
小久保まマジで疫病神でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:40:52.97ID:akFZ8WfW0
>>29
ネガヤクテンプレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:34.03ID:sJRWoKGN0
小久保ヘッドに一任のはずが… 工藤監督が「2番・甲斐」を提案した意味
https://full-count.jp/2021/05/23/post1089014/2/

今季、工藤監督は打順の組み方など野手陣の起用に関しては、今季から就任した小久保裕紀ヘッドコーチと打撃コーチに一任してきた。
基本的には小久保ヘッドと打撃コーチが話し合った上でオーダーを提案。これを指揮官が受け入れる形で打順が決まっていた。

 それが、この日は監督自らオーダーを提案した格好だ。ここまで明確に、指揮官が自らの考えを反映させた打順は今季初ではないだろうか。
これまで一任してきたオーダー決めに、工藤監督の意向も反映される。新たなチーム内の変化を感じた試合になった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:07:23.36ID:sXYuDQE40
ソフトバンクはもうダメだorz 清田育宏選手を緊急補強するしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:07:39.74ID:oOyeEYPE0
>>56
それでもモイネロと森居たら勝てたのかな?って試合ふたつはあったし、
グラシ、デスパいなくて、柳田が3割打てないんじゃまあそりゃそうよ ってことですな...
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:17:01.43ID:Ux5RE/eo0
村上のホームランすげえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:34:19.37ID:yUDMXRTV0
小久保死ね。
今季低迷してる原因はこのヘッドコーチが主因。
本当に頭脳筋のバカだから選手もファンもイライラが止まらないんです。皆さんのストレス源になってますから早く身を引いて下さい。

って言うか死ね。
0077!ninja
垢版 |
2021/06/12(土) 05:08:22.93ID:DTeUfM2Y0
勝ったのは石川
負けたのは石川
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:47:50.87ID:03bzb+wv0
>>62
星野は思いのほか短かった印象
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:58:12.54ID:bBBvtUXR0
ソフトバンクは巨人戦で負けてから交流戦でのやる気を無くしたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:58:10.72ID:ki81+E7g0
ソフバンが交流戦負け越ししたら何年ぶりになるの!?
詳しい人おせーて^^;
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:01:53.97ID:gynchGlr0
ソフトバンク
交流戦
チーム打率 .239(11位)
チーム防御率 2.85 (1位)唯一の2点台
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:46:13.34ID:KyPkW6sR0
肥後より携えし力www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:47:53.99ID:DbzLVJQc0
交流戦終わると強くなるんだよ、この金満球団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:19:43.65ID:jtTta1Xs0
>>81
打てなさすぎてワロタ
デスパイネとグラシアルに頼りすぎなんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:53:02.11ID:DZjNRtfF0
カツオ200勝のためにパリーグ移籍してくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:20:27.07ID:O5ArRg+y0
どこのチームでも主軸の外人が抜けたら迫力不足になるのは当然。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:58:42.40ID:tzDkcUcs0
>>86
弱いヤクルト一筋だからこそ価値がある
横浜の三浦番長と同じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:45.10ID:sywoqhzd0
今年は意外と
セパ伯仲だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:46:16.25ID:akyCDJol0
>>87
それは神宮本拠地のせいだから、他チーム行ったら
もっと防御率上がって普通に先発2〜4番手あたりに収まると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:47:19.42ID:eVy5DOI/0
>>81
中日かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:49:37.77ID:eVy5DOI/0
>>93
防御率はともかく勝ち星は関係無くない?
狭い球場が本拠地だと半分は本拠地でやるから防御率には不利だけど、勝敗は相手投手も同じ条件で投げてるんだから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:06:20.09ID:akyCDJol0
>>95

防御率良くなる
当然先発ローテーションに入る

これが言いたいだけだぞ
ついでに言うと、先発はローテーションに入ってさえいれば序列が低い方が
勝ち星を挙げやすい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:26.79ID:eVy5DOI/0
>>96
チーム内での防御率だって投手有利の球場がホームのチームでは比例して同僚の防御率も低いわけで例えば中日のチーム防御率は2.98、ヤクルトは3.84。

今の石川は防御率1.69で防御率は悪いからローテに入れてない訳ではない。
ヤクルトなら200勝への配慮もしてくれるが外様になったら配慮なんてしてくれない。
丸ですら二軍落ちしてる。

また、今のヤクルトは得点がリーグ2位で救援防御率も実はリーグ2位。
QS率が37.29%で5位と悪いから3位なんだけど、寧ろ巨人、阪神、中日のQS率が50%以上なのに3位に居るのは先発以外の要素は強いから。

つまり、先発陣は本人がしっかりしてれば勝ちを拾い易い状況に居るわけで移籍するメリットは無いと思うが。

まぁ、二軍であれだけ無双してたのに何故あんなに一軍登板するの遅くなった?とは思うけどね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:52.73ID:TlsUGBlU0
バンクの方の石川はもうダメポ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:54.46ID:WtpTP7Hk0
チーム打率良い時は小久保擁護もいたけどもう消えたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています