X



【テレビ】橋下徹氏、平井デジタル相の「脅し」指示に「ハッパかけ過ぎですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 14:40:17.81ID:CAP_USER9
6/11(金) 13:45配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下通氏が11日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)にスタジオ生出演した。

 番組では、平井卓也デジタル改革担当相が11日の記者会見で、東京五輪・パラリンピックで使用する健康管理アプリの開発を巡り、自らに不適切な発言があったと明らかにしたことを報じた。

 約73億円に膨らんだ費用の削減を目指していた4月、内閣官房の担当幹部らに会議で「(発注先を)脅しておいた方が良い」などと指示していた。

 費用削減は5月、発注先の共同事業体が正式に受け入れ、約38億円に圧縮された。平井氏は「国民の血税を預かる立場で、無駄をなくしていく強い気持ちを持っている。表現は不適当で、今後気を付けていきたい」と釈明した。

 番組では、平井氏が指示した音声データを放送した。橋下氏は「職員に言っている話ですから。直接、NECに言ったら大問題ですけど」とした上で「アプリについては、減額したこと自体は国民にとっては利益なんです。政治ってこういうことなんですよ」と指摘した。

 続けて「言い方は問題だなと思うんですけど。必要のないアプリについて減額をやる時には気合いを入れてやっていけ、と。官僚というか公務員は、そこまでの気持ちではいけないので、ハッパをかけたっていうとこあるんですが、ハッパかけ過ぎですかね」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-06111071-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbd71a27682be94c00bbdc2929d2d143ac726af
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:42:27.27ID:WjTs+mpX0
番組内で橋下は政治家はヤクザみたいな人じゃないとまとめられない発言してた。
基本的いヤクザを容認してるんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:13.70ID:fmqTK+2H0
ハッパって…女性乱暴した大学の部活に対し、元気があってよろしい失言を思い出すな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:25.42ID:wAd49CPo0
平熱デジタル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:44:45.34ID:TVz0lyQr0
これは正しいと思うけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:45:35.61ID:GiCjNdzd0
 
普通に脅迫罪だね
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:46:13.52ID:6Kupo2qf0
パワハラ三昧許さん、人が神殿年で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:47:08.60ID:ZbaJrTLz0
これハッパで済ますのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:49.69ID:GiCjNdzd0
 
頭悪いから「脅し」が武器なんだよ
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:53:39.12ID:4MB+GtvY0
さすが女子高生を恫喝する男は違いますね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:55:15.90ID:RDSOc7x80
マスコミがレベル低すぎ
利益出るように発注したら中抜きだと叩き、値切ったらパワハラだと叩くって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:55:48.39ID:b8EpdkJf0
>>6
バカ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:07.28ID:b8EpdkJf0
>>11
お前……賢いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:23.69ID:b8EpdkJf0
>>13
アホ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:37.97ID:gE+kQ0rd0
増額減額するには理由が必要で書類を作るのが常識。
橋下は知事市長時代そうやって民間企業を脅していたんだね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:57:35.46ID:af2lHupb0
湯水の如く税金使うのが当たり前になってるからなぁ
他にもハッパかけてくれや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:01.77ID:gE+kQ0rd0
>>13
発注金額より減額する場合は脅しじゃ無くて書類が必要なんだけど。
理由なく減額されるのなら誰も公共事業何てやらないよ。
0020◆Potd2ZXCh0wx
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:16.10ID:nzBXpWZC0
やってた側だから批判はできんわのうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:00:55.84ID:6PA75/V40
その場に女性がいなければ女性蔑視発言していいってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:25.94ID:gE+kQ0rd0
橋下もソフトなのはやっただろうね。
だから維新は怖い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:55.99ID:wfCr8Gah0
アパッチ野球軍だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:02:41.54ID:E5CtCPUD0
色眼鏡でみちゃうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:08.30ID:eph/nXwZ0
取引先に不当な要求を飲ませろて一種のパワハラ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:04:38.77ID:FpJT4q1u0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:05:10.38ID:S9QVDrZQ0
関西では放火してこいてのもハッパだっていってたしね
え葉っぱ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:06:50.72ID:QnELwgst0
平井って男はいかにも人相が悪いね。
自民のなかにデジタルがわかる議員がいないから、いつのまにか
大臣をやらせてもらうようになっているが、本当は何〜にんも
知らないズブのド素人なんだそうだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:12:19.92ID:OpYlgOYZ0
国民の税金30億無駄にしないため、そのくらいの覚悟で交渉しろってことだろ。使わないアプリな73億はらうのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:11.27ID:T2W8Ae520
生きてるだけでラッキーだ
くらいの国になりそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:17:41.51ID:v/gJeyIp0
中抜きは無駄ではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:15.65ID:TOptTwnv0
職員との会議内容って流出して良いの?
普通の会社なら秘密保持違反じゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:46:00.91ID:rlovcRCG0
デジタル相なんで表現も極端なんだろ
脅すor黙ってるの2択しか無い、流石デジタル脳
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:47.61ID:exVjUu/m0
>>32
先ずその値段で発注して作らせたのであって、
出来た後に使わなくなったから払う金額減らすね(ハァト
とか民間が言い出したらただの下請けに対する脅しとか言うのに国の発注なら許されるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:00:54.85ID:wC3v+NguO
アイツのツラに育ちの悪さ、根性ババ、安定した傲慢感全てが出てる、悪党そのもの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:01:09.54ID:DuCeuW5I0
四国では バンバン罷り通ってたんでしょうな。
メディアも 我が親の会社だし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:25.37ID:oRgXqh0l0
放火しろって言ってた馬鹿市長もいたしな
それに比べれば大した話じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:08:11.22ID:9ZheBaOn0
これ暴露したら次から仕事はまわってこないよな
下手したら他のとこにも邪魔しにくるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:11:34.41ID:9goXjnSd0
>>6
知恵遅れ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:14:21.14ID:remN8q9s0
キチガイの目にはこれがはっぱに見えるのか
一度結んだ契約を脅して一方的に不利な内容に書き換えさせるとかとんでもねえ話だろうが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:25.97ID:w/3BojjT0
その健康管理アプリもたいして役に立たないんだろ。ココナとかいうコロナ感染者追跡アプリもまったく役に立ってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:30.66ID:b3+k8NaP0
いやいや、役人と政治家がIT関連の発注に不慣れで要件定義も覚書も理解できていないのが問題で
こんな脅しをかけたら優良なBenderまで受注を避けるようになったらひいては国益を損ないかねないってこと、橋下氏は理解できているのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:30.20ID:NjSUDZA+0
>>50
ケケ中に随意契約するからいいで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:46.51ID:LMrKtAuX0
自民党の犬🐕
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:30.51ID:q5/hqLSp0
チンピラがヤクザを擁護
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:57.73ID:77PozGpU0
これ、香川のニュースで流れないんだけど、、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:43.88ID:C79q6aJI0
明石市長みたいなもんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:24.65ID:PNA03dbh0
アベのマスク作るときもこれくらいハッパかけて欲しかったわ
ボッタクリだろあのマスク
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:47.99ID:fQ34LZwF0
>>1
維新もチンピラ政党だから必死に擁護
松井なんて教育委員会とかを平気で脅迫してるからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:25:38.19ID:LDfvAjr40
葉っぱ吸いたいちんこもちくびも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:59:12.13ID:MTCTh+iA0
>>38
ソフトの開発に73億もかかるわけないだろ。
顔認証は前から基礎技術あるし。いままでぼったくり見積もり。大半は人件費と運用費だろ。機会損失コストでも高すぎる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:22.59ID:NTzX9V/h0
まぁ被害甚大なのは下請孫請とかだけどな。
吊るわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:58.28ID:exVjUu/m0
>>63
だがそれで発注してるんだよ、実際に
それを脅してでも安くさせろ、経費圧縮だ!とかどこぞの893だよ、もう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:17:01.73ID:pQg7rVOk0
日本は国がアマゾンのクラウド使ってるんだよねwwwww
マジ、びっくりするわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:06:21.62ID:j04V49DO0
もの作りの国日本とかほざいてるけど、何も作れていないよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:01.48ID:tPnOVpJj0
こんなの擁護すんのかよw
契約した金額で物作りました、できあがったらこの機能いらなくなったので半額にしろやなんて、民間がやったら大問題だぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:30:59.84ID:3FHvdofB0
>>71
事実とか科学^^

あと法^^
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:55:00.68ID:3FHvdofB0
>>73
政界に入ったときからクソだぞ^^

公務員をスケープゴートに仕立てて
プロパガンダと利権の付け替えをやったカスだ^^
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:02:14.22ID:NG2AqEqe0
NECやNTTは、官僚とズブズブだからな。

ガンガン締め付けたら良い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:09:25.74ID:vsYl4GJQ0
アパッチ少年野球団の歌思い出したわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:14:26.10ID:h716TfN20
もっとやれ、平井デジタル相
知的な国民は全員長官側だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:43.73ID:Ftca2fiX0
この人 大臣になる前から悪評あったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:27:04.07ID:HOTcAy2p0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:27:15.46ID:HOTcAy2p0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 03:30:07.51ID:YWwsXJF40
平井がアホな発言したせいで霞んじまってるが
大企業が尤もらしい事言って税金にタカる構図が何故問題視されないの?
それはそれこれはこれだろ?

このご時世パワハラは論外だが政治家だまくらかして税金が一部に流れるのは言語道断だろ
これも氷山の一角だろうがな
色んな分野の特定企業がこういう事やって税金の無駄遣いに繋がってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況