X



野球の東京五輪最終予選 辞退国相次ぎネットでは「開催する頃にはメダル確定しそう」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 23:08:21.49ID:CAP_USER9
6/9(水) 23:00
スポニチアネックス

野球の東京五輪最終予選 辞退国相次ぎネットでは「開催する頃にはメダル確定しそう」の声
国立競技場と五輪マーク
 オーストラリア野球連盟は9日、メキシコで22日から行われる東京五輪最終予選を辞退すると発表した。新型コロナウイルスへの懸念が理由だとしている。

 すでに日本、韓国、メキシコ、イスラエル、米国は出場を決めており、最終予選で最後の1枠を争う。最終予選はオランダ、米大陸予選で2位のドミニカ共和国、同3位のベネズエラの3カ国で決める。

 最終予選はすでに台湾が新型コロナの影響で派遣を断念。さらにオーストラリアが断念したことで、SNSでは「これで五輪が世界一を決める大会になるのか」「辞退する国が多すぎて開催する頃にはメダル確定しそう」などの声が挙がっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-00000297-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3bed368efe32a6ef7fd5bd858ee9482147b683
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:52:31.70ID:kQZ2Zt7w0
>>593
嫌なら見るな IOCが除外しようとしている競技は「レスリング」と「ボクシング」だから安心しろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 14:59:51.67ID:ajslouRt0
>>606
かつて日本では到底太刀打ち出来ない未だ見ぬ強敵が世界にひしめいてると、やきうマスゴミに思わされていたからね
フタを開けてみたらやきうって何っていう不人気競技だったというコント
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:33:38.21ID:29LuXEh90
>>609
アメリカメキシコあたりが3A2Aで揃えてきたら簡単には勝てんだろ
プレミア12で1Aとか独立リーグ相手に苦戦してたし
焼き豚は相変わらずバカだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:41.00ID:GYTSye/M0
>>597
バイトしないと食っていけない

ハンバーガーリーグがアメリカやきうんこりあ(笑)のマイナーリーグね(笑)

サッカーなら東南アジアのリーグでも年収500万円以上だから食っていけるし


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:47:39.61ID:TmBqMYUc0
>>590
タイのサッカーリーグ>>>>>>>>アメリカのドマイナーリーグの選手(笑)


1位:マレーシアスーパーリーグ
リーグ平均年俸:5万8000ドル(約687万円)

現在の最高月俸選手:マレーシア代表FWサフィー・サリ(ジョホール・ダルル・タクジムFC) 3万5000ドル:約413万円)


4位:タイプレミアリーグ
リーグ平均年俸:3万5000ドル(約415万円)

現在の最高月俸選手:元イングランド代表FWジェイ・ボスロイド(ムアントン・ユナイテッド) 13万7500ドル(約1620万円)

https://qoly.jp/2015/02/04/average-salary-per-league-in-asean
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 15:59:20.12ID:1WW06Q270
日本のマスメディアはクソだね。
テレビで野球は正式種目ではなく、
追加種目だから、例え、金メダルを
とっても、メダル数にカウントされない
事実を言わない。
正式種目と、肩を並べて語るのは、
正式種目に失礼な話。
ソフトボールも同じ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:00.05ID:kzIUH1n00
>>618
追加イベントであることをひた隠しにしてて気持ち悪いよな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:55.32ID:TmBqMYUc0
>>618
当然でしょ
東京五輪の組織委員会そのものがやきうんこりあ(笑)を
ゴリ押しする団体なんだから


【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/

【東京五輪】<長嶋茂雄&王貞治>東京五輪最終聖火ランナー候補…「野球を世界にアピールする絶好の機会」 ★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471959586/

【野球】<復活の舞台は来年へ>王氏「五輪は世界に野球の面白さを伝える大会」球界関係者「五輪の影響力はWBCの比ではない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585111755/
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:11.95ID:3hn3mvSK0
>>620
これが正解だな
やきうもテコンドーも不要、技の名前に伊藤博文を暗殺した安重根とか入ってるアホな競技
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:13.78ID:0aK+OIoT0
野球は正式種目じゃないのにメダルを取ったら大会後のパレードにドヤ顔で参加しそうな気がする(苦笑い)
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:08.65ID:rQIWqpLB0
福島とか地方でもやるって話だったけど
もうハマスタだけでええやん
ほんの数試合だし
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:49.29ID:TmBqMYUc0
>>626
福島からやきうんこりあ(笑)中継で日本の復興をアピールするニダ(笑)

って老人が大はしゃぎしてたけど

五輪やきうんこりあ(笑)が中継される国って海外では韓国だけだろ(笑)

アホ丸出しかよ(笑)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:38:43.60ID:9JbGXbRw0
>>612
テコンドー商店街の安もんのチンド ン屋みたいで見ないが、IOCがレスリングを排除したがってる話は聞いた。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:28.43ID:9JbGXbRw0
>>624
マジで?
マジなら韓国らしいセンスの悪さ
韓国が私物化しているそんな糞ゴミ競技が五輪種目だとわな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:54.13ID:g75SLgU60
今1番外したがってるのはウェイトリフティングだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 16:49:25.39ID:zkGgG2mC0
テコンドーは確認するまでもなくゴミだよ
ただ野球はそれを下回るというだけのこと
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:18:01.52ID:kQZ2Zt7w0
スポーツ大会 総参加国数

バスケットボールW杯2019 213か国
ロシアW杯2018 210か国
東京オリンピック 205か国
女子サッカーW杯2019 144か国
世界テコンドー選手権2015 136か国

    ‐100か国の壁‐

ラグビーW杯2019 93か国
WBC2017 28か国 ← 大陸予選を含めても28か国しかない野球www
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:03.94ID:bBSnZPCZ0
やきうんこ

どまいなーれじゃぁ(笑)

世界の誰も興味なし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 20:54:37.24ID:X87XNC3m0
>>634
昔、WBCも時間がたてばサッカーのW杯に肩を並べられる大会になるはずだって言ってた焼き豚のバカがいたの思い出したわw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 22:48:44.15ID:iN5If/ai0
焼き豚は野球の現実が見えてないから仕方ないw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 23:00:37.62ID:L+HiGDLA0
不人気ドマイナーレジャー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 23:05:34.53ID:M/lgl5fo0
選手はデブで不細工だらけ
チンピラみたいで清潔感なし
ユニフォームはダサくて裾がズルズル

こんなの好きで観るやつの気が知れない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 23:13:59.02ID:6stILdiE0
>>634
焼き豚が
WBCは雑魚を排除するために招待制だから28ヶ国ニダ!
厳選された国のみによって争われるハイレベルの世界大会ニダーーー!
って言ってたな

予選から締め出された国からまったく文句もでないゴミ世界大会
それがやきうのWBC
焼き豚はやっぱりバカ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:01:18.90ID:QAhvzhFP0
世界が本気で取り組んでいない競技で世界一になったとしても何の価値もない。野球の世界大会を見るとつくづくそう思ってしまうから白ける
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 03:12:16.75ID:JViGbKVF0
不人気ドマイナーレジャー
世界の誰も興味がない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 03:39:37.50ID:9FJaWJm30
日本で野球やってるのって大抵は半島系でしょ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 09:48:53.76ID:cfReeZRT0
そもそもやってる国が少ないのに、その数少ない参加国ですら全く本気で挑んでこない大会に1人だけ必死になって世界一名乗るの恥ずかしいよね
イチローの安打記録も同じ感じ
野球恥ずかしい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:23:22.10ID:cWkDSuwg0
>>1
🔵利権に群がる悪党どもの悪企みを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう 

コンドーム💑配布&酒持ち込みOK五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに❗❗

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
🔥飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り🔥狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「👹変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れバカ政府)

🌕もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチレベルとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、🔴極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:25:14.16ID:71sv9nl70
最終予選で最後の枠って元々6国でやるの?
ウソやろ
3位まで入賞なのよね?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:55:50.46ID:JViGbKVF0
日本の選手はパワー不足で国際試合に弱い
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:50.35ID:ZS073zO50
あんのかどうか知らんけど
WBCだけでいいよ

MLB所属選手が出られない大会は価値薄い
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:47.13ID:cfReeZRT0
>>653
そのWBCも消滅しそうな勢い
まあメジャーの選手が出るって言ってもオープン戦感覚でその大会のために調整してるのなんて日本人くらいだからどうでもいい大会だけどね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 12:36:32.32ID:BG7HBQff0
>>654
オープン戦感覚なら普通のオープン戦に出た方がいいだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:14.30ID:6Qu8xEP80
そもそも五輪の野球で金メダルを獲得したいと本気で思ってるマヌケな国なんて日本以外に存在するのかね???笑
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:24.29ID:HjB+6cPC0
>>655
どっちでも同じだろ
個人競技の集まりで連携なんかも形が決まってるからチームメイトと合わせる必要もない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:11.37ID:AHsSA0VN0
やきうは死ニコン
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:50.39ID:OcycY4rC0
WBCもプレミアも共に10年後ぐらいには廃止になってて存在していないような気がするのは俺だけじゃないはずwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:57.82ID:oE9aKglO0
>>659
そんな10年後より、今年死んだアジアプロ野球チャンピオンシップの冥福を祈りましょ
まあ2年後くらいにまた「アジアシリーズみたいな大会」を作ってる可能性はあるけども
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:51:32.48ID:wxNVJNsy0
>>654
WBCは今年の大会が中止になったことすら公式には発表されてないからな。
まあ日本以外は何の準備もしてないから全く困ってないけど。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:35.89ID:aAzhqLj+0
やきうは見るのもやるのも楽しい世界的マイナーレジャーでいいじゃん。

攻撃の時には休憩できるし、守備も外野にいればほとんど休憩だし。


サッカーと比較するのはそもそも無理だけらやめとけ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況