X



【芸能】海老蔵「私の母は優しい純粋な人です」 一部の確執報道に怒り [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 14:47:36.10ID:CAP_USER9
6/9(水) 13:34
デイリースポーツ

海老蔵「私の母は優しい純粋な人です」 一部の確執報道に怒り
 市川海老蔵
 歌舞伎俳優の市川海老蔵が9日、ツイッターを更新し、一部週刊誌報道に「母を悪く書くなら考え直す必要がある」と怒りをにじませた。

 海老蔵については、一部週刊誌で実母との確執が報じられている。

 これに海老蔵は「私の母は優しい純粋な人です」と切り出し、「人を傷つける行為を辞めて下さい。私の事だけなら兎も角も、母を悪く書くなら考え直す必要がある」と強い言葉を並べ「わかりますよね、よろしくお願いします」と結んだ。

 海老蔵はこれまでも実家の売却報道などが出るたびに、ブログなどで反論や思いを述べている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-00000067-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43b03e01ad21668f2f435dc0872c68ac80e591f8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:39.25ID:eW9sOg/o0
だが母はとっくに食われててその雑炊を海老蔵もうまいうまいと言って食ってて
正体をあらわすのが伊藤リオン って展開で壮絶に自虐歌舞伎化失敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:44.77ID:xg4FdIPQ0
歌舞伎なんて要らない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:53:18.42ID:0l0by7xQ0
>>4
ピュアだから初対面の相手に年収聞いて率直な感想言っちゃったり、お茶目だから灰皿にテキーラ入れて勧めちゃったりね♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:35.44ID:1TVrRdcE0
人間性はクズだろうと関東連合の幹部だかボスに喧嘩売って生きてるの凄いよ平成の伝説なんじゃない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:03:16.72ID:wf4JcMz50
いろいろな話題で出て来るな!
ウザイ目つきで見たくないわ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:13.69ID:TJ7RGdGL0
バラエティーに出てもいつも偉そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:13:49.52ID:rlPwM31p0
くふくすくすくふ


だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:34.85ID:VyH2mOnI0
>>6
テキーラは勧められた側じゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:24:32.28ID:9PjjIwLw0
母上優しいのは伝わってくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:36.38ID:y1oAp55k0
悪く書かれたのはコイツだろ
むしろ母親はコイツの被害者
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:31.77ID:OhWd5uAz0
ママンのパパンの借金が悪いのよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:56.14ID:PCnPK+zx0
元々麻布かどこかで暴行事件に巻き込まれるような飲み方をして暴れていたクズ

テキーラ灰皿に注いで飲ませようとしたり髪の毛引っ張ったり



コイツはそういう輩
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:02.85ID:Ahgj5qDH0
そうやって色々書かれる立場なんだから仕方ないじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:19.44ID:K926zAYl0
純粹って良い意味だけじゃなからな
純粋な惡ってのもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:39.84ID:LPGW4OjL0
スルークオリティを磨かねばマスゴミの皮肉に直ぐ引っ掛かってしまう
ツイッターを誰かに管理してもらうのが手っ取り早いかも
手元にあるから直ぐ反論してしまうのであろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:46.40ID:/S6pauvM0
借金って海老蔵のおかんが勝手に自分の父親の保証人にしてハンコ持ち出して先代の團十郎が何も知らないうちにバブル弾けちゃったんだよな
業が深いのは母親譲り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:32.71ID:Nb6eiOGi0
>海老蔵「私の母は優しい純粋な人です」
これが本当ならこの歌舞伎芸人と母親とは真反対なんですけど
この歌舞伎芸人は誰に似たのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:25.44ID:etAkrZw60
>>31
優しくて純粋だけどちょっと世間知らずってのは本当かもよ
うちは親が歌舞伎好きなので一緒に新之助時代から見てるけどどういうわけだか昔からちょっとひねた不遜な子で
いつ見ても謙虚でお行儀のよい幼馴染みの菊之助とえらい違いだから不思議に思ってたら
そういうのは結局お母さんの育て方だと思うとうちの母がぼやいてたなー
他の家の奥様方との比較だと成田屋はあんまり平身低頭していない印象

団十郎さんは自分が早くに父親を亡くして指導もしてもらえず寂しかったから
息子にはつい甘くしてしまうと言っていた
しかしお姑さんも早くに亡くされて奥さんも成田屋は成田屋の苦労がいっぱいあるだろうなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:52.87ID:yrfwuca60
>>33
結婚した時にすでに團十郎は母も無くなっていたので
教えてくれる人がいなかったのが大変だった
失敗しながらやってきたってなんかのインタで読んだな

太い贔屓は家族含めて全員覚えないといけないし
しきたりや挨拶の仕方を教えてくれる人もいない

営業部長みたいなもんだからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:17.31ID:FR1cu4ZK0
勸玄くんも借金を世襲するのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:43.44ID:vIPGhIRd0
>>38
お見合い結婚だったと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:34.32ID:vIPGhIRd0
>>34
>>20
>でもママンの旦那の襲名披露に金出してもらったから保証人を断れなかった

夏雄が知らないうちに連帯保証人にされたんだよ


58 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/06/09(水) 11:04:33.75 ID:YeVuaZ/y0
市川団十郎 16億円借金騒動

バブル崩壊後の92年にかけて発覚した、12代目団十郎の16億円ともいわれた借金騒動だった。
都内一等地にある敷地150坪の自宅は土地・建物ともに次々と根抵当権が付けられていったことも明らかになった。
借金の総額は16億円とも19億円とも。92年12月、返済に窮した団十郎(当時46)は担保物権の土地建物すべてを松竹に譲渡し、肩代わりしてもらうことになった。
原因は義父の事業。
夫人の父親は不動産会社の代表を務めていてバブル絶頂期に積極的な事業展開を行っており、団十郎は知らないうちに保証人になっていた。
だが、90年に脳出血で急死、事業は頓挫してしまう。
義父が亡くなるまで事実を知らなかったという団十郎にとって借金騒動はまさに寝耳に水。
「お恥ずかしい話ですが、保証人になっていたことも、借金のことも全然知りませんでした」とコメントした。

普段から財布も持たず、家計は夫人に任せきりだった団十郎は「私のバカさが招いたこと」「私の名前で借金がある以上、決心して返すより仕方ありません」と語った。
一方、サポートする松竹の関係者は「団十郎という名跡は汚せません」「借金は本人の責任ではありません」とコメントした。
団十郎はその後も松竹に借りる形で同じ家に住み、返済に向けてフル稼働で働き始めた。
稼ぎの大半を松竹への返済に充てていたという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/149726
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:50.15ID:YeVuaZ/y0
>>33
海老蔵の両親は、海老蔵を叱らなかったからね。
海老蔵を初めてこっぴどく叱ったのは、緋牡丹のお竜こと富司純子。
海老蔵が菊五郎の軽井沢の別荘に遊びに行った時に、近所の道案内の立て札に悪戯したのがバレて初めて叱られてビビったそうだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:40:33.76ID:Srq5aWG80
>>43
無効の訴えを起こしたら無効になるだろうけどね
私文書偽造の罪にも問えるだろうけど、事を荒立てず穏便にすませたんだろね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:51:09.98ID:3YuR8e8Q0
>>44

きみこからしたら、余計思い出のつまった家でしょうね。

きみこが死んでから処分すれば良かったのに。
待ちきれなかったかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 21:02:49.83ID:52E3CYgr0
>>45
お母さんいつ死ぬかわかんねーじゃん、あと20年生きるかもしれんしw
息子と孫に苦労させてさぁ…
孫にまで借金背負わせる気ですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 21:05:20.30ID:6dvAFMhO0
確執ってどんな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:58:49.21ID:gFMLsoYV0
💸💸💸💴💴💸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています