X



【視聴率】ゴールデン2度目の「相席食堂」 視聴率は5・8% 激戦区でリベンジならず [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:25.65ID:CAP_USER9
 人気お笑いコンビ・千鳥が出演するABCテレビ「相席食堂」(火曜、後11・17。関西地区)、2度目の全国放送となった8日の「千鳥の相席食堂ゴールデンSP」(後8・00)は、世帯平均視聴率が5・8%だったことが9日、分かった。

 前回放送の6・9%から1・1ポイント減で、同時間帯の前4週平均は8・1%だけに伸び悩んだ形。同時間帯では日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(後7・56が、世帯平均11・7%(前4週平均11・6%)でトップだった。

 前回はマヂカルラブリー、見取り図ら「M−1グランプリ2020」のファイナリスト10組によるロケ対決が行われた。満を持しての勝負回だったが、関東地区の平均世帯視聴率は6・9%にとどまった。視聴率を報じるニュースについて、ノブがツイッターで「おいおい!恥ずかしい!!恥ずかしい!笑 お金出すから消せんか!?」と“もみ消し”を申し出て話題になっていた。

 “リベンジ戦”となったこの日のゴールデンスペシャルは、『Aiseki Music Fes 2021』と題し、超大御所の和田アキ子をはじめ、大友康平、 HISASHI(GLAY)、千賀健永(Kis−My−Ft2)、May J.と、豪華ミュージシャン5人が登場。音楽界のロケ王者を巡る熱き頂上決戦が繰り広げられた。

 残念ながらポイントを落とす形になったが、ノブは放送終了後にツイッターを更新し、「相席食堂ゴールデンありがとうございました!色々嬉しかったです!」と投稿。出演したHISASHIは、自身の公式Twitter(@HISASHI_)に「これといった特徴のない男」を加えるなど話題を呼んだ。ファンの間でも「面白かったです!」などと声が続いた中、「北海道は野球中継で見られなかったです…」と、残念がる声も多かった。

 「相席食堂」は有名芸能人が全国を訪れ、地元の人といきなり“相席”して起こる化学反応を、千鳥がスタジオで見守りながらツッコミを入れる「新感覚旅バラエティー番組」。ロケマスターの大悟とノブが、ツッコミどころで「ちょっと待てぃ!」ボタンを押してVTRを止め、毒舌で斬り込むなど“千鳥ワールド”を炸裂さる人気番組だ。(数字はビデオリサーチ日報調べ、関東地区)

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/999931d0c15c017904703d1c5cb9885bb2d2a19b
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:51.86ID:2oiFJhkl0
6/8 世帯12.1% 19:00-19:56 NTV ヒューマングルメンタリーオモウマい店
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:40.57ID:/AVEMBJs0
突然 千鳥のレギュラー増えたよな
ダチョウ倶楽部も突然増えたし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:51.22ID:SlLmLoBG0
必死に面白いんだ感を出そうとするノブ。
ごり押しゲストじゃ無理だから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:49.81ID:Fd6KRpsz0
そもそも内容が面白い番組じゃないだろ
細々とやる番組
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:06.61ID:gAGESprS0
まあ、実際ゴールデン向けの番組じゃないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:07.63ID:Ps5U9xCb0
信者が騒いでるだけじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:28.80ID:SttuMk820
ヒサシとメイJは頑張ってたんだけどな
ミュージシャン縛りは謎だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:28.88ID:i0UwIolk0
下がっとるがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:58.26ID:2ZxuAjnI0
伸び悩むってのはプラスだけどプラス値が小さい場合に使う言葉じゃないのかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:11.62ID:5IA8Wht20
芸人のロケなら面白くて見るけど昨日のは見る気しなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:33.14ID:6kWCsHF90
今ちゃんの実はの流れ汲んでるから
深夜でしかハネないロケ番組なんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:00.15ID:krzzzRbQ0
まともな日本人は食堂で相席なんてしたくないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:19.05ID:dArG0QQC0
よくこの面子でやろうと思ったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:43:52.81ID:RtZr0+Mi0
まあTVerでのランキングは上位にくるんだから問題ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:44:02.03ID:Wt+oJVx+0
レポーターのメンツ見た時点でこけるのわかってた
これはスタッフが無能
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:44:25.78ID:FhyflXeO0
相席食堂ゴールデン第2弾ゲスト
和田アキ子
大友康平
HISASHI(GLAY)
千賀健永(Kis-My-Ft2)
May J.
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:46:11.20ID:FhyflXeO0
>>29
バナナサンドもゴールデン最高は初回の7.1
それ以降は3〜5をウロウロ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:25.03ID:j5jv6H2a0
ゴールデンじゃ際どいとろ攻められんから
スペシャルだけでいいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:03.00ID:nGcdTArT0
昔は普通にロケしてる中で面白ポイント見つけるのが面白かったが
今はメジャーになってみんなボケようするから冷めちゃう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:24.71ID:1LuN6jVt0
この時間帯ならジャニーズ出しとけよ
無条件でアホが見るだろうに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:41.04ID:eL/m57HW0
>>1
もうアキラメロン(´・∀・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:11.43ID:y+W8G00+0
>>6
一般の変わった人のが面白いよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:28.32ID:uDsA5IPt0
新番組は軒並み壊滅だね
惰性でテレビを見てるだけだから、新しいものは見ないんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:34.89ID:9HHUfgjV0
当たり前の話だが深夜だともっと視聴者少ないからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:05.93ID:dHA8Ti2B0
朝日放送の泣きの一回でこれではな
またテレビ朝日と朝日放送の仲が悪くなるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:16.78ID:uUDOLZy50
単純に顔が気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:45.50ID:FhyflXeO0
>>41
ジャニーズ出してたけど
それでも他の番組も言えるが数字は取れない
所の番組によく出る河合とかいうのも
こないだポツンとに出したけどけっこう下がったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:26.69ID:6kWCsHF90
探偵ナイトスクープもゴールデンで全国放送やって5%くらいだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:43.97ID:/fW7mm9g0
豪華ミュージシャン(過去の人)が攻めた感じにならないだろうし千鳥がVTR見て何か言うのゴールデンでそこまで面白くないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:13.44ID:A1xnycta0
テレビ局はこの勘違いを20年くらい繰り返しているな
テレビ見る人が減って余計に厳しくなってるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:28.04ID:hDSB/oY30
ゲストで決まる。今回見たい人が1人もいなくて 見たくない人ばかりだったから見なかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:49.04ID:kKnQk4lv0
台本通りのロケで
1回も相席してなかった
和田に至ってはアドリブゼロだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:30.50ID:2oiFJhkl0
中京テレビ制作、日本テレビ系列で8日放送されたヒューマングルメンタリー「オモウマい店」(火曜午後7時)の平均視聴率が12・1%だったことが9日、ビデオリサーチの調べで分かった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:53.59ID:6iM2zyfP0
昨日のゴールデンもお笑い芸人が出てる番組ばかりだったし
テレビ局ってもっとメリハリ付けた番組制作できないのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:53.11ID:PmD9CVN10
ヒサシだけだよ
意外性があって相席食堂らしかったのは
大友康平と和田アキコありゃなんだ?舐めてんのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:18.85ID:+3aWtHAT0
オーマイガー!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:19.67ID:xV98Xd//0
深夜にタージンとかが出ててこその番組がゴールデン行ったらあかんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:36.75ID:y+W8G00+0
オモウマい店と相席食堂の視聴率は興味深いもんがあるな
両方ともロケVTRをスタジオの芸人がチャチャ入れる作りは同じだけど、この差は何なんだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:40.48ID:FhyflXeO0
ナニコレ珍百景がこないだ何度も他局で
散々取り上げた激安店やら大盛店とか
珍百景に関係ないことして視聴率1桁

ある番組では人気企画だからと
いって企画パクったりしても
大火傷する場合があり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:56.07ID:0FuT3IGb0
どうでしょうのゴールデン特番みたいなもんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:07.58ID:KJ4J9lKi0
やっぱり下がったなー
昨日はこの番組の良いところ出まくりの回だったけど
やっぱり低俗すぎてゴールデンじゃ無理だって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:28.54ID:jpqkjsE00
>>77
たまには深夜じゃ出てくれないような、それこそ昨日の和田アキ子みたいなゴールデン特番があって良いと思うけどな
昨日の和田アキ子は予想外につまんなかった
行く場所が悪かったのもあると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:13.24ID:3Iq7u6P60
時代遅れの世帯視聴率だろ。コア視聴率を見せろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:05.05ID:gFfaQHU00
前より下がるとか人気あるのか無いのかわかりませんなぁ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:01.70ID:FhyflXeO0
コア視聴率も取れてなさそうな感じするけどな
F1、F2層は先週だとオモウマとか御殿だったし
M1層はマツコ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:13.06ID:n2vdgIbK0
大友康平とかグレイの地味な奴とか誰が見たいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:16.40ID:uh6UFQDx0
>>70
一つ当たると全局パクるからな、コア重視の流れでも同じことやってるし
アホしかおらんのだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:08.57ID:DAOx/VuaO
まあ、業界人に一番好かれるコンビだから、いろいろと遊ばせて貰えるんだろうな
コメントも面白いし実力は確かだけど、今流行る面白さではないから、数字は無理だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:23.26ID:Nv7P9KYW0
面白くないVTRを俺達の腕で面白く仕立ててますよ感が露骨でなんか嫌な感じが凄くする
大吾なんか大喜利なんかでもイロモノ枠で全く正統派じゃないのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:22.39ID:dSsz90NC0
TV朝日のゴールデン進出で
人気番組潰しが酷い
おかげでアメトークなんかも一気にオワコン化したからな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:22.43ID:SvuXnLtd0
千鳥って何の結果も出してないのにごり押しされる理由が分からない
昔のオリラジみたいな気持ち悪さを感じる
かまいたちとか霜降りは賞レースで結果だしからまあ分かるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:45.78ID:ZdHGIVbs0
千鳥にいかに突っ込んで貰えるかを考えてロケしちゃうのがな
番組伏せてロケして欲しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:37.24ID:itJKBDU70
視聴率取るならさんま御殿に始まりを被せたらダメなんじゃないの?
7時からにした方がよかったような・・・。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:11:33.01ID:oaSpGSV60
千鳥が楽しすぎ
お前らまだロケに出なきゃいけない身分だろ
スタジオでコメントするだけでOKなポジションじゃねえわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:12:09.51ID:1v8ubjhd0
>>85
和田アキ子でイチかバチかやってみたら、
予想外につまらなくて爆死した感じだった。
結果論だが和田抜いて星野源なりローリーなりデーモンなり呼べば良かった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:12:18.95ID:l4J2bP+a0
深夜でウケた物をゴールデンに移せば更にウケると思い込んでる朝日の企画部は無能
深夜でウケたのは深夜だからだと理解しろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:14:44.39ID:m6yQyxab0
素人ガチ絡みだから
VTRのそこかしこに住人とのトラブルをカットした形跡が見られて
どんどん見ていられなくなるんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:15:03.86ID:knbuDFQd0
千鳥は1度も高視聴率出したことないのにゴリ押しされてるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:15:24.90ID:4TNn1DM90
乾いた笑いが寒すぎて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:05.06ID:4SYzpedw0
ゴールデンに出て出演者のニッチ感や番組全体のアウトロー感が無くなるとますます笑神様のパクリ感が強くなるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:35.11ID:3p1/R4oX0
千鳥は深夜枠で活きる芸人だよ
ゴールデンに出すなんて馬鹿げてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:40.54ID:dqWt2wZg0
名前をローマ字にするのGLAYから?
ダサいよね
稲葉とかの方がかっこいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:46.21ID:nzeoUMaJ0
ヒロミと千鳥の人気差が出たな
作られた人気者じゃヒロミに勝て無いんだよなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:17:12.10ID:VNomcFf20
はいはいコアコアコア
芸能プロダクションが売りたい奴押し込める楽な時代になったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:27.21ID:yrfwuca60
ちーよ爺さんにまた出てもらえ
あれは、ガキの岸部四郎落とし穴に並ぶ神回
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:23.84ID:FhyflXeO0
前番組やタテの流れが悪いとかフォロー?持ち上げ記事が書かれてたけど
爆笑・霜降りシンパイ賞、テレビ千鳥も
視聴率3〜4%しか取れてない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:29.32ID:jxz4h70+0
アッコさんのだけ見たけど、
もう目が落ち込みすぎてやばかったな…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:56.74ID:ZdHGIVbs0
千鳥はゴールデンでやるような芸人じゃないからな特に大吾は
ゴールデンでやるんならもうちょい高齢や家族で見やすい感じにしないと厳しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:00.66ID:dqWt2wZg0
せめて豪華芸人にすればいいのに歌手にしても微妙なメンツだな
芸人なら無茶もできる
見取り図の髪型とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:08.19ID:M10L8daY0
最初の大友康平が痛々し過ぎて開始10分で録画にして他に替えた
ヒサシとかメイJとか面白かったのにジャニを先に出したのも放送する順番も間違えてた気もする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:14.52ID:VNomcFf20
>>101
コア重視になって更に吉本とジャニーズが増えてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:15.59ID:FaPGHeAP0
>>3
名前だけで余計見てくれないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:06.01ID:dqWt2wZg0
>>42
24の若さで高級外車タワマン55万のバーカウンターをネタのためにポンポン買う後藤が過大とな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:10.39ID:esOI/aZT0
ちょっと待てなんて何度も見せられて喜ぶ馬鹿なんていない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:22:20.37ID:WYnYrsM+0
ゲストがいまいち
いつも通り長州珠代と先週のダンサーなら二桁いってるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:29.46ID:5trl5Wna0
基本チンポのモザイクで笑いを取る番組だからゴールデン挑戦自体が間違い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:25:31.40ID:qeVo9Wv+0
大友康平は最初にしたのはマジでアホだなあれは他のチャンネルに変えられるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:06.05ID:uWzz7aoN0
オーマイガー…!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:23.60ID:+hHXQACP0
何がだめってメインの千鳥が頑張れば面白くなるスタイルじゃないことな 
ほとんど編集じゃん

金一番もらうやつが一番頑張るのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:29:04.15ID:xytLup8B0
Tverで後から見るわ
関東で元々見てる人はだいたいそうなんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:29:05.14ID:mAm8n6+a0
これすらネタにできるからおいしいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:14.72ID:6kWCsHF90
笑神様のパクりなんだから
せめてゴールデンでやるのは遠慮した方がいいんじゃないか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:23.59ID:jYhEVOOs0
数字取れないならゴールデンでやる意味ないよ
見たいやつはいつの時間でも見るし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:55.77ID:v+938BE20
>>142
メイジェイのOMGだけおもしろかったなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:35:03.92ID:FhyflXeO0
>>143
勝てるとしたら視聴率的にバナナサンドくらいしかない

20時
うたコン、衝撃ファイル(テレ東特番)、ナゾトレ2時間

21時台は大豆田に負けてる時点で他の番組はもっと高いだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:11.09ID:n+FMjcyU0
5.8%は昔の25%に相当するという報告が立憲民主党から発表されていないはずだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:30.27ID:TpRafN2T0
いろはに千鳥もロケできなくなってつまらなくなったしなー。もういいだろ、埼玉ロケ再開してくれや。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:53.71ID:XjjsB/C30
1番目 長州力orアンガ田中
5番目 菅原小春
2〜4番目はアイドル枠、女優枠、芸人枠

ゴールデン特番ならこういう布陣だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:09.87ID:f7wNL4Wl0
相席食堂は何気にのんびり見れないんだよね
ある程度集中してみないと面白くない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:52.93ID:dSsz90NC0
>>145
TVERでもカウントしておるから
そうじゃないとネット配信する意味がないからね
そもそも、今までは、なんとなくTVがつけられておっただけの可能性が高いし
みんな興味ない娯楽をみせられておったというだけかもね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:00.54ID:r5kzGx3I0
関西芸人は視聴率取れなくなってきてるよな
千鳥に川島とかゴリ押してるけど全然取れん
ナイナイ超える若手は関西にいないのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:19.23ID:nacKMBUB0
千鳥が偉そうにふんぞりかえって
年上の人を罵倒しまくる番組見ても
楽しくないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:33.41ID:yoHyQ9Z/0
ゴールデンだからって、
特別なことしようとするから
千原せいじとか でいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:20.70ID:/aUbKkhh0
娘の番組で千鳥はロケマスターを自称してるけど
そんなロケ上手いん?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:44.18ID:YGNmVAmR0
オーマイガー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:00.17ID:9iXstzm60
大悟が
マジでつまんなくなってきたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:21.83ID:pGAod4vm0
深夜時間帯のホームラン王・・・だからと言って
そのままゴールデン枠に放送してもいいもんじゃないだろ
番組スタッフはバカなのか??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:55.43ID:3p1/R4oX0
千鳥はゴールデン向きじゃない
しかもメインとか馬鹿げてる
ゴールデンでメインとか馬鹿にも程があるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:23.62ID:qRDrZL+y0
風呂入って寝る前のリラックスタイムに
ゆるーい気持ちで見るから良いんだぞ
ゴールデンでやる内容じゃない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:50.08ID:V6jU4aCn0
駄目なゲストのVTRをいかに千鳥の二人のツッコミで面白くするかが肝の番組でしょ
つまり千鳥の腕が無いってことだ
クセスゴも実況スレ死んでるしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:57.20ID:oQOZgick0
May J.好きになってしまった、
May J.にちんぽ見せてオーマイガーって言われたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:17.81ID:Jviaktu70
千鳥ゴリ押しつまんね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:53:44.10ID:5M9HnRvu0
ナイトスクープですらゴールデン特番したら散々な結果になるのにこれは無理でしょ
関西だけどそう言えばナイトinナイト枠ってあまり見なくなったな
ナイトスクープとたまにやすとものチラ見するくらい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:53:44.76ID:qmmGD5nq0
ほとんどどーでもいいとこで無理やり映像止めて無理やりつっこんでたけど何が楽しいのあれ?
メイジェイのは楽しかったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:55:15.16ID:zGKDLKXR0
千鳥がVTR見てツッコミを入れる番組よくあるけど
千鳥ごときが偉そうにしてんじゃねえって視聴者は感じるから不人気なんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:22.89ID:/niucegK0
最初が大友だった
大友なんか見たい奴いねーよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:39.21ID:mSkMZdzp0
千鳥は過大評価
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:10.53ID:wVG2I7kT0
前回のSPよりは面白かったよ。
オーマイガーはマジでそれにしか聞こえなかったw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:21.68ID:BIx3u6cB0
千鳥、全冠番組マジで低視聴率すぎて吉本かなり焦ってるだろどうすん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:50.50ID:1O74NXyQ0
ゴールデンでやる内容じゃないし初期とコンセプトも変わって糞番組になったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:00:17.37ID:L/vSRhf20
千鳥はごり押し人気だって数字がバラしちゃったねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:00:41.25ID:Er0/VAwh0
>>187
わかる。千鳥はそこまで偉いのかと思う
手本のロケやってほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:15.94ID:Wd+Ktoe10
ジャニタレとか和田アッコとか誰が見たいんだよ
もう中とかアンガ田中とかサジーにもう一回ロケ行かせた方が笑えるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:34.87ID:ds4y20o80
この番組流行りだしてからクソみたいな馬鹿がすぐ話の腰を「ちょっと待てぇwww」って折ってきてウザイんだけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:08.63ID:VkZVFHqL0
毎週見てたけど、ティモンディ高岸と
関口メンディーの回あたりから全く見なくなってしまった。
人選がつまんなさそうで、食指が動かない。
この回も、出演者5人発表された時点でパスしてしまった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:19.33ID:05k6udZH0
野球のスカウトとキャンプ回好きだったわ
本番はやたら大阪芸人出てきて大失敗したけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:27.54ID:Y//UcFXt0
野球よりはええやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:38.62ID:FhyflXeO0
違和感、クセスゴ、華大千鳥、テレ千
ノブピンのノブナカ、ニッポンドリルも
数字取れてないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:05:33.91ID:zxmiEAk/0
手を叩きながら笑うってもうやめた方がいいわ
わざとらしさばっかり目のつく
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:24.96ID:w2WHlsSQ0
吉本とジャニーズ出てる番組多すぎるわ
塗り潰したらテレビ欄スカスカじゃね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:59.98ID:ywviYXZ/0
デーモン閣下
サンプラザ
森昌子
米津玄師
吉田拓郎

ゴールデンなんだから
ぐらい呼ばんと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:12.02ID:VNomcFf20
5年くらい前なら都落ちだろ
コアがーの時代で助かってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:27.95ID:dSsz90NC0
>>210
スポンサーに深夜でこれだけ視聴率でたから
ゴールデンでやったらすごいで!!アピール
アピールしているほうもアピール聞かされているほうも
本音じゃ微妙だと思っている・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:10.17ID:8bQXA+wH0
千鳥は悪くない
企画が悪い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:42.24ID:DAOx/VuaO
つまんねつまんね言いながら、メイジェイは良かったって言う人多いのは、結局ちょっとエロいの見たいだけなんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:46.64ID:XTf+hOGM0
HISASHIまで見て内さまに切り替えたがどっちも面白かったよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:59.50ID:Sc+lE0rI0
千鳥と霜降り推してるとテレビマジで終わるぞ
ジャニでも同じこと言えるけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:29.03ID:PhCS3wGA0
ゴールデンおもんな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:17.79ID:xrKvY+oD0
May J.とカメラマンの足湯のくだり、大悟が「AVの最初」って言ったのめちゃ笑った
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:53.32ID:p8uadfCr0
メイJはオーマイガーも良かったし何か腰回りが色っぽかったのも良かった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:13.81ID:6SkYfXmV0
これもだけどテレビ千鳥もつまらない正確に言うとつまらなくなった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:20.10ID:+dVaKoi00
千鳥の番組めっちゃあるのに一つも当たってないの逆にすごいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:23.70ID:yE0puMsf0
ロケ行く人のラインナップがアレというか深夜のノリのまま
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:33.15ID:9vx25LXo0
菊池桃子とせいじの回は何回見ても笑える
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:37.20ID:YRTC+ooy0
久しぶりにアッコ見たけど目どしたの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:41.04ID:1fekkOQl0
普通に芸能人のふれあい旅が見たいのに、関係ない二人が突然VTRぶつ切りして内輪で笑ってるだけ

こんなのチドリのよっぽどのファンじゃない限り楽しめナイでショ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:20.27ID:1fekkOQl0
>>227そういう喩に笑える層向けの番組だよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:39.74ID:1fekkOQl0
>>188
しかも大雨
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:05.64ID:1fekkOQl0
ちなみに調べたら同時間帯の民放トップは日テレの「おもうまいお店」なんだな
実今日も異例の★5まで行っていて5ちゃんねらーも好きみたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:11.25ID:2GW9b5D80
>>710
前のゴールデンは微妙だったけど今回は良かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:43.36ID:DAOx/VuaO
要するに、今は面白さは求められていない
メイジェイみたいな綺麗なタレントのチョイエロさえあれば良いってことか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:00.41ID:E1nGItW50
トップバッターの大友康平→キスマイ千賀の流れがツラすぎた
そこからは面白かったんだけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:56.96ID:6szJqxg/0
ぶっちゃけ 俺たちおもしろいを押しすぎだし 田舎顔で気持ち悪い
面白いけど、変わりはいるのにごり押しなのが、人柄で選定してんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:40.67ID:UcFkzNLE0
昔のローカル路線バスの旅もそうだけど番組の事よく知らないでうっかり出演しちゃったパターンが無くなると番組の寿命は尽きたようなもんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:52.26ID:1v8ubjhd0
>>119
もう20年以上前だぞ。そう言うなよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:06.95ID:YyPmuL7K0
>>212
深夜だから面白いってのはこれぐらいでも許せるかというだけのつまらん番組だからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:43.80ID:LtxikJlj0
最初の大友康平がコケてたしな
あそこで見てた人も途中で見始めた人も去っただろな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:13.17ID:V6jU4aCn0
>>243
オモウマは令和の時代にテレビのパワーを見せつける番組だからな
良くも悪くもPS純金のフォーマットをそのままもってきたのが良かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:47.94ID:1v8ubjhd0
>>125
ドーランの厚塗りと、病気で目が動かないから作り物みたいな表情だった。
あれは天下の和田アキ子もオンエア見たら辛いだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:23:19.68ID:DAOx/VuaO
今求められてる面白さは、クリティカルヒーット!の顔芸だろ
一昔と違い、頭使わず何も考えずに見れるものしか笑えないんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:23:25.22ID:6AmP7pHr0
結局ロケに行ってスタジオでイジられる側の人なんだよな
見ててもうそういう感想しかわいてこない
おまえらまだその立場と違うから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:04.72ID:oI1jHm//0
>>1
大友さんとかに「滑ってる」とか「出来てない」とか言うだけなら視聴者座らせとけばいい。
実践せず御託宣並べるだけの芸人は要らない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:26:17.00ID:1fekkOQl0
>>50
あいつ笑いながら「やべー」「行きてー」しか言ってないからな
まだ小峠の方が気の利いたこと言おうとしている
ヒロミはギャラ泥棒
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:08.90ID:1fekkOQl0
>>262
ナレーションがBBAじゃないのが違和感だけど、今のままでいいんだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:41.55ID:NHiWRaLy0
トップの大友康平が滑りすぎててチャンネル変えた人が多そう
いうて他のメンツも微妙だったけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:21.53ID:XbjVOIwI0
いきなりスペシャルやられても知らんわ
家事ヤロウ見てすぐテレビ切った
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:58.88ID:YyPmuL7K0
>>265
半分素人みたいな有名人の奇行を笑うって頭使わない番組の最たる部類じゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:19.26ID:5YJt7NNS0
いちいちVTR止めるのなんなん?
しかも同じ映像繰り返すし
これがウケると思って制作してるスタッフは頭おかしいの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:28.53ID:bZHpX0O60
M−1実績無し
代表番組無し
千鳥つまらんよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:36.21ID:vtwf/Z2D0
深夜にやった方がいいよ
ゴールデンは面倒だし、番組がだめになる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:54.00ID:+VvFXe5u0
メイJはもう一回出してもいいと思いました
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:46.41ID:EwDBj88A0
メイJで正直勃起した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:59.83ID:C1NnM7pV0
>>165
ニセ大悟の海老蔵も鉄腕DASHで城島にタメ口の件で炎上してるw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:49.67ID:QlrKdVBz0
千鳥、霜降りとダウンタウン、ナイナイの後の吉本の顔とするべく推してるコンビが結果を残せないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:06.41ID:ZczyIRxo0
数字持ってないくせにゴールデンで放送しようとか考えるな。これぞまさにごり押し
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:09.14ID:ck/hXUkM0
面白いし好きな番組だけどゴールデンだとキツめのツッコミとかちんことか言えないんだろ?
良さが消えるならなんでもかんでもゴールデンでやろうとしなくていいのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:34.89ID:abl963/+0
番組のコンセプトは好きだがゲストの人選が合わないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:08.91ID:LJwTvg1T0
素人になんかやらしてたな

普通は内村さまーず見るわな
素人なんか見てて痛い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:09.10ID:SttuMk820
千原せいじの不倫カップル
ボッテガモザイクくらい攻めたやつをやれよ
ゴールデンでも
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:27.64ID:RrhIurri0
去年一番跳ねたのが腕の取れた森脇健児と島田珠代やし、大物かどうかと面白さはあまり関係ないわな

あと津田の本番チクニーは爆笑した
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:32.90ID:TooTzNlR0
深夜番組なんて寝るかどうかの脳みそでダラダラ見るから楽しく見れると言うのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:45.06ID:Ab1Rzws40
>>6
オモウマ観おわってから相席に移動したわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:45.99ID:DAOx/VuaO
>>274
今の若い世代がそれを求めてるから、玄人な面白い芸人は今はウケないよ
一過性バズリの時代で、視聴者の脳みそは幼児化してる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:06.93ID:vZCwLrdS0
アマプラのバラエティではドキュメンタルとの2大人気番組なんだろ?俺も全部見てるけど
テレビってのは難しいもんだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:53.06ID:QNbjuorr0
番組の内容的にあのメンツじゃ普段見てる人は観てなさそう。
タージンせいじイジリーろっしー辺りでやってれば普段観てる層も観てもうちょい視聴率上がりそうだと思うんだけどな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:11.32ID:hzhRCqNO0
ローカルの深夜番組を全国区ゴールデンでやって数字取れるわけない
仮にナイトスクープや水曜どうでしょうでも結果は同じだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:41.87ID:SttuMk820
格付けみたいに予選会やって
芸人枠1個は確保した方がいい
保険にもなる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:43.04ID:RrhIurri0
>>300
前回も視聴率悪かったけど視聴層が若くて録画率高かったから放送局的には成功やったいうてたけどほんまなんかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:43:05.55ID:20fuK9Ib0
面白いと思うけどなぁ
もはや視聴率なんて全世帯でもないし意味ないだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:23.63ID:OYmPC3xZ0
ゴールデンとかいって女子供に媚びたの引っ張ってくるから転けんだよ
下らねぇジャニーズとかで寒い笑いとってんじゃねぇよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:11.69ID:pxLJYDyG0
坊主怖い

千鳥の坊主とU字工事の坊主の喋り方が怖い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:48:22.56ID:RtZr0+Mi0
相席食堂は世帯視聴率よりもTVerのランキング重視で何度もゴールデンでやってるんでしょ
若者は結構見てるよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:54.29ID:B9fOg0oJ0
お笑い芸人はいらないです
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:51:55.82ID:dIGEFt2Y0
北海道日ハム戦やってて涙目
tverあるから良かったけどさ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:48.41ID:5N1gPVEa0
若者がテレビ離れしたからな
面白い番組ほど排斥される
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:19.06ID:EZYgnhhA0
千鳥自体がね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:08.49ID:Ag0iCJlm0
酷すぎワロタ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:16.96ID:4G1jU8WV0
相席食堂好きだけど不思議なもんでゴールデンってだけで観ようと思わんのよね
深夜にやってるから何か良いのよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:55.41ID:VYsgboWj0
MayJかわいいな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:37.37ID:C1NnM7pV0
ちょっと待てぃでVTR止めて2人して席を立ってウロウロして10秒以上ムダにするのは
深夜に酒を飲みながらgdgd観るにはいいけどゴールデンではただただテンポが悪くなり
観ててイライラするんだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:30.51ID:uh6UFQDx0
TV板の視聴率スレに貼られてるこの日の世代別各種トップでも入ってないみたいね
またそこそこのコア層でコアは取れてるって言い訳するんだろうか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:59.22ID:BIx3u6cB0
>>276
それにプラスで

全冠番組低視聴率

0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:55.72ID:3p1/R4oX0
千鳥のあのダルいノリと喋り方は深夜かネット放送向き
ゴールデンにしてもメインは違うだろ
どう考えても向いてないだろ
千鳥の無駄使いだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:49.31ID:GMNhw8kh0
どこが豪華ミュージシャンやねん
YouTubeではミスチルの桜井とB'zの稲葉のガチ対談が無料で見られるのに誰が見るねんこんな3流共の茶番なんか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:09.37ID:LsUHoy3F0
和田アキ子はゲストに出てきても
おもしろくも盛り上がりも
しなくなってきている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:47.52ID:FhyflXeO0
昨日民放トップは時間帯違うけど
オモウマい店の12.1%が最高で
次点でさんま御殿の11.7%だとさ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:46.78ID:Oa1aURi10
前回放送の6・9%で恥ずかしいとツイートしたノブは
さらに下げた今回はなんてツイートしてるの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:48.17ID:fcoB3gBK0
そりゃゴールデンでロング太チンポのオーマイガーなんて視聴率取れるわけがない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:13:40.19ID:LsUHoy3F0
>>158
バラエティーはほとんど
集中して見ないとおもしろくない
見たいときはほぼ録画する
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:13:51.76ID:6nhmuUAx0
>  “リベンジ戦”となったこの日のゴールデンスペシャルは、『Aiseki Music Fes 2021』と題し、超大御所の和田アキ子をはじめ、大友康平、 HISASHI(GLAY)、千賀健永(Kis−My−Ft2)、May J.と、豪華ミュージシャン5人が登場。音楽界のロケ王者を巡る熱き頂上決戦が繰り広げられた。

これで数字取れると思ってる方が頭おかしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:14:47.00ID:RtZr0+Mi0
>>331
サンドって何が面白いの?
クソつまんなくね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:15:20.93ID:wFMMoTX70
ドラマでも爆死の数字
数字取りやすいバラエティでこれはありえない
いい加減千鳥のゴリ推しやめな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:17.33ID:0xMRAX220
元々一ヶ月に一人当たりのゲストが出ればいいぐらいの番組だし無理よ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:37.46ID:LsUHoy3F0
吉本がメインが増えすぎて
それがことごとく低視聴率はなぜ?
バラエティなくなってほしくはないが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:25.05ID:LjCshStr0
>>1
千鳥って人気ありますよ!
ってやってるだけで人気ないよね
吉本ってごり押しする人いつも間違ってる
千鳥に後に控えてるごり押し芸人
ゆりやん、ダイアン、ニューヨーク
みんな実力不足
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:33.24ID:7NwNH6Mq0
過去の視聴者人気回を放送すれば良いのに。 長州とか珠代とか又吉とかさ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:10.46ID:4Im1mKZY0
まあ初見お断り感あるよねこの手の番組は
同じところで何度もVTR止めるくだりとか初めて見る人には鬱陶しく思えるだろうし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:31.63ID:wFMMoTX70
千鳥は誰が見ても面白くない
サンドはM−1獲ったり震災特需あったり一見面白そうだが
レギュラーで当たりがひとつもない
バナナマンはしょせん汚れ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:45.08ID:LsUHoy3F0
M-1決勝芸人全部出してよくなくて
毛色のちがう微妙なビッグネームで
失敗人選おかしい
笑いに徹するなら徹する人選にして
ほしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:51.14ID:HQHGE7hk0
どんどんつまらなくなってるもんな
視聴率は間違ってないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:22:53.50ID:1qgWw8Mh0
昨日のメンツはみんなつまらんかった
とくに千賀が空回りで千鳥に全くハマってなかった
ナカイの窓で見た時はおもしろいと思ったんだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:17.38ID:LsUHoy3F0
オーマイガッ!
ハーフとかすごく若いとか天然とか
引っ掻き回したりズレてるところある
人って必要なのかも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:41.16ID:0/VQWzJF0
VTR見て感想いうだけなんだから結局はVTRの中身が面白いかどうか
2流タレントが1人でロケしてるの見たくないんじゃ
有吉ノブの原チャリふたり旅とか大悟山本彩の温泉旅とかせえよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:42.45ID:KnHeK8aA0
ゴールデンに進出したくないからわざとつまらなくしてるんじゃない
テレ朝の深夜→ゴールデンのコースは実質降格だし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:54.10ID:XeDM5trv0
ていうかお前らがロケ行けよ
いつからスタジオで偉そうに人のVTR見て良いの悪いの評価する立場になったんだこいつら
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:26:13.30ID:LsUHoy3F0
>>336
バラエティーってけっこうそんなもの
数回に1回がまあまあで
大当たりは10回に1回とかしかない
下手したらもっと少ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:24.57ID:LsUHoy3F0
和田アキ子の目は下垂(?)か何かの
手術を何回かしての事なので.....
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:20.65ID:ru69TWJt0
テレビ千鳥も糞つまらんし
ガチで来年には消えるんちゃうんかこいつら
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:30.30ID:LsUHoy3F0
May J.スタイルがあんなにいいなんて
知らなかった
スキニーが似合いすぎ!うらやましい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:38:40.11ID:PTthJqQW0
>>6
何故か同行者の評価が高い番組
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:31.05ID:PTthJqQW0
>>364
同業者
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:49.80ID:P4RGSRmq0
時間とか関係なくテレビを見る習慣がなくなってる人は何時に放送しようがみることがないんだよ
番組表すら見ることがなくなってるんだから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:19.47ID:oTCX4Nnk0
テレビのバラエティー見続けるの辛いぐらいつまらん
まあNHKと違って無料だからいいけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:05.48ID:T6k9mX/k0
吉本連中の千鳥やEXITや霜降り明星の冠番組増えてるけどまったく数字取れてないんだよな
昨日はぽる塾の初の冠番組やってたけど超つまらんかった
霜降り明星のオトラクションは2%台の視聴率
霜降りミキXITは視聴率2%を切った
霜降り明星とチョコプラのの新しいカギの視聴率は3%
ゆりやん・霜降り明星・四千頭身のAIーTVは視聴率3%切って早期打ち切り
こういうの見ると千鳥の視聴率5%台はまぁまぁ善戦した方
時間帯が良いゴールデンでやったというのもあるが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:57.72ID:HFb1ftjlO
>>348
ダンサーの菅原小春とSAMの回
個人的には面白かった
菅原小春みたいにテレビのルール無視みたいな人好き
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:51:08.23ID:by5R8d670
そもそも実力もないのにレギュラー番組多すぎ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:51:26.01ID:FhV36h180
その後のロンハーでやってた小宮のバンジーどっきりに負けてたぞ千賀
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:52:50.67ID:6H6j46sN0
千鳥はMC張るより、先輩MCにイジられたほうが面白い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:54:46.24ID:2GW9b5D80
平均点は低いけどちょくちょく記憶にも記録にも残る大爆発が来るって感じ関西制作の深夜番組っぽいわ
ナイトスクープも同じ

全国放送ゴールデンは大爆発無くとも平均点が高いのが求められる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:56:40.69ID:V9KYq1Oh0
千鳥のキモい方が生理的に無理
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:00:00.06ID:T6k9mX/k0
>>376
毎日朝にやってる吉本芸人を集めた麒麟川島が司会のラヴィットが視聴率1.1%という数字を叩き出した
夢の視聴率0%台まであと少し
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:01:13.19ID:Wsf8yATx0
深夜でまったり観られる番組をゴールデンに持ってきて上手くいく訳ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:35.18ID:aJwaF5LG0
初めて観た親が同じ場面を何度も繰り返すのにめっちゃキレてたw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:05.09ID:tkrBrRnK0
>>104
それだと、平時はテレ朝をはじめとする6局のために18:45-19:00の第1部を朝日放送テレビからの裏送りネットさせる必要が出てきちゃう
朝日放送テレビでは当該時間帯にキャスト・第2部(18:15-19:00)やってるので
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:14.74ID:+EMvSJqq0
ゲストによってまぁまぁ面白い時と
まったくつまらない時があるな
面白くない時のゲストの時にちょっと待てぇボタンで止めて
何度も同じ映像繰り返し流すなよと思う
千鳥ノブがつまらんのに盛り上げるために立って大袈裟にバカ受けでリアクションするけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:13:49.60ID:sLAbSzs80
和田のせい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:19:54.00ID:Gg9DFS3A0
>>106
サンド
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:25:01.61ID:gahX03270
麒麟の川島とかいう雑魚の何倍も取ってるじゃん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:25:33.97ID:jRYBUD+r0
大吾で東京進出失敗してノブで復活したのに
また大吾がしゃしゃり出て来てんだよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:39.44ID:+S7bzkXM0
>>18
アマプラで最近見たけど正直そんな感想
好きな人の声が異常にでかいのかも
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:56.63ID:EClu2DIB0
だからゴールデンでやる様な番組じゃ無いと言ってんだろ

テレビ朝日と吉本はバカなのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:08.64ID:MalGOk6o0
>>193
それでもやると思うな
科捜研の女なんか初期の頃は一桁乱発してたけど
定着するまでやり続けたからな
テレ朝は良くも悪くもそういうところはある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:57.05ID:v0e3j1gl0
VTR見てるだけの千鳥がどうこうというより
すべてはゲスト2人にかかってる番組だよなぁ
ウケが良かった同じゲストばかり結構出す傾向がある
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:37:49.13ID:MalGOk6o0
>>402
視聴率悪くとも続くのは例えば円盤が売れるとかあるいは業界受けが良い、ダイヤの原石みたいな感じで磨けば(きっかけがあれば)いつかはブレイクする可能性を秘めているとか理由がある
テレ朝的には可能性に賭けてる気がする
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:38.38ID:5stK6ICq0
大友康平の話が聞いてられなかった。あの番組で一発目のVであれは。
しかも踊る御殿の真裏。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:42:38.18ID:4uT5eDhjO
こういう番組での千鳥はMC側じゃなくロケに出てなんぼだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:55.32ID:vLxApwpU0
スタジオでロケVを見ながら、途中Vを止めて突っ込む
笑神様・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:45:19.44ID:MalGOk6o0
>>399
千鳥はノブで持ってるようなもんだけどビジュアル面とかテレビ映え考えると大吾プッシュになっちまうんだろうな
ノブはテレビ映えって点で言えば地味過ぎる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:07.94ID:tQTNw+dx0
結局強いのは大食い番組なんだろう
どの国も大食いやればいい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:47:57.36ID:16WuCM+N0
この曜日 どの局もクソつまらないので テレビの電源はオフです
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:14.40ID:ousGLFLn0
おもしろい!ってバレるとつまらなくなる法則
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:52.47ID:CrMEgGyx0
次はジャニーズスペシャルでいけ
見ないけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:55:47.37ID:SlMLKM4v0
『火曜は全力!華大さんと千鳥くん』(関西テレビ・フジテレビ系)個人2.9%、2.2%、2.3%、2.2%、2.0% 世帯5.3%、4.0%、4.0%、4.0%、3.8%。

『バナナサンド』(TBS系)個人4.3%、3.9%、3.5%、2.1% 世帯7.1%、6.7%、5.4%、3.6%。

『教えてもらう前と後』華大(TBS系)個人1.8%、2.5%、2.2%、2.2%、2.3% 世帯3.3%、4.7%、4.2%、4.0%、4.4%。

どの辺に人気あんの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:57:13.73ID:ishPq49j0
この番組はどうやったところでゴールデン無理だって
なんでゴリ押しするかね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:57.95ID:3Iq7u6P60
なんかの好きな芸人アンケートでサンドのつぎくらいに千鳥が入ってた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:00:01.84ID:MalGOk6o0
>>416
テレ東大食いのMAX鈴木も全盛期の勢いはないな
苦しそうな表情が多くなってきたしビークは過ぎた印象
だからといってMAX以上の大食い選手も生み出せず行き詰まりも感じる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:00:32.59ID:3Iq7u6P60
知らないなぜか滝沢が推すジャニーズ
と知らない若い女の子でも集めて
やってみたら
見ないけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:02:15.09ID:hw3hL6ZF0
糞面白かったけどなぁ
まあ今の時代オジオバしか見てないわなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:02:43.63ID:3Iq7u6P60
華大と千鳥は見たとき4人で無理矢理
楽しそうに知らないゲームをやってて
あまりにひどくて消した
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:19.33ID:MalGOk6o0
>>428
第7世代もテレビ局が思ってるほど若い世代の支持はないって話だかんな
お笑いも結局、中高年に支えられてる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:17.89ID:BIx3u6cB0
>>399
俺もノブちゃんは好きだけど大吾が不潔でなんか見てて不快なんだよな
ノブは紳士に仕事に向き合ってる感じするけど
大悟は酒飲んで二日酔いの状態で仕事もしてたとか聞いて舐め腐ってるよな
それも大阪時代じゃなくて東京でも頻繁にあったらしいじゃん今はさすがにこの習慣ないと思うけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:10.02ID:LXVbOKlB0
この番組は千原せいじ、蛭子、スギちゃん、クロちゃん
みたいなのを出した時の方が面白いのとちゃうの
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:10:11.29ID:4G1jU8WV0
>>319
それもあるね
自分は内容がソフトな作りになるイメージがあるから観ようって気になんない
実際はそんな事も無いんだろうけども
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:12:04.45ID:MalGOk6o0
>>432
大吾の一時期の二日酔いによる遅刻癖は志村と懇意だったから志村さんとじゃ仕方ないで笑って許されてたらしいな
逆に志村さんから誘われたら断らないほうが良いとか事務所公認だったみたいだし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:04.55ID:pbVl1/Wl0
面白かったのMay J.位だったわ
これなら過去の回まとめてスペシャルで流して欲しい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:18.53ID:LXVbOKlB0
もしゴールデンでやることがもう1回あったら
朝日放送は思いきってタージンを出してほしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:17:16.56ID:yRHQ5Sbl0
テレビ埼玉で我慢しときな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:21:09.78ID:GcBHtXIo0
ゴールデンで「AVみたい」なんて言われるとリビングで見られんわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:25:15.63ID:3Iq7u6P60
有吉の壁で池みたいのに
次から次へと10組くらいは落ちてった
けど面白かったからほとんどが
水におちるのはけがもなさそうだし
いいのかも
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:47.46ID:DzaofTlq0
笑神様でブレイクしたのに
なんで堂々とパクリ番組するの?
ウッチャンへの裏切りだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:10.33ID:TgHtpnAe0
録画してたから一応最後まで見たよ。
大友とジャニーズは序盤で飛ばし、May Jとアッコは早送り、GLAYだけ全部見た。GLAYはキャラクター全然知らなかったから意外性あったし、寿司屋でのトークも面白かった。ウケ狙いとかじゃなくてああいう普通の会話でいいんだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:16.31ID:H5Hwhqfp0
この時間帯レギュラーのハマタのトリニクもこれと大して変わらん数字やろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:31:59.74ID:sULHpkiV0
これ元々つまんねーじゃん
ゲストのロケだけでよい、むしろ千鳥のコメントいらない時多い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:22.91ID:c/tE33+c0
少しだけ見たことあるけど、千鳥が無理矢理笑ってるだけで見てるほうは全然面白くない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:22.96ID:1v8ubjhd0
>>423
ゴールデンになると、制作費がドカンと上がるそうな。
あと上層部が「知らんけどなんか人気あるみたいだから、やれ」って押しつけも。

モヤモヤさまぁ〜ずは社長が
「テレ東のバラエティを世間に売りこむ!その代表がモヤさまだ!」
と息巻いた結果。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:33:00.68ID:3Iq7u6P60
ウケ狙いですべって
カバーでごちゃごちゃする地獄を
何回も見せられるよりは
ふつうだったりほっこりの方がまし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:36:40.09ID:L98tAyIt0
ゴリ押し失敗
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:16.46ID:1v8ubjhd0
>>437
さんまが若い頃、横山やすしに気に入られて毎日のように朝まで連れ回されてて、
遅刻しても「やすしさんだもんね、大変だね」で怒られなかったそうな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:39:35.00ID:2VMPP8ku0
ボタン押してVTR止めるやつ、他にもやってなかった?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:44.90ID:rV6LbwGH0
千鳥が面白いと思ってんのお前らだけやで
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:08.54ID:BIx3u6cB0
>>444
個人視聴率、コアとかよく言われるやつが高ければ吉本はそこを重点的にごりごり押してくるはずだけど
そんな話がでないってことはよくないのかもね
有吉の壁とかは若い人に見られてるとかよく言われてるけど
この番組はどうなんだろうか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:10.77ID:dQU5Z5IB0
>>1
ワダアキコがダメ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:59.80ID:VNa4qi1C0
テレビなんて老人しかみてねえよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:47.14ID:E068nQJI0
又吉の回は面白かった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:00:45.60ID:s47auCnU0
千鳥がどうというよりVTRが問題だわ
なにが面白いのかわからなかった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:46.05ID:gnvGTChy0
深夜のをまんまゴールデンに持ってくればいいものを
ゴールデンだからって余計なスペシャル感を出しちゃうんよね
マツコの知らない世界がゴールデンへ進出する際に
深夜の頃のあのフォーマットをそのまま持ってこいよと
マツコが強く要望したってのは有名な話で
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:34.50ID:EBQHpXDh0
HISASHIって層が狭い!
ブサイクジャニーズをバラエティーに持ってくるからテレビが面白くない
せめてイケメンだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:51.16ID:/DeFdfDJ0
関西で人気あっても全国では駄目なんだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:41.19ID:idI06Hrj0
レギュラー回よりつまんないもん。
この番組に限らずスペシャルって全部そう。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:35.29ID:JS7GqqVM0
May J.とHISASHIは相席食堂の良いところが出た面白さがあって、千賀も笑いの神が舞い降りてたな。
大友康平はボケも全部自分で回収して引きも悪く微妙、和田アキ子は「相席食堂で大御所が出たらクソおもんない」を体現したおもんなさだったな。
竹中直人やオール巨人や池乃めだか、大御所が出てきたらホントつまらん。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:49.24ID:R6afFCxW0
この前の有吉クイズも数字出てないけど多分これと同じくらい爆死してんだろうな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:57.47ID:BNtwQ1gj0
>>463
これ以前にも似たようなシステムはあるんだろうが、相席食堂の原型は同じABCの東西芸人いきなり!2人旅って番組
東野と勝俣があまり交流の無い全国区の「東」の芸人と関西メインの「西」の芸人が2人でロケするVTRを見るという形で
一時停止してスタジオでツッコミや説明するためのボタン

>>486
少なくとも笑神様よりいきなり芸人二人旅のほうが早い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:51.43ID:ywviYXZ/0
お前ら、
大友康平がスベってたって行ってたから観てみたら、
スベってねーじゃねーかよ!

昔から、
あれが大友だよ!
若い頃からオヤジギャグしか言わないのが大友だよ!
ライブ会場で盛り上がってきたときに
凍らせるオヤジギャグ繰り出すのが大友だよ!!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:15.17ID:BNtwQ1gj0
>>484
まあ、初期の名作は大物が多かったと思うんだけどな
きよし師匠とか研ナオコ、長州とか
大物でつまんないなと思ったのは中尾彬夫妻とその二人の辺りが連続して酷くて底だった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:17.04ID:MtVmHmR10
全体の視聴率は低くても若年層に大人気だから番組は大成功と言っていた気がしたが違うのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:22.75ID:OtXptw0g0
ハメ撮りとか普通に言ってたけどゴールデンで家族で見てたら地獄の空気になるわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:27.36ID:xYb8HDug0
世帯視聴率は悪いけど
TVerも11位なんだな
まだ見てないけど前回より面白かったのだろうか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:31.89ID:qqSVGVsqO
ゴールデンは観てないが昨日の深夜のレギュラー放送の名場面は観た
やっぱり深夜番組だよな
温泉で武井壮の陰毛が濃いだ薄いだ
後ろのオッサンのチンコが薄消しだとか
深夜だから笑えるしょうもない下品なノリあっての番組
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:39.11ID:qE3axCyD0
千鳥面白くない
内輪ウケ感についていけない
漫才も自分達だけで盛り上がっててみてるほうはシラける
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:45.25ID:C9RVl/JN0
しかしジャニーズがどのジャンルにも顔を出しているな。前からだったけど今の方が酷い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:25.45ID:FCYQiUjs0
<ここまでのまとめ>
・千鳥にゴールデンをはれる実力は無い、過大評価
・深夜の笑いだから無理
・千鳥って吉本ゴリ押しなだけで言うほど面白くない。信者が騒いでいるだけ
・前回より低視聴率ワロタw
・千鳥はロケ芸人。スタジオで面白くできるほどの実力者でもないし、大御所じゃないだろ
・千鳥ってゲストを生かせないよね
・大悟気持ち悪いし見ていて不快。ノブが孤軍奮闘するけど寒い
・ただただ面白くない
・吉本とジャニーズおまえらふざけんな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:54.93ID:i8PWkETo0
テレ朝系列の2時間スペシャルで視聴率5%台ってヤバいな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:01.87ID:R6uMJfpX0
そりゃ二人のツッコミなかったら
土曜の朝にやってるようなロケ番組だもん
ゴールデンは無理
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:26.21ID:JS7GqqVM0
金属バットに商店街で変なおじさん相席、笑い飯西田で黒ギャル相席しておけばギャラも安くもっと面白く仕上がったと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:57.13ID:irfDn6Lw0
前回はみんな視聴率見て笑ってくれたけど今回はもはや笑えない感じになってるなw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:19.54ID:aA+BTDJI0
最近わざとらしいもんな
ロケ行ってる人も千鳥の二人もディレクターも
この前のダンサー二人は久々に面白かったけど
芸人が行ったロケはもう内輪受け過ぎて笑えない感じになってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:18.20ID:BIx3u6cB0
>>500
その通り
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:38:03.20ID:C1NnM7pV0
和田アキ子はイジッてくれる奴がいないとただのでっかいオバサンだからな
勝俣あたりと2人組で回らせた方が面白いのでは
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:39:36.64ID:0GtViNCq0
面白い回はクソ面白いんだけど、回によって当たり外れがデカすぎるからリアルタイムでテレビで見ようとはならない
評判良かった回を後から見ればいいって感じになっちゃう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:50.03ID:0CoUhkrZ0
深夜に酒飲みながら見てナンボの番組だろうよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:04.24ID:49+J6jos0
ジャニーズも上がごっそり抜けて
出してくるのがフレッシュ感も知名度も
アイドルの華やかさもない特に笑いが
とれるわけでもない微妙なのばかり
芸人が持ち上げることもできず困ってる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:40.01ID:OHBO3oXF0
M1見てた世代からするとフットブラマヨチュートより千鳥が上みたいになってるのが納得いかない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:51:45.05ID:wA7tC6VW0
やっぱり深夜のノリよな
ゴールデンでmayJでAV作ったらあかんわ

笑ったけどさ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:56:57.10ID:q/dH/HK10
スタッフ何百人もいて個人視聴率2%台

ほぼ一人で作ってるヒカキンの動画に視聴者数で負けてるクソテレビ番組
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:20.44ID:M/GORCcj0
芸人の番組ばっかで、みんなウンザリしてんだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:01:19.30ID:HFb1ftjlO
>>497
そんなの俳優だって歌出したり朝の帯で情報番組やったりバラエティや歌番組の司会やってるわ
ジャニーズだけじゃないザイル系とかも山程いるわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:36.52ID:VNomcFf20
吉本とジャニーズが今のテレビ支えているのはわかるけどさあ
流石に出すぎ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:18:10.44ID:6KO22o7L0
ジャニは事務所一つだけだから増え過ぎ感はないけど
お笑い芸人の増え過ぎは異常
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:53.30ID:XV/tOms+0
深夜の方が面白いよなー。
友達とこんなマンションの部屋で観てたけどチャンネル変えてしまったわ。
https://astralbeatz.biz/outline/720/
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:03:40.58ID:WQCbPNbJ0
大悟がなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:27.10ID:KKUV0f9a0
もうジャニーズや吉本芸人じゃ視聴率取れん時代になってきたのかもな
ラヴィット1.1%
オトラクション2%
霜降りミキXIT1.8%
新しいカギ2.8%
火曜は全力!華大さんと千鳥くん 2.6%
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:45.58ID:y0NbO6VD0
結局千鳥って深夜のコンビなんだよ
ゴールデンで見る番組ではない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:44.84ID:Zlo95WPi0
テレビ局「よっしゃゴールデンや!和田アキ子や!これでいけるで!」

これ千鳥が可哀相やわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:44:19.28ID:T+jZuqIB0
ノブが失速してる。
流石に似たような番組やり過ぎで
ネタがカラカラになってる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:53:02.53ID:rQLxj0kN0
メンツが悪い
とりあえずせいじ出しとけよ
ガラは悪いけど毎回面白いだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:04.02ID:OHBO3oXF0
>>539
でも好きな芸人ランキングとかではここ数年ずっとサンドに次ぐ2位なんだぜ
投票してる人が番組見てない謎
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:06.59ID:Y5HMqFRL0
こんなもんゴールデンの枠じゃねーだろ
YouTubeみたいなノリだ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 22:19:29.28ID:2uzMDLI/0
>>65

本当そう

CMの和田あき子で見ないでおこうと思った

普段はよく見ているんだが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:38.67ID:BLzwtAID0
また、失敗したんかw
くるくる言う割に全然こねえな、千鳥はw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:08:55.40ID:ER4OJDPx0
何も成していない千鳥を使うテレビ局は空気読め
大悟とか何も無いよな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:36.43ID:RCoMtjSwO
めちゃくちゃ勧められて見たが途中で止められるのに耐えられんかった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:34.67ID:ER4OJDPx0
M−1決勝に毎年いるけどこいつらどこが面白いの?審査員受け?
番組結構持ってるけど、スタッフ受け?事務所受け?
ずっと一般人にハマらないのは逆にすごいよね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 00:01:41.04ID:ecRPcbUC0
レギュラーたくさんあるのに数字がいい番組ひとつもない、千鳥かまいたち霜降り
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 01:58:16.73ID:7LUwPeEz0
所詮関西ローカル朝日放送が全国ネットにゴリ押ししてるだけの番組
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:24:03.77ID:ed/cQdYJ0
和田、大友なんて見たくない
ゲスト加藤一二三、長州、蛭子の三本柱でゴールデン持って来てみ
15は取れる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:24:35.24ID:QoiFvCEj0
アマプラのランキングはアマプラと吉本提携後の眉唾もんだからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 03:04:20.13ID:YPzjnRaX0
>>450
しかもウッチャンの番組の裏でやってたな
STOP音まで一緒ってマジ?
さすがに無いわぁ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 03:08:20.96ID:Z7R0873g0
>>1
だんだんとノブが鼻につくようになってしまった。フレーズ残したい感じ。
かまいたちの方が面白く感じる。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 03:08:23.85ID:Z7R0873g0
>>1
だんだんとノブが鼻につくようになってしまった。フレーズ残したい感じ。
かまいたちの方が面白く感じる。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 03:11:03.51ID:qxHDn9c80
関東でも1回23時代にやって欲しいけど、テレ朝が貸してくれないか…
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 03:11:19.72ID:qxHDn9c80
関東でも1回23時代にやって欲しいけど、テレ朝が貸してくれないか…
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 05:12:51.46ID:rTuVp2BT0
>>144
在日スタッフに「ちょっと待てちょっと待て」と連呼してくださいなんて言われてるようじゃ数字なんて取れるわけねーよ

その馬鹿スタッフに言ってやれ

お前「チョンチョンチョン」と連呼されて
その番組見る韓国人いるのかよ馬鹿
ここは日本だぞ!それをよく考えろ!
ってな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 05:30:42.72ID:/uIu00y70
ゲストを豪華にすると
ロケ時間がなくて
内容が薄くなるか仕込みくさくなる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:28.05ID:1vEhPgzT0
>>562
蛭子さんはガチの認知症だったからもう笑いものにできなくなった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:13:18.40ID:vLZhaPEq0
ちょっと待て
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:34.78ID:9YWrRcEG0
>>450>>564
笑神様が相席食堂の前身番組からパクってんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:08:56.68ID:/ENRWVTT0
千鳥かまいたちのゴリ押しもうざいが最近のニューヨークがこれまたうざい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:56.38ID:G5ARo6+20
和田アキ子の時は大悟のまばたき回数がすごい多かった。
チック症はストレス、不安、疲労に関係してるらしいので、
和田アキ子へのツッコミにかなり気を遣ってたんだろな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:32:22.83ID:kvjZv20t0
どうせ和田なんてあと2〜3年の芸能活動だし、気を使う必要など無いんだがな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:09.51ID:7mwY3AsMO
タージンヨネスケ狩野ザジー菅原のほうがもう少し積めたんじゃないかってレベル
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:55.97ID:5CgWwWoI0
所詮関西ローカル朝日放送がテレ朝の枠借りて全国ネットにゴリ押ししてるだけの番組
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:42:16.75ID:dJ5qOPDs0
>>1
スポンサーやテレビ局はもう世帯視聴率を扱ってないけど、未だにネットニュースは世帯の数字だけ出すんだよな?

TVer 06/10水
1 有吉の壁
2 ロンハー
3 水ダウ
4 相席食堂ゴールデン
5 相席食堂

6月8日 相席食堂で『グロリアス』が話題に!
https://trend-at-tv.com/word/91896


あっという間に番組で紹介された高級茶が売り切れてたし、コア層はとれてるんじゃね?
だからゴールデンの第二弾がすぐ決まったんだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:40.64ID:dYjTzfwY0
ほとんど千鳥のメインは見てない
最近MCになった吉本芸人には
必ず提灯記事がいっぱい出るが
視聴率には反映しない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:06:24.89ID:6Gah3KDK0
>>586
田中角栄の介入でNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)を
朝日新聞に任せるようになったら朝日新聞は
TBS系列で夫婦善哉、てなもんや三度笠など
全国ネットの人気番組を放送してた朝日放送に
NET系列に入ってNETを助けるように要請してたが
朝日放送は強力なTBS系列から系列フルネット局が少ない
弱小NET系列になりたくないので拒否してたが結局
NET系列にネットチェンジすることになって
平成になって朝日放送も協力して○○朝日放送という
系列局が地方にたくさんできた
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:29:36.53ID:dT1LsDom0
前回のM1ファイナリストかき集めた特番と違って
今回は和田アキ子以外面白かったけどな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:41.74ID:3ex/Prmb0
珠代出さんと見るきせんわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:52.92ID:lLPRvbUQ0
>>5
それ間違いw
ゴリ押しで作られた人気はあるけど
根本的に面白くないなので数字が取れない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 00:02:24.83ID:+EXnTlsJ0
おもウマい店とまったく同じ店が出たのに視聴率は惨敗
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 01:48:18.84ID:2iHN9GwB0
面白い風なだけで、ちっとも面白くないのが千鳥の番組。
ぜんぶ低視聴率なのは理由がある。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:36:55.96ID:eII9ig3W0
大悟が最近(低視聴率に?)
疲れているように楽しくなさそうに
見える
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:41:57.07ID:3ANgUcNx0
瀬下出しとけや
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:43:56.70ID:/nD5VzqU0
へー相席食堂面白いのにね
今みんなプライムとかで見るから視聴率は取るの難しいだろうね
インターネット配信の視聴率取ったら高いと思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 08:08:06.28ID:JlgTgY4k0
相席は面白いと思うけど
それは千鳥がVTRで思った違和感を共有できるからツッコミで笑えるからであって
そこにピンと来ない人はそれほど良さが伝わらなさそう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:43.91ID:oYC4qDGL0
この面子で豪華とか言われても
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:33.14ID:3+wrxXxh0
知名度はあるけど旬ではない
今では(?)のメンツで
非吉本非芸人ならイケると
なったんだろうか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:04:53.68ID:3ANgUcNx0
ノルディック親父出さんからや
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:51.24ID:gnGZLF2o0
ゴールデンは全世代に受け入れられる内容じゃないとキツいだろ。

田舎の輩キャラの大吾が出ると、それだけで5%は視聴率落ちそう。
岡山出身の俺だと地元のツレに似ている奴多いから却って見るけど。
やはり深夜か10時以降のコンビだよ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:55:25.35ID:pUdMuIvM0
テレビ千鳥 日曜22:25-22:55
5/16 視聴率3.8% 芸人ポーカー かまいたち、笑い飯西田、麒麟川島

5/30 視聴率5.1% 一周だけバイキング 華丸、秋山、狩野

6/06 視聴率4.8% ガマン飯 佐藤健
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:10:37.86ID:37wTEof50
千鳥は調子に乗ってるチンピラ感があるし、関東を舐めてる空気も漂ってるから首都圏じゃ数字取れないよ
企画自体も一人でフフッてなりながら見るようなヤツだし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:17.72ID:Hbffq2ie0
野球は5%だしNHKで

バラエティなら若者多いし別にいいんじゃね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:54.40ID:PhRPsO2a0
正直千鳥、かまいたち、霜降り

この3組には失望しかない。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:15.87ID:wApMJnof0
人選がまたおかしかった、特別感出そうとして空回りしてる
このゴールデン放送前に2週に渡って放送した、TRFのSAMと菅原小春による「?ダンサー相席」をそのまま放送した方が良かった
SAMのポンコツぶりと、菅原小春の奇行に最初しかめっ面だったのにいつの間にか二人共ハマっていくのが面白かった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:30.46ID:Ubb4wQ2L0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:50.67ID:Ubb4wQ2L0
裏番組を見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:26:18.34ID:Ubb4wQ2L0
>>6
さんまにも負けていたのでしょうか?情報求むっ!!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:45:06.10ID:mgJhPA5s0
情報出されたらあっさり引き下がるんだなキチガイの人
お礼も無しで
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:26:24.23ID:iq5VcHB30
>>108
和田と田舎が合うと誰が考えたんや
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:36:47.10ID:bA5V5YfsO
>>602
のぶの突っ込みは超一流でキレキレです

大悟は一流…
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:06:16.74ID:nXjA90iH0
>>22
裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:18:23.51ID:xAxIDhuj0
これメインが千鳥じゃないほうがいいんじゃないか?

まだ欽ちゃんとかのほうがイケそうな感じがする
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:22:52.81ID:nXjA90iH0
>>28
それによって、裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:31:02.17ID:H+bOBEqP0
和田いらんかったな
あそこでチャンネル変えたの多そう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:36:41.92ID:9EoDNHwQ0
ローカル深夜だから評判良かったのに
ゴールデンでやったら爆死するに決まってるやん
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:03:40.62ID:yo4ogaO30
喫茶店の占い師出せば良かったのに
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:04.76ID:nXjA90iH0
>>35
それ以外は裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 04:37:45.47ID:krcq8A2N0
ゴールデンで和田アキ子ってww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 05:18:49.86ID:FtN6DoCQ0
>>36
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:16:38.45ID:CMVs2eXZ0
芸人の芸を見て評価したりどーのこーのツッコミ入れたり
まだそんな地位じゃないんよ芸をやる側よコイツらは
ま、その芸がつまらないのが千鳥だけど
「どうも、ヨダレダコです」
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:20:53.58ID:FtN6DoCQ0
>>623
その影響で裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 06:23:55.69ID:FtN6DoCQ0
>>51
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:50:05.06ID:0QpItCu90
>>162
もう関西のノリが飽きられてる
一般人にも勝てない状態
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 07:56:15.63ID:6u0iryOH0
スタッフの力不足。ゲストの選考って爺さんがやってんのか?誰も観たくない人選だから観なかった。以上。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:04.60ID:8WIh80Ne0
たった8時間働いて
年間120日以上休み
休日には洗車するか草野球して
屁ぇ〜こいて寝るだけの
ヘボ共にはなんもわからねえよw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:17:55.90ID:VKTZ64Sf0
千鳥にゴールデンの実力が備わってるとは言わないが
30代辺りの番組制作スタッフ達のつまらなさがマジでバラエティ業界を崩壊レベルまでに堕としてる。

コイツら世代って何も産み出さず、ネットから流行りパクってハイ終了みたいなスタンスだから全員死んでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況