【野球】阪神・藤浪 168キロ!?スタンドどよめき 流れ変えた!同点直後0封斬り [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:47.93ID:CAP_USER9
「日本ハム2−3阪神」(8日、札幌ドーム)

 自然と出たガッツポーズは覚悟を決めた証しだろう。同点の七回2死三塁。阪神・藤浪は「直球破壊王子」の異名を取る渡辺をカットボールで空振り三振に斬り、力強く拳を握った。

 前回のセットポジションから、この日はノーワインドアップで臨んだ。先頭の近藤に四球、犠打で得点圏に走者を背負ったが、王柏融を二ゴロに打ち取り、スコアボードに「0」を刻んだ。

 日本ハムに傾きそうな流れを引き戻すだけでなく、球速でもスタンドを湧かせた。近藤への4球目には自己最速を6キロ更新する“168キロ”を計測。ファウルを計った可能性が高いが、剛腕の藤浪だけにファンは大喜びだった。

 昨季は本格挑戦した中継ぎで160キロを連発した。適性を示した一方、「自分の場合は目いっぱい投げてしまう」とリミッターを外し続ける怖さを知った。「勝ち星を背負うのも…」。精神的な重圧も想像以上だった。

 初の開幕投手を務めた今季は再調整を経て、チーム事情から中継ぎが働き場所に。昨季の経験を生かして、これで中継ぎ2試合連続の無失点だ。「ピシャッと抑えるに越したことはないんですけど、どんな形でも、粘り強く投げていきたい」。チームが16年ぶり優勝を目指す中、藤浪は腹をくくっている。

6/9(水) 5:00
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9611bca24b398d176725559f1baa27375b919f02

https://i.imgur.com/pLE6RJ7.jpg

https://youtu.be/Vna6g1IQ2N4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:57.73ID:oRPv66x60
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:28:30.66ID:blwYzfes0
ファウルを計るって?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:30:56.24ID:TQG9pNxQ0
打者としちゃ、こんなノーコンが160の球投げてくるんだから、めちゃ怖いだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:36:58.87ID:5Enozc3Y0
もうセットアッパーでいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:39:23.57ID:6L0srIvc0
避ける準備しながら打たないとならないなんて。。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:45.43ID:mcT0mW/D0
>>4
四番打者がバントしようとしてて「死ぬ気かよ」って思った
案の定すっぽ抜けるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:43:09.97ID:VNa4qi1C0
野球の数字ほどくだらないもんないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:00.18ID:sRJvD7FH0
中継ぎなら完璧な投球ができるのに何で先発だとクソなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:58:56.44ID:ilG9blCB0
>>8
早朝からそんなくだらないことに口を出さずにはいられないとは、哀れだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:19:13.05ID:j0Cmibnd0
童夢くんで山倉さんとか有田さんをぶっ壊したサンダーバキュームボールかよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:45:51.15ID:iCwo3UV40
これ、公式記録になるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:05.01ID:Tys2+cDU0
>>8
記録係が直ぐに調べる誤差表示らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:56.67ID:AEbHcJje0
中継ぎだと2日に1回は四死球連発で試合ぶっ壊すだろうから計算立たんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:27:31.64ID:1RpgYA5G0
藤浪の適正はもうセットアッパーしかないな
クローザーでも行けるかもしれんが
何にしても先発はもうキツイね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:32.04ID:ybBTbvy50
>>12
弾き返した打球ならわかるけどファウルチップで10キロも加速するものなの?
物理的におかしくない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:50.30ID:RAsuw7x+0
弾き返したのならともかく
後ろに飛んで10キロ加速はおかしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:37:04.69ID:snjkgn5m0
まだ原始的なスピードガンなんか使ってんのかNPBは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:38:22.17ID:SRFlDG2r0
電通「オオタニじゃないと許さない」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:39:42.23ID:t/BwE3ld0
金田の180キロ超えも近いな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:46:02.13ID:RAsuw7x+0
5試合先発して試合を壊したのは1試合だけなのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:33.74ID:dq73nsHH0
クソくだらねえ記事だなあ
どんだけこの無能を持ち上げたいんだろ
こういう提灯記事だすから阪神の選手は勘違いして駄目になるんだよな

こんなので言ったら昨日奥川の真っ直ぐは169キロだったぞ
センター前ヒットの安田の打球速度だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:57.26ID:nY/oWqdH0
>>10
先頭打者を四球で出してるから完璧じゃないけれども
中継ぎだと全力投球でねじ伏せる事が出来るんだろな
こういうとこはやっぱり藤浪は凄い
昨日は間に馬場を挟んだけど、藤浪スアレスの160キロリリーフコンビは魅力あるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:40.11ID:ABUtqsPk0
こんな数字より結局体感速度の方が大事だというのは中継見ててもわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:16:58.22ID:BVNv3oWa0
いくらスピード出てもノーコンじゃ意味ねえだろ
何度でも言う
ノーコンじゃ意味なし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:20:05.56ID:ABUtqsPk0
160キロ以上でどこに投げてくるかわからんピッチャーとか怖いだけだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:51.88ID:NUGUZnHk0
いいときもあるから厄介なんだよ。藤浪病は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:35.13ID:rAY6U7UT0
そりゃまあ藤浪ースアレス固定すれば優勝は堅いが…

藤浪はそんなんで納得するのか????
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:17.53ID:U8degyRU0
俺、カープファンだけど
何故か大谷よりは藤浪派なんだよなw
藤浪は何て言うのか、近所のあんちゃんみたいな親近感があるw
正直、覚醒したらって条件付きだけど
投手としては、大谷より藤浪の方がポテンシャルあるような気がする
まぁ、あくまで覚醒したらって話しだけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:16.64ID:tNsHba660
いつまでも二軍に置いとくわけにもいかないしな
使える所で使わないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:54.74ID:DcmPD4lj0
>>33
あんだけ先発で失敗したやつが偉そうに
ここ数年ずっと先発で駄目なのに年収は未だに6000万円とかありえん
中継ぎで6000万とかかなり高給取りだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:52.86ID:NcyeFDf10
こういうことがあると藤浪持ってるなと思うんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:32.63ID:SRFlDG2r0
>>36
藤波は勉強も得意だからね
大谷は頭弱そうだけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:07.67ID:BaokD7Ge0
札幌は大谷使用のスピードガンをまだ使ってるのか?
巨人の大竹が大谷と投げ合ったときに自己最速を記録して笑ったのを思い出したよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:56.78ID:stzo33jw0
今時スピードガン使ってるのって広島だけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:40:22.09ID:/Z4m9DUM0
こええよwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:39.88ID:H9EDlooL0
藤浪すげえええ! 
公式記録でいいじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:04.06ID:T1EHDiHE0
トラックマンの計測で異常値はあるかもしれないけど間違って打球の方を計測しましたってのあるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:55:20.75ID:QDGLasow0
脱力投法

松坂→11年ダメ
藤浪→6年ダメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:06:04.96ID:79UJ19pT0
この168キロって、公式記録でいいよね?
これはあり得ないとか、人間が決めたり忖度するのは不公平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況