X



【テレビ】坂上忍 小池知事「8時だヨ!」に呆れ顔「俺だったらテーブル割っちゃってるかも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 17:27:01.18ID:CAP_USER9
6/8(火) 16:13
デイリースポーツ

坂上忍 小池知事「8時だヨ!」に呆れ顔「俺だったらテーブル割っちゃってるかも」
坂上忍
 8日のフジテレビ「バイキングMORE」が、小池百合子東京都知事が新型コロナウイルスの感染防止の新スローガンとして「8時にはみんなかえる」を提案し、「8時だヨ、みんな帰ろう」と呼びかけたことが物議を醸しているとして特集した。

 ブラックマヨネーズ小杉竜一は「都民としては力抜ける。『3密』がはまってしまったんで、もう1回あのインパクトをと思ってはんのかと思うくらいの標語連発」と指摘し、司会の坂上忍が「こういう問題じゃないと思うんだけど」と応じた。

 またヒロミは苦笑しながら「これを作るのに会議をやってると思うと。次どうしましょうかね?8時で帰る、8時だヨ、カエル、いいねえーって。フリップを作ってる人がかわいそう」と述べると、坂上は「俺だったらテーブル割っちゃってるかもしれないな」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000117-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0bcd03da9d595dcd7c65d591ab84c2f7bd2a9d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:28:08.54ID:mlOZ0yon0
なんで?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:28:11.64ID:pG6Wlmon0
そんなに突っかかるようなこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:28:32.56ID:Hr40dUz70
坂上もたまにはまともなこと言うな
小池百合子はずっとスベってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:31:19.45ID:m1dRTwcp0
やーいブースブスブス!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:22.84ID:TqLj4Sf40
キチガイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:34.24ID:U+AKwuxq0
暴力自慢
ちなみにヤクルトファン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:18.59ID:6yFcM4kA0
テーブル割るような話か?
都知事が8時には帰ろうと呼びかけるのは良いことだし、
8時といえばドリフか梓2号かというくらい自然な発想だろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:33.41ID:Pb/X1hnT0
テーブルなんか割りたきゃ割れよ
それより感染対策呼び掛けろテレビも
何が国民の為になるのか考えろマスコミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:41:58.15ID:AxshwvO70
わたしが

坂上なら

テレビにはでられない

恥をしらない

タレントが

なんか言ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:18.37ID:TA6w6OqB0
そこまで文句があるならテレビじゃなくて本人に手紙でも書けばいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:25.13ID:AxshwvO70
これぞ

恥をしらない

芸能人

です

芸能人って

ほんとに厚顔
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:03.51ID:esvQ8ASM0
小池が言うことなんて「※五輪は例外」なんだから
五輪スポンサーの為って言えばいいんだよ
アサヒはビールスポンサーだからアサヒ出してる居酒屋なら8時以降でも問題なしだよ
五輪盛り上げるためにみんなで五輪スポンサー様のビール飲んで応援だーwww
もちろん路上飲みでオッケーだぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:56.40ID:NW2arHtX0
志村さんも身を持って知らせてくれたんだから、意思を引き継ぐ感じでいいんじゃないかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:34.26ID:4xumg4Ys0
テーブルって割れるもん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:45.49ID:byApWdzK0
これさぁ〜僕だったらテーブル割っちゃうわけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:17.30ID:P4SQFuZi0
ひとつのテーブルにも、丹精込めて作った人々の汗と情熱がつまっているんだ。その人たちをバカにした言説を冗談半分で電波に飛ばしていいとでも思っているのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:48:00.62ID:AxshwvO70
坂上忍みたいな

ばかに

コメンテーターさせて

番組つくること

こと

俺がプロデューサーなら

あばれてるけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:05.27ID:Lrm2Oyuc0
ウジは 感染大爆発させたいんだナ
低IQの前科者 坂上は 検証されちゃう ナ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:01:03.28ID:w/rb62pf0
>>1
こんなことまでケチを付けるのか
最低だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:32.59ID:Ef0RPzw70
忍の気持ちもわかるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:36.79ID:mejBfpeA0
でもこれを松本が言ったら
「上手い!それ良いー!」って絶賛するんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:16.56ID:M0oYFu1p0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:18.19ID:bvOMpKPO0
どうでもいいけど坂上の偉そうな方がうざい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:34.76ID:YksHYNxv0
都議選が近いから ?
取り敢えず、自民は公明と縁を切りなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:17.25ID:KeVeg/tp0
さすが車で電柱を破壊した男は言うことが大きいなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:00.63ID:oTdXl+c80
なんか欠席裁判みたいで嫌な番組だな。
いない人の悪口言って盛り上がってるグループって最低だと思うの。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:09.18ID:5cGVz6C00
>>49
たまたまどこかでついてる時以外見ないようにしてる
常にイラついてピリピリしてる雰囲気で本当にイヤな気持ちになる番組だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:24.56ID:KeVeg/tp0
北村弁護士は生放送中に台本無視して
坂上に堂々と何度も反論したのは素晴らしかった。

それが原因で北村さんはフジテレビ実質出入り禁止になったけど
こんな局に一生関わらなくても北村さんは本業で食べていけるからねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:50:16.17ID:6yFcM4kA0
>>52
弁護士はタレントに媚び諂ってたら本業の信用なくすもんな。
正論を貫くしかないよな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:36.23ID:lo82OiPC0
いや、ぶっちゃけ素人ながらそれこそ、こやぶっちとかどうなんだって、それこそみなみちゃんとかそのへんどうなのパワハラとかじゃないんですか?よこくめ?!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:58:42.32ID:HlCXXp3e0
今回の志村のこと思い出して帰れってことでいいじゃん?
何が怒ることあるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:31.62ID:G02u1DZP0
これがダメなら志村が死んだからってドリフだバカ殿だやってたフジは停波だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:19.24ID:g/2uBJu+0
9歳児カーチェイスにノーコメントだったのは
坂上さん何かやましいことでもあったのですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:26.02ID:6yFcM4kA0
>>56
だからテーブルの代わりに視聴率が底割れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:33.66ID:HXCBPQlz0
飲み会のリスクが高いのであって
遅くまで仕事するのとは関係無いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:40.86ID:/9zj/DXW0
昔の話だけど、ドリフの大爆笑で志村が年寄りの医者に扮し、
患者のいかりやに、注射の失敗をしまくるっていうコントやっていたからな。

今、あのコントを地上波で流したら炎上だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:17.87ID:7Xf0bYKa0
銭ゲバ加藤茶達がOK出したんだろ?
東京都側も無神経だが、銭ゲバトリオも意地汚いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:52.72ID:7Xf0bYKa0
>>62
こういうバカが炎上させるんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:35.43ID:x3bs2Bh00
>>60
無駄すぎだよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:21.20ID:Fz29nglP0
試しに割って見せてよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:49.61ID:EzD6pgNT0
一体これの何が癇に障るのか理解できん
何でもかんでも炎上させればいいってものじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:53.32ID:V5t29Poa0
ドリフがダメ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:46:55.27ID:rlPwM31p0
自分が社長なら

くびにしてます

こいつを

不快な

反日タレントを仕込みとして

ワイドショーつくるな

工作ワイドショー打倒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:50:16.23ID:UhzXpGUn0
テーブル割れるぐらいの力あるのか?
ボブサップぐらいなら割れるだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:20:50.23ID:pRtlrkJS0
>>1
感染者出しまくりのテレビがえらそうに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:19.09ID:NxzwvNfw0
ただ文句を言えばいい簡単なお仕事です!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:15.24ID:DE3Dt4Z40
このババア一年半こればっかだもん
感染者数が減るのは都民の力
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:39:58.56ID:k8Sq16Nq0
良かれ悪かれみんなに浸透したなら勝ち
誰にも知られることもないのが一番まずい
文句言ってるだけのバカよりはいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:40:56.41ID:k8Sq16Nq0
>>63
OK出したかどうかはお前の想像
想像で他人をバッシングするのはもう病気
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:47.13ID:yHQTK4JM0
笑わせようとも楽しませようともしてない。
役所は「スローガンが浸透」すれば勝ちなんだよ。
老若男女、低学歴のバカから、テレビなんて見たことないガチ真面目どもまで、浸透させるのが目的。
根本的にお笑い芸人と目的がちがう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:27.75ID:YcuyrlYx0
>>69
8時までの帰宅を促したら、飲食店や通勤電車が密になる
そんな逆効果な提案を蛙をキャラクターにしてフリップを作り、
三密がバズワードになったから次はカエルを流行らせようとする
都知事の見え透いた魂胆が癪に障るのだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:46.50ID:rlPwM31p0
おとしどころ
などあるわけないだろ
不正占拠
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:25:51.06ID:rlPwM31p0
許可なく

販売をしていた

悪質な店


おまえらが

擁護すると

不正に加担
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:45.36ID:rlPwM31p0
家賃を払うなら

やらせてくれるなら

自分もやります

ばーか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:28:15.14ID:hzrvSnfJ0
したり顔している芸人見ると世も末だ…っと思っちゃいますわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:28:16.68ID:rlPwM31p0
不法占拠がちの

身勝手な

理論

ばーか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:14.03ID:rlPwM31p0
ほんとに

ばか

おぎ
くび
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:06.85ID:4uT5eDhjO
イマイチなキャッチフレーズだからと言ってそこまで目くじら立てるような事でもあるまい
そもそもワイドショーに出てるお前らはこうやって番組のネタにさせてもらってるのだからむしろ感謝したら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:59:52.59ID:NK3cFt7K0
お前が割ったのは電柱だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況