X



【元オセロ】中島知子、親から金の無心で心折れた過去「金の振り込みが遅れてるぞ」「(妹の)子どもが学校に上がるまで面倒を見てくれ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/06(日) 15:58:08.73ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/45476?page=4
「美人ということで売り出すんやぞ」と号令をかけられて…元オセロ・中島知子が語る芸人と容姿の関係

抜粋

■仕事の不安よりも、ずっと重かった「呪縛」

――お話を伺っていると、物おじしない性格とか、バイタリティとか、テレビと中島さんの相性の良さみたいなものをすごく感じるのですが、いわゆる下積みみたいな時期がなく、すぐにたくさんテレビに出ていることゆえの「不安」はなかったですか。

中島 私は仕事よりも、稼ぐようになってから親から金を無心されて、芸能にいる間ずっとそれが悩みだったんですね。当時は、親への仕送りもしょうがないのかなと思っていたんですけれども。

 朝の生放送が終わった途端に母親から電話がかかってくる。「ダセえ服着やがって」からスタートして、最終的に「金の振り込みが遅れてるぞ」っていう……振り込みの曜日がずれただけなんですけどね。ちょっと変わった家なんですよ。

 結局月々40万を長年家族に払い続けて、上京してきた妹が当時働いていなかったので、その面倒も見るように言われて。挙げ句の果てに子どもができたっていうので、妹と相手の男性、子どもの分まで結婚式代や出産費用、生活費を払っていたんです。

親にはなぜか「(妹の)子どもが学校に上がるまで面倒を見てくれ」と言われてたんですけど、心が折れてしまい、「自力で生活してください」とやっとのことで戻ってもらった。 その後から、私の人間関係の悪口を妹が周囲に言うようになったみたいで、それが独立した時の騒動につながったんです。

――そんなことがあったのですね。

中島 いろんな根回しをされたり、いろいろなストーリーを勝手に作られたりしましたから。 勝手にストーリー選手権でもしようかなと思ったくらい。

 当時は面白いか面白くないかは見ている人が判断するもんやと思ってましたけど、すごい面白い人が急に(テレビに)出なくなったりとかもあったから、もっと大きい事情で物事が動く世界なんだな、とあの騒動を経てわかるようになりました。芸能界は怖いところです(笑)。

https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_3a4bb66392c1f178020cbc298396d3d213272630.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_4467cd1e30a12149136cf5f5bd4737d010966990.jpg

全文はこちら
https://bunshun.jp/articles/-/45475
https://bunshun.jp/articles/-/45476
https://bunshun.jp/articles/-/45477
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:29.64ID:Y44MM8EP0
>>128
本人もやってたよね
たまにバラエティーで披露してツッコまれてたw
古典芸能的なことやってる家だからそれなりのお家でお嬢様だと思ってたわ

そこそこお嬢の家だけど家庭不和っぽい家だったのかな…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:48.12ID:2m05RyaX0
表情が前よりずっと良くなった気がする
幸せに暮らしてるのならいいんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:02.84ID:XPl7IiKr0
そうか。それで谷原章介と一緒になれなかったんだな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:21.16ID:SBAFlmeq0
>>39
個人主義とは関係無い
それぞれ自立を目指すのが健全な大人の姿
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:44.45ID:TYe/FXN+0
>>25
たかだか素人の創作ストーリーを大々的に週刊誌やワイドショーは取り上げないでしょ
洗脳はされてたと思うけど、その結果毒肉親と離れられたのは中島にとっては良かったんじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:54.54ID:pptynbKh0
ビートたけしが生前母親に散々小遣いせびられて母親が死んだら姉から母親の預金通帳渡されて小遣い全額貯金してあったってエピソードあったよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:57.35ID:ujbNXmIg0
仕送りありがとうねならいいけど
さっさと振り込めよは縁切りたくなるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:00.74ID:m6o9Nwe70
育ちがアレなのは白だと聞いてたけど、黒も違う意味でヤバかったんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:14.87ID:9BckutzF0
上京してきた妹が当時働いていなかったので、その面倒も見るように言われて。挙げ句の果てに子どもができたっていうので、妹と相手の男性、子どもの分まで結婚式代や出産費用、生活費を払っていたんです。

これをやらせる親ってやっぱおかしいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:32.82ID:eYedVbjV0
お前らなら分かってるとは思うが、全部、女占い師の書いた台本だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:55.08ID:zVxAVyH80
中森明菜の家みたいやな。
仕事関係も鶴瓶が後押しして相方が勝手に個人事務所作ってマネージャーもそっちについて裏切られたと思ったろうししゃあないな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:33.46ID:7bFrM9+v0
妹が独身なら芸能界で一発当てた家族が多少援助するのも仕方ないけど、
結婚したら他人の男の家族だから夫は情けないね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:40.52ID:XPl7IiKr0
相棒の犯人役の時は面白かった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:47:42.45ID:D8ErLDq70
占い師はどうやって生活してる
今も中島の稼いだお金当てにしてる
だったら親が占い師に変わっただけじゃん、本人が納得の上なら
そっちのがいいのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:13.46ID:BsAykG9x0
身内にも相方にも利用されちゃったな
トークできるし女優業でもまあまあやっていけたのにもったいない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:30.66ID:XheCJ7nk0
>>4
まともや家庭は子供を芸能界に入れたりしない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:37.41ID:+yt/L93/0
まあ、どこまでが事実かは全く分からん話だが
中島と家族の間にはすれ違いがあって、
結果的にどちらにとっても得がない結果に至ったというのは間違いないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:49:15.64ID:dCAuotYb0
>>190
松嶋と同じような部落出身ってことなんじゃないの
矢部も売れる前は犬小屋みたいなとこ住んでたって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:06.01ID:N27s/gKf0
少し落ち着いてきたなら芸能界復帰もできる?
今売れてる女芸人よりは話術あるでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:21.72ID:njxFuRNZ0
それで親の次は占い師かなんかに取られたんじゃなかった?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:38.33ID:+yt/L93/0
>>204
なんの情報か一切知識ないけど
そういうの安易に書かないほうがいいよ
匿名でも逮捕あるからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:55.23ID:3hgbBbEC0
>>192
デタラメっていうかこの毒親がそう週刊誌に言いふらしたんでないのw
一方だけの言い分じゃ分かんないものだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:55.48ID:dCAuotYb0
中島と岡村は私生活でも仲良くしてたはずなのに
まったく話題にも出さない
岡村は仲良くしてた韓国人が性接待で逮捕などもあって
けっこう闇深いわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:00.87ID:n2sD47l80
男に捨てられたからだと思われてんよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:07.77ID:fbTD8RuT0
ん?どっかの占い師だかなんだかに傾倒してるとか言われてた人だっけ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:39.80ID:2c28Yglj0
もったいないな
変な感じにならなきゃ
女芸人枠で天下取れたかも知れないのに
一緒に白の方も消えてしまったじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:44.44ID:+/djo/ve0
>>199
見てきたら?
嘘ついてるようには思えなかったけど

https://youtu.be/hRaTBMfk7ws
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:47.05ID:RXDChG9b0
たけしのお母さんはたけしが払えなくなったアパートの家賃までこっそり払ってた剛の者
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:51:52.22ID:aLsJv0ay0
>>199
マネージャーみたいなもんじゃないの?
それなら対価として金渡すのはありなんだと思う
家族だからってお礼もなしにまるで借金取りみたいに集られたら嫌になるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:52:25.72ID:tKgjvxnt0
占い師に依存することで救われたんなら仕方ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:52:27.66ID:JYWeQLTi0
芸能人なのに40マンしか送らなくていいのか
俺10マン送ってたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:41.40ID:D8ErLDq70
親にタカられたのは本当だと思うけど
後のことは、なにが真実かわからない
大分で活動してるから、落ち着いてるみたい
占い師とは縁切れないの、恋愛関係じゃないよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:46.24ID:r/JTXdS60
中島の方が才能あったし面白かったのにな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:52.97ID:SV0kl3vY0
この人には幸せになってほしい
一時期に比べたら
顔もすっきりしててよかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:53.44ID:DKKtDG7L0
>>15
まだ売れてない時に2人揃ってプロデューサーから枕の誘いを受けた時も白が撃退した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:54.83ID:JdVU3VQu0
>>1
ズラ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:55:56.06ID:P9qknHA40
本人は大変だったろうが、仕事仲間の芸人やスタッフからは
次々仕事を無断で飛ばしたダメな奴としか思われていない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:56:41.65ID:Yk4lnBIX0
>>36
優しくて真面目で責任感の強い人は自分の親を捨てられないんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:56:44.97ID:+8GttFAa0
なんか誠実にインタビュー答えているのが伝わってくる
きっちり自分の考えを持って人生を歩いてきている人なんだな
大分はいいところだけど、また第一線に返り咲いて欲しいね

俺が女に騙されやすい性格ってだけかもしれないけどw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:57:20.25ID:Y44MM8EP0
>>137
そういうのあるよねえ…
なんかやたら上の人に可愛がられるタイプの人
松嶋いわゆる人たらしタイプなんだろうね
(バック云々はおいといてw)

中島自身必死に努力してるのにそれがわかってもらえないみたいなつらさはあったかもしれん

こういうって生まれもった気質みたいなもんだからどうしようもできないよね
割り切ってしまえば楽になるけど
割り切るまでが大変

でも見てる人はいるからさ
10年に一人くらいしか現れないかもしれんがw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:20.44ID:DKKtDG7L0
>>105
兄をスタッフとして使ってあげたり、お金をあげたりしてたけど
一向に自分で努力をしないからとうとう見捨てたんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:21.39ID:IJlF9P0h0
NBAの選手も親を養うことはあるらしいけど
彼らの年収は莫大だからなあ

ジョーダンのお母さんは掛け持ちでまだ働いてるらしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:23.84ID:rApXyW640
この人は役者に向いてると思う。

存在感あるからな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:47.07ID:rwA9L7q40
でも仲良かった周りの芸人も異変が合った感じの事言ってたような気がする
なんか家に警察が来てなった?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:33.03ID:YqmjZ6Ad0
>>157
でそれ知ったのがお母さんの葬儀のときに兄姉から知らされての
あのガチ泣きの記者会見
知らされた直後にワイドショーの取材受けてたみたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=Umu76AmBnQE
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:00.54ID:bZGjBmhs0
宣材写真は美人だったね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:07.25ID:pTsoia0e0
金の無心はなあまじで心折れるんだよ、電話なるだけで吐き気してくる
実の親なら尚更
矢部とか中森明菜とかさあ可哀想だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:08.22ID:W3rcO+cT0
岡江さんがやって落ち着いた朝のワイドショーの司会なんか似合いそう
元カレとかぶってしまうのはちょっとあれだし家族もまた寄ってきそうだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:13.27ID:JWES+IjJ0
似たようなエピソード、最近聞いたような^^;
こういうストーリーにしましょうって誰か指揮してんの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:53.87ID:DKKtDG7L0
貧乏育ちでもサンシャイン池崎と彼の両親は感性がまとも
中森とかオセロ黒とか心まで貧乏になってる親を持ってるときついね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:01:28.06ID:Yk4lnBIX0
>>63
精神のバランスを崩してたんだろうね
大変だっただろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:20.67ID:iI2B1xKn0
マコレーカルキン見てたら分かるわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:35.59ID:0fRTgzzk0
あれ?なんか宗教か占い師にハマっておかしくなったんじゃなかったっけ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:37.04ID:m/TOj33t0
>>202
例えば金持ちの親が、「まあ10代の何年間のうちに、芸能の世界を経験するのも悪くはないだろう」って、
余裕をもって娘のアイドル志望を許す、みたいな話は聞かないな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:10.82ID:2PLbUQA40
家族なら当たり前だと思うがなあ
そんなに嫌だったのか

芸能人は40万なんて一晩で散財する額なんでしょ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:33.65ID:JT7hB59O0
>>39
韓国がそうだね
大統領なんかになると一族総手でプラ下がって汚職で逮捕ってパターン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:49.09ID:VFYKpfZz0
めちゃくちゃ稼いでるんだから、金ぐらいあげればいいのに

そりゃあ自分の生活に支障が出るほどの金は出せないけど
そうじゃないなら金なんてさ、家族間なら
いっぱい持ってる方が出せばいいんだよ

子供が親に金をもらう、親が子供に金をもらう
っていうこと自体が過剰に批判されるのはおかしいよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:59.06ID:kKPsmdwN0
ID:VFYKpfZz0
こういうのが無自覚な毒親の典型なんだろうな
おぞましい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:37.10ID:Im7mhYlF0
あー 親族一同が心配して告発したという形だったので、中島は洗脳されてるっていう訴えを、週刊誌は本気で信じたんだな
その親族一同が食わせ者だったのかw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:08.51ID:lhI6mxlC0
>>105
マドンナのドキュメント映画で「兄が来ても楽屋に通さないで」って警備員に言ってるシーンがあったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:14.19ID:AwWyFR+O0
最近は不幸を売りにすんの流行ってるん?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:30.52ID:GuyU0EfA0
>>39
自分はどうなの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:33.71ID:N6zHF++00
>>3
ウンナンの若手育成番組で
「白で〜す、黒で〜す、オセロで〜す」
って登場してた。
つかみが最も面白く、それ以外は遠慮したいってレベル。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:40.34ID:G7STzxCJ0
>>238
家庭で妹が愛玩で中島が搾取っていう役割をずっとしてたんだろうから、人間関係でも自然とその役割になってしまうんだろうね
今は絶縁して少しずつ解毒出来てるといいな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:08:26.16ID:aLsJv0ay0
最近、吉川ひなのも暴露してたよな
親から金の無心が頻繁にあったって
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:08:38.48ID:GuyU0EfA0
>>263
こういう奴に限って金持っても身内に配ろうともしない
断言できるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況