X



【芸能】いきものがかり山下穂尊が引退、蒸し返される暴行疑惑…「素行が問題」の声も [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:15.53ID:CAP_USER9
音楽ユニット・いきものががりの山下穂尊が、今夏にグループを脱退し、芸能界を引退すると発表した。今後山下は、執筆や楽曲制作などの創作活動をしていく。6月10・11日に横浜アリーナで開催されるコンサートが、3人での最後の活動になるという。

 今回の山下の脱退について、「ついにきたか」と話すのは、レコード会社関係者だ。

「山下は、以前から女性関係の醜聞がいくつも囁かれていて、実際に週刊誌に報道もされている。NHKとの仕事も多く、“優等生バンド”イメージが強いいきものがかりにとっては山下のプライベートこそが最大の不安材料だったのは確か。遅かれ早かれ山下が表舞台から消えるのではないかと、ずっと言われていました」

脱退劇に至った最大の原因とされているのが、2020年1月に写真週刊誌『FRIDAY』(講談社)に報じられたスキャンダルだ。

「山下が合意なく女性と関係を持ったという内容の記事でした。酔って意識がなくなった女性と性行為をしたとなると、“準強姦”に当たる可能性も高いわけで、それこそ警察沙汰になっていたかもしれない事件です。山下と当時の所属事務所は、告発の証拠となったLINEを“捏造”だと完全に否定していますが、デートレイプ疑惑はあまりにもイメージが悪すぎた」(ベテラン芸能記者)

 一旦は報道を完全否定し、そのまま活動が続いていくのかと思いきや、結局脱退という形になった。

「報道からだいぶ時間が経っているとはいえ、ここで脱退してしまうと、あの報道の真偽が気にかかりますよね。正直、残された2人の活動にも悪影響を与えかねないでしょう。ファンももちろん、そういった事情をしっかりと把握してるわけで、横アリのコンサートもどんよりとした雰囲気になるはずです」(前出・レコード会社関係者)

 なんとも後味が悪くなりそうな山下の脱退。2人組となったいきものがかりが、かつてのような輝きを見せてくれるだろうか

2021/06/05 06:00
https://www.cyzo.com/2021/06/post_281213_entry.html
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:58:52.21ID:mL98AR6b0
>>63
でもファンはソロよりサザンの桑田、ミスチルの桜井、チャゲアスの飛鳥…が好きなんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:53.11ID:3X1TbXwI0
ハニートラップに嵌ったジョブズ山下
ワニートラップに嵌ったスカリー水野

サイゾートラップに嵌ったID:S8mtDFaG0
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:18.20ID:bqeF7oFT0
ハニトラではそもそもなくて振られた腹いせな

当時、女が警察に駆け込んだところを猫組長周辺に嗅ぎ付けられたが警察に事件性なしと突き返されてやっぱ痴話喧嘩だったと引っ込めた

それで相手の腹の虫が収まらなくて文春とフライデーに垂れ込んだのが始まり

文春は裏とりだけしたからレイプの件は引っ込めて悪口だけ掲載

フライデーは言い分そのまま載せて掲載
フライデーが裏取りしてない根拠はつい最近の門倉失踪事件で見つかったと書いてしまってたあたり

まあちょっと考えれば分かるけど昔と違って普通に逮捕される案件だからね
逮捕されない時点で白
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:31.30ID:mv1pkaJk0
>>72
水野とこいつは厚木高校の同級生
大学のランクはかなり違うが高校は名門よ
かわうそは水野とこいつの同級生の妹で海老名高校という中途半端な高校の出身。大学も洗足とかだから頭は大したことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:27.36ID:qPvtOxhj0
サザンの大森が、ドリカムの西川が抜けた時と同じ臭い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:07.46ID:9cJ6by6t0
>>185
昭和音楽大学短大な。せめて4大なら。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:05.91ID:p/A2EMY60
良い話皆無でスキャンダル騒動あって逮捕までチラついてたからな
引退は賢明
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:57:58.23ID:3X1TbXwI0
山下への中傷記事がネットからどんどん消えてるな
フェイク記事の摘発が厳しくなってるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:35.21ID:bvjjoesf0
作曲家とかアレンジャーで食っていく、ということか
水野はいきもの休業中も仕事いっぱいあったみたいだけど、この人はどうなんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 00:15:22.16ID:F08oWjB+0
>>199
ワーカホリックの水野と違って山下はキャンピングカーで全国旅行したり
海外旅行したり群馬の別荘の土地にログハウスを建築してるし
またテレビのレギュラー番組を持っていろんな職人技に挑戦してDVD化したり
自伝本も出版したりしてる
その他に放牧中にキューブ事務所が企画した最大のイベント
TBS History Of Pops 70'sの主題歌は山下が書いて最後に登場して演奏もしてる
さらに長岡米百俵フェスのナビゲーターになって主題歌も書いている
またキューブの北牧社長にコミュ力を買われてお供をして歩いたりしてたようだ
楽曲提供にはあまり力を入れていなかったので2〜3曲程度だが
水野が個人プロデュースを依頼してたFIREBUGの佐藤氏に頼めば
持ち前のネットワーク力でいくらでも楽曲提供先を見つけてくれるだろう

TBS History Of Pops 70's
https://www.bilibili.com/video/BV1aW41177vM/

長岡米百俵フェス
https://www.youtube.com/watch?v=9fMt5_0KTf8
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 05:50:33.33ID:wpNsjYoX0
土曜深夜のラジオ「いきものがかり山下」では
相模原だの国道16号だののラーメン屋の話を延々と

ラジオ番組は7月まで続くんだそうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:27.94ID:n3etrQnR0
>>1
やっぱ山下ってクズだった訳か
芸能界追放ざまあー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:59.14ID:F08oWjB+0
404名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 18:22:26.12ID:rpH8osZW0>410
納得いかないわ
そもそも山下穂尊こそが、グループ創始者であり名付け親だろ
脱退したのは水野・吉岡の方だと思う
事務所から独立したのも勇み足だった

409名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 18:50:28.21ID:VQtkBFt70>442
ジョブズ山下とスカリー水野の確執?

https://appletechlab.jp/blog-entry-54.html

410名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:14:15.66ID:GWOjfiM60
>404
同意

夢題 〜遠くへ〜
タユムコトナキナガレノナカデ
ハジマリノウタ 〜遠い空澄んで〜
心の花を咲かせよう

なんて他のアーティストには書けない

オリオン
甘い苦い時間
残り風

なんかの小品も素晴らしいし何ともしゃれてる

誰の差し金か知らないけどMVがないかあってもことごとく消されてしまっている
心の中に残ってるけど

412名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:23:59.68ID:VQtkBFt70
スカリー「ジョブズのMVを消せ!」

413名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:25:15.89ID:VQtkBFt70
腹黒スカリー?

414名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:46:24.85ID:VQtkBFt70
sakusakuの黒幕さんが懐かしいね

https://www.dailymotion.com/video/x11p4a6

腹黒で恐れられる(偽善者)樹?悪樹?

415名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:54:55.25ID:VQtkBFt70
誰か「これは笑い抜きで本当にそう思う…。」

https://twitter.com/mizunoyoshiki/status/600131162615349248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:13.85ID:F08oWjB+0
>>200
ワーカホリックの水野と違って山下はキャンピングカーで全国旅行したり
海外旅行したり群馬の別荘の土地にログハウスを建築してるし
またテレビのレギュラー番組を持っていろんな職人技に挑戦してDVD化したり
自伝本も出版したりしてる
その他に放牧中にキューブ事務所が企画した最大のイベント
TBS History Of Pops 70'sの主題歌は山下が書いて最後に登場して演奏もしてる
さらに長岡米百俵フェスのナビゲーターになって主題歌も書いている
またキューブの北牧社長にコミュ力を買われてお供をして歩いたりしてたようだ
楽曲提供にはあまり力を入れていなかったので2〜3曲程度だが
水野が個人プロデュースを依頼してたFIREBUGの佐藤氏に頼めば
持ち前のネットワーク力でいくらでも楽曲提供先を見つけてくれるだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:40.59ID:Q3HCrI1L0
性犯罪報道されてた方か

それ以前にいきものがかりは電通の色が強すぎて完全に落ち目になった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:39.03ID:F08oWjB+0
このスレ以外の誹謗中傷スレはみんな消されちまったな
ここももうすぐ消えるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:45:48.31ID:F08oWjB+0
もし本当なら警察に調べらてるはずだけど
そうではないわけだから悪質な誹謗中層と見做されるぞ
いまは厳しくなってるからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:43:34.04ID:Z0e8JmSF0
自分をブスブス言う奴とそりゃやってらんねえだろ
身内でもそんなん言わないわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:07:48.85ID:V5t29Poa0
レイプ強姦魔
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:13:08.47ID:NHSwVZcn0
>>1
ボーカルの女の子と?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:06.60ID:NHSwVZcn0
>>214
口パク
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:15:42.44ID:NHSwVZcn0
>>205
著作権がないから山下さんは
プロレタリアートに転落か
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:57.40ID:Re2TajiD0
>>205 >>223
それは1年半の放牧中の話で
これまでに多数の楽曲を書いてヒット曲もあるので心配ないよ
以下はにゅーすがかりツイッターからの引用なのでご参考まで
>【Spitifyプレイリスト作成情報】

Spotifyのプレイリスト「山下穂尊 Works for いきものがかり」を作成しました。

2021年夏にいきものがかりとしての活動を終了することを発表したメンバーの山下穂尊が制作したいきものがかりの全楽曲(共作を含む)を集めました。

https://open.spotify.com/playlist/1ZbP5uNYureIH0KN8zdyHf
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:04.67ID:r+LsP0S00
福岡の放送局のエレベーターでバカリズムに挨拶しない時点で何だかなあって感じ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 04:20:54.12ID:ZTjJUtCB0
業界内でも有名だったらしいな
ほのぼのした歌出してるわりにやってること鬼畜って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況