X



【バレー】セルビア女子代表選手がタイ戦で「吊り目」ジェスチャー 試合後に自身のInstagramで謝罪 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:28.21ID:CAP_USER9
イタリア・リミニで行われているバレーボールの国際大会「ネーションズリーグ」。
2021年6月1日の女子バレー「タイ VS セルビア」の試合中に、セルビアのSanja Djurdjevic選手が人種差別的なジェスチャーをして問題になりました。

問題のジェスチャーとは、指で目を吊り上げて目を細くするというもので、アジア人を差別するジェスチャーとして知られています。

この行為についてSanja Djurdjevic選手は自身の間違いについて認めており、自身のInstagramにて謝罪の投稿を行いました。(現在アカウントが非公開になり、見ることはできません)

Sanja Djurdjevic選手は「私はただ、チームメイトに『今から(タイチームの)彼女らのようにディフェンスをする』というメッセージを伝えたかっただけです。誰かを侮辱や差別する意識はありませんでした。」と説明をした上で、タイチームや不快に感じた世界中の人々に、もう一度謝罪をしたいと付け加えています。

またセルビアバレーボール連盟の公式Facebookページでも、謝罪の投稿が行われています。

一方タイ代表チームのプルームジット・ティンカオ選手は、意図的な人種差別的ジェスチャーではなかったとして、タイのファンにセルビアチームへの批判をしないように求めました。

なおこの日の試合は3対0で、セルビアが勝利しています。

https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/06/Sanja-Djurdjevic.jpg

https://www.thaich.net/news/20210603vl.htm
引用元:THAILAND HYPERLINKS

★1 2021/06/05(土) 00:29:28.36
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622820568/
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:26.86ID:2Pio/FZE0
セルビアってボスニアヘルツェゴビナ紛争でイスラム教徒を虐殺しまくった国やんけ
そりゃアジア人を下に見てんだろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:14:16.94ID:KDpIEUDH0
>>486
敢えて言うならアジア人は皮膚の衰えが遅いかな
白人とか30過ぎた辺りで目尻がシワシワじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:21:09.63ID:RrljHul30
>>473
あの人は78年アルゼンチン大会でアルゼンチン好きになったぐらい
特別な想いがあるかもしれない。
というかアルゼンチンだって実際は国民の半数は先住民の血混じってるし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:00.53ID:xDIgc26M0
>>488
皺というか個人的にソバカスだらけの人が多いイメージあるな
ぱっと見すげえ美人だなと思っても寄ると顔中ソバカスだらけでびっくりする時ある
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:42.45ID:WkAVNHQw0
セビリア人の言い訳、これでまかり通ると思ってんの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:39.09ID:KDpIEUDH0
>>490
ソバカスはファンデーションで隠せるけど、目元口元の皺は隠すの難しい
だから白人のハリウッド女優とかモデルってこぞってボトックスとか皺吊り上げ手術するんだよ
で、みんな変な顔になる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:47.15ID:Y5PYkdcN0
もう白人肌だと生存条件で劣勢になるような自然環境になるしかないな、
有色人種が白色人種から羨まれるようになるには
紫外線の変化とかで皮膚ガンが猛烈に増えたりするような
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:50:30.16ID:E+TdcB/TO
>>486
黄色人種ネット民「大坂なおみをクロンボ土人ニガーって叩くの楽しくてやめられねえwwwww」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:57:39.35ID:0wW9wnhA0
>>438
アジア人全体に対するジェスチャーだから、その人が吊り目かどうかは関係ないよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:00:29.52ID:o8yXBhlK0
>>482
全然謝罪じゃないなw
むしろ余計上塗りしてるような
まあタイ代表がこれ以上批判やめようって言ってるなら仕方ないが

ただセルビア女子バレーはまたやらかしそう
以前も日本に対して吊り目やって問題になり、二度としませんと言ってて今回の流れだから
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:14:47.02ID:f1Kt/Ya80
言ってることメチャクチャだな
チームごと国際試合から追放でいいよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:18:28.59ID:My3fx/LGO
何度目よw
対応甘いから繰り返すんだろ。入国禁止にでもしとけば反響も凄いことになるから効果あるのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:22.45ID:iTrMgfig0
世界最不細工地域の日本は美形国から見たらパンスト民族だから仕方がないw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:13:44.44ID:p15b9tNc0
そもそも日本人ってどちらかといえばタレ目だよね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:30:02.03ID:zLa+nQCO0
>>501
F1角田
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:31:40.76ID:eNyHPqWG0
セルビアとか東欧って売春婦輸出や人身売買のイメージしかないや
あっはーんって売春婦ポーズしてやったら?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:44:35.26ID:z7R2UNzk0
東ヨーロッパのアジア人差別はスゴイよ露骨だから
西ヨーロッパはまだ隠してる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:50.87ID:m/7FoXma0
白人、黒人、ヒスパニック、大人、子供問わずやるよね。どこで学ぶんだろう。

白人の大人と黒人の子供が学ぶ共通点が見いだせない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:15:16.63ID:NWbgjkAt0
タイ人が日本人の顔を釣り目だと思ってるからな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:23:19.20ID:JblMcJ7g0
謝る気は無い事が分かった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:12.53ID:gr6zbxTq0
>>494
そんな理由で大坂を叩いてる人は居ないよ

今時ガラケーから何やってんだよおまえ。検討違いも甚だしいわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:37:05.69ID:jDc52v460
内心に差別意識あったとしてもこんなバカみたいに表に出す精神がわからんわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:59.14ID:WqWRkeuW0
ツリ目ジェスチャーって東アジア人限定の差別行為かと思ってたが
東南アジア人に対してもやるのか
日本人から見ると東南アジア人とかだいたいわかるけど
欧米から見たら差がわからんのかな?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:04.13ID:oG6T3FJx0
アジア人はカースト最下位だからな
中南米からもつり目やられまくりよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:16.26ID:XzlZ00yc0
まぁこんなもんですよ東アジアの扱いなんて(´・ω・`)
極東のことなんて気にもしない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:43.74ID:U9DExVS+0
>>1
言い訳が無理矢理すぎるわw
すぐに非公開にするビビりならSNSやめちまえ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:54.53ID:JstAecIT0
>>281
日本人は反応しませんよ?
そんなにつり目の人いませんし
在日朝鮮人なのでは?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:57:41.16ID:yjc9CKSDO
>>508
は?
人種差別の叩きも相変わらずやべぇだろ
おまえ部分的にしか見てねーんだな
それに言うに事欠いて、ガラケーから何やってんだよとかマジで草
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:43:02.04ID:Niw+XY490
>>424
クロアチア人もサッカーの代表戦で何回も人種差別やってペナルティくらってるけどな
ほぼ毎年レベルで

でも何故かクロアチア人の人種差別の時は、批判する日本人がほとんどいないのが笑えるな
ヤフコメしかり2ちゃんねるしかり
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:48:45.43ID:NWbgjkAt0
タイ人も釣り目扱いなんだな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:50:31.72ID:DGDi+m/00
東欧とかどうしょうもないとこだからなぁ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:54:24.30ID:znPCxo9p0
その大会出場禁止くらいのペナルティ設けんとあかんやろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:59:23.11ID:sZlVV1QS0
2年前にサッカーのモンテネグロ代表とイングランド代表の試合で、モンテネグロのサポーター達がイングランドの黒人選手に人種差別チャント繰り返したクソみたいな事件があったな
2ちゃんねるの芸スポにスレがたったから、どんなコメが並ぶのかと見てみたらモンテネグロ人への批判は皆無でレス数もわずか30くらい

で、今回のセルビアの件は1スレ瞬時に消費して2スレ目に突入w
しかも凄まじいセルビアバッシング
どんだけセルビア嫌ってんだ日本人って話
ジョコビッチを世界一嫌ってる国は日本って誰か言ってたけど完全に正しいと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:12:11.46ID:rstPfWyD0
タイチームからの抗議・被害届が出ていようが出ていまいが
この行為をしたこと自体を調査・処分しないなら
協会も同じ穴の狢
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:33:03.39ID:hOcvyXdn0
>>56
一人のセルビア人の女子選手が吊り目やっただけで、全てのセルビア人を批判するとか頭イカれてんのか
やべーよマジで
バスケの八村兄弟が少数のキチガイ日本人から頻繁に人種差別受けてる話がこないだあったけど、そのキチガイな輩が日本人だから日本人全員が差別主義者のクソッタレっていうのは飛躍がすぎる極論
それと同じ事だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:57:25.12ID:UalS2m2T0
特定アジアへの侮辱行為をアジア全体への侮辱行為にしたい連中がいるんですね
誰なんでしょうか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:58:45.23ID:JA2w1zM40
何人かの日本人がSNSで八村兄弟や大坂なおみに対して人種差別用語使って何度も侮辱してたらしいじゃん
日本人全員がレイシストのクソってことでいいよな?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 21:21:31.72ID:m3eBMrwu0
>>4
吊り目やった選手は一人だけ、それも日本とは関係ないタイとの試合
そのたった一人以外のセルビア人は何の関係もない
パルチザンの浅野の移籍トラブルの時も多くのセルビア人が日本人の浅野の味方だったし、震災の時も支援してくれた
それをガソリンぶっかけて皆殺しとかマジでやべーやつやん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:17.84ID:eHQzUY7R0
>>524
世界中の人がそうだよ
人種差別は無くならない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:35.37ID:iMzBfxQw0
>>272
クロアチア人はテニスのチリッチみたいにレバント地域の人々と変わらない顔立ちの人がいっぱいいるけどね
スロベニアだとライプツィヒのカンプルがエジプトのアラブ人のような顔してる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:15.20ID:NZmFyUJv0
>>133
セルビアとタイのバレーの試合で一人のセルビアの選手が試合中に吊り目をしたっていう日本人にはまるで関係のないトラブルなのにね
なのに多数の日本人がネット上でセルビア人殺せと発狂する謎w
日本人が差別されて発狂するのなら話は分かるが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:12.22ID:TCs5RvBB0
>>516
>>529
調べたら2年前にクロアチア人が日本人に人種差別した事件のスレがニュース速報にあったぞ
クロアチアへの批判は思ったよりあったけど、たったの70resで終了してるw
もちろんクロアチア人を殺せみたいな悪質なコメントは一つもない

クロアチア人による日本人への人種差別より、セルビア人によるタイ人への差別に対して怒り狂い暴れる日本人www
頭狂ってんのか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:06.36ID:hYfgxh5C0
今年の4月にもサッカーのELでスラヴィアプラハのチェコ代表DFのクデラがレンジャースの黒人選手カマラに人種差別発言やって10試合出場停止処分受けたニュースがいくつかヤフコメにあったな
でもチェコ人への批判は予想通り一つもないし、コメ数自体が少なくて1から12程度
中には人種差別やったチェコ人を擁護するキチガイ日本人も現れる始末w

それが今回のタイとセルビアのバレーの件はコメ数が1000近くあるニュースもあって内容もセルビアへのヘイトばかり

なんなのこの日本人のダブルスタンダードはw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:48.63ID:zB84Hdq50
去年もサッカーのウクライナリーグでブラジル人が人種差別された事件があったけど、ヤフコメ民は大人しかったよなあ
スロバキアリーグで日本人が人種差別された時もこれほどの騒ぎにはなってないな
やられたのはタイ人じゃなくて日本人だっていうのに
ヤフコメ民のクズっぷりはやばすぎる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:05:22.77ID:3Ltoai0U0
クズ軍団
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:50.92ID:WHYKaFUS0
サッカーの

浅野
古橋
権田
宇佐見
原口
昌子

ツリ目だわ、他にも結構いる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:28.36ID:6ASKpOFD0
>>28
吊り目ジェスチャーよりも狂気じみたセルビアへのヘイトの方が1000倍やばい
セルビア人殺せ連呼とか発言内容が犯罪者予備軍の典型
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:47.46ID:2Zr50Xzn0
>>532
>>533
ヤフコメ民のセルビアへの憎悪が凄まじすぎて草
日本人が差別された事件でコメント数3桁超えなら分かるが、タイとセルビアのトラブルだからなぁ
しかも一人のセルビア人選手の誤ちを拡大解釈してセルビア人全体を叩きまくってんのはさすがにやばい

あとチェコだとかクロアチアあたりの人種差別の件になると全然批判しなくなるのはヤフコメ民の安定のクソっぷりをよく示してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています