X



【野球】楽天・涌井、通算150勝 6回10安打5失点が「うれしさ半減」11試合 6勝3敗 4.08 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/05(土) 07:44:54.75ID:CAP_USER9
「広島5−12楽天」(4日、マツダスタジアム)

 楽天・涌井に通算150勝の充足感はなかった。「うれしいですけど5点も取られてしまったので。うれしさは半減です」。現役ではヤクルト・石川(174勝)と2人だけの金字塔も、リーグトップタイの6勝目も、6回10安打5失点の結果に表情は浮かなかった。

 4点の援護を受けてマウンドに上がった初回に菊池涼、林の適時打でいきなり2失点。四、五、六回にも1点ずつ失うなど、本来の投球ではなかった。それでも味方の援護もあってリードは許さず、「追いつかれなかったことが唯一の勝ちの要因」と語った。

 苦しんだ末につかんだ150勝目。その要因の一つに「走る量」が挙げられる。近年は科学的なトレーニングが発達。一部ではランニング不要論がささやかれる中で、右腕の走る量はチームでも群を抜いている。

 登板日もダッシュを繰り返し、アンダーシャツは汗でびっしょり。石井監督も「今、情報がいっぱい拾える中で周りに流されずに自分のオリジナルなものをしっかり作ったからこそ、今の数字がある」と目を細める。

 5月には通算2500投球回にも到達。さらに、この日の勝利で交流戦通算25勝となり、現役では最多タイとなった。「(200勝も)トライする価値のある選手」と指揮官。34歳、これからも貪欲に勝利を追い求める。

6/5(土) 6:30
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a8d3f368b046e115d570c322545cb43ff45c24

https://npb.jp/bis/players/31635110.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:48:21.94ID:8NjDuD/t0
35からの50勝はきついな、と思ったけど
弱小球団にいた三浦大輔でも35から50近く勝ってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:17:45.49ID:xhlVroBv0
最近5試合の涌井
6失点→5失点→4失点→5失点→5失点

これは衰えか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:45:49.07ID:Y7/G19eE0
涌井も田中も今シーズン中に寿命尽きそうだな
そうなれば楽天今季再起不能か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:25:51.00ID:+BXLHk4s0
MLB3番手のような成績好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:00.92ID:bJ6RkEn60
>>7
その3人はもうベテランの域なんだな...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:09:27.32ID:ys2mfqPT0
もう一回衰えて最後の復活とかしそうだから怖い
最後SBにいたら笑うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:49.92ID:Zg+IMxke0
そういえばダルのライバルだったな
途中失速したけどよくやってるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:30:26.32ID:vGk/h6mi0
松坂二世といわれたけど松坂を超えそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:43:57.89ID:q5cJQQbg0
涌井が西武→ロッテ→楽天と移籍したり、松坂越え確実なのも、こんなに息の長い選手になるのも全部想像つかんかったわ。怪我やスキャンダルで短い現役生活になると思ってたのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:04.58ID:usxsHBr10
今見てきたら2.54か、年俸があんまりにも高いからアレだがこれで責めるのは流石に酷すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:20:14.14ID:eLXHeo470
>>20
降板したら逆転とかも有るし野手とイマイチコミュニケーションとれてないかもな。13に敵だった選手が主力の編成じゃね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:10.01ID:DokUxykl0
あと50勝は山本昌並みに長持ちしないとだな
打線の良いチームでローテ守れればいけるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況