X



【タレント】市井紗耶香、小中学生のワクチン集団接種に「私は反対です」「慎重に考えて」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/05(土) 02:51:32.20ID:CAP_USER9
https://twitter.com/sayakaichii/status/1400584308989906945

子どもに集団接種(希望者のみですが)
私は反対です。
少しでも不安を抱えているお母さんお父さん方も、声を上げた方がいいです。

https://hochi.news/articles/20210604-OHT1T51056.html
元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香が4日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスワクチンの小中学生への集団接種に「慎重に考えて」と思いをつづった。

4児の母である市井は「色々な意見があって良いと思う。あることが自然だと思う。なぜなら私たちは個々それぞれ違うから。違うことは素晴らしいことだから。けれど昨日目に留まった記事が心をざわつかせていて」と書き出し、岡山県総社市の片岡聡一市長が3日、早ければ7月にも市内の小中学生約2700人に対し、新型コロナウイルスの集団接種を行う方針を表明したと報じたニュースを紹介。

「もちろん任意ではあるけれど集団は半ば半強制のようなもので 親も子もこうした状況にどう対応したら良いのか板挟みされているんじゃないかと感じる
接種するしないは選択できる柔軟さはあっても 個人で接種するのか 集団で接種するのかではまた大きく違いが出るのではと私は思う。
アレルギーを持っている子もいるだろう。接種するしないで学校内ではどのような会話が子どもたちでされるのか。そもそも子どもを差し置いて子どもの話は出来ない。副作用も正直まだ分からないなかで板挟みされている私たち親の判断で子どもの接種を決めてよいのか、まだ間に合うんじゃないかな。未来ある子どもたちのために行政ももう少し保護者に歩み寄りを。慎重に考えてほしい。」
と訴えていた。

関連
7月にも小中学生に集団接種 岡山・総社市長が表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1928f855062a7b6d30a48d033e5c2b870b251fe9

★1が立った日時:2021/06/04(金) 21:42:42.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622810562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:50:27.87ID:s/RXDD/r0
極めて常識的な考えだな
モー娘。にしてはマトモな社会人になってるやん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:16.59ID:ZGFjUjTE0
立憲民主党はコロナが終息すると都合が悪いからな
少しでも感染拡大の芽を残しておきたいんだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:42.11ID:XswhFPp50
小中学生で打つ奴はアホだわ。
ありえない。誰一人として死んでないのに。
大人のエゴの犠牲になるなよ。

ちゃんとした日本製の正規版のワクチンが数年後に出てからにしろよ。
今のワクチンは治験扱いだからな。危険すぎる。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:38:41.68ID:zwUUQTyT0
誰?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:16:28.46ID:USqE875y0
市井は立憲から立候補するようなアホだけど、これは正しいな。自分の子供を人体実験するなんて毒親だわな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:07.89ID:/KF9q+co0
ワクチンが効くとは到底思えない
だがコロナに罹った場合接種してたよって
開き直れるのでいやいや打つ
接種してなかった場合は周りの反応が冷たいと思
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:12.36ID:jhP+7PlS0
日本は遅れてると報道してる奴らはこういう足を引っ張ってる勢力がある事も同時に報じろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:31.47ID:91Ktl/SX0
地球規模の壮大な人体実験
短期では効果あり、中長期は未定。答えは数年後
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:50.50ID:/1lbDiRL0
こういう何も考えてない声がそのまま出るのは貴重だわ
考えれば考えるほど、若いのにワクチンなんて不要だもん。ましてや小中とか、狂ってんのかと
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:51.26ID:/1lbDiRL0
昔集団接種してたインフルは
今ではその効果について感染拡大を抑えるとは言わなくなったぞ
かかっても重症化しない、が強調されてる
コロナも同じ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:01.42ID:Gno80AuD0
>>1
政治家になろうとしてたんじゃないのかよ
それで政府の決定に反対って
民主主義否定か
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:35:30.62ID:Bv6n1xx20
俺も反対
今はまだ治験の段階
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:02:53.64ID:QUmYxZX50
塩野義製薬のワクチンを待った方が絶対いいよ。

国内で治験してないし、海外の治験も中途半端。
日本政府がワクチンの成分を調べられない決まりになっている。
情報開示はできない決まり。

そんなワクチン怖すぎ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:04:20.95ID:6fXn2OSc0
それな。そもそも治験すら終わってないワクチンなのに『打て!打たない奴はー!』とか頭おかしいだろw 別に打ちたくない人間が居ても良いじゃん

そんなに打ちたいならまずてめえがケツに100本くらい打って死なないか試せよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:30.14ID:EAuVsNJy0
させるさせないは各々の家庭の判断だとは思うけど学校でははイジメとかに繋がりそうだから集団接種するにしても打ったか打ってないかわからないような形で出来たらいいのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:25:34.00ID:FRDM+Hqe0
女は子供産むから
その産まれた子供が他の病気に恐ろしく弱い身体になったりしないか、その検証がされとらんだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:51.84ID:FRDM+Hqe0
こんなもの子供にホイホイ打って後世代根絶やしにされたら国が亡ぶ
地球の人口減らしたくてたまらない連中が日本の様な国にもずっと暗躍してるのは確か
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:36:34.07ID:FRDM+Hqe0
日本は責任なんか誰も取らない
薬害だけじゃないよ
太平洋戦争もそうだったし
10年前の311見てわかっただろ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:57:17.18ID:5KXKodz30
>>18
より悪質な変異種が出てるのをワクチンで押さえ込んだ結果とも考えられない?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 05:53:48.16ID:eq4RhXXM0
一生うつなよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:39:00.03ID:zttUjqA10
老人に接種しても今更抗体なんて出来るかよヨボヨボなのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:25.21ID:SVAE8KFX0
>>2
>>1

子宮頸がんワクチンはテロ

2013年から
未だに危険性を調査しないテロ政党 自民公明政権・維新大阪府政
(´・ω・`)

子宮頸がんワクチン被害報告【池田利恵 日野市議】
https://www.youtube.com/watch?v=gi5ywpI1uFc

子宮頸がんワクチンの副作用1
ttps://www.youtube.com/watch?v=K_jYbqWqDso


それでも、ワクチンをゴリ押しする売国奴ホリエモン
(´・ω・`)<★取ってね
→【稲葉可奈子×三輪綾子×堀江貴文】子宮頸がん編vol.1〜ホリエモンチャンネル〜
 https:★//www.youtube.com/watch?v=rQ0Y_-rwO9c

00
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:44:17.78ID:KZO9CjZd0
いつも忘れたころにしゃしゃり出てくるこの女
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:01:22.69ID:znPCxo9p0
ワクチン接種してなくて感染したら医療費全額自己負担にすれば良いだけ
感染リスクより副反応リスクの方が高いと思うなら接種しない場合のコストは自分で払え
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:46.61ID:c8Yr05nv0
市井レベルの反ワクチン馬鹿って5chにも普通にゴロゴロしているから困る
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:16.55ID:6nkArKqh0
せめて子供が副症状で死んだ例を幾つか出してとかじゃないとなんの説得力も無いと思うんだけど
これで市井の意見に賛同する人いるの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:08.96ID:eq4RhXXM0
>>491
感染したのは
  接種2日後 


接種して


ファイザーなら一週間

モデルななら

二週間たたないと


抗体が十分できない 
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 07:44:13.21ID:I4lbgbat0
市井さん子沢山だったんだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:44.25ID:AxshwvO70
連合、立・共の接近警戒 都議選でも不協和音
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060600220&;g=pol

>共産党系の新聞が立憲東京都連幹事長の手塚仁雄衆院議員と共産東京都委員会委員長の対談を掲載。
>これに連合東京が猛反発し、「立憲都連とは埋められない距離を感じざるを得ない」との談話を出す事態に発展している。


●手塚とは元暴力団 大麻で逮捕の ダイナスティ中山から不正献金

やくざみたいな議員でタレントt癒着
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:17.98ID:nlK5m4XZ0
これで若い日本人でワクチンを射つことを考え直す辞める人たちがたくさん出てくれば、有難い

40年近く同じRNA型のHIVウイルスのまともなワクチンが完成してない理由を考えれば、スパイクタンパクを生成した後の経過観察で、問題があったと推察できる

既にスパイクタンパク自体が毒だと、学者が声明を出し始めてる

みんな死ぬなよ

https://www.lifesitenews.com/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況