X



【芸能】ジョディ・フォスター、カンヌ国際映画祭で名誉パルムドール賞を受賞 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 05:21:49.15ID:CAP_USER9
ジョディ・フォスター、カンヌ国際映画祭で名誉パルムドール賞を受賞
6/3(木) 20:06 ELLE DIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/dce279fec37290fb3796b66d22df199637c3b1bc
Photo: Getty Images
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00010001-elleonline-000-1-view.jpg


7月に開催されるカンヌ国際映画祭。名誉パルムドール賞がジョディ・フォスターに贈られることが明らかになった。これは2002年に作られた賞で、映画界に多大な功績を残しているがコンペティション部門で行われるパルムドールを受賞していない映画人に贈られる。これまでアニエス・ヴァルダ監督やアラン・ドロン、ジェーン・フォンダらが受賞している。

ジョディは声明を発表、「私はカンヌ映画祭にとても恩を感じています。私の人生を完全に変えてくれました。それまでも監督をしたことはありましたが、クロワゼット大通りに初めて立った瞬間はその後の私の人生を決定するものでした。そこで自分の作品が上映されることはずっと私の夢でした。カンヌは芸術家を称える映画制作者たちの映画祭です」とコメントしている。クロワゼット大通りは映画祭でレッドカーペットになる場所である。

本人が語っているようにカンヌとジョディの関係は深い。13歳のときに出演した『タクシードライバー』は最高賞に当たるパルムドール賞を受賞。監督作の『それでも、愛してる』と『マネーモンスター』はアウト・オブ・コンペティション部門に選出されている。

映画祭のピエール・レスキュール会長は「ジョディ・フォスターがクロワゼット大通りに戻ってくる映画祭に出席してくれるのは私たちにとって素晴らしい贈り物です」とコメントしている。ジョディは7月6日に開催される開会式に出席する。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:30:46.93ID:uNo9hFVC0
娼婦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:33:03.20ID:/dM/6yvU0
同性愛カミングアウトしてから日本で一気に名前聞かなくなったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:47:34.04ID:E0RXQhHm0
スターリング捜査官
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:10:09.54ID:UdHVYriV0
告発の行方はアノン系全盛の今の時代だと大炎上するだろうと思うわ
なんだかんだであの頃はみな寛容で希望に燃えてたんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:58:49.37ID:ogP+Q3K20
初期のスクリーンの中では
今でも若いのに、残念だw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:00:04.91ID:PPeOUOJH0
白人はしわしわになっちゃう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:05:57.55ID:7tayFx6+0
ジョディフォスターは1本でいいからLGBTQ映画を撮って欲しい。
レズビアンの監督が撮るLGBTQ映画ってなかなかないのよ。
当事者だから撮れる映像もあるし、そういう映像て同じLGBTQを凄く感動させるから、
1本でいいから撮って欲しい。

ちなみに今年のカンヌはロボコップのポールバーホーベン監督の新作LGBTQ映画が楽しみ。
キリスト教×同性愛の超絶タブー映画。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:09:13.79ID:8WjDSVgE0
タクシードライバーしか知らんわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:31:21.05ID:LeoXUUtl0
>>21
ますます映画界が衰退していくだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:36:46.86ID:kttxfLIG0
日本の5時に夢中に出演したという事実
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:21.05ID:1NboNrJa0
サマーズビーの時のジョディフォスターほど綺麗な人を他に見たことない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:48.03ID:PvG0AAJM0
>>26
いるよなあお前みたいなニワカのくせに知ったかぶるおっさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:21.85ID:VNqo1fMX0
タクシードライバーで全米のロリコンの注目を浴びたのがレズに走った原因か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:46.54ID:1YKLrP+Z0
>>4
乳首で抜こうと思ったけど可哀想なのは抜けなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:01:06.59ID:V6wLmmM90
すっかりおばちゃんだけれど、可愛い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:14.57ID:+8k3uLiN0
別れのこだまをいまだに見逃したままだわ
古い映画ってほんと見る機会なくなったよな
ググったらソフト化はされてるのね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:18.50ID:LzhdgLSZ0
>>40
若干持ち直したな
この整形がそのうちまた崩れて清川虹子になるのか
悲しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:18:10.70ID:LzhdgLSZ0
>>42
ジョディがレイアだったら40年間どころか
帝国の逆襲にも出演しなかったかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:44.68ID:fdZooJ240
なんでお前がと思ってる
同業者たくさんいそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:15.59ID:tB3qYNOo0
>>21
バーホーベン元気だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:59.30ID:EXgjtp+G0
バーほーぺんは作品見る限り

神経症の監督だわ

映像表現が逝っちゃってるんだよね

ロボコップもスターシップトゥルーパーズも映像表現がまともじゃないんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:42.28ID:2mlnLSrU0
レズレズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況