X



【映画】「DUNE/デューン 砂の惑星」ドゥニ・ビルヌーブ監督、ティモシー・シャラメ主演 10月公開決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:59.74ID:CAP_USER9
https://eiga.com/news/20210603/3/

SF作家フランク・ハーバートの小説「デューン 砂の惑星」をドゥニ・ビルヌーブ監督が映画化したティモシー・シャラメ主演「DUNE デューン 砂の惑星」が、10月に公開されることが決定した。

本作は、砂に覆われた惑星デューンを舞台に、全宇宙の未来を託された主人公ポールの運命、宇宙世界の混迷を描くドラマ。1万190年、銀河系は分裂した。人類が地球以外の惑星に移住して宇宙帝国を築いたこの世界では、ひとつの惑星をひとつの大領家が治める厳格な身分制度が敷かれていた。
ポールの父レト・アトレイデス公爵は、皇帝の命を受け、抗老化作用を持つ香料メランジの唯一の生産地である砂漠の惑星アラキス、通称デューンを治める事になり、妻ジェシカとポールを連れてデューンに乗り込む。しかし、待ち受けていたのはメランジの採掘権を持つハルコンネン家と皇帝が結託した陰謀だった。ポールは父を殺されたことで地位を追われ、全宇宙から命を狙われることになる。

主人公のポール役をシャラメが演じるほか、ゼンデイヤがポールの夢の中に登場する謎の美女チェイニー役、ジェイソン・モモアとハビエル・バルデム、ジョシュ・ブローリンがポールをサポートするアトレイデス家の副官役を演じる。また、オスカー・アイザックがポールの父レト、レベッカ・ファーガソンが母ジェシカに扮する。

『DUNE/デューン 砂の惑星』US予告1
https://youtu.be/npl8ogM704A

http://eiga.k-img.com/images/buzz/90283/0a31e158c61f09c7/640.jpg
http://eiga.k-img.com/images/buzz/90283/1b30e35d39a492d1/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/90283/1a33b51231e065e9/640.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:21.17ID:YzhqfCXa0
>>122
あれが一番好き。あとハルコネンの気味悪さ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:56:58.65ID:4qeCl4mI0
>>129
ハルコルネン男爵がいないと話始まらないから出るよ
ハルコルネンという苗字は作者が電話帳みて不思議な感じの名前を選んだんだそうな
フィンランド系の苗字だからじつはハッコネンみたいなスキージャンプ選手のりなのでは無いかと思うと笑える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:15.21ID:nE+bkSbY0
>>71
ベネゲセリットのくだりとかスパイスの話とか膨大過ぎて、でもそこを超えると世界観にどっぷり浸れて素晴らしいよね
リンチ版はそのへんばっさり切ったから原作未読勢にとっては近未来魚屋のスティングしか印象に残らない
自分はリンチ版も好きだけど、あれだけじゃ導入部だけだし、今度のはシリーズ展開できるといいが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:13:15.34ID:+/wIkT1k0
スティングの方は映画制作費で当時の歴代ナンバー1だったって記憶してる
日本円で76億円とか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:36.74ID:F1o+GK670
映画にはまって原作小説を読もうと思ったけど、注釈が多すぎて読む気がしなくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:36.10ID:QNFoC9Gw0
音楽はブライアン・イーノ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:39:40.53ID:sMUh7ks60
デビッドリンチの超大作の評判で
スティング見たさに見に行ったが、話がよく分からすくっそつまらんかった。
スティングとカイル・マクラクランはなかなか良かったよ。ファーザー!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:46:40.66ID:ObOWY9UN0
リンチのは最初よくわからんかったけど何度か観てハマったな
面白いよと言っても誰も観ようとしなかったが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:03.66ID:xZz0y5yH0
カイルマクラクランは棒演技だからな
ヒドゥンは役柄的にバッチリ合った奇跡の組み合わせ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:45.41ID:Fh+ixg/K0
ハルコーネン男爵=ステラン・スカルスガルドってのはピッタリだと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:32.14ID:NMSMcMHV0
このスレ読んで懐かしくなってDVD引っ張り出して十年ぶりに見てみた
確かに説明しなきゃいけない設定多すぎでそれに尺を取られて
メインストーリーが圧迫されとる感じやな。とても2時間に収まる内容じゃない
こりゃ初見はちんぷんかんぷんだろう。しかしやはりデザインワーク、音楽、世界観は素晴らしい
この当時のSF映画、SW、BRの比較されるけどやっぱ作品としては一番好きだなー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:17:40.74ID:0zCqaM6u0
駄作扱いのディヴィッド・リンチ版DUNEだけど、落ち込んでいたホドロフスキーがこれ観て大喜びしたんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:38.37ID:yc/Q2O5x0
ドゥーン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:16.26ID:AfCZ4ISK0
吐きそうになるくらい俺は観たいが
ヒットしなそう
あと上映時間問題だな
どれ位になるんだろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:55.52ID:uKSP4scK0
>>9
俺の同級生は村上商事に就職したんだが、二年に一度くらいの割合で
「ドゥーン!」っていたずら電話が掛かってきてたらしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:34:05.61ID:YlEZlE/r0
何もこんな何時間あっても足りない作品なんか映画化する事ないのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:17:01.69ID:gKhzd9Nf0
矢印上
嫌なら見るなは◯w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:28:04.00ID:ct7xRMa50
まさか灼熱の魂を見た時はヴィルヌーブがここまでの存在になるとは思わなかった
ブレードランナーや砂の惑星とかやるとはね sf映画撮るというより
悪趣味な所があるけど社会派映画監督と思ってた 複製された男を見た時はデヴィッド・リンチ好きなのかと思ったけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:31:50.67ID:TD8f0t0V0
スパイスが恒星間ワープのテクノロジーでそれが出来る化物に变化してるがグロがったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:32:50.17ID:xCnHsfAP0
前のも好き
ナビゲータかわいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:34:40.76ID:bNtXZnzv0
前作の砂の惑星では
ポリスのスティングのオーラが凄かったよ。

俳優としてもっとでていればハリウッドのトップスターになれたと思う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:38:38.56ID:ct7xRMa50
ガキの頃に砂の惑星のテレビcmがよくやってて監督デヴィッド・リンチってのもいってたか字幕でてたような? 自負はスターウォーズ好きだったから見たかったけど親に連れてってもらえなかった 同級生のオカマ君が家族で見たと自慢してた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:40:14.52ID:bNtXZnzv0
ドゥニ・ビルヌーブ監督って
優秀だけど
変化球監督で正攻法の監督じゃない。

デヴィッド・フィンチャーとかクリストファー・ノーラン
は非常に変わった作品が多いけど
基本は正統派監督。

ドゥニ・ビルヌーブは基本が正統派でなく異能監督で
そこが苦手といえば苦手。
面白いけどね。
傑作作るけど好きになれない監督だな。
後味が悪い映画が多い。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:51:29.89ID:ct7xRMa50
ドラゴンボールのベジータって砂の惑星のスティングがモデル?
スーパーサイヤ人みたいにマクラクランも金髪青目になったよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:06:12.34ID:HV91Y3lr0
( ^∀^)「sandとwaterでS.WつまりStar Warsのサインをあちこちにちりばめたリンチ版で良いじゃないか」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:49.91ID:X9oCsPT10
リンチ版は音楽ブライアン・イーノ&TOTO
悪役スティング
主役カイル・マクラクランとか話題性は凄かったが長すぎた

これはドラマでやるべきだったな
時代が今ならゲーム・オブ・スローンズに対抗できてたかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:39:59.99ID:gKhzd9Nf0
>時代が今ならゲーム・オブ・スローンズに対抗できてたかも

w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:54:04.58ID:H5mXmbnw0
>>169
デューンは上手く作ればGOT並の人気になるだけの原作人気がアメリカではあるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:14.04ID:gKhzd9Nf0
>>171
キモヲタお呼びじゃねえ失せろやw >>1
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:37.38ID:r19x0/AM0
、yrsg
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:15.89ID:r19x0/AM0
早川文庫の訳がなんか読みにくくて脱落した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:43:04.85ID:K8izg+Na0
これはマジで楽しみやな
レベッカ・ファーガソンが見たいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況