X



【映画】『スター・ウォーズ』EP7〜9の失敗をついに認める…「ディズニーの責任は大きい」 ★2 [幻の右★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:17.02ID:CAP_USER9
半永久的に人気が続くかと思われた世界的大ヒット映画シリーズ『スター・ウォーズ』。その息の根を止めたと評判なのが、スター・ウォーズ続3部作≠セ。同作の監督が、続3部作の問題点を振り返り、ファンと意見が一致している。

ジョージ・ルーカスの手から離れて、『ディズニー』主導で制作されたのが、エピソード7、8、9の3部作。主人公は女性のレイ、仲間は黒人のフィンと白人のポー・ダメロン、さらにエピソード8ではアジア人女性も主要キャラとして登場するなど、実にディズニーらしく完璧にポリティカル・コレクトネスへ配慮している。エピソード7、9ではJ・J・エイブラムスが、エピソード8ではライアン・ジョンソンが監督を務めた。

今回、続3部作について口を開いたのはエイブラムス。「計画をきちんと立てて作品に臨むことが大切と学んだ」などと答えたという。

J・J・エイブラムスにファンの批判が届いた?
「続3部作≠フヒドさは、ファンの間でも一貫しないストーリー展開が原因だと指摘されていました。エピソード7で張った伏線を、エピソード8で放り投げ、エピソード9では7と8をなかったかのように作品を作り直す、とんでもないストーリーになっていたのです。続3部作≠フ戦犯は、エピソード8のライアン・ジョンソンとの声もありますが、そもそも監督をリレー形式で繋げ、脚本を行き当たりばったりで作らせたディズニーの無計画さが原因でしょう。これほどの大作が、こんなにも適当に制作されたことには呆れるばかり。ファンの間では、『エピソード8を正史から外せ』という署名活動も起こったほどです」(エンタメ誌記者)

今回のエイブラムスの発言に対しては、

《皆が思っていることを認めたという感じかな》
《何を今さら馬鹿なことを言っているのか。3作分の脚本をしっかり作ってから撮るのが当たり前。JJなどに任せたディズニーも問題が多いが、やはりJJの責任は重い》
《制作過程でダメな方向に向かってるのわかっていたのに、そのまま作ったディズニーの責任は大きいだろ》
《むしろこれで計画性のある脚本書いたと言われたら驚くわ。アベンジャーズの制作は上手いんだな》
《今さら言われても…そんなこと最初から分かっていたことで》

といった呆れ声があがっている。

冷めてしまったファンの気持ちは、どうやらもう戻らないようだ。

2021.06.02 17:31
https://myjitsu.jp/archives/284114
※前スレ
【映画】『スター・ウォーズ』EP7〜9の失敗をついに認める…「ディズニーの責任は大きい」 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622648093/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:17.15ID:2lDvth600
ライアンジョンソンは
マンダロリアンも監督させろと言って
監督やることになったやん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:17.16ID:apnWuGGq0
1〜6は何度となく見返してるけど
7〜9はせいぜい2回
8に至っては一回しか見てないし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:39:55.02ID:EfcIQjdO0
>>955
8は時々見直すわ
7と9はもういいや
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:18.14ID:/yQppzXn0
カイロ・レンになってる奴がきもい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:23.65ID:wzCZeEwz0
>>955そだね
俺は7〜9だけは一度見たきりで2度とみないわ
0962千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:24.29ID:tepNp6jW0
>>934 Thank You.


冒頭「遠い昔 遥か彼方の銀河系で..」だけど
あながちルーカスのシナリオはフィクションでもないんだよな。
地球も6回だか核で文明滅びたっていうし。
外国の何処だったか忘れたけど核が墜ちた痕跡(化学反応でできた痕跡)がある広い荒野の地域あるんだよな。
メソポタミア文明=シュメール文明より前の文明でスペースシャトルより性能いい飛行船飛んでいたかもな。(プゲラ..
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:47.38ID:YPEv6I830
なんや7ですら無味無臭でつまらんと思って続き見る気が起きない俺が
8を見たらどんな気分になるんやろ?

怖いもんみたくなってきた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:58.11ID:5QnwaoWN0
8はどう考えても荒編集のまま公開しただろ
内容云々以前に映画としてもかなりブサイクなんだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:59.75ID:K+QE9vCc0
>>959
キモさは別にしてあの容姿であの2人の息子ですは無いわな
寄せる気ゼロすぎてむしろ清々しいが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:14.21ID:h1PzkSPG0
>>958
あいつ評論家じゃなくてただの逆張り左翼やな
でも進撃の巨人の作者はあんなヤツ尊敬してんだよなぁ…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:26.17ID:RUiEJKDv0
>>952
は?
熱望してるという記事が出ただけで監督することは当然決まってない
いい加減なこと言ってんじゃねえよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:37.95ID:4PkUAv6d0
よく考えるとライトセーバーでヴォンヴォンやってるだけの映画だな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:52.10ID:9sg8jb7v0
ルーカスの評価
7→奴隷商人に子供を売ってしまった。オールドファンからも失望の嵐 でもスター・ウォーズ知らない人達やニワカファンから称賛の嵐。その結果歴代最高の高収益達成。この図式はスタトレでもJJがやらかした。

8→申し分ない。直接ライアンにも賛辞。

9→コメント一切なし。

マンダロリアン→試写会で絶賛。ニコニコ笑顔。

ディズニーは今後ルーカスへ参加の意向を伝えるとか。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:48.18ID:wzCZeEwz0
キャプテンファズマに淡い期待を寄せていたが
カッコだけのたんなる雑魚だったしw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:52.91ID:h1PzkSPG0
>>963
スターウォーズ好きなら大ダメージ受けるけど、思い入れないなら「ふーん」位で終わると思うよ
よくある陳腐な脚本のつまらん映画
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:55.43ID:Ojkur6000
問題なのは7〜8だけじゃないよ
ローグワンは半分撮り直してるし、ハンソロに至ってはひと月で全部撮り直してる
今の無能揃いのルーカスフィルムに映画撮る資格なんかないんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:04.83ID:RUiEJKDv0
>>969
はいまたらいあんしんじゃきたあ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:56.90ID:RUiEJKDv0
>>970
ファズマの中の人は3作契約してたのにライアンが殺したから9に出れなくなったよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:46:20.39ID:RUiEJKDv0
>>974
してねえよ
ソース持ってこいや
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:46:42.41ID:mxeMjRZD0
>>823
それはね
デススターの中でトルーパーが扉で頭を打つ有名なシーンがあるんだが、そのトルーパーこそが在りし日のスノークだとするギャグ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:48:01.04ID:zbJKGlig0
スクールウォーズ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:48:51.64ID:RUiEJKDv0
>>977
頭打つシーンは知ってたがそれがスノークだというネタは知らんかったな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:48:55.31ID:aGcKz9n30
>>947
特にシーズン2ラストを映画館で観たいな
マンダロリアンはSWしてていい作品だよ
ルーカスも顔出してマークハミルもご機嫌になったしね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:49:09.73ID:Q2IpkR7z0
まだ予告しか見ていないが、今度上映する『砂の惑星』にスターウォーズの世界観を感じるんだわ。
ブレードランナーにも感じるんだけどw

https://wwws.warnerbros.co.jp/dune-movie/

SWの7〜9は明らかに違う、別物だ。ほんとクソ映画。
期待をここまで裏切った映画は自分史上なかったわ。

悪役がダサすぎる。せめてダースモールくらいの出して欲しかった。

DVDは1〜6まで持っていて昔はよく観ていた…最近は7〜9がクソだから見る気も失せてる。
大切にしていたフィギアは犬がかじってズタボロになったが、もうどうでもよくなった。
ローグワンみたいなのが出たらまた見るかもしれんが、どうだろう。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:27.45ID:xZhTBJYq0
エピソード9もなあ
クビになったジュラシックワールドの監督が書いた脚本の方が遥かに面白いんだよな
あの8のラストから直結するストーリーなんだけど上手く持ち直してる
ほんとキャスリーンはただの老害と化してるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:05.20ID:RUiEJKDv0
KK2021年退任の話はどうなったんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:12.47ID:9sg8jb7v0
興収結果

7→20億ドル

8→13億ドル

9→10億ドル

ちなみにこの中ではDVD売上トップが8。次に7。9は全然売れず…。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:30.10ID:nKBt8AFk0
8はハイパー特攻だの宇宙爆弾だの
作り手の頭の悪さがダイレクトに出ている

9がご都合だらけの子供向け宝探し作品なら
8は馬鹿な子供おじさんが作った作品
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:48.29ID:idC9q0Wq0
9観てないけど7〜8を見ていてフィンの存在価値が分からん
何も取り柄がないしポーを助けただけじゃね?
ローズとの珍道中&キスシーンは正史に残してはならない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:34.02ID:wzCZeEwz0
9のパルのフォースライトニングもいくらなんでも無限のパワーすぎてね
あの大艦隊も大概だし
スケール感がなんかおかしいw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:03.34ID:idC9q0Wq0
>>970
ボバみたいな名脇役になるかと思ったが無駄にされたな
上手くやればグッズ収入も見込めたのに
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:10.33ID:WXCwxZX20
9だけみれば7,8見なくていいって知合いが話してたんだがマジ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:12.45ID:UQYB/9oG0
昔はスターウォーズ、熱狂ファン
今は党でもよくなった
今更だよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:39.88ID:mxeMjRZD0
何だかんだ言いながら
みんなで新スター・ウォーズを観に行くぞ
今度はみんな揃ってスタート出来るんだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:48.36ID:RUiEJKDv0
>>989
9をみればフィンがフォースセンシティブだったことがわかる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:52.17ID:EfcIQjdO0
8で盛り上げて
9で落とす
JJ恐るべき
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:48.01ID:EfcIQjdO0
>>996
8はシン・スターウォーズで一番の出来
JJとケネディーが悪い
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:59:05.21ID:EfcIQjdO0
ライアンジョンソン最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況