X



【テレビ】橋下徹氏 尾身氏の五輪開催「普通はない」発言に「やらないライン、これは国民みんなが思っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 10:14:28.44ID:CAP_USER9
6/3(木) 8:45配信
スポニチアネックス

橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が6日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が東京五輪・パラリンピックに関し、「今の状況で(大会開催を)やるのは普通はない」などと述べたことに言及した。

 尾身氏は2日の衆院厚生労働委員会で、感染対策を徹底するのは大会組織委員会の義務だと訴え「パンデミック(世界的大流行)の状況でやるのであれば、開催規模をできるだけ小さくして管理体制をできるだけ強化するのは主催者の義務だ」とし「何のために開催するのか明確なストーリーとリスクの最小化をパッケージで話さないと、一般の人は協力しようと思わない」とも指摘した。菅義偉首相はこうした見解について官邸で記者団に問われ「感染対策をしっかりして安心安全の大会にしたい」と重ねて開催に意欲を示した。開催の意義は「まさに平和の祭典。さまざまな壁を乗り越える努力を、しっかりと世界に向けて発信していく」と説明した。

 橋下氏は、尾身氏の発言は、感染拡大状況という前提がついているとし「これからワクチンが普及してくることによって感染状況がどうなるかですよね」と指摘。その上で「ただやっぱり政治が“絶対的にやる”しか言っていない。やらないライン、これは国民みんなが思っていると思う。この状況だったらできないでしょっていうところは絶対に示す必要がある」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000129-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/725ee24544f14bf2cd211b0a2df6a03164442d6a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:30:01.60ID:vrKMwHDl0
オリンピック開催のこと。
「なにしろ開催する、開催する、開催するんだ。」
そのように言い張る人の声は大きい。
すこしかなり不思議に思う。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:33:17.66ID:hjux7rWq0
ワクチン接種した人達が来るんだから日本としてはワクチン接種者が
増えて集団免疫に近づく。
バブルなんかにしないで選手を市中に出せば良いんだよ。

尾身は人流抑制じゃなくお店のキャパシティコントロールをすべきだった。
飲食店が人数制限をするなら、ワクチン接種者が来店する程お店は安全
になる。集団免疫とはそういう事。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:34:46.46ID:c98xozcP0
連日大量のスポーツ興行をやりながらの五輪批判などむしろ滑稽に思っているがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:36:16.83ID:XGq2tQHI0
利権だらけの五輪は中止でいいよ
感動が欲しかったらペンギンの映画でも観ればOK
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:36:43.70ID:sOwd9wSO0
>>2
オリンピックの話になると意義がー中止だーって言い張る人の声がデカイ人の方が不思議だよ
国内でも海外でもスポーツの大会なんか対策して普通にやってるやん
オリンピックだけ特別扱いして開催意義を求める意味が分からんのだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:48.43ID:u7xm4j8M0
>>2
逆だな

なんで、やめろというのかわからない

それいうならプロ野球をやめさせてからだろ
で、実際野球もサッカーも相撲もやりきってるよね

なんだ五輪だけ文句言うの?
政治的思惑としか思えないのがそう言うところ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:39:25.59ID:IX+bIGiE0
>>6
200近い国から数万人集めるイベント他にもある?
リスクが全然違うと思うのだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:41:18.00ID:oeXYhCZM0
やってもいいけどちゃんと利益を透明化してほしい。誰がどう稼ぐのかしっかり説明しろよ
こんだけリスク負って金に走った先で税金は行方不明、上級ポッケナイナイでありがとうございました、終。とかねえわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:41:28.70ID:sOwd9wSO0
>>9
ワクチン接種が前提で行動制限もされてる数万人
ワクチン接種をしておらず行動制限もされていない千人

どっちがリスク高いかね?
どうして人数だけでリスクを語ろうとするのか
そういうとこが余計に不思議なんですよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:23.09ID:XV/40Q9d0
尾身革命、応援するで
日本のくさった政治家どもを一掃するチャンスや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:07:33.37ID:GI34Ln4M0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:17:41.74ID:3YOc/lg50
やらないラインって国民は分かってなんか無いだろ
菅も示せないし、橋下ってなんでこんなに軽薄な事しか言えんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:21:17.50ID:3YOc/lg50
>>11
ワクチン接種してても感染するからワクチンを打って無い日本人には感染させる

しかも、選手村でバブル方式にしようが、日本全国の500カ所で
事前のキャンプが始まって、400箇所の自治体は交流会を開催する

オリンピックが始まる前が危ないんだよ
それを具体的にどうするかが全く説明が無い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:16.23ID:eXqmNPqd0
>>19
単なるイベントなら余計に規模を考えると中止せざるを得ないんだけどな
プロ野球とか小規模の大会ですら色々制限かけてるわけだし、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:47:21.31ID:hmeTNDh8O
俺は元々こんな国亡びろ派だから、この五輪がそっちの方向に良い傾向になってくれると期待してるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:08.16ID:YJDj1a7U0
サッカーの親善試合すら入国失敗
五輪本番で混乱が起きないわけがない
そのくせ客入れる入れないすら一向に決まらない
ボランティアは大量辞退

直前までルールすら決まらずに
練度の低いスタッフがそれを運用できるか
世界中の選手、関係者に周知徹底できるか

常識的に出来るわけがない
お願い丸投げすれば何とかなるとやってきたツケが一気に来るだろう
外人にお願いベースは通用しない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:57:15.86ID:YJDj1a7U0
招致は反対
ただ呼んでしまった以上は責任上、開催賛成派だったけどね

この準備状況で強行すれば空前絶後の地獄五輪と化して
永遠に汚点を残し、中止した以上のダメージを負うだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:03:41.86ID:sOwd9wSO0
>>16
五輪だけ特別扱いする理由の説明になってない
国内外でやってるスポーツの大会だって同じような条件で普通にやってるし何ならもっとゆるゆるな大会もある
例えばテニスの全仏オープンなんかは1000人規模で選手や関係者が国を跨いでやって来てるし観客も入れてる
大会期間中に陽性反応が出て棄権した選手もいたみたいだけど検査と隔離をちゃんとやってるからと大会も継続
実際そこから広まってる形跡もないし中止しろなんて言われてる話も聞かない
五輪だけ危ない!五輪だけ完璧に出来ないなら中止!って必死になる理由が分からない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:48.29ID:in0NSJAe0
>>15
はしげは政権叩いて好感度あげたいだけ
あとは維新叩きのタゲ反らし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:25.81ID:YJDj1a7U0
運営が国内向け説明すら出来ないド無能なのは散々見てきてるのに
本番では上手くやれると信用できる方が理解不能

入国手続、行動管理、感染対策、競技運営、選手村生活、多言語対応、警備、輸送、酷暑対策、妨害対策、スタッフ管理...

この期に及んで選手にコンドーム配る運営だぞ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:56.78ID:YJDj1a7U0
まぁ放っといても
新たな不祥事なり事前キャンプでクラスタでも出るなり
トドメが刺さるんじゃ無いかな

開会まで漕ぎつけられると良いね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:07.96ID:ty506dIu0
コンドーム配ると聞いたときは変だと思ったけど、よく考えると感染対策と行動制限をしている人がコンドームダメで対策もせず飲食やカラオケに出掛けてる奴がコンドームOKってどうなの?
国内で全てコンドーム販売禁止にしないとな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:00.94ID:sOwd9wSO0
>>30
どっちもどっちはおかしいやろ
世界的にスポーツの大会やらイベントやら当たり前のようにやっとるんやから
オリンピックだけが特別ダメだという理由がなければ対策の上で開催されるのがむしろ普通
普通はないと発言した尾身にはその明確な違いをしっかり述べてもらわないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:22.59ID:7eDEKyHb0
>>33
bot総理がその当たり前の事すら言わないからね
どっちもどっちって言うのは
どちらも話し合う気がないってことや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:20:29.83ID:sOwd9wSO0
>>34
こういう対策して開催しますっていう当たり前の事を言うてるだけちゃうの?
そこに普通はないとか意義がどうのとか意味不明な絡みで反対してるようにしか見えんのやけど
それでどっちも話し合う気ない!はさすがに都合が良すぎんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:49:43.70ID:u7xm4j8M0
>>21
プロ野球が小規模ってバカにし過ぎ

そして五輪を叩くためだけに過大評価し過ぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:53:07.37ID:u7xm4j8M0
>>34
対策をしてやるとしか言ってないのに

そんな対策意味ないってトンチキな妄想で批判してるだけだろ
対策が不十分なら強化すればいいこと

選手にワクチン打つっていうと違う角度から反対するし、結局反対のための反対なんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:01.24ID:F8Ay7Kq30
>>24
残念だが外国人にお願いするどころか茨城のクソ市長は軟禁が続くわけないからショッピング行かせろって勝手にルール作ろうとしてるからな
良い顔したくてヘコヘコゴマすり老人ばっかだからもうダメね

そのうちオリンピックはやります!から最後までやりきります!ってなるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:49:44.30ID:2mlnLSrU0
無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況