X



【MLB】キューバ代表が初めて五輪出場逃す 鷹モイネロら参加も2連敗で敗退決定 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/02(水) 15:44:06.45ID:CAP_USER9
バルセロナ大会で優勝するなど3度、金メダルを獲得してきたキューバ代表

 米フロリダ州で行われている東京五輪米大陸予選で、五輪で3度の金メダル獲得を誇るキューバ代表が、オープニングラウンドで敗退することが決まり、初めて五輪出場権を逃した。

 5月31日(日本時間6月1日)に始まった米大陸予選。グループBのキューバは初戦のベネズエラ戦に5-6で敗れると、1日(同2日)のカナダ戦にも5-6で敗戦。2日目を終えた段階で2勝0敗としたカナダ、ベネズエラのスーパーラウンド進出が決まり、キューバの敗退が決まった。

 この米大陸予選では優勝チームが五輪への出場権を獲得。2位、3位チームはメキシコで開催される予定の世界最終予選へと進むことになっている。オープニングラウンドで敗退が決まったキューバはこの世界最終予選へ進むこともできなくなり、東京五輪出場の可能性がなくなった。

 キューバ代表にはソフトバンクからリバン・モイネロ投手、アルフレド・デスパイネ外野手、育成選手のアンディ・ロドリゲス投手、中日からライデル・マルティネス投手、ジャリエル・ロドリゲス投手が参加。デスパイネは左肩の負傷を負ったものの、オープニングラウンド敗退により、早期に再来日できることとなりそうだ。

 1984年のロサンゼルス大会、1988年のソウル大会は公開競技として開催され、1992年のバルセロナ大会から正式競技となった野球。キューバ代表はこのバルセロナ大会から参加し、いきなり優勝。続く1996年のアトランタ大会、さらに2004年のアテネ大会と3度、優勝している。野球が正式競技として行われる五輪でキューバ代表が出場しないのは初めてとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a31a1cedff4bfa7bf7864cf9478f08f37a6f222e?tokyo2020
6/2(水) 14:00配信
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:14.07ID:hMGgOHUc0
つーかプエルトリコもコロンビアも敗退決定じゃね?
アメリカ、カナダ、ベネズエラ、ドミニカorニカラグア
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:14.79ID:hMGgOHUc0
>>192
実力のある奴はみんな亡命でナショナルチームには入らない
カストロが死んで野球サポートが弱体化
アメリカとの国交が正常化してマイナーの選手がナショナルチームに入れる状況にならなければキューバナショナルチームの上昇はない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:38.07ID:51zwyGOM0
>>190

91 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/02/04(土) 19:10:05 ID:/fwTVJ6P0
>>53
高円宮殿下の葬儀とIOC総会(野球除外の話し合い)が重なって
野球関係者等の要請で泣く々総会に行かざるを得なかった岡野さん。
お世話になった殿下に司祭として報いろうとしたのに野球関係者は
恩を仇で返したわけだ。
93 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/02/04(土) 19:17:13 ID:H7qxSS/p0
>>91
>野球関係者等の要請
要請どころか批判してたからな
岡野さんカワイソウ

こんなこともあったよ。元サッカー協会会長の岡野俊一郎の尽力も大きく
野球なんかが五輪競技になれてただけなのに
でも昔から野球関係者はサッカーストーキングとパクリしかしない
おれも流石にこれで何様野球を嫌いにはなった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:46:19.85ID:hMGgOHUc0
>>197
何が?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:51.01ID:ArIeLpB00
野球のマイナー化が止まらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:51.88ID:A4yLT38/0
>>183
WBCは電通がMLBに土下座して生まれました

WBC=電通野球大会

電通はMLB機構に「メジャーリーガーが参加する"真の国別ベースボール対抗戦"」をコンセプトとする新しい大会の企画を提案し続け、ワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)開催への道筋を創りました。

出典ワールド・ベースボール・クラシック | 事例紹介 | DENTSU RECRUIT 2016

https://i.imgur.com/FYhYuaQ.jpg


焼豚ってほんと情弱のバカしかいないんやね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:31.68ID:ee/DX8YQ0
>>204
まさに電通やきう大会wwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:11.48ID:7NauxscK0
デスパイネ「情けなイネ」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:25.88ID:6wxK3mfA0
焼豚おじいちゃんていつもソース付きでフルボッコされてるよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:52.59ID:lbS/ceEv0
勝ち組だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:59:22.85ID:jHHsOfF+0
>>204
やめたれwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:10.29ID:imdmslGL0
>>204
さすが電通
やきうとはずぶずぶですね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:02:15.56ID:3im6i5dd0
>>183
やき豚おじいちゃん
現実と向き合って!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:01.68ID:DmBdlA7n0
>>192
パリ五輪で野球やらないのは確定だよ
つうか競技を追加するって言う話し合い自体もう行われない
競技を削除する可能性はあるけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:54.78ID:g90uos210
我金メダル得たりと焼き豚高笑い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:15.73ID:FWeNsWgF0
キューバ代表、コロナにかからないための急場しのぎだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:59.35ID:mjlJwoaH0
は?
何でパリ五輪で俺たちの人気競技国民スポーツのやきうやらないの?
ゴキブリコスプレのキャッチーとかパリ五輪で見れないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:03.82ID:jZ0Mgyso0
やけうの最終回くらい真面目にやってくれやーw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:43.01ID:VaQlX/9k0
キューバのいないオリンピックなんてごぼう巻きのないおでんみたいなもん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:03.52ID:QkX3d5gt0
>>204
当時のセリグコミッショナーがしきりにWBCをプッシュしていたのは覚えてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:28:01.28ID:Em+3IjJA0
>>188
こいつ逃げた?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:08.96ID:DmBdlA7n0
>>219
やらないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:36.41ID:jZ0Mgyso0
>>204
電通ジャパンだからこそ世界で初めて代表常設という偉業を成し遂げた
電通ジャパンはいつでも国際親善試合を組めるぞ!対戦相手は知らん!!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:02.02ID:VYAMvsR50
韓国がボイコットするから代わりの枠で出場しろよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:10.07ID:DmBdlA7n0
ちなみに4年前の段階でパリ五輪の正式競技はリオから変わらない事は確定
あとパリからは追加種目の選手数も正式競技と一緒にカウントするから団体競技を入れるのは厳しいと
パリの組織委員会が言ってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:27.32ID:7smu++Hv0
キューバの野球離れヤバかったはず
こりゃマジで野球やる国なくなるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:06.51ID:80pP2AZ30
もう世界は野球に興味無いんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:53.17ID:QkX3d5gt0
>>229
実は野球も世界に興味がない、から凄いよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:02.24ID:eypE5N5W0
>>86
まぁどのみちそいつらの半数以上はどうせドーピングなんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:12.60ID:HrlgUXIe0
>>183
電通電通と煽ってるサッカーより
やきうの方が電通とかなり仲良しなんだな>>204
日本の一企業が世界大会を実現するとかすげーなー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:35.62ID:DmBdlA7n0
そもそも侍ジャパンって名前考えたの電通だからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:13.72ID:hMGgOHUc0
>>202
俺がいつパリ五輪で野球が行われるなんて主張したの?
キューバのナショナルチームが強化されるなんてことはアメリカとの国交が正常化されない限り有り得ないって書いただけですが?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:29:59.72ID:nuc6eOu60
>>235
この焼き豚一生懸命言い訳考えてたんだろな
パリ五輪ではやきう競技はやりませんってレス返すのが普通だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:38.40ID:hMGgOHUc0
>>236
俺が焼き豚だと?
冗談もほどほどにせいよメクラwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:39:30.56ID:iW5gJA7v0
>>228
大谷よりホームラン打ってるのキューバ人ですよ?

世界のサッカーにそんな人います?
ブラジル人ですらいませんがな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:04.07ID:hMGgOHUc0
>>117
ガラガラやんけwwwwwwwwwwwwww
青いベンチしか見えねえけどwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:43.56ID:hMGgOHUc0
>>238
どゆいみ?
何が言いたいのかサッパリなんですがちゃんと説明してくれる?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:49:17.26ID:bfS72oVI0
>>240
やきう脳は認知症だから意味不明
そもそも地球上のほぼ全人類が
ホームランなんかなんの事かわからないのにな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:28.16ID:393vkmSz0
>>238
野球離れが深刻なキューバ人にすら勝てない大谷で大騒ぎしてんの馬鹿みたいってことか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:48.67ID:hMGgOHUc0
>>241
10回読んでもまるで意味が分からなかったんだけど?
彼はいったい何が言いたいのかなあ???
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:54:46.50ID:bfS72oVI0
>>238
この認知症の後期高齢者ID:iW5gJA7v0が貼ったリンクの動画の奇形球場のスタンドは
ガラガラオオダニの試合と同じガラガラで全く盛り上がってないけど
白内障で見えてないから仕方ないんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:03.95ID:hMGgOHUc0
>>244
球場がフロリダのクローバーパーク(7160人)とパームビーチ(6500人)だってさ
客入れる気もないみたいwまあフロリダだとカリブからのアクセスがいいってだけの話なんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:43.30ID:AZTWLOv60
野球は五輪で金メダル取るより米大陸予選突破するほうが難しい過酷な競技やからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:43.41ID:TlAeqMn60
キューバと言えばバレーがアホみたいに強いいめしかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:37.72ID:hMGgOHUc0
>>249
そもそも最初に五輪出場権の懸かったプレミア12のアメリカ最高位が3位のメキシコなんですが?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:40.26ID:hMGgOHUc0
>>252
ドミニカとプエルトリコがやる気なくて押し付け合ってるようにしか見えないw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:53.17ID:BoDTO9Ia0
>>252
MLBがシーズン止めない時点でメジャーの選手は1人も来ない
だからやる気あるとかないとか以前の問題
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:54.90ID:Y8jJRxsW0
>>243
大谷よりホームラン打てるサッカー選手はキューバにいない
キューバどころかブラジルにもいない
サッカー選手は世界という割にはホームラン打てないからショボい

ってことだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:28:55.88ID:uc4xCEGn0
>>255
どっちにしろ理解できない理屈だなw
そもそもサッカー選手になりたいのになれなかった奴にホームラン量産されてる時点でね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:50.53ID:Ijm3gJGb0
>>254
アメリカがまったくやる気出さないんだからやきうの五輪や世界大会はいつまでも茶番なんだよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:17:36.19ID:aghtokvC0
やる気ねえんだろ。
てか五輪なんかどの種目も良いパフォーマンス出せないで盛り上がらないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:59.49ID:2/8x/gFL0
>>256
オランダと言えば大谷の活躍がオランダで報じられたという記事のヤフコメで
ガチでオランダ本国でまともに野球をやってると思ってるようなのが
何人もいてこの国の野球報道の恐ろしさを改めて感じた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:35:59.87ID:h6eDC1jY0
>>261
やきう脳の後期高齢者とか憐れな生き物だよな
振り込め詐欺にも簡単に引っかかるんだろう


【プロ野球】<バンデンハーク>昨年のデビュー以来、無傷の13連勝!「オランダは野球が盛んではないし、友達も何も聞いてこないよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461724527/

オランダでは野球はマイナースポーツで、野球人口が年々減少し、「運動量が少ない」「ルールが複雑」などの課題があったが、「BeeBall」が救世主に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513189024/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:33.32ID:FDryDac40
正式競技?追加種目のエキシビションのはずだが?
こんなところでもフェイクかましてるのかマスゴミは
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:50:05.56ID:ptvJu8RX0
日本のキチガイマスゴミの仕事は捏造する事だからな
大嘘のオンパレードだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 04:00:58.54ID:1nDDMGQJ0
>>259
試合みてないのにいい加減なこというな
他の南米勢が強くなってきて負けたって感じ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 06:45:38.54ID:eA3RC3qI0
本当だ
しれっと正式競技ってことにしてる 
これだから野球メディアは信用できない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 06:49:06.99ID:Jmj/aSco0
>>265
どこで見たの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 06:52:31.95ID:lrPyGYTe0
キューバでさえ野球やる気ないってwww

なんか日本だけ野球てみっともねーね

後進国かな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 07:40:44.66ID:GHETM4bx0
>>264
野球って嘘ばっかりだからな
嘘で塗り固めてる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:49.12ID:l74yyPv20
>>261
野球オランダ代表もカリブ海キュラソー島の選手ばっかり、野球イスラエル代表もユダヤ系アメリカ人ばっかり、野球ドイツ代表もドイツ系アメリカ人ばっかり、野球イタリア代表もイタリア系アメリカ人ばっかり・・・

まともに野球の代表チーム組める国は世界にほとんどいない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:15:16.82ID:w8kGcKsw0
>>277
解散だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:17:59.41ID:xQXWd/6X0
>>36
あんな3時間以上もかかる競技、邪魔でしかない
せめて6回くらいで終了にしたらいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:19:30.45ID:hQTaYBV+0
>>9
野球選手達が大量にアメリカ亡命したのも原因の一つだね。
キューバ国内リーグに魅力が無くなって国際大会にも弱くなった。それで相対的に野球人気も下がってきた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:37:48.07ID:y3kV4Pp50
野球も終わりだな・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:42:43.95ID:qQmCwIIL0
もう世界的に役目を終えた五輪なんか熱く語るのもむなしいけど
追加種目は大会ごとに変わる「正式種目」だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:44:13.39ID:PVExh2H/0
>>271
ガンがどうやって球速だしてるかも分からない中卒焼豚じいさんwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:48:55.01ID:nhUts2Gy0
キューバの子供たちも野球じゃなくサッカーばかりやってるらしいからな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:51:24.73ID:XskocRRp0
>>276
まあ、別に代表チームなんてそんなもんでいいんだけどマスゴミは本国でもやきうが根付いてるみたいな捏造するからそこは問題だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 09:57:25.80ID:jbiwBMP/0
悲しいのは野球の国際大会はスポンサーが日本企業ばかりで日本を接待するような大会ばかりになってるんだよな

主催:WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR:GungHo Online Entertainment / NIPPON EXPRESS / HUBLOT / NOMURA
特別協賛:ガンホー・オンライン・エンターテイメント / 日本通運 / アサヒビール
協賛:イオンフィナンシャルサービス / ENEOS / HUBLOT / 野村證券
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:47:48.30ID:TE8oMkNi0
なんでメジャーリーグは五輪に選手出さないの?
ドーピングで引っ掛かるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:57:26.79ID:yNm4gE1d0
>>268
YouTubeとFacebookでやってる
この予選に関しては間違いなく日本が一番関心持ってない

キューバが負けた理由はやる気ないんじゃなくてアマチュア王者だったのとメジャーへの亡命

なにより近隣国の成長
恐らくドミニカが久々にくるか、もしかしたらベネズエラ初出場
アメリカ次第では両方くる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:10:27.60ID:nhUts2Gy0
>>289
シーズンを中断しないで選手を派遣したら、選手を取られた球団が不利になる。
中断すれば公平になるけど、全く注目されない五輪のために試合を休むのはばかげてる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:13.52ID:yHo56oVr0
台湾もキューバもいない アメリカは無名なオッサンの寄せ集め
悲惨な卒業式になりそうだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況