X



【サッカー】鈴木優磨が理想のFW像の選手として挙げたのはベンゼマ。「チームに何一つマイナスがない」|やべっちスタジアム [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:22.89ID:CAP_USER9
【国内サッカー・ニュース】先週に続きDAZN『やべっちスタジアム』内の「中田コージーコーナー」の企画において、中田浩二氏がシント=トロイデンのFW鈴木優磨と対談。第2回では鈴木の理想のFW像や来シーズンの移籍について話が及んだ。

今週の対談ではベルギーでの日本人選手との交流や好きな場所、彼女についてなど、様々な方向に話が及んだ中、注目されたのは鈴木の理想のFW像について。FWとしてのこだわりを聞かれると、鈴木は自身の思いを明かした。

「クロスに対して誰も触れないで自分の目の前を通り過ぎていく時があるじゃないですか。あれは絶対にFWとしてはダメだなというのはあります。ここは流れちゃいけないから、ここにいなければいけないなというところにはいるようにしている。そこにいないのはFWじゃないと思っている」

自身の特徴に関しては「海外に行ってより感じるのはペナルティーエリアないの動き出し。最後のところで仕事ができるのは強み」と主張。理想のFWとしてはレアル・マドリーのFWベンゼマを挙げ、その理由を語った。

「使っていてチームに何一つマイナスがない。チームがうまく回るようにやるし、かと言ってちゃんといるところにいる。タイプ的には違いますけど、見ていて参考になるところが多い。自分に足りないところを持っている選手だなと思います」

来シーズンに関しては「より上のリーグに行ってやりたいという気持ちは強い」と語った鈴木。自分に合うリーグとして「イタリア」を挙げた鈴木は、今夏どんなチームに移籍することになるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db1ba1a216337ad84daff2d0b29e9254a5f8b153
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-00010011-dazn-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:51:38.66ID:Tw8mdyLU0
>>1
お前にイタリアは無理だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:35.34ID:j+STEq9U0
犯罪者だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:40.88ID:ZvQeGoTY0
バイエルンに行った時のアンチェロッティ

「ロナウドの成功の大部分はベンゼマのハードワークによるものだと思うね。
私はベンゼマのことが本当に好きなんだ。
彼のプレースタイルによって、ロナウドは輝けるし得点もできる。彼がいまだ最高レベルの選手であってもね。」

「ジダンのもとでモラタのプレーが非常に少ないのは、クリスティアーノ(・ロナウド)と組む最高のストライカーはベンゼマだからだ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:47.50ID:qpiRIY6/0
移籍先はトルコかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:03.30ID:spg8XZy70
>>6
代表監督に対して
恐喝っぽい事はしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:05.21ID:5XYMDOiA0
>>9
わざわざレベル下がるリーグには行かないだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:13:55.01ID:SiGtGi2i0
お前全然タイプ違うじゃねーかよ!
と書こうと思ったら、武蔵じゃなくてユウマだったでござる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:33.69ID:pgrc/ZLh0
代表から追放されるところまで真似すんなw
ベンゼマはついに許されたがこいつが許される日は来るのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:16:00.24ID:eNnbjSff0
ジャマイカに帰れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:08.51ID:xYeGBZ6e0
ちょっと期待してたけど肝心のシュート技術が上達しなかった
日本はなかなか良いCFが出てこないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:48.86ID:WcO8H8/b0
フランスような国ですら代表チーム追放される人間性という致命的な問題があるけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:15.28ID:iQ2eczLa0
鈴木優磨の「女性は30歳から」発言はクソ笑ったw
「もう30になっちゃったとか言う女好きじゃない」とかぶっちゃけてたし彼女いないと否定してたけど年上か?w
内田の番組出た時も思ったけど考え方しっかりしてるしだいぶイメージ変わったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:32.16ID:gqAeramT0
>>14
銚子乗んな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:33.59ID:8By89bp40
ベンゼマ上手いよなぁ、CWC決勝を生で見て一番ベンゼマに衝撃受けて以来好きだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:57.11ID:iNflKIf00
私生活では最低の人間でトラブルばかりの犯罪者なのに、何故かピッチの上だけでは真面目で貢献的な無私の聖人になるのはこの人くらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:38.99ID:6C+LlvxH0
最高の優磨を約束してくれよ
はよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:49.81ID:fhaM9Xzl0
落ち目の大迫に次のW杯本番で代表のスタメンは託せないからな。
来シーズンで鈴木優磨が5大リーグでスタメンゲットして、森保が選ばざるを得なくなってくれないと困るわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:16.84ID:twVKFEZo0
>>21
ピッチの上に家を建てれば私生活も真面目になるかも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:21.99ID:SyTtaaU60
>チームに何一つマイナスがない

いや、チームメイトへの脅迫容疑が・・・w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:33.65ID:twVKFEZo0
>>13
>>24
ベンゼマと違ってUMAは1回も代表でプレーしていないのに追放はおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:36:09.04ID:zxvdX1kZ0
犯罪はマイナス要素だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:37:48.99ID:u6oWi/B40
ゆうまがんばれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:54:09.87ID:Zef9Nl6P0
優磨は大迫よりも動けるしヘディングも上手いし代表に呼んでほしい
伊東のクロスに合いそうなんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 00:00:28.20ID:uHWd2USf0
>>11
しかしトルコリーグはビッグネームが移籍してくるイメージがあるし
5大リーグに行けない選手ならそれもアリじゃないだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 00:00:49.72ID:FAswygMV0
大迫は右側からのグラウンダーのクロスを自分のところに来てもよく空振りするんだよな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 00:26:44.68ID:i4b60ym30
スポンサー、DMM.comなの?
おまえらお世話になってんだろ、全力で応援しようぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 00:52:24.54ID:tD/Lghqp0
>>33
ビッグネームって言ってもほとんど5大では終わって戻れない奴らだしな
上位は欧州コンペでも弱いしリーグレベルもベルギー以下だし
仮にトルコしかないならトトロ残留のほうが数倍マシ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:01:03.59ID:x7LCXUTZ0
>>1
グロ

JAP FW
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:57.29ID:lJXN5cxy0
古橋享吾が選ばれてるのに鈴木優磨が選ばれないなんてありえない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:12:04.10ID:UMx00oZG0
人間性まで真似せんでも良いのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:06.59ID:CCMg+X/b0
クラブワールドカップで余りに上手いんで驚いたわ普段リーガ見れないんで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 03:33:32.55ID:r5rSyYad0
>>1
えらいしっかり受け答えしてるから理性的で堅いタイプなのかと思ったら写真www
台湾パイナップルかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:21:17.39ID:FE/pgAzR0
>>33
ベルギー上位よりはトルコ上位の方がCLやELでは結果残してそうなイメージはあるな。
実際は知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:06.15ID:I/PLAsaB0
>>43
ベルギーリーグがスカウトの目に留まりやすいのは単純に次いで視察がしやすいからだろ。
トルコなんか東の果てなんだし、近隣に強豪リーグもないんだから、同じ辺境リーグなら五大リーグに挟まれてるベルギーの方がマシだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:44.72ID:/50Ago0P0
ベンゼマを代表から追放した途端、W杯優勝ユーロ準優勝だったけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:01.16ID:pRKVVfwo0
まじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています