X



【ドラマ】米倉涼子「ドクターX」新シリーズ出演へ…ギャラ半減でも承諾したワケ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 10:00:24.07ID:CAP_USER9
米倉涼子「ドクターX」新シリーズ出演へ…ギャラ半減でも承諾したワケ
6/1(火) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed77bc193246419134d9e7568d13cbf8a11d954a

 これまで固辞し続けてきたドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」の続編に出演することを承諾したというのだ。ドラマを支えてきた内田有紀や岸部一徳、遠藤憲一、勝村政信、鈴木浩介……さらには西田敏行ら、唯一無二の常連メンバーも再結集する見込み。

 米倉は、昨年3月まで所属していたオスカープロモーションから独立後、初めての地上波主演作品になるという。さる芸能関係者はこう話す。

■テレ朝の粘り勝ち

「オスカーとの関係やヒロイン・大門未知子のキャラが定着することを嫌って、続編制作は不可能と思われていた。ところが一転、米倉は出演を承諾しました。コロナ禍にもかかわらず、テレ朝のスタッフだけは定期的に足を運び、話し相手になっていたそうです。しかも、鳴り物入りで出演したはずのNetflixのドラマ『新聞記者』は今年、配信予定ですが、配信前ということもあって、全く話題にならない。米倉にも焦りがあったのでしょう」

 テレ朝関係者は米倉の心の隙間に上手に入り込んだというわけだ。さらに驚くべきはドラマ出演料。一部メディアによれば米倉のギャラは爆上がりし、1本当たりの単価が1000万円超えといった説も飛び交っているが、実際はその逆だという。

「値下げですよ。これまで1本500万程度だったのが300万程度になったとみられています」(前出の芸能関係者)

 これまでテレ朝は1本あたり500万を払っていたというが、実際に米倉の懐に入る金額は想定より少なかった。それは当然、事務所が手数料を取るから。

「しかし、いまは個人事務所なので総取りです。結果、300万でも十二分に満足する額という結論になったようです」(前出の芸能関係者)

 ちなみに第7弾となる新シリーズの中身は……。

「コロナウイルスを彷彿とさせるような展開が用意されている。緊急事態宣言や医療崩壊、パンデミックといったキーワードが企画書に躍っていたそうです。マンネリ化を指摘され、あえて時事的要素をドラマに取り込んだのだと思いますね」(テレビ誌デスク)

 米倉は「ドクターX」新シリーズで再びドラマ界の視聴率女王に返り咲けるか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:09.40ID:+3kthcIG0
やっすいよなw楽天モバイルといってたほうがはるかに稼げる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:17.65ID:U/fFSOiv0
楽天モバイルで懐は豊かになっても、あのCM(モバアアアアアアアイル)で好感度は落ちたからねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:07:31.79ID:mnZaPxPC0
米倉一派も一枚岩ではないからな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:00.79ID:+3kthcIG0
米倉は元々好感度は低いから、好感度は低いけど稼げてる楽天との相性は抜群w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:24.97ID:O3ejcSjR0
アメリカの連ドラは出演料の爆上がりが原因で終わることが多いらしいけど面白い流れだな…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:38.66ID:q3F5L6+H0
8話やっても2400万円しか貰えないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:17:17.47ID:0UUCGHzj0
楽天のCMさ、最後「モバイブ」って言ってない?
オナラならまぁ許すけどモヤモヤするんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:18:11.16ID:lthUww5I0
>>6
最近の楽天じゃなくて、ちょっと前の楽天CMの時に目を見開いてるシーンがあって怖かった
カナデルのCMも下品で嫌いだわ。おふざけやオチャラケが似合うキャラじゃないから落ちぶれた感が半端ない
米倉のイメージはクールビューティーだから、すましたCMに出てれば「綺麗!格好良い!憧れの大人の女性!」と独立しても評価は変わらないのに
変なCMばっかりで、そんなにお金に困ってるのかと思ってしまう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:19:20.08ID:7L7flUsf0
オスカーのごり押しで大物扱いされただけのババアでしょw
オワコンなんだから大人しく引退すればいいのにw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:15.34ID:uerO/2RC0
高齢者向けのドラマを当てて人気と勘違いして独立したら
思いのほか人気がなかったオチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:27:36.79ID:K6QeZK/40
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:29:39.15ID:qMb8tU4+0
西田敏行がいればみちゃう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:47.88ID:qMb8tU4+0
>>23
へった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:48:16.83ID:qaX2Gye20
事務所がほとんど持って行ってたんだからテレ朝も米倉さんもwin-winだよね
なのにギャラ半減なんてミスリードを誘うような記事汚すぎる
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:13.08ID:ZWJn0N720
オスカーは所属タレントが多過ぎなので、売れっ子なのに米倉涼子の実際の実入りは意外と少なかったということか
テレビ朝日も独立した米倉涼子もWin-Winのケースだね
岡田結実とかも儲けてる感じだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:03:12.52ID:lK64YcUZ0
正直米倉の見た目が良かったのが第一シーズンだけでその後は骨張っちゃって微妙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:05:35.73ID:Y+imtRu+0
晩年のあぶさん並に超人設定で詰まらないわ
単純な話し無敵キャラなんだよな
失敗しないと言う設定上失敗しない分かりやすさ
刀をメスに変えて水戸黄門感覚で見るB級ドラマなんだけど
それにしてももう少しパターンあるだろって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:27.10ID:Y+imtRu+0
ドクターエックスはそもそもオスカーからの持ち込み企画だったからな
単純に米倉をゴリ推しする為だけのドラマだったけど
それが案外当たってしまったと言う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:13:28.17ID:0V8f9oPe0
外科医VSコロナウイルス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:17.62ID:3+UZxIJj0
岸部さん生きてる間にもっとドラマみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:30:56.19ID:sRMtbkOX0
寅さんみたいに終いには帰国した内田有紀の娘がメインのドラマなる予感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:55.98ID:DrWua1aU0
抱きたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:19.14ID:K6QeZK/40
彼女は許されたのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:46:43.73ID:LtvNTA8H0
テロ朝はシリーズ化し易いドラマ作る才能だけはピカイチに高いな
他はゴミなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:40.66ID:swddwpNR0
あきらさん治して
内田有紀治して
自分も治してもらって

もう治す人いないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:52:54.23ID:PSRkEw730
>>1
ぐだぐだの 人間関係は どうでもいいから、手術シーン、ドクターXの 腕前を披露して欲しいものだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:53:41.26ID:qMb8tU4+0
>>43
一課長は至高
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:04.79ID:7d3RJu+r0
>>3
下らない恋愛物と違ってスッキリはするからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:57:10.36ID:IIqC0rid0
西田敏行のライフワーク
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:27.48ID:kg8oxTGu0
大好きだよ 一徳
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:39.46ID:uFhFSvNx0
初期の頃の緊張感があればなぁ
馴れ合いみたいなの止めてほしいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:20.75ID:XG/fCbh00
出演料抑えた分を他に使ってるわけでもないだろうし日本のドラマの制作費って本当に少ないんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:59.97ID:oEIhvfr/0
ギャラ半額になっても手元に残る金額は大きくなるのでWin Winじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:25.75ID:Yow/6nP00
最終回がここのところグダグダ路線(宇宙飛行士エンドとか)からは変わってきているが岸部、米倉等主演キャストの病気→手術→寛解はもう使えない

さぁどうするのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:35.28ID:792haqsz0
元カレ暴露 出演料27億円 中国の人気女優ジェン・シュアンが巨額の脱税か

またもや中国を代表する人気女優に、巨額の脱税疑惑が浮上した。
8億円の出演料が、27億円に。この疑惑を暴露したのは、元交際相手だった。
三つ編みのツインテール姿でカメラに向かって語る女性。中国を代表する女優、ジェン・シュアンさん、29歳。

日本ドラマ「花より男子」の中国版でヒロインを演じるなど、人気の女優が、今疑惑の渦中にあった。
ジェン・シュアンさんは、2019年に出演したドラマで出演料およそ8億2,000万円で制作会社と契約。
しかし実際は、出演料としておよそ27億2,000万円を受け取った疑いが持たれている。

この制作会社と、表では出演料を少なく見せかけた契約を結んで、裏では多額のお金を受け取り、脱税した疑惑がある。
これと似た手口で、およそ23億円を脱税し、世間を騒がしたのが、中国トップ女優のファン・ビンビンさん。
そのため、中国メディアは、今回の疑惑を“第2のファン・ビンビン”と伝えている。
https://www.fnn.jp/articles/-/185089

もう日本の芸能界と比べ物にならないスケールだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:08.55ID:FMM22eO10
独立したから、むしろ米倉的にはギャラ上がったんじゃ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:10.23ID:nsQtwE+V0
ネタに詰まったら大門美知子自身が倒れて手術を受ける展開だろうって言われてたけど、それは前々シーズンくらいでやっちゃったんだよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:58.73ID:0Hn0Ip7k0
倉も事務所持ってて金かかるのにな
どこかと提携してマネージメント任すとかすれば個人事務所は節税事務所って形になるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:31.38ID:3xRNbkiE0
相棒と同じで、面白くないことを確認するために見るようになっちゃうかなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:38.98ID:YcVJOVnO0
もう飽きた マンネリでつまらない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:39.79ID:VgU+7aWl0
水戸黄門のように安心して見られる路線をずっと続けていくのか
そろそろ変化を起こして常連の共演者を誰か欠けさせる展開にするかだな

「同じ路線」ならもう平均14%ぐらいまで落ちつきそう
話題性狙いの「変化を起こす」のなら今期は少しは視聴率良いかもしれないが、次シリーズやる時に視聴者離れが起きる可能性あるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:58:41.23ID:xjywB1zw0
なんか最後宇宙に行った回?くらいから飽きちゃって見なくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:07.39ID:DCdmENaH0
どうせ事務所に中抜きされてた分を下げただけだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:43.75ID:Ey5T89S/0
このドラマ凄い面白いよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:11:45.26ID:dZBLceox0
似非弁護士のヤツが失敗したもんな
鉄道ネタとか旬なのをぶっ込んだのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:10.70ID:Q8k3/gQ00
前々から面白そうなドラマだと思ってはいるけど、一度も見たこと無いな。多分コレも見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています