X



【全仏OP】大坂なおみ 次々に爆弾投下 今度はインスタグラムで「さよなら せいせいする」画像投稿 ★6 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:56.40ID:CAP_USER9
  テニスの4大大会・全仏オープン(パリ)での会見ボイコット騒動に揺れる大坂なおみ(23=日清食品)が、次々に爆弾投下だ。

 まずはツイッターで「怒りは理解の欠如。変化は人びとを不快にさせる」と投稿。さらにインスタグラムのストーリーズを更新し、2019年に亡くなった米人気ラッパーJuice Wrldの作品ジャケット写真を載せた。そこには「Good bye&Good RIDDANCE」(さよなら、せいせいする)の文字が…。

 初戦突破後の会見を拒否したことで罰金1万5000ドル(約165万円)が科せられ、4大大会出場停止の可能性が示唆されたばかり。ツイッター、インスタグラムのダブル意味深投稿はさらなる騒動を巻き起こしそうだ。

 会見ボイコットについて全仏側は「大坂に再考を求めたが、交渉は失敗に終わった」としている。4大大会の主催者は共同声明を発表。違反を繰り返すと、全仏失格や、将来の4大大会出場停止といった厳しい制裁を受ける可能性を通告している。

https://news.livedoor.com/article/detail/20284816/
2021年5月31日 9時51分
東スポWeb

前スレ 2021/05/31(月) 11:10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622455099/
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:39:31.91ID:Bn7LlaGn0
インスタグラム見たけど、これ音楽アルバムのタイトルじゃん?
意味深なのかも知れないけどさw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:40:21.54ID:C+u/A0BI0
大坂なおみのおかげで反日感情が高まってるの?
東京オリパラも中止にしたら?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:40:56.44ID:aiWeDCr50
>>780
周囲がイエスマンばっかりなんだろうね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:41:57.97ID:Uqpg9/Md0
謝らなさそうな顔してるしこのまま追放されるんじゃね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:41:58.59ID:yQroafYX0
>>790
池に落ちようが何しようがどうでも良いけど大坂がルールを守る気がない事に微塵も変わりはないからな
日本人の価値観からしたらこいつは和を乱す身勝手極まりない人間ってだけでしかないし、そう言う考え方が日本の秩序を守ってる
お前がどう思おうがどうでも良いけどそれが現実ってだけだよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:43:54.54ID:Bn7LlaGn0
ストレートにさよならなんてメッセージ無いよね、騙されたわw
はあー、先にインスタ見るべきだった
ツイッターと同じメッセはあるけれど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:43:56.22ID:4HXifaUB0
アメリカ国籍選んでくれりゃ日本人もせいせいするわ
外見も内面も外人なのに、優勝でもしようものならマスコミが日本初の快挙とかうっとうしいからな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:44:51.40ID:vbbyY9cl0
>>795
個人の感情論を全体にすり替えるキミはタダのヘタレと定めました
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:45:09.94ID:vPN2WPNe0
>>794
だろうな、追放されたら引退するっていう意味での投稿がこれの本意だと思う
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:45:39.01ID:aiWeDCr50
>>778
ルールを守らない人間にはとことん厳しいのはなぜか?
周囲の人が犠牲になってかわいそうだから
平等に反するから
優しさや平等意識の裏返しでもあるよね
日本人の民族意識を否定する人は自分勝手で周囲に迷惑お構いなしの反平等主義の人
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:45:46.13ID:xMjqHjHt0
つまらない常識など潰せると思ってた♫
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:47:03.48ID:ZVE8+Dvj0
考え方も言語も基本的にアメリカ人
お金稼ぎより自分の考えを優先するのがいかにもアメリカらしい
日本人として親近感持つ人もいると思うけど、この人アメリカ人だよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:47:09.01ID:yQroafYX0
>>799
773 名無しさん@恐縮です 2021/06/01(火) 02:32:00.61 ID:vbbyY9cl0
日本人の心とやらを当スレが体現してるなら、ずいぶんイヤな民族だなでオシマイ


むしろお前が言ったんだが
だからその通りだよと教えてあげたのに何が気に入らんのかわからんのだが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:50:41.18ID:vbbyY9cl0
>>805
日本人の心とやら、だからさ
この実態なき全体性を信じてない文脈なんだけど、なかなか伝わらないのも一興だね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:50:59.20ID:mL6vQ/e30
散々イヤミを言われる中、会見をするサッカーの監督ってすごいんだな…
しかも、ジョークで返したり皮肉ったり
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:51:36.50ID:Sl5Ea50g0
それにしても一応半分は日本人の血が流れてるはずなのにビックリするくらいもめ事ばかり起こしてるよね
良くも悪くも日本人特有の事なかれ主義っていうのが微塵も感じられない
これ日本人のお母さんはどう思ってるんだろ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:51:39.14ID:ExhvjZxa0
まぁ仕方ないよね、自分の決めてやった事に対する結果なのだから
なんとも言えんが他に上手いやり方の有ったような気もするが
周りにアドバイザーやマネージメントする人居なかったのかなとか思ったりもする
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:53:09.74ID:HEVHlXxK0
しかし世界的な話題を独占したからマーケティングは大成功!
でも嫌われキャラになってしまったな
諸刃の刃だけど、悪名は無名に勝るとはこのこと
つまり、地味な一位より覚えめでたくなるだろう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:53:36.79ID:AFIuAAat0
blackなんちゃらの時も感じたけど
少し変わってるね。
ただラケット破壊と会見拒否罰金
そんなに責めることなのか。
重大事件みたいに馬鹿みたい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:54:39.13ID:yQroafYX0
>>806
意味不明過ぎる
俺が言ってるのは要するに「皮肉で言ったつもりなんだろうけど、実際にその通りだよ」って事だし「嫌な民族」じゃなくて「秩序のある民族」でしかないぞと言ってるだけなんだが
それを都合が悪いから今更俺個人の感情と言って訳のわからんすり替えをしてるだけでしょ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:54:43.41ID:vPN2WPNe0
何かツイ見てると、大坂棄権の情報流れまくってるぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:55:25.07ID:9/cRqrhY0
彼氏がラッパー詩人だから
影響は大きいだろうね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:55:46.30ID:URRwGX+u0
決勝まで勝ち進んで会見ボイコットするしかねえよな
途中で負けたり棄権したらカッコ悪いわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:56:19.07ID:Bn7LlaGn0
敗者インタビューはストレスになるから、ルールを変えてほしいんだけど
これでルールが変われば凄いものだわね

でも、せめて意地悪な試合と関係ないインタビュー(例えば、日本の男尊女卑と森元総理の事とか、橋本委員長のスキャンダルとか、肌の色についてとか諸々)が無くなるといいね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:56:52.23ID:mkvcb4IL0
もう4大大会出場停止の処分出して事実上の引退に追い込んでくれ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:57:34.77ID:nY8E3+sr0
>>776
彼女のメンタルが弱いのは事実だから刺激したくないんじゃないかな
日本人由来の逃げ癖と曖昧にごまかす癖が
黒人さんのアグレッシブさ、振り向かない突進力に後押しされて
すごい馬力の逃げ足になっちょる
やっぱり気性も血筋で決まるんだなあと
アグレッシブさが先に立ってる時は
後ろ向き思考は自分の戦いかたを冷静に分析する武器になってるんだけど
なんだか逆回転しちゃってるよね
たまたまなんだろうけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:58:24.93ID:vPN2WPNe0
マジで大坂追放される前に、逃げた様子
自分から棄権だとよ、公式のハッシュタグである程度分かる
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:58:25.47ID:HEVHlXxK0
>>820
これでルール変えるとしても白人貴族クラブは報復を嫌らしくやってくるでしょうから
まぁ、ルールが変わったとしたら代償がなにかしらとられるんじゃないのかねー
唯々諾々と従うわけないよルールを作る側の人らが
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:58:40.89ID:nY8E3+sr0
>>778
お前は安倍がやったことを忘れたのか?
それとも安倍は日本人じゃないと言いたいのか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:59:10.13ID:mKTurdKb0
試合は出るんだから一年くらいは会見休ませてあげればいいのに
被害妄想だし自己中だし八つ当たりだけども精神状態荒れてるのに引き摺りだすのも気の毒でね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:00:20.17ID:vbbyY9cl0
>>814
秩序ある日本人の心とやらが、このスレの個人叩きに体現されてるということで
大変めでたくオチたんでイイじゃない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:01:09.85ID:5Dycw4tG0
大坂なおみを誹謗中傷してる奴ら終了のお知らせ

【書く前に深呼吸】ネット中傷、投稿者特定が容易に 被害者の迅速救済へ、改正法成立 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618996018/
1oops ★2021/04/21(水) 18:06:58.36ID:FgkuZ18l9
インターネット上の誹謗中傷を受けた被害者の迅速な救済に向け、匿名の投稿者を特定しやすくする
改正プロバイダー責任制限法が21日、参院本会議で全会一致により可決、成立した。来年秋ごろまでに施行する。
現行では、投稿者の特定に手続きが2回必要だが、新たな裁判手続きを創設し、1回で完結するよう改める。

匿名の発信者による投稿で被害を受けた場合、投稿者を情報開示で特定し、損害賠償請求を行う。
特定には会員制交流サイト(SNS)事業者やプロバイダー(接続事業者)を相手にそれぞれ訴訟を起こすなど
2回の手続きを経るため、円滑な被害救済には手間がかかっていた。

https://this.kiji.is/757520755532988416
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:01:39.31ID:a6LFZzs/0
このコミュニケーション能力の低さはまさに日本人でしょ。会見で国民の求めてる事も気の利いたジョークも言えない日本の政治家と同じ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:01:42.94ID:WVvaYFwZ0
>>824
四大大会締め出されたほうが絶対にいいわ
ハイチなおみ日和るなよ!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:02:20.52ID:7CKqncDh0
サーシャズベレフが、罰金払えばルール違反しても良いって大坂なおみが言ってたよと皮肉っていた
もはや大坂は選手の間でもそんな位置
我を貫くならさっさと消えてもらうしかない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:02:26.20ID:fDxhe1A+0
>>10
プレーは良いとこどりじゃね?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:05.57ID:4HXifaUB0
15分くらい前にツイで棄権表明してるな
文字が画像だったから読むのに苦労した
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:12.28ID:nY8E3+sr0
>>801
記者会見はスポンサーのアピールタイムだから
会見拒否はスポンサーの利益を損なったことになる
だからペナルティが金銭
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:04:21.44ID:x+S68rhm0
>>167
> > 4大大会の出場停止は、「12カ月間に2回以上の違反があり、
> > この違反は「最大25万ドル(約2750万円)か獲得賞金の多い方の罰金に加え、最高で4大大会すべてのプレーを永久に停止する対象となる」

厳しくすれば今大会あと一回やれば4大大会の獲得賞金に罰金で永久追放扱いか
金銭面は獲得賞金よりもスポンサー料のほうが多いから痛くないが事実上の引退は痛いな
しかし、自分を貫いて引退して差別運動の方をやってらいたい
ビビって会見に応じるとか言うなよと言いたい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:04:38.65ID:vpzBXDZi0
まあ痛手は大会側だわな
話題がなくなった
バーディーとかつまらん選手勝っても
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:04:55.06ID:7CKqncDh0
棄権おめでとう、さようなら
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:05:15.96ID:Bn7LlaGn0
引退に追い込む人って何のメリットがあるのかしら
泣いている敗者を追い込むマスコミが嫌いって正しい意見だと思うけど
それぞれの選手を守りたいならね

ルールってなんだろうね
ルールのせいで、意地悪にも耐えろって本当に道徳的じゃないと感じるわ
スポーツマンシップってなんだろうと、純粋な人なら疑問に思うのは普通だと思う
私達はただそこを黙って目を瞑って来ただけだ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:05:54.95ID:WlTT24UX0
2回戦棄権か

グランドスラムはすべて棄権するんだろ

自分で独立団体つくるか?
www
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:05:56.99ID:nY8E3+sr0
>>826
お前の脳内の普通の日本人はどんだけウジウジしてて器がちっちゃいんだよ…
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:06:00.30ID:7CKqncDh0
>>845
別に新たな女王が誕生するだけで何も困らない
全盛期セリーナより遥かに格下だしどうでも良い選手
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:06:21.09ID:EZ8RlgS10
次から次にしょうもない問題起こしてるな
どうせまた会見拒否やらラケット破壊するだろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:07:12.19ID:lBm7991C0
だっせぇわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:07:33.66ID:ZlATJ3Iv0
>>840
4大大会は権威があってすべてを記録に残そうとする
つまり歴史の教科書に残そうとするんだと
だから記者会見までセットでこの敗者が怒ったこの敗者が泣いて出ていったこの敗者はオサレな返しをした
まで後世に向けて書き残したいんだって
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:07:48.38ID:vpzBXDZi0
>>850
それか話題がないからつまらんのよ
マッケンローなんかもそうだが
話題がある選手で盛り上げてきた側面もあるからね
ビリージーンキングとかもそうだけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:07:51.97ID:vPN2WPNe0
>>848
確かにこれで棄権するなら、今後も全部棄権しないと筋合わないし、自分からボイコットしてくれるんだろう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:08:14.93ID:9FXXPaYC0
え!棄権するのか
彼女のパワーテニスは見ごたえ有るから試合には出てほしかったな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:08:48.11ID:we9aZm4j0
>>833
いやいや、日本人というより韓国と北朝鮮の言動に近いものを感じる
今回も瀬戸際外交つうか最初にハッタリかまして世界の反応見てビビって会見やらないと言ったのを翻すかも知れん
母親の家系を調べると怪しい点が出て来るんじゃないか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:10:27.65ID:40Yr1o700
>>840
どんなスポーツでも記者が敗者に話を聞きにいくとか質問するとかは当然ある
テニスの場合それを記者が自由に個別に聞きに行くと選手の負担になるから
会見という形で一度で終らせて、その代わり個別に行く事を禁止している
そういう意味ではテニス選手はかなり守られていると沢松奈生子は言っていた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:10:44.12ID:ne23EkrZ0
棄権したか
とりあえず追放は回避したってことか
次の試合の会見も出なかったら終わってただろうからな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:12:32.45ID:7CKqncDh0
なんか被害者面してるけど負けた選手が皆記者会見に出たくないと考えているなら傲慢もいいとこ

大坂なおみは最後まで勝者の立場で会見に出れるかも知れないけど他の選手は負けるんだよ
雑魚選手にとっちゃ数少ないメディア発信ができる貴重な場なわけ

大坂は全豪の優勝スピーチで、自分から呼び名を聞きながらあっそジェニファーと言ったり
今回だってつまり、今圧倒的に強い大坂が弱い選手から発言の機会を奪おうとしていることまで考えが至らない
とても無思慮で他人に不快感を与える女
だから誰も味方しない
消えてくれて清々したさようなら
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:12:58.82ID:NFmbH5mv0
最終的に追放されたがってると思ってたけど違うんだな
テニス続けたかったんだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:13:19.24ID:yQroafYX0
>>829
いやだから教えてるじゃん
大坂みたいなルールを守らないような人間は絶対に許さないのが日本人なんだよ
だから日本人はルールを守らないと社会でやっていけなくなるからルールを守る
で、日本人全員がルールを守るから大坂みたいなルールを守らない人間は絶対に許さない
だから日本人はルールを守らないと…
ってのが日本人の国民性でありその国民性によって日本の秩序は守られてる
で、このスレの人間が大坂を絶対に許さないのは日本人の国民性の発露でしかないってのはお前が最初に言った事だし俺はそれをその通りだぞって教えてやっただけだぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:13:47.37ID:L/ZsjS110
かっこわる
ダサすぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:13:47.56ID:vpzBXDZi0
はっきりいって女子テニスは大坂なおみいなくなると地味な選手しかいないからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:13:56.99ID:n3fvjQt30
こんなやつ追放でいいよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:10.88ID:vPN2WPNe0
>>861
これスポンサーどう思ってるんだろうな、当面休むらしいから全英は確実に棄権だろうし、五輪も拒否する流れになってるな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:12.89ID:TnvL7mPA0
>>863
あー
昔野球のマーくんが日本にいた頃、マスコミが付け回してえげつない質問して怒らせて面白がってたっけな
その頃まだ十代だったのに
テニスはまだマシなのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:22.39ID:1wlMDMKG0
>>845
大会側は彼らの権限の範囲内でやれることはすべてやったと思う
精神科の医者を手配しようとまで提案した
フランス人に察してちゃんを察する能力がなかっただけ
フランス人にとっては喋りたいことを喋れないことのほうが
はるかに耐え難いストレスなのだから
大坂が100%アジアンな見た目で英語を喋れなかったら
異文化扱いで今回の主張も大目に見てもらえたのだろうか?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:48.82ID:1WhRSSyk0
安倍晋三や菅など政治家は会見開かなくてもペナルティないのにな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:15:04.65ID:hiTYYArk0
書き込みでのイジメだねー
お前ら
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:15:32.32ID:GlJneBrE0
これが最近よく言う発達障害ってやつかw まともな成人とは思えない対応ばかりだもんね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:15:45.94ID:B8j9TJ9N0
棄権するんだ?
ちょっと前にも棄権してたな
このコートじゃ出場しても負けるだけだしなぁ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:16:30.65ID:ZSVAP0uz0
怒りは理解の欠如ということなら
大阪維新なおみの政治的抗議も大坂側の理解の欠如ということになるのだろうか

それはさておきちゃんと協調性あるところ見せていかないと
ただのわがままな人扱いに終わるでなおみちゃん
あかんで
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:16:58.59ID:7IYj1QOO0
棄権て、結局逃げかよ、1番やっちゃダメなパターンだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:17:33.65ID:1wJdeyy90
大坂図太い神経してそうなのに何でそんなにメンタル弱いんだ
嫌な質問はスルーするか言い返せばいいのに
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:17:36.83ID:6CUfmCwf0
外人ラッパーのジャケ写でなくそこは浪花節だよ人生はだろう、大阪だけに
義理と人情を忘れたらいかんぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:17:50.78ID:fYPRVLwS0
あらら、これはどうなることやら
もちろん全仏だけというわけにはいかないだろう

わざわざキャリアを棒に振るほどメンタルが弱いのかもな
コーチを変えたときもそうだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況