X



【格闘技】朝倉未来「いじめられる側にも原因ある」YouTubeでの発言が物議 「亡くなった人もいるのに」批判も ★4 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:13.16ID:CAP_USER9
総合格闘家の朝倉未来のユーチューブでのある発信に、賛否両論が集まっている。

 問題となっているのは、朝倉が29日に自身のサブチャンネルに投稿した「自分の道は自分で切り拓け」という動画。動画は朝倉が「ファンとの交流の場を作りたい」と明かし、オンラインサロンを開設することを考えていることを表明するものとなっていた。

 その中で、朝倉は「いじめ問題ってあるじゃん」といい、自身もよく「いじめ問題についてどう思いますか?」と聞かれることを告白。この問題に、朝倉は「正直、俺はいじめられる側にもなんかの原因はあると思う」とした上で、「自分を客観的に見てまず原因を解明してそれを直していくことが大事」と自身なりの解決法を明かした。

 朝倉いわく、「本当になんの落ち度もないのにいじめられるパターンもあると思いますけど、なんかの原因があると思うんですね」と持論を展開。それでも、「いじめてるやつが100%悪いのは変わりはなくて、いじめっていうものはなくならないといけないもの」とした。

 また、朝倉も小学生時代に靴を隠されるなどの嫌がらせを受けたことを暴露。しかし、当時から格闘技をやっていて自信のあった朝倉は、やり返すことでいじめを受けずに済んだといい、その過去から「いじめ対策の一つとして強くなることが大事」という経験則を得たとのこと。「いじめられる子自体が強くなれば、いじめられることがなくなる可能性があるのかな」と語り、オンラインサロンで格闘技を指導できる仕組みを作ったと明かしていた。

 >>朝倉未来、スタッフがトイレ修理詐欺に? 直接対決動画を公開も「違和感がある」指摘のワケ<<

 この朝倉の一連の発言に、動画のコメント欄からは「確かに強い人をいじめるようなやつはいない」「めちゃくちゃ共感!」という賛同が殺到。しかし、一方ネットからは「いじめで亡くなった人もいるのに…」「家庭環境や外見でいじめられる場合もあるでしょ」「腕力あっても陰湿には勝てない」という批判的な声も集まっていた。

 子どものいじめ問題について熱く語っていた朝倉だが、オンラインサロンは月額2000円(税別)でクレジットカード決済のみとのこと。クレジットカードを持てない子どもには現実的ではなく、その点についてコメント欄には「せめてコンビニ払い対応して」「学生料金はないの?」といった疑問も集まっていた。記事内の引用について
朝倉未来サブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UCOF2nUSKF2Mz_vZHlxjxRTg

https://news.livedoor.com/article/detail/20285640/
2021年5月31日 12時0分
リアルライブ

前スレ 2021/05/31(月) 15:05:27.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622457050/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:51.47ID:rAqM+a960
ケースバイケースだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:36.29ID:vXFEJil00
弱いからいじめるのというのがそもそもの問題なのがわかってない脳筋馬鹿
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:26.74ID:HQUCVuVD0
やり返すこと推奨
その場合相手に怪我させるとどうなるかの想像ができてないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:57.54ID:EXY35cuk0
どっちかっていうと才能あるものをいじめるのが日本の社会って気がする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:44:11.68ID:RWPvKdbY0
原因があるとはオドオドしたり何やってもダメなお前らみたいな事言ってるんだろ
だからいじめられない為にはオドオドを直したり何やっても出来る人間になれと未来は言ってるんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:46:56.97ID:XuLx52Eb0
クソの役にも立たない理屈wこんなもん2千円も払って聞いてる馬鹿は確かにいじめられる側だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:21.17ID:z8YmdUki0
正しくはイジメられる側にこそ問題はあるだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:46.80ID:rAqM+a960
カースト上位の女子に告白されたのに返事無視してたら、いじめにあった
自分に原因があるし、そのうちちゃんと謝りたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:12.56ID:EaNstKZd0
いじめ問題解決に向けて頑張る高橋秀視
https://youtu.be/vMieKlEOM0o

さすが国から直々に賞を貰うだけの人物


朝倉とずいぶんな人間性の差だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:34.43ID:Xhbaj70c0
>>1
イジメ受ける側に理由はあるが、だとしてもいじめてはいけない

ってまともな事言ってるのにスレタイ操作でスレ伸ばそうとしてるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:57.71ID:THtbNDaL0
未来もいじめられっ子だったからな
でも未来とお前らの違いはいじめた連中を全員フルボッコにして手下にした事
未来と一緒にユーチューブやってる連中はみんな未来をいじめてたいじめっ子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:21.98ID:OYgqKN9N0
復讐に大義名分を与えてくれるなら機会均等という事で被害・加害ともイーブンでよい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:44.35ID:y7DesXb30
いじめる方は他より上に立ちたいという本能の暴走、理性不足つまり猿
いじめられる方は抑圧の打破より従順を選ぶ理性過多、本能不足つまり奴隷
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:47.10ID:8hdw0Ifz0
いや、なるべく傷が浅い段階で信頼できる大人を探すこと

なるべく話をおおごとにすること

警察沙汰に裁判沙汰にする
週刊誌とか呼んでもいい

とにかく大騒ぎしろ

恥ずかしい事なんてない
公にすればするほど相手が困るだけ

実名もネットで公開したっていい
相手は未成年かもしれんが自分も未成年だろう

一生イジメの加害者としての証拠をネットに晒し続けろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:09.98ID:QVgIKpEw0
このハゲつって罵られてたオッサンを見れば、なんとなくわかるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:20.41ID:3KWweuLy0
中学ともなると努力じゃ埋まらない力の差に直面してただ身を隠すしかない子も居るんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:11.20ID:tBpRLqDj0
前スレにも書いたけど

・いじめる側が100%悪い
・いじめられる側にも原因があるパターンもたくさんある
・自分で解消できる原因は解消した方が自分の為になる

防犯という言葉がある
それと同じだよ

防げないこともあるけど、防げるものは防ぐ努力をしよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:45.85ID:UiuD3JUK0
997 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/05/31(月) 21:49:04.13 ID:ASvWUfqe0
>>989
このコメントで全部に当てはまる当てはめようとしてるなんて考える方が頭悪くて無責任やろ


なにこのバカな発言・・・・
日本語もおかしいし脳に問題ありそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:21.36ID:NANENaUl0
原因を探るだけじゃなく自分がどうしたら幸せになるか分析する能力が必要だと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:23.89ID:Rqp31xaX0
「原因」という言葉には責任というニュアンスがどうしても絶対に含まれてしまうので「原因」という言葉を使うのは禁止
被害者に対して使える言葉ではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:28.56ID:OsSonlNz0
原因なんていいがかりみたいなもんだから、ひとつを解消してもまた別なことで因縁つける
強くなるとかいっても、別な子がターゲットなるだけ、あるいは人数集めるとか
結局本質的な解決にならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:31.20ID:mwTrNkGa0
>>15
それが仮に事実としてなんでお前がドヤってるの??
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:03.41ID:HQUCVuVD0
すでにイジメられてる奴に向けてこれ言ってなんか意味あるんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:23.02ID:Km9J8wjB0
村八分は集落の統制を取るために必要な粛清。
はみ出し者や浮いた奴は組織の穴になるから排除しようとするのは人間の本能。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:48.11ID:E6yiXviI0
>>23
1つ目の前提無視してつっかかってくる人が多すぎるわな
なぜそんなに頑なに虐められる側の原因を見ないようにするんだろうか
虐められる側に原因は全くない=虐められる側が自分で出来ることは何も無い
って事と同義だと思うんだけどね
それ虐められてる子にとったら絶望だと思うんだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:49.37ID:z8YmdUki0
そのとおり
いじめられる側にこそ問題があるのだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:49.77ID:Rqp31xaX0
例えばデブがいました
デブだからといじめられました
デブであることがいじめの原因?
普通のまともな人間ならデブを見つけてもいじめなんてしません
ということは、デブを見たらいじめてしまういじめる方の心が原因ってことになる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:08.82ID:rf+Mx4LB0
>>25
前スレからわざわざ引っ張ってくるやつって大抵負けて悔しかったんだなって思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:23.64ID:Z3wufEpD0
×「イジメられる側が悪い」
×「イジメられる側に原因がある」
△「イジメられる側に"も"原因がある」
○「イジメる側が悪い」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:23.68ID:wMTTGi380
そんなことよりミクル対クレベル
いよいよ近くなってきたな
ここ格闘技板でいいよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:52.25ID:g1Ulc0vp0
なんの落ち度もなくいじめられるケースは考えようとしていない時点でこいつは発言しちゃダメよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:54.01ID:UiuD3JUK0
>>36
こういった事例に一つずつ答えてもらいたいよな
でないと言葉の真意を受け取りにくい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:11.51ID:b/mg0XcR0
いじめは本能みたいなもので、まず無くならないだろうしなあ。無くす努力より防御する方法を考えたほうがいいかもね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:16.62ID:UiuD3JUK0
>>46
客観性の話をしてるのにやっぱ馬鹿に基準線引かせるのは危険だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:25.85ID:mwTrNkGa0
性根の腐った奴には立ち向かうだけ無駄
ハイリスクノーリターン
大人になると皆気付くんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:35.77ID:Rqp31xaX0
>>43
デブであるのは自由だよ
俺はデブを見つけたら心の中で軽蔑するけど、いじめなんて絶対しないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:36.60ID:Mrhkwei90
明日からイジメなくなったとして
それで幸せになれる元イジメられっ子なんてほぼいないからね
結局は自分を変えないといけない
そういう意味で体鍛えるのは悪くないんだよ
1年で結果と自信がついてくる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:37.83ID:eAAmGKll0
子供に多様性を認めろって無理だから
大人だって出来ないんだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:52.93ID:55adEcw40
え、普通に殺人に至るまで経緯で同情する出来る所はあった、けど殺人をしてしまった時点で終わり
って話の同情の部分の話だろ?何でスレ伸びてんだよw
白か黒で話してたら逆にやられたもん勝ちになるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:58.59ID:gAUzeEHz0
おれが真理教えてやるよ
いじめっこにも二種類いる
それは性悪で実は周りからも嫌われてるタイプと
いじめはするけどいいところもある根っから悪いってほどではないタイプ
前者は学校卒業してもほぼほぼ不幸になる、これはガチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:57:17.56ID:Rqp31xaX0
>>47
毅然としてようがしてまいが普通の人はいじめなんてしないので、やっぱりいじめる方の心がいじめの原因です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:57:52.75ID:tBpRLqDj0
>>34
「いじめられる側に原因があるパターンもある」を「いじめられる側が悪い、いじめる側を肯定している」と受け取ってしまうタイプの人がいるんだよな…

いじめがあり
いじめられる人がいて
いじめられる人が変わることでいじめがなくなるなら
それは変えた方が良いと思う
それだけのこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:07.85ID:LHpfVf9w0
言ってることは間違いじゃないけど、勘違いされやすいんだよな、これ
原因がある≠非がある だからな

ゲームしてて遅刻した
→ゲームをギリギリまでしてたことが原因。ゲームをギリギリまでしてたことに非がある

子どもが熱を出し病院に連れて行ったので遅刻した
→子供の熱が原因。子供が熱を出したことに非はない。

原因があるからと言って、非があるとは限らないし、非があってもなくてもいじめて良いことにはならない
そして朝倉未来はイジメてるやつが100%悪いとも言ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:23.86ID:5dsNotAF0
スレ見てて、原因≠悪を理解できない、いじめる方が悪いを連呼する人は数学的思考ができないんだなと。

証明や方程式という形での問題の解決に対してのアプローチがない。

感情だけで喚くのみだ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:06.05ID:8hdw0Ifz0
「自分を客観的に見て原因を解明することが大事」とか言ってるくせに自分が靴隠されたら習ってた格闘技でやり返すって全然解明せずに力でねじ伏せてるだけやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:20.41ID:UiuD3JUK0
客観性もないのにバカが勝手にルールを設定してくる恐ろしさよ
宗教戦争と変わらんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:30.46ID:HQUCVuVD0
イジメするやつはそもそもおかしいんだから関わっちゃいかんよ
仕返しするデメリットもおおいにある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:37.40ID:Jgq+ZXMt0
>>58
そういう原因を他責に求めるお前みたいなのがいじめられる
毅然と対応すれば湿気た火薬のように着火しても爆発しない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:42.89ID:f7dQ0aCQ0
そりゃこいつみたいないじめる側には分からんだろ
育ってきた環境からして違うからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:49.88ID:z8YmdUki0
>>1
そう、まさに
いじめられる奴にこそ原因があるのだ
ついに真理に到達したな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:28.65ID:Xhbaj70c0
いじめっ子もいじめられっ子も存在する
だからといってイジメを看過してはいけない

↑これが正論
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:40.29ID:55adEcw40
何か誤字ったから要約すると、いじめた側が100%悪いって事になると、挑発して、いじめさせれば相手を貶める事が出来るっつうことね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:41.26ID:Rqp31xaX0
>>66
原因を他責に求めてるのはどっちだよ
いじめも犯罪もやる奴が100パー悪いし、やる奴の頭に100パー原因がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:54.12ID:E6yiXviI0
>>59
あなた含め他にも大勢まともな人達がいる事に安心するよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:16.13ID:QkEEyAOI0
イジメダメゼッタイに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:27.51ID:j5dDMhyg0
いじめられる側にも武装する権利があるということだろ
実際に銃を武装するだけじゃなくて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:34.10ID:UiuD3JUK0
>>69
あー馬鹿には難しい言葉だったね

主観と違って誰から見ても正しいと言い切れるかどうかって性質だよ

ひとつおりこうさんになれたねぇ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:51.40ID:FJRgxk6+0
この前北海道でお亡くなりになった中学生にも同じ生け花だよね?

確かに早熟で小学校でいきってて中学生で虐められた因果応報な奴がいる可能性はある

何より体が小さくて勉強も苦手で悩んでる子はどうすればいい?

自分より体が小さい奴や良い奴を見つけてイキればいいかい?

虐められてる子は階級性でなく無差別級なんだよ
毎日親に審判させたくなくて笑顔で家を出て
ロートルのレスナーに向かい合って発言してくれ
あなたのYouTubeはそれでいいが、本物をお願いします。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:05.38ID:Xhbaj70c0
原因なきゃ事が起きるわけないからな
共に理由があるのは当たり前

いじめっ子が100%悪く、いじめられっ子には100%瑕疵がない、とかいう現実離れした妄想言ってたら何も解決しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:06.21ID:ovFW6Mbr0
いじめるやつはいじめられるやつがチャンとしてないから虐めちゃうってこと?
そもそも虐めるやつは元々頭おかしいんじゃなくて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:18.26ID:SM+LTjp90
自然界では欠陥のある動物は自然淘汰されるけど人間の世界では不自然に守られる
それを排除したいという本能がいじめの本質であり自殺まで追い込むのも当然の流れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:23.43ID:tmFBXEWO0
>>71
みんなその先の話をしてるんやで・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:27.65ID:gAUzeEHz0
おれもいじめられてたけどおれ絵だけは上手かったんだよな
普段はいじめられてるのに美術の時間とか絵や漫画描いてるときだけは
感心されてピタリとわかりやすくいじめられなかった
アレは一体なんなんだろうな
めちゃくちゃ勉強できるやつも一目置かれてた
ああいうところになんかしらいじめられないヒントあるのかもしれん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:27.95ID:z8YmdUki0
イジメたくてイジメているのではない
イジメの原因はイジメられる側にこそある
イジメ発生のメカニズムを解析すればこの結論にしかならない
やるじゃないか浅倉
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:48.42ID:Rqp31xaX0
>>80
「原因」という言葉にどんなニュアンスがあるか考えてみ
「お前にも原因がある」と言われる被害者の気持ちを想像してみ
頭悪いお前でも考える努力ぐらいしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:10.21ID:mWW82/OH0
木村花さんにそれ言えるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:12.81ID:hed873OU0
そりゃあ、虐められる奴と虐められない奴がいるんだから、虐められる側にも原因はあるだろうよ。淡々とした理屈としてね。でも、原因があるからって一切悪くない。悪いのは100パー虐める方で、原因も7、8割は虐める方だろ。当たり前の事実を言ってもいちいち炎上するんじゃ有名人は何も言えんわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:21.42ID:Jgq+ZXMt0
>>73
いじめを他責に求めて自省しないから環境を変えてもまたイジメられる
イジメるやつが100悪いならお前は虐められても納得できるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:35.41ID:lnjxO6G30
いじめられっ子擁護してる奴等が平気でネットリンチしてるのがもうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:36.90ID:kKygT7Ne0
朝倉を必死に批判してる奴は馬鹿だから虐められたんだと思う
原因があることを自分たちで証明してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:47.36ID:pzlLZpsp0
伊是名フルボッコだけど誰も同情しない悪いのは伊是名だからボコられても仕方ないっていじめる側の理屈はこれと全く同じなんやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:02.01ID:nZ98GXif0
>>87
それは虐められてたのではなく、弄られてのかも知れんな
弄られるのも不快は不快だろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:05.45ID:UiuD3JUK0
もし客観という概念すら知らないアホが原因を探ってるとしたら
これほど説得力の無い発言もねーだろ
このスレにもいるくらいだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況