X



【サッカー】森保ジャパンがミャンマーに10発大勝、6戦全勝で最終予選進出9・5% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/31(月) 10:46:21.29ID:CAP_USER9
28日に日本テレビ系で放送されたワールドカップ(W杯)アジア2次予選「日本対ミャンマー」(午後7時)の世帯平均視聴率が9・5%(関東地区)だったことが31日、ビデオリサーチの調べで分かった。

日本(FIFAランキング28位)はミャンマー(同139位)に10−0で勝ち。6戦全勝の勝ち点18で1位が確定し、2試合を残してW杯アジア最終予選進出を決めた。MF南野拓実(26=サウサンプトン)が前半8分に先制点。W杯予選で開幕から6戦連続となるゴールを記録すると、FW大迫勇也(31=ブレーメン)は前半だけでハットトリックを達成するなど5得点。ミャンマーを圧倒し、7大会連続のW杯出場へ1歩前進した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/51c5bbd0f0d5cf9e887b553ea30136d1112678b3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:33:30.57ID:VoD0OLgm0
サッカーオワコンまっしぐらやね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:34:28.54ID:Pz2UySbp0
>>52
野球も過去は20以上が当たり前だったんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:34:53.65ID:FiY0SpVE0
今シーズンのやきう最高が9.14だからって焼き豚が発狂しとるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:02.08ID:5/ly9Ojt0
>>87
それ二次予選の初戦だからやで
いつも二次予選の初戦と最終予選の初戦、最終予選の強豪国
W杯の出場が決まる試合は視聴率が高くなる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:04.84ID:Z+uvf0cU0
青森山田の方がミャンマーより強そうだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:51.13ID:FiY0SpVE0
>>97
東京ドームの一番良いところにあった看板も老人向け通販の「財宝」だったもんなw
なんか問題起こしてたけどw

東京ドームの看板でお馴染みの財宝
https://i.imgur.com/bSX3lQJ.jpg

健康食品の「財宝」に是正指示 電話勧誘で定期購入告げず 消費者庁
消費者センターへの相談は1590件
https://www.sankei.com/affairs/news/191210/afr1912100035-n1.html
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:38:13.30ID:oENu6sB30
ドル箱だった電通サッカーも令和になって死んだか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:38:55.10ID:Yr8U7siU0
ひどいのお
これフレンドリーマッチではなくW予選の数字やぞ
一桁が当たり前になっちゃった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:40:18.91ID:3+JSJsrn0
世界のアスリートの年収トップ100人(2021年版)
1位 32人 アメフト
2位 31人 バスケ
3位 16人 サッカー
4位 *6人 テニス
5位 *5人 ゴルフ
6位 *4人 野球
7位 *3人 F1
8位 *1人 総合格闘技
8位 *1人 ボクシング
8位 *1人 クリケット   以上100人
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:40:24.00ID:/G2MzEcp0
代表専のサッカーなのにこんなんか だから代表全振りはやめとけばいいのに でもJリーグ育てる気ねえんだよな田嶋は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:20.30ID:oRE+dXbN0
まあ今回のミャンマー、主力の大半はミャンマー軍への抗議で来なかったし
主力の代わりで来た選手もミャンマーリーグで数試合しか出てない選手とからしいw
2軍でもないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:35.99ID:mi49w3hD0
実質消化試合で巨人阪神戦の9.1%を超えてしまうとかやべぇな


やけうがw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:51.73ID:oENu6sB30
今の日本代表の名前言える奴はほとんどいないだろうな
かろうじて長友知ってるか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:00.62ID:ocNFgjm10
>>1
煽りゼロで大谷の10倍の視聴率はバケモン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:25.55ID:mi49w3hD0
>>110
やきうのドル箱って何?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:42.64ID:anymxyS/0
>>78
スポーツが頻繁にCMなんて挟めるわけないだろ
興業目的の野球とかいうレジャーはスポーツじゃないから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:58.12ID:5ARchwQm0
これから怒濤の9試合地上波放送
6/03木 19時〜 A代表親善試合 ジャマイカ戦 @TBS
6/05土 19時〜 U-24代表親善試合 ガーナ戦 @フジ
6/07月 19時〜 A代表アジア2次予選 タジキスタン戦 @TBS
6/10木 15:10〜 なでしこジャパン親善試合 ウクライナ戦 @フジ
6/11金 19時〜 A代表親善試合 セルビア戦 @フジ
6/12土 13:25〜 U-24親善試合 ジャマイカ戦 @日テレ
6/13日 13:55〜 なでしこジャパン親善試合 メキシコ戦 @テレ朝
6/15火 19時〜 A代表アジア2次予選 キルギス戦 @フジ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:43:01.01ID:Py0jy8tG0
>>102
低視聴率のやきうではなく
過去のサッカー代表戦と比べるに決まってんだろ低脳
危機感がないのか?
サッカーファンじゃないなら消えろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:43:01.48ID:r16A9Cz40
>>78
>何がヤバイってこんな低いのにCM挟めないところ
>そりゃサッカーだけ地上波追放されていくわな
>税リーグなんてもうNHKしか放送が無いw


焼き豚さんには残酷な現実・・・

5/28 W杯二次予選 vsミャンマー 日テレ
6/3 キリンチャレンジカップ vsジャマイカ TBS
6/5 U-24 vsガーナ フジ
6/7  W杯二次予選 vsタジキスタン TBS
6/10 なでしこ vsウクライナ フジ
6/11 キリンチャレンジカップ vsセルビア フジ
6/12 U-24 vsジャマイカ 日テレ
6/13 なでしこ vsメキシコ テレ朝
6/15  W杯二次予選 vsタジキスタン フジ 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:44:07.67ID:W/DeYm340
BSの数字含めたら実質30% 大勝利
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:44:26.87ID:zzeUBmFP0
>>54
どうして焼き豚さんはこの書き込みを無視してるの?

反論できないってことは今年野球が20試合の視聴率を隠蔽してるってマジなん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:44:30.39ID:oENu6sB30
>>123
地獄みたいな数字が並びそうだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:45:15.89ID:2wlrDm3f0
>>128
地獄みたいなヤキウ隠蔽視聴率w

VR週報ランク外の野球中継一覧2021
3/20 巨人vs楽天(NT) ※%(隠蔽)
3/27 巨人vsDeNA (NTV) ※%(隠蔽)
3/27 楽天vs日ハム / SoftBank vsロッテ
    ↑2元放送 (テレ朝) ※%(隠蔽)
3/28 巨人vsDeNA(NTV) ※%(隠蔽)
3/28 西武vsオリックス(テレ朝) ※%(隠蔽)
4/*3 巨人vsヤクルト(NTV) ※%(隠蔽)
4/*4 巨人vsヤクルト(NTV) ※%(隠蔽)
4/10 巨人vs広島(NTV) ※%(隠蔽)
4/11 巨人vs広島(TBS) ※%(隠蔽)
4/11 横浜vs阪神(NHK) ※%(隠蔽)
4/15 巨人vs中日(NTV) ※%(隠蔽)ゴールデン
4/17 日ハムvs楽天(テレ朝) ※%(隠蔽)
4/18 巨人vsDeNA(TBS) ※%(隠蔽)
4/24 阪神vsDeNA(NHK)※%(隠蔽)
4/25 巨人vs広島(NTV)※%(隠蔽)
5/01 オリックスvsSoftBank(NHK)※%(隠蔽)
5/01 巨人vs中日(NTV)※%(隠蔽)
5/03 DeNAvs中日(NHK)※%(隠蔽)
5/08 日ハムvs楽天(NHK) ※%(隠蔽)
5/09 DeNAvs阪神(TBS)※%(隠蔽)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:45:43.94ID:r16A9Cz40
>>119
侍ジャパンの五輪代表はガチで1人も知らないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:46:10.28ID:xKOoKmnP0
EUROも地上波から消えたのかよ
この数字じゃ日本代表もBS送りだろうなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:46:18.44ID:Pz2UySbp0
>>119
そういや野球も名前言える奴いなくなったな
かろうじて大谷ぐらいだしね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:22.49ID:k2jPPKHe0
ミャンマー人の友人からおめでとうって連絡来たけど、何も言えんかったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:28.89ID:un2hiBHD0
サカ豚で溢れかえってた芸スポも今や書き込み激減してサカ豚減ってるしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:33.76ID:LUiQLv0j0
あんな練習試合未満の試合でも10%近い視聴率取っちゃうんだからサッカー凄いわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:37.88ID:Hnt6VXo10
>>132
大谷は代表じゃないしなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:37.98ID:xKOoKmnP0
本田翼にも
サッカー?あんなもん興味ねーから話題出すなよって馬鹿にされてたね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:07.75ID:y1o9/x1F0
日本国民のサッカー離れ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:12.85ID:9R7W76m30
>>15
年寄りが離れたんだろ
視聴層ではM1層で金曜プライム全局でトップとってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:45.02ID:Pz2UySbp0
>>139
その代表じゃない選手以下の野球選手だろ
実力も知名度も
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:50:09.60ID:r16A9Cz40
芸スポの書き込み数
ソシャゲーのダウンロード数
本田翼

wwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:50:59.12ID:MPFPN3fY0
流通経済大でも勝てそうだなミャンマー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:06.80ID:Ftb+7nix0
で?
コロナなのに思いっきり自粛もせずにトレーニングして勝てただけなのに嬉しいのか?る?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:15.25ID:kAiIjvUW0
あれだけ芸スポで暴れてたサカ豚はどこに消えてしまったの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:52.74ID:/g+LCV590
今回の二次予選とかアジアカップの予選レベルだから
見ても仕方がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:52:29.13ID:r16A9Cz40
>>151
つーかアジアカップの予選だからw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:52:43.49ID:Ftb+7nix0
コロナでろくにトレーニングもできなかったチームを虐めて喜んでるバカども
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:52:50.90ID:MBZWnPqQ0
10年前は3次予選でも20%取ってたのに

2011年
09/02(金) 24.3% NTV 19:20-21:24 3次予選「日本×北朝鮮」
09/06(火) 20.9% NTV 22:54-00:59 3次予選「ウズベキスタン×日本」
10/11(火) 20.8% EX* 19:41-21:48 3次予選「日本×タジキスタン」
11/11(金) 14.8% CX* 17:50-20:10 3次予選「タジキスタン×日本」
11/15(火) 15.5% TBS 15:50-18:10 3次予選「北朝鮮×日本」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:52:56.22ID:bgtmQ2w60
>>124
一方的に勝てる相手との試合を見る意味ってなんかあるか?
焼豚みたいなアホなじいさと違ってみんなそんな暇じゃねーぞ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:53:18.27ID:r16A9Cz40
>>148
んで?侍ジャパンは何やってんの?
五輪、出るんだよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:53:26.87ID:3uPTo7JL0
サッカーのオワコン化が止まらない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:18.16ID:r16A9Cz40
>>155
何で三次予選持ち出してんの??
北チョンやウズベクなんて普通に強いじゃん??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:45.06ID:Pz2UySbp0
>>158
大谷だけの日本野球
その大谷もアメリカでの知名度はさっぱりという・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:45.49ID:3uPTo7JL0
>>155
昔はゴミ相手でもこの視聴率か、ほんとオワコンになったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:55:15.67ID:r16A9Cz40
>>158
おまえのルータがもう嫌だって言ってるよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:05.19ID:anymxyS/0
>>154
トレーニングしてれば日本に勝てたか?
負け惜しみが1番みっともない
なんでも平等があり得ると思うな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:10.55ID:DWmQOXX20
大谷だけってダルビッシュ以下の奴らしかいないやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:10.68ID:r16A9Cz40
>>161
日本はウズベクと北朝鮮に負けてんだが?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:24.27ID:/0b/Qa7s0
>>32
4年前はサッカー代表戦は、野球開幕戦の倍はとってたのに
衰えスピード半端ないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:58:51.51ID:n3Fyenqf0
>>38
日本代表側がDFライン丸々五輪代表に行っちゃうのがなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:12.71ID:8cGF1gYG0
途中で投げしてしまった
あんなの俺の見たいサッカーじゃない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:21.73ID:/0b/Qa7s0
>>66
競技人口の減り方がヤバイんだよな
2017以降は野球より減少スピードが激しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:28.37ID:jp4OV72R0
芸スポですらもうサッカースレ伸びてないもんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:01.71ID:TTLhMCTl0
焼き豚のイライラが止まらないなww
サッカー日本代表。ワールドカップ予選は芸能興行じゃないから
視聴率なんて二次的なものなんだよね
日本のスポーツ芸能界が暴落してる中、これだけの圧勝これだけの視聴率を取れれば充分以上の結果です
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:12.29ID:u/tohp4n0
>>159
北は別に強くないよ
FIFAランクも3桁台だし
ただ日本にとっては楽に勝てない厄介な相手
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:53.68ID:/0b/Qa7s0
>>93
8年間で22.5%→9.5%か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:07.62ID:rdfKP8bo0
>>166
4年前でも消化試合のミャンマーに巨人が負けなかっただろw
やきうやばいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:50.83ID:r16A9Cz40
>>172
現に負けてんだが?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:23.34ID:/0b/Qa7s0
>>142
将来認知症や慢性高次神経障害を量産するような競技から離れるのはよいことだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:34.71ID:5/ly9Ojt0
>>155
10年前は本田バブル、中田がいなくなってから一時低迷してた
スター選手が一人出てきたらまたそれくらい視聴率取るようになるよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:11.47ID:9dFVFiS90
まぁまぁ今はまだ選手が地味だし…

その分、五輪とW杯本戦で結果さえ出せば活躍したのがスター選手になって復活するよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:11.66ID:Pz2UySbp0
>>174
今の巨人の中心選手って誰か名前すら知らないよな
それすらどうでもいい事だけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:13.44ID:4yzzXPpJ0
>>166
昔は巨人戦130試合の平均視聴率が代表戦の視聴率超えてたよな
今は地上波中継激減したけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:16.33ID:WlG6wYBq0
シンガポールに22%かよ今や見る影もないけどほんと昔はすごかったんだな
昔は
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:33.54ID:W3N6CSZv0
やきうの今季最高視聴率

5/15 巨人vs阪神(NHK) 加重平均9.14%

ミャンマー>>>>>>伝統のウンコ戦w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:04:16.60ID:mppWJgLO0
8点目入った時点で試合は決まったも同然だったしあそこで見るのやめたわ(´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:05:22.73ID:I5aez5TS0
オリンピック開催派が国民はコロナでスポーツに飢えてるみたいな事言ってたし
もっと取ると思ってたが

低いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:05:24.59ID:5/ly9Ojt0
>>172
北朝鮮がFIFAランク低いのは親善試合を一切やってないからだぞ
北朝鮮は普通に最終予選に来るレベルで中東くらいの強さがある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:05:39.06ID:4lyDMuJL0
こんな誰が考えても低視聴率になるような試合の視聴率しかいじれないんだから
焼豚も大変やね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:06:25.14ID:1LJqyeb70
>>189
パンダ清宮出せよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:06:33.61ID:TpOsYiHt0
>>189
やきうみたいな電通とズブズブだったら出してるんだろうけど
サッカーはそうじゃないからなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:06:49.07ID:anymxyS/0
野球は代表の練習試合も無しで本番か?
相手は農家や郵便局員だから練習する必要もないだろうけどその後国際大会あるわけでもないし世界が野球離れだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:05.91ID:3sD+LIwH0
圧勝だけど下手だからつまんねえんだよな
フィジカルに劣る相手にプレスかけて速攻してるだけの90分
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:11.10ID:wSTBO0hZ0
流石にこのランクの予選は、
日本免除 or 国内組Bチームのみ(今回は日程的にしょうがないとしても)
にしないとなぁ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:12.36ID:TTLhMCTl0
日本のスポーツ芸能界は滅びたからな
明らかに世間の興味を失っています

野球なんてもっと深刻だもんな
視聴率も壊滅したけど世間が知ってる選手なんて誰もいなくなった

サッカーは海外組だらけだから日本のスポーツ芸能界の没落の影響をあんまり受けませんでしたね
日本の芸能マスゴミが一切サッカーの報道しなくなってもこの高視聴率ですから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:22.07ID:su/yVA9T0
>>129
どうして焼き豚はこれをガン無視してるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:26.88ID:oStUotft0
低視聴率が当たり前になったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:38.32ID:1kRn8J7/0
ミャンマーは軍事政権批判のために主力が出てなかったんだね
軍事政権側の軍隊みたいに水平射撃で可哀想なミャンマーを撃ちまくったアジアの敵ジャップサッカー部w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況